Все хорошее в Советском Союзе.
аудио кассеты, из середины 70-х, (грундиковские, кассета “специфического” нестандартного) формата “не потеряли качества звучания”, а видео кассеты из цветных превратились в черно-белые.
Кассеты вообще не теряют качества, недавно пересматривал старые видеокассеты, все цветные, как и раньше.
Правда, даже в цвете кассеты смотреть уже не возможно.
Оставил себе одну Для отпугивания птиц на даче. Помогает.
пленки все равно сыпятся со вренем…все оцифровал…щаз подвязываю VHS огурцы помидоры виноград)
VHS лента легкая, использую в качестве “указателя ветра” (колдуна). Рулон с лентой закрепляю на оси на конце удочки и отматываю сколь необходимо, по окончании полетов легко и быстро сматывается обратно. …при оцифровке видеокассет и выяснилось превращение цветных кассет в черно-белые (изредка “цвет” промаргивает. Даже “фирменный” видеофильм “незнайка в солнечном городе” тоже ч\б
У друга на свадьбе, в середине 70-х, ехали 7 человек на “Урале”. Я сидел на крыле коляски.
Похожее фото.
Фото Антанаса Суткус
превращение цветных кассет в черно-белые
Я недавно оцифровывал свои кассеты, снимал внука 20 - 15 лет назад. Всё в цвете!
из желающих “оцифроваться” на работе оказалось трое (магическое число)… Из пяти!! найденных видеомагнитофонов рабочими опять оказались только ТРИ , видеоголовки были промыты спиртом, но цвет “мерцал и пропадал”…подумали, что приставка “видеооцифровки” “глючит” и подключили видеомагнитофон к телевизору (найти который было непросто), …и цвет со всех видеомагнитофонов был выпадающий и никудышный. Видимо на Камчатке какой-то скрытый “сильный магнетизЪм” размагничивающий видеоленту. …или “ленты не той системы”
Видимо на Камчатке какой-то скрытый “сильный магнетизЪм” размагничивающий видеоленту. …или “ленты не той системы”
ленты сухие… тупо пересушены… часть мангнитого налёта просто осыпалась… есть софт, востанавливающий картинку, на вскидку не вспомню, надо поикать…
cloud.mail.ru/home/…/11-Дача-лето-1996.mpg Всю смотреть не нужно, просто как образец вставил. Я и не знал о проблеме пропажи цвета! Ну, качество уж какое есть, всё равно в семье память. Этому малышу через полмесяца 26 лет… Бугай!..
К сожалению не смог открыть-оценить оцифровку.
А на гениальном фото Алекса Ю - правдивая картина СССР - истинная радость и оптимизм молодости на фоне депрессивной повседневности.
истинная радость и оптимизм молодости на фоне депрессивной повседневности.
Вы где жили то ?Так всё плохо с вами было? Голодали?
Так всё плохо с вами было? Голодали?
А жил я в Москве, не голодал. Но стену за мотоциклом чувствовал всегда.
А у Вас кроме жрачки - тачки - водки - девок больше критериев хорошей жизни нет?
Удовлетворение животных потребностей - наше всё?
Но стену за мотоциклом чувствовал всегда.
Каким местом?
А у Вас кроме жрачки - тачки - водки - девок больше критериев хорошей жизни нет? Удовлетворение животных потребностей - наше всё?
Это у Вас всю жизнь так, даже в молодости? Точно в монастырь не хотите?😃
Удовлетворение животных потребностей - наше всё?
И работы интересной не было?
Действительно несчастный человек!..
А у Вас кроме жрачки - тачки - водки - девок больше критериев хорошей жизни нет?
Хорошо. А что у вас дальше в списке? Страдания? Сплошная демагогия.
не смог открыть-оценить оцифровку.
Странно! У меня прямо в форуме открывается по одному клику. Это “Облако”. Я уж и не знаю, что сделать ещё…
Качество после нескольких переформатирований, конечно … Но всё равно семейный архив
У меня прямо в форуме открывается по одному клику
очевидно у вас это приватная страница и общественного доступа к ней нет…
Это “Облако”
Пишет - ошибка 404. Ну, да ладно. Я с оцифровщиком за 900р. тоже не справился - не судьба, видать.
Каким местом?
Тем же самым, которым Вы думаете.
Чинук, приезжайте к нам. Царь даст Вам рос-паспорт, расцелует и выделит квартиру в каком нибудь Таллиннннеее-13 за полярным кругом. Во где будете прославлять родное государство!
общественного доступа к ней нет
cloud.mail.ru/public/f2Jy/3KpcAqdn2 А теперь?