Все хорошее в Советском Союзе.
А водка сейчас сплошняком из спирта-ректификата.
А раньше? )))))
Из определения водки.
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной[1] воды, смешивание ректификованного[2] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой,
Да и многие ,якобы граппы, шнапсы и коньяки, на основе спирта-ректификата.
А что труднее получить, дистиллят или ректификат? Отсюда и пляшем.)))
У каждого был свой СССР
Готов подписаться под каждой строчкой.
С не меньшим интересом прочел ВСЕ комментарии к статье.
Детишек раньше больше было, в разы… И матери с отцами были сильней заняты… Как в анекдоте про цыган: будем мыть детей или еще сделаем?
А по безопасности, детство вспоминаю: и тонули, и поджигами друг друга убивали, и под комбайнами-тракторами гибли, на мотоциклах бились. Инвалидами-калеками в детстве полно становилось.
Все было и много…
Только про насильников детей не было слышно, но может просто по тому что это полностью замалчивалось?
Пы-сы: в Узбекистане сейчас так… Как у нас 40 лет назад было. На улицы матери детей в легкую отпускают…
Все было и много…
Да,да . При Советах ужас один. Зато сейчас благодать. Не тонут, на машинах не бьются… Вмазал кокса какого и пиво пить, или как там культурно отдыхают в столицах.
Зато сейчас благодать. Не тонут, на машинах не бьются… Вмазал кокса какого и пиво пить, или как там культурно отдыхают в столицах.
это при средней зарплате в 12 тысяч??!!!
В Москве? Вы видимо нолик забыли дописать… ))
- квалификацию и опыт работы. без них нигде,никуда,и ни почём не примут. даже на вахту водилой погрузчика за 60 тыс\вахта. доказывать свою профпригодность теперь требуют сертификатами, свидетельствами, дипломами,разрядами конкурсами, и рекомендациями от предыдущего работодателя. Всё сильно усложнилось.Соискателей с улицы даже в раздачу газет у метро теперь тщательно сканируют. возникла огромная конкуренция. вся страна хлынула в столицу. Ежедневные десанты с вокзалов,аэропортов, и просто вереницы жигулей с регион номерами , создали бедствие на рынке труда. Обвалив московские зарплаты до обычных региональных Х2. не более 30000 руб\мес. стоимость аренды комнаты на 50% косит правдивость иллюзии московских доходов, вот почему куда не ткнись - сплошная вахта , где беспл. проживание(6 чел в комнате) и бесплт.питание становится решающим выбором в минимизации расходов. 1200-1300 руб\смена за 12 час. чистыми на руки ,сегодня стали главным критерием московских зарплат без опыта для приезжих из регионов. И вал соискателей нарастает. Во времена лимита был строгий оргнабор. Попасть на работу в Москву было очень сложно.Жить? -пожалста. но без прописки. Чуть легче в МО. даже покупка жилья не всегда решала проблему прописки.Лимит и Баста!
Добро пожаловать. Попробуйте устроится на работу, удивитесь. И про нолик забудете.
Та не! Для “кокса” тут нуно в евро или далларах, ну на крайняк в шекелях…😇
- квалификацию и опыт работы. без них нигде,никуда,и ни почём не примут. даже на вахту водилой погрузчика за 60 тыс\вахта. доказывать свою профпригодность теперь требуют сертификатами, свидетельствами, дипломами,разрядами конкурсами, и рекомендациями от предыдущего работодателя. Всё сильно усложнилось.Соискателей с улицы даже в раздачу газет у метро теперь тщательно сканируют. возникла огромная конкуренция. вся страна хлынула в столицу. Ежедневные десанты с вокзалов,аэропортов, и просто вереницы жигулей с регион номерами , создали бедствие на рынке труда.
А как Вы хотите “дикий капитализьм”, “кто не в тренде тот на лавке в Гайд-Парке”(С)…😃
Добро пожаловать. Попробуйте устроится на работу, удивитесь. И про нолик забудете.
