Все хорошее в Советском Союзе.
Это юмор?
Да, это Юмор, горький юмор, как и со всеми достижениями в СССР. Да, наши “Левши” постоянно что то изобретали и изобретают от большой смекалки и хреновой жизни. Но плодами пользовались и пользуются предпринимали всех стран, кроме нашей. Нам же - только дубинку изобрести потяжелее, да грозить всем остальным.
Про Зоркий-10 вспоминая - очень качественно сделанная кобура - натуральная кожа, хромированные вставки , да и сам аппарат дизайном тогда выделялся.
нужно было дождаться качественных импортных моторчиков…
И зачем было нужно дожидаться? Сами в то время делали более качественные , чем импортный ширпотреб.
В военке их ставили в радиостанции конденсаторы крутить и пр. У меня такие валяются, по моему неубиваемые.
Нужно делать для удовлетворения потребностей НАРОДА, а не ради лозунга “вперде планеты всей”.
Без новинок нельзя. Кто то же делает Koenigsegg, Bugatti , Pagani. электрокары.
Сами в то время делали более качественные , чем импортный ширпотреб.
Да, но абсолютно не пригодные для установки в ширпотреб.
Прежде всего из за цены.
И по причине хоть и заложенного в них большого ресурса- имевших очень плохие массагабаритные показатели по сравнению с “импортным ширпотребом”…
Даже на жалкие 11000 экземпляров не смогли…
Полоски на стекле не дают?
В “головах” масел нет, они в “хвостах”. А “хвосты” я повторно с новой порцией браги перегоняю, кольцую так сказать.
А “хвосты” я повторно с новой порцией браги перегоняю,
И это правильно! А то без “сивухи” и самогон - не самогон.
И это правильно! А то без “сивухи” и самогон - не самогон.
Михаил, Ваш пост-“в никуда…”, поскольку Вы, судя по всему, совсем не в теме.
В головах много ацетона, аж нитролак смывает… Они строго в отход.
А в хвостах в основном масла,эфиры, в том числе и дающие ароматы. И грамотно с ними обойтись- в этом и есть искусство.
Хвосты отделяют совсем по разному на разном сырье, где то кольцуют, где то отсекают на 60 градусах, где то на 40-ка.
В обчем сложно…
А то без “сивухи” и самогон - не самогон.
И не коньяк… В коньяке сивушных масел много, больше чем в примитивном сахарном самогоне с двумя перегонами ( как и гонят коньяк).
В коньяке сивушных масел много,
Так вот почему я его не люблю! 😁
А самогоны разных стран - 😋
В коньяке сивушных масел много
Я бы поспорил. Для коньяка принято хвосты отсекать при 60-50% спирта. А вкус коньяку даёт выдержка в дубовых бочках. Чем старше коньяк, тем меньше там сивухи.
Все традиционные напитки в разных странах-это дистилляты. А водка сейчас сплошняком из спирта-ректификата. Да и многие ,якобы граппы, шнапсы и коньяки, на основе спирта-ректификата. Натуральное -дорого в производстве. Даже не в производстве, а в выдержке.
Лаборатория токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктор медицинских наук, профессор Владимир Нужный.
…Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость.
Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон.
Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление.
Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее.😉
Подробнее pandoraopen.ru/2012-12-31/alkogol-yad/
Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее.
В коньяке сивушных масел много
Вот почему коньяк дороже. 😁
Михаил, Ваш пост-“в никуда…”, поскольку Вы, судя по всему, совсем не в теме.
Ну, почти не в теме. Опыт - всего 3 года. Делаю всё “по книжке”, которая прилагалась к аппарату. “Головы и хвосты” отсекаю безжалостно, что по достоинству оценено многими пьяницами.
Читайте книжки, учите правила (до 7.02.2019)
У каждого был свой СССР
politikus.ru/…/115434-u-kazhdogo-byl-svoy-sssr-i-n…
У каждого был свой СССР
Это точно, я с Кирова ( Вятка), попалось видео 1972 г
А водка сейчас сплошняком из спирта-ректификата.
А раньше? )))))
Из определения водки.
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной[1] воды, смешивание ректификованного[2] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой,
Да и многие ,якобы граппы, шнапсы и коньяки, на основе спирта-ректификата.
А что труднее получить, дистиллят или ректификат? Отсюда и пляшем.)))
У каждого был свой СССР
Готов подписаться под каждой строчкой.
С не меньшим интересом прочел ВСЕ комментарии к статье.
Детишек раньше больше было, в разы… И матери с отцами были сильней заняты… Как в анекдоте про цыган: будем мыть детей или еще сделаем?
А по безопасности, детство вспоминаю: и тонули, и поджигами друг друга убивали, и под комбайнами-тракторами гибли, на мотоциклах бились. Инвалидами-калеками в детстве полно становилось.
Все было и много…
Только про насильников детей не было слышно, но может просто по тому что это полностью замалчивалось?
Пы-сы: в Узбекистане сейчас так… Как у нас 40 лет назад было. На улицы матери детей в легкую отпускают…
Все было и много…
Да,да . При Советах ужас один. Зато сейчас благодать. Не тонут, на машинах не бьются… Вмазал кокса какого и пиво пить, или как там культурно отдыхают в столицах.
Зато сейчас благодать. Не тонут, на машинах не бьются… Вмазал кокса какого и пиво пить, или как там культурно отдыхают в столицах.
это при средней зарплате в 12 тысяч??!!!
это при средней зарплате в 12 тысяч??!!!
В Москве? Вы видимо нолик забыли дописать… ))