Все хорошее в Советском Союзе.

Андрей_Зазулин
EXPERIMENTATOR1970:

Было, кроме рогаток.

Хе . А у мну ещё были арбалеты , бомбочки , праща , луки разные со стрелами разными , резиноплюи , самострелы резиновые из ранеток , мортира резиновая из арбузов и стационарная рогатка с резиной от камеры трактора “Беларусь” . Кирпич обычный , красный , до середины реки Бии - добрасывала . Натягивали - вдвоём с соседом - Сашкой . А ещё клёво было рыбу глушить в протоках …Дед меня за это выпорол ремнём в 11 лет - до крови . С тех пор - только удочкой , на червячка …

S_A

Вот такой титановый шедевр, думаю был у многих.

Под блеснение подходил не важно, а вот под донку самое оно. 100 граммовые грузила забрасывались легко. Да еще шмат жмыха с крючками. Знатная палка!

Андрей_Pensioner

У меня до сих пор эта палочка жива, с катушкой “Нева”, шнур 3 мм. отличная снасть сети браков выдирать.

psn151

Наши,Советские эл.гитары -лопаты. Образца 80-х. И я ,собственной персоной,на бас -гитаре.это было на НГ в конце 1980 г. г.Уральск.Танцы в ГПТУ-79 Ой,умора!

Русинов_Сергей
psn151:

Советские эл.гитары

Гитары фирмы «Урал» — элегантное средство самообороны! Их убойная сила, даже при неполном размахе, достигает сорока мегатонн.

(с) Водопад им В.К.

psn151

А мы тем временем продолжали пилить рога Уралу, чтобы он был больше похож на Fender…
oecc.ru/soildbody.php
сладкая ностальгия…

VladGor
psn151:

А мы тем временем продолжали пилить рога Уралу,

Я где то к концу 8 го класса запилил себе самодельную гитару.
Первая была конечно не айс… см. фото
(на фото друзья, 74 год)

6wings
psn151:

И я ,собственной персоной,на бас -гитаре

похож ))

кошка
6wings:

похож ))

Да вообще как новенький, ни одной царапины 😃

psn151

Вспомнил,откуда в “Бременских Музыкантах” взялись очертания таких эл.гитар.(или наоборот?) oecc.ru/guitars/tonika-chrono.php форма - шедевр именно советской дизайнерской мысли.
Как сейчас помню,что то похожее на достойное звучание удавалось добиться только пропустив звук через эквалайзер(а лучше через два).Пальцы жгло от высоко натянутых рояльных струн.Не прожать.Их, Струны приходилось опускать крутя ржавый стержень в грифе(анкер),и радикально менять на струны порядка 1-2-2-3-4-5. а звук электротехнического тумблера переключения звукоснимателей,отзывался громким звуком в колонках,словно включали рубильник в заводском цеху.У динамиков могли вылететь диффузоры.

blade
psn151:

а звук электротехнического тумблера

Зато никакие секьюрити музыкантам- были не нужны: гитара весила столько, что отмахаться можно было от любых хулиганов:)
И братья по лагерю- не отставали: Muzima- Eterna или Elgita?(ГДР)
Не всякий хлюпик мог простоять с ними на шее- хотя бы час?
Только тренированный и сдавший ГТО:)
Единственное, что было похоже на гитару- чешская “Tornado”, но стОила она- бешенных денег…

chinuk
EXPERIMENTATOR1970:

Давайте про хорошее из жизни, так сказать. А то уже опять ругаться стали.

Так вы ведь собак не жрёт, гурманы. А у либералов больше и не осталось ценностей. Кстати, слышите меня? Или игнор?😃

blade:

гитара весила столько,

Вы знаете, сколько весила гитара? Ответите? Без википедии

blade
chinuk:

Вы знаете, сколько весила гитара?

А вы?
Я вот помню, что примерно как АКМ- 3,5-4 кГ?

chinuk
blade:

А вы?

Я нет. Это не моё орудие труда. Ваши познания во всём поражают

EXPERIMENTATOR1970

Я смотрю кое-кто все успокоится не может!
Может хватит эстонскому собакоеду и в этой теме гадить?

Elmo

Сокол и Ястреб перестаньте засорять эфир(с).Придет Карабас и будет полная материализация духа и раздача слонов.