Все хорошее в Советском Союзе.

djcha

Семейные пельмешки … были же времена . А потом их на балкон .

chinuk
Панкратов_Сергей:

Хотя электроды бывал и импортные

ано, уони мадэ ин юса?

Панкратов_Сергей:

При Союзе все для него было за так…

Просветление?😃😃

Панкратов_Сергей
sanych49:

Так ,что не надо ЛЯ-ЛЯ когда точно не знаешь и не был там. . Фамилию племяша назови.

И я про то. Не нужно про всю авиационную промышленность…
Некрасов.

chinuk:

Просветление?

Нет, картинка в цвете, без засветок и ослепления.

pv11
alextr:

Для точности лазерные станки были, да и сейчас. Причем наши, родные.

Для точных токарных и фрезерных работ лазер использовать? Я понимаю еще нарезать заготовки или резать лист в одной плоскости.

alextr:

Ну и всякие химические, да электрические методы, для точности получше будут чем механические.

Наверное не сколько для точности, а больше сколько для качества обработки поверхности (тем более в сложнодоступных местах или неправильной формы), а это немного разные вещи.
Хотя кое-где и пересекающиеся понятия (точность и чистота обработки).

pv11
chinuk:

Хотя, о чём это я…?

Как о чем, наверное об электродах для сварки, вот в “зимние” почну варить столик передвижной для своей сверлилки 2Н106П, тады АНО-21 самое то…

chinuk
pv11:

Как о чем, наверное об электродах для сварки

Эт я так, умничаю:) выпендриваюсь

sanych49
Панкратов_Сергей:

Не нужно про всю авиационную промышленность.

Сергей ,а я про всю авиационную промышленность вроде не писал, я написал про завод на котором я проработал до хрена и кстати клепал Ф-2 на всех типах,что упомянул в предыдущих постах, а твоего племяша помню Леху Некрасова-занимался он в кружке у Каланова Гайрата. Так что не будем дальше метать дротики. С уважением .

EXPERIMENTATOR1970

Ребята, а может хватит по станки и подшипники? Давайте про хорошее из жизни, так сказать. А то уже опять ругаться стали.

кошка
EXPERIMENTATOR1970:

ватит по станки и подшипники? Давайте про хорошее из жизни

Я увидел тебя у станка,
Нежный взор твой меня озадачил.
Ты стояла, вращая слегка,
Рукоятку продольной подачи.

Я сказал тебе: «Ваши черты,
Несомненно полны благородства».
Мне в ответ улыбаешься ты,
Без отрыва от производства.

Я теперь без ума от тебя,
Быть не может с тобою ошибки.
Ты стояла в руках теребя,
Радиально-упорный подшипник.

А под вечер к тебе я приду.
Ты расскажешь мне голосом звонким
О подаче на левом ходу,
О гидравлике и шестеренках.

И не будет ни ветра, ни туч.
Только ты и луна в целом мире…
Хочешь я подарю тебе ключ
Двадцать два на двадцать четыре?

EXPERIMENTATOR1970

Да-а! Помню, помню! Было, кроме рогаток. Никогда не убивал зверушек!
Самострел был, для стрельбы по мишеням.

Андрей_Зазулин
EXPERIMENTATOR1970:

Было, кроме рогаток.

Хе . А у мну ещё были арбалеты , бомбочки , праща , луки разные со стрелами разными , резиноплюи , самострелы резиновые из ранеток , мортира резиновая из арбузов и стационарная рогатка с резиной от камеры трактора “Беларусь” . Кирпич обычный , красный , до середины реки Бии - добрасывала . Натягивали - вдвоём с соседом - Сашкой . А ещё клёво было рыбу глушить в протоках …Дед меня за это выпорол ремнём в 11 лет - до крови . С тех пор - только удочкой , на червячка …

S_A

Вот такой титановый шедевр, думаю был у многих.

Под блеснение подходил не важно, а вот под донку самое оно. 100 граммовые грузила забрасывались легко. Да еще шмат жмыха с крючками. Знатная палка!

Андрей_Pensioner

У меня до сих пор эта палочка жива, с катушкой “Нева”, шнур 3 мм. отличная снасть сети браков выдирать.

psn151

Наши,Советские эл.гитары -лопаты. Образца 80-х. И я ,собственной персоной,на бас -гитаре.это было на НГ в конце 1980 г. г.Уральск.Танцы в ГПТУ-79 Ой,умора!

Русинов_Сергей
psn151:

Советские эл.гитары

Гитары фирмы «Урал» — элегантное средство самообороны! Их убойная сила, даже при неполном размахе, достигает сорока мегатонн.

(с) Водопад им В.К.

psn151

А мы тем временем продолжали пилить рога Уралу, чтобы он был больше похож на Fender…
oecc.ru/soildbody.php
сладкая ностальгия…