Все хорошее в Советском Союзе.
Либо “ORTOFON”.
А я видел как человек ГЗМ на JVC поменял, такую оранжевую , а в паспорте у нее от 25 до 25000 Hz.
Ну чуток накосячил человек, так трудно посмотреть:
трудно… бо невозможно…
тут водь как про пазитиф…
На позитивной ноте.
Соломка была очень вкусной:
А ещё часы механические очень не плохие делали. Сам на “Янторе” отработал.
Соломка была очень вкусной:
неее!!! соломка картошка была самый цимус!
а у кого “Тряпошники” были?
У нас был дед, то ли ингуш, то ли осетин, приезжал раз в месяц на лошади запряженной в телегу, менял бутылки, тряпки, железяки и радиодетали на леденцы, тянучки, сахарную вату и шарики из попкорна ))) у кого нибудь ещё было такое?
а у кого “Тряпошники” были?..
“Шара-Бара”?😃
К 80-ым, наверное, остались только в Средней Азии.
Когда, после института, приехал в Ташкент увидел и вспомнил, что подобное видел на Северном Кавказе, примерно на рубеже 60/70-х.
с днём Ракетно-Космичеких войск!
В 1978г. я купил за 150руб. советский проигрыватель. Собственно это была вертушка с предусилителем. Так вот вертушка была польская а головка “Shure”.
Разные были еще корейские, индийские
Запамятовали: еще монгольские микросхемы были. Самые большие в мире.
Кинескопов индийских не видел ни разу в жизни- ни тогда ни теперь. Да и делали их- всего несколько фирм: Sharp, Toshiba, Sony… А корея ( Samsung) - появилась в середине 90х, только тогда уже наши ТВ заводы- приказали долго жить.
Если Александр в школе
Вывод неверный, как арифметика по сравнению с алгеброй : аппараты такого класса- имели гарантию 3 года, во время которой- никто в них не лазил.
Да и советского там было мало:
вот вертушка была польская а головка “Shure”
Поэтому лет 5-7 они работали бесперебойно, а уж потом- начинали хандрить.
В 1978г. я купил за 150руб. советский проигрыватель. Собственно это была вертушка с предусилителем. Так вот вертушка была польская а головка “Shure”.
Первые жигули были из итальянских деталей, первые кассетные Яузы имели японский ЛПМ, некоторые виды одежды с японскими молниями и даже из иностранной ткани и т.д.
Но это говорит лишь о том, что даже в то время не было железного занавеса. В противовес могу напомнить, что многие американские грузовики использовали подшипники ГПЗ.
Запамятовали: еще монгольские микросхемы были. Самые большие в мире.
Кинескопов индийских не видел ни разу в жизни- ни тогда ни теперь. Да и делали их- всего несколько фирм:Sharp, Toshiba, Sony А корея ( Samsung) - появилась в середине 90х, только тогда уже наши ТВ заводы- приказали долго жить.
То что вы чего то не видели, не значит что этого нет.
На счет монгольских не скажу, а индийские были Samtel
у кого нибудь ещё было такое?
В Алма-Ате у нас такое было - но это были китайцы…
Но это говорит лишь о том, что даже в то время не было железного занавеса.
Железный занавес в то время был в военной области - т.е. в СССР не поставлялись материалы, технологии, изделия, комплектующие, которые можно было использовать в военной технике. Вот пример - в 1982 году для больницы 4-го Главного управления в Алма-Ате хотели приобрести компьютерный томограф у фирмы Сименс - после запроса был получен ответ - нет ребята, в нём есть комплектующие, которые запрещены к продаже в СССР.
что многие американские грузовики использовали подшипники ГПЗ.
Откуда такая инфа?? Советская промышленность, насколько я знаю не выпускала дюймовые подшипники…
Откуда такая инфа?? Советская промышленность, насколько я знаю не выпускала дюймовые подшипники…
Из журнала “За рулем”, да и нет принципиальной разницы мм или дюймы. Либо они под нас подстраивались, либо мы.
Кстати о ракетных двигателях …
В Алма-Ате у нас такое было - но это были китайцы…
…на “Пятилетке” в большей части - уйгуры. А еще у них был аффигенный дефицит - анилиновые краски. И для яиц на Пасху и для микалентной бумаги.😃
Ну и самые вкусные манты были на привокзальной площади Алма-Ата 1… В кулечки из газет еще их накладывали. Лагман в “Лагманной” на Шолохова, да шашлычок. Бараний. На “Зеленом базаре”.
Фсё, слюной захлебываюсь…
в большей части - уйгуры.
Уйгуры как раз таки манты готовили, а китайцы на повозке запряжённой ишачком, ездили по улицам и принимали старые тряпки в обмен на швейные иголки, краски, крючки рыболовные, леску и батарейки. Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали, кроме бутылок из под шампанского.
да и нет принципиальной разницы мм или дюймы.
нихрена себе познания… Ну тогда найдите соответствие дюймовых и метрических подшипников хоть в одном размере…
…на “Пятилетке” в большей части - уйгуры.
в 60-х я жил на Розыбакиева и Тимирязева… Может и уйгуры - в пацанячей памяти что китаец, что уйгур - одинаково;)
А еще у них был аффигенный дефицит - анилиновые краски
немного попозже с 70-го всегда покупал на зелёном у корейцев - любых цветов - пакетик 10 копеек.
Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали, кроме бутылок из под шампанского.
Точно! После Нового Года все мусорные ящики этими бутылками завалены были - в ларьках приёмных их тоже не принимали ввиду вечного отсутствия тары…
в 60-х я жил…
А аэродром “Байсерке”! Сколько там соревнований проходило, ох, одни воспоминания о хорошем, я 4 года назад ездил в А-Ату и Т-Курган, все сильно изменилось, очень.
нихрена себе познания… Ну тогда найдите соответствие дюймовых и метрических подшипников хоть в одном размере…
Да причем здесь соответствие, ну пересчитайте дюймы в мм и сделайте. Может спецсерия была на экспорт, да черт его знает. Тоже нашли проблему.
Напишите что они еще по английски говорят, а мы по русски. В 80-м году был введен запрет на продажу высоких технологий в СССР и т.п. который легко обходился через третьи страны.
ну пересчитайте дюймы в мм и сделайте
ну ты сказал )))
Ключи дюймовые и то не делают, а тут - подшипники )))))
ну ты сказал )))
Ключи дюймовые и то не делают, а тут - подшипники )))))
Не понял, кто не делает?
наши, отечественные предприятия не делают.
Оборудование-то всё метрическое.
Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали
у нас в Уральске,в те годы,стеклотара - монополия бородатых цыган.10коп\шт