На 12 тыс??? У нас за 35 не хотят работать в провинции, вчера опять заявление электрик написал.
У нас за 35 не хотят работать в провинции, вчера опять заявление электрик написал.
Нашёл более хлебное место?
Нашёл более хлебное место?
Говорит нашел, только не говорит где…
Полгода назад очень толковый инженер уволился, перешел в эл. сети, зарплата в 2 раза выросла.
Про еще одного уволившегося в Сегежу я писал ранее, тоже зарплата в 2 раза (сейчас в Германии)…
Хорошие у вас инженерные зарплаты. 😎
У нас хорошо в столицах да на сырьевых предприятиях, которые работают вне конкуренции…
Энергоресурсы- задаром, на экологию тратят копейки по сравнению с конкурентами,еще и налоговые льготы, а продукцию на мировой рынок, где другие игроки на рынке имеют колоссальные затраты на экологию, энергоресурсы в десяток раз дороже. Могли б при таких то преференциях спокойно платить зарплаты в десяток раз большие чем на Западе, а платят в 10 раз меньше…
Потому и цветут у нас алюминиевые, бумажные и прочие друганы.
Вот, что действительно было красиво!
Я смог купить только Маяк 223. У него лентопротяжка, судя по звукам, работала от пиропатронов.
Маяк 223. У него лентопротяжка
Ну, про советскую аппаратуру- отдельная пестня!
Первые кассетники “Весна”- вообще были из чугуния- их народ носил только на плече.
Там плата ESC (это регулятор двигателя на нонешних моделях, весом 10 грамм) занимала половину места в корпусе!
А потом и головки и движок- стали ставить или венгерские или японские. Тогда более/ менее стало похоже на звук. А в телевизоры в конце 80х- трубки пошли Тошиба.
Позже- научились внешний вид строить более/менее, но со звуком- беду так и не победили.
У нас хорошо в столицах
В чужих руках - всегда толще 😁
На самом деле у рядовых работников - зарплаты совсем невысокие.
(ниже чем в Кондопоге; для справки)
(ниже чем в Кондопоге; для справки)
И ниже чем в Сургуте ( для справки, если на самом деле не поняли).😃
Я смог купить только Маяк 223. У него лентопротяжка, судя по звукам, работала от пиропатронов.
Полгода назад сноха увидела в гараже у меня Вегу-110, студентом еще покупал.

-А послушать можно?
Включил- не пашет, устранил неисправности ( фотосопротивления оба померли, хоть и не наши а с соцлагеря) , смазал, головку современную поставил…
Пассик живой оказался!!
Ага!!! В надежде услышать звук винила ( теплый ламповый звук)…
Совсем не впечатлило…
Потому как у меня как источник звука работает медиапроигрыватель на базе малинки с внешним ЦАП, проигрываю качественные оцифровки в флак-формате или других подобных…
Но впечатлений в молодости я от этой Веги получил много более чем сейчас от проигрывателя на малинке.
Однако моложе мы были, эмоции захлестывали! Вот эти эмоции и помним.😃
Пы-сы: Повторил еще и легендарный усилитель QUAD 405, правда до конца не довел, но включил- послушал…
Так и не понял- лучше ли он звучит чем мой ресивер их кинотеатра…
Вот, что действительно было красиво!
Я смог купить только Маяк 223.
У меня примерно такой же вид на даче, так же вагонка, только аппаратуры поменьше.
Из показанного на видео у меня 4 шт S-90, усилитель Эстония-010, Радиотехника, маг Яуза 221 ( с япон. лентопр.), пара проигрыв., + других 6 усилителей (Кумир и пр.) и 6 колонок, 4 приемника.
Ё-моё! А у меня на даче только Спидола самая первая, да самодельный ящик с эллиптическими динамиками (кажется, 15 ватт…). А вагонка - да, есть, тоже самодельная. В то время купить сложно было…
у меня на даче только Спидола
На КВ\СВ ещё кто-нибудь есть?