Все хорошее в Советском Союзе.

blade
авсенев:

Маяк 223. У него лентопротяжка

Ну, про советскую аппаратуру- отдельная пестня!
Первые кассетники “Весна”- вообще были из чугуния- их народ носил только на плече.
Там плата ESC (это регулятор двигателя на нонешних моделях, весом 10 грамм) занимала половину места в корпусе!
А потом и головки и движок- стали ставить или венгерские или японские. Тогда более/ менее стало похоже на звук. А в телевизоры в конце 80х- трубки пошли Тошиба.
Позже- научились внешний вид строить более/менее, но со звуком- беду так и не победили.

SAN
Панкратов_Сергей:

У нас хорошо в столицах

В чужих руках - всегда толще 😁
На самом деле у рядовых работников - зарплаты совсем невысокие.
(ниже чем в Кондопоге; для справки)

Панкратов_Сергей
SAN:

(ниже чем в Кондопоге; для справки)

И ниже чем в Сургуте ( для справки, если на самом деле не поняли).😃

авсенев:

Я смог купить только Маяк 223. У него лентопротяжка, судя по звукам, работала от пиропатронов.

Полгода назад сноха увидела в гараже у меня Вегу-110, студентом еще покупал.

-А послушать можно?
Включил- не пашет, устранил неисправности ( фотосопротивления оба померли, хоть и не наши а с соцлагеря) , смазал, головку современную поставил…
Пассик живой оказался!!
Ага!!! В надежде услышать звук винила ( теплый ламповый звук)…
Совсем не впечатлило…
Потому как у меня как источник звука работает медиапроигрыватель на базе малинки с внешним ЦАП, проигрываю качественные оцифровки в флак-формате или других подобных…
Но впечатлений в молодости я от этой Веги получил много более чем сейчас от проигрывателя на малинке.
Однако моложе мы были, эмоции захлестывали! Вот эти эмоции и помним.😃

Пы-сы: Повторил еще и легендарный усилитель QUAD 405, правда до конца не довел, но включил- послушал…
Так и не понял- лучше ли он звучит чем мой ресивер их кинотеатра…

VladGor
авсенев:

Вот, что действительно было красиво!
Я смог купить только Маяк 223.

У меня примерно такой же вид на даче, так же вагонка, только аппаратуры поменьше.
Из показанного на видео у меня 4 шт S-90, усилитель Эстония-010, Радиотехника, маг Яуза 221 ( с япон. лентопр.), пара проигрыв., + других 6 усилителей (Кумир и пр.) и 6 колонок, 4 приемника.

Shal

Ё-моё! А у меня на даче только Спидола самая первая, да самодельный ящик с эллиптическими динамиками (кажется, 15 ватт…). А вагонка - да, есть, тоже самодельная. В то время купить сложно было…

SAN
Shal:

у меня на даче только Спидола

На КВ\СВ ещё кто-нибудь есть?

Виктор
SAN:

На КВ\СВ ещё кто-нибудь есть?

Да есть. В Новосибирске не ловит, а вот на Алтае по ночам ловит “Всемирное радио Китая” на СВ.

Алекс_Ю
авсенев:

Вот, что действительно было красиво!

Да, действительно красиво и это определенная слабость:), особенно ламповики…

Тут немного из того, что имеем - наше и импорт…Симфония 003 с родными колонками 😃

pv11

Ух ты Морион магнитофоны делал!!! Я больше их связной аппаратурой занимался.

former
Панкратов_Сергей:

А ведь КВ, СВ, ДВ в Советском Союзе было…
Печаль…😃

“Рекорд-53”. Модель 1953 года.

по такому в юности слушал “голос америки”…

Алекс_Ю
pv11:

Ух ты Морион магнитофоны делал!!!

Был даже стерео комплекс “Морион”

S_A

ЕМНИП уЖо обсуждали. Круче Львовского “Феникса” ни чего не было.

psn151

ЛОМО ламповый,и колонки с с 4А 32. Громко и сочно. Производили в Ленинграде! почти во всех сельских ДК комплекты до сих пор пыляться.

Алекс_Ю
psn151:

почти во всех сельских ДК комплекты до сих пор пыляться.

ЛОМО может и пылится, а вот 4А32 давно тю-тю. Если, где найдете - сообщите…😃. Хорошее акустическое оформление получается в трубе Войта.

Forom
Алекс_Ю:

вот 4А32 давно тю-тю. Если, где найдете - сообщите…

На авито смотрели? Больше 100 объявлений по поиску…

Алекс_Ю
Forom:

На авито смотрели?

Как бы сказать корректнее…😃 в общем давно опробовано. Только по рекомендациям…

8 days later
авсенев
VladGor:

Москвич 356,

Вот, что всегда было нам свойственно - пустить пыль в глаза, построить “Потемкинскую деревню”, состряпать красивые мультики про наше могущество и процветание.
Ну, может быть и сделал какой то энтузиаст что то в 70 - х годах, так где это сейчас? Через 50 лет - робкие попытки поставить “чужой” автомат на свои машины? И это “Всё хорошее”, что было?
Всё хорошее -Medved, Balalika, Vodka.

psn151
VladGor:

Москвич 356, 70 г., с автоматической коробкой передач.
В серию не пошел.

на мерс светло- зелёный смахивает.