Все хорошее в Советском Союзе.

blade
psn151:

а звук электротехнического тумблера

Зато никакие секьюрити музыкантам- были не нужны: гитара весила столько, что отмахаться можно было от любых хулиганов:)
И братья по лагерю- не отставали: Muzima- Eterna или Elgita?(ГДР)
Не всякий хлюпик мог простоять с ними на шее- хотя бы час?
Только тренированный и сдавший ГТО:)
Единственное, что было похоже на гитару- чешская “Tornado”, но стОила она- бешенных денег…

chinuk
EXPERIMENTATOR1970:

Давайте про хорошее из жизни, так сказать. А то уже опять ругаться стали.

Так вы ведь собак не жрёт, гурманы. А у либералов больше и не осталось ценностей. Кстати, слышите меня? Или игнор?😃

blade:

гитара весила столько,

Вы знаете, сколько весила гитара? Ответите? Без википедии

blade
chinuk:

Вы знаете, сколько весила гитара?

А вы?
Я вот помню, что примерно как АКМ- 3,5-4 кГ?

chinuk
blade:

А вы?

Я нет. Это не моё орудие труда. Ваши познания во всём поражают

EXPERIMENTATOR1970

Я смотрю кое-кто все успокоится не может!
Может хватит эстонскому собакоеду и в этой теме гадить?

Elmo

Сокол и Ястреб перестаньте засорять эфир(с).Придет Карабас и будет полная материализация духа и раздача слонов.

VladGor

25 лет, как над Кремлем спустили флаг СССР.

Панкратов_Сергей
psn151:

Квартплата в Советском Союзе

Дорого. Сейчас средняя квартплата в Москве по отношению к зарплатам меньше, по крайней мере не больше.
Да и про бензин было тоже не в кон и про водку. Да и много еще чего…

sanych49
Панкратов_Сергей:

Дорого. Сейчас средняя квартплата в Москве по отношению к зарплатам меньше, по крайней мере не больше.
Да и про бензин было тоже не в кон и про водку. Да и много еще чего…

Серег ,а ты попробуй сейчас на пенсию в 13 500р. прожить в Москве,нас определили в новую Москву ,с не давних пор, квартира 40кв-плата 4300р ,элек-во меньше 350р ,ну убейся не выходит,капремонт 650р+ телефон 350р городской, ну и немного “дешевых лекарств”. Как расклад?

Панкратов_Сергей
sanych49:

Серег ,а ты попробуй сейчас на пенсию в 13 500р. прожить в Москве,нас определили в новую Москву ,

Кто ж спорит… Но раньше на пенсию в 12-90 рублей тоже не сладко было.
Без дачи или подсобного хозяйства большинство не могло прожить.

sanych49

Раньше у моего отца пенсия была 132р, а квартплата-21р, сколько оставалось на проживание тогда и сколько сейчас остается?

Панкратов_Сергей
sanych49:

Раньше у моего отца пенсия была 132р,

А у уборщицы зарплата 70 была. У моей бабушки пенсия была 12 руб. А сейчас пенсии есть и за 100000 руб.
Но мы же про средние говорим зарплаты и пенсии, не так ли?
По Москве средняя зарплата около 65000 руб. Семья из 4х человек соответственно около 130000 руб.
Сколько сейчас платят за квартиру 41 кв метр, как из примера выше?

psn151
sanych49:

на пенсию в 13 500р. прожить в Москве,нас определили в новую Москву

неплохая пенсия то у москвичей! мне скоро предстоит тоже в Н-Москву перебираться,и через 8 лет так же на пенсию. проезд на метро у московских пенсионеров говорят бесплатный. И квартплата в отличии от областной (7000 руб) тоже щадящая…

А-50
psn151:

неплохая пенсия то у москвичей!

Ну не факт, что речь про москвичей.
sanych49 скромно не стал озвучивать зп специалистов/квалифицированных рабочих на заводе в том же 85г. 😃

Панкратов_Сергей

Сравнение обычно шахтера с Воркуты в советское время с вахтером в Мухосранске сегодня.
Но не пенсии колхозницы в советское время и пенсии прокурора сегодня.

кошка

Минимальная пенсия у колхозников после 75 года была, что то чуть выше 30 рублей. Меньше, если не хватало трудового стажа.

Тарифы за свет в деревне были вообще смешные. Вода - бесплатно, а кто помнит, сколько платили за частное жилье?

Панкратов_Сергей
кошка:

Тарифы за свет в деревне были вообще смешные. Вода - бесплатно, а кто помнит, сколько платили за частное жилье?

Да что говорить, ни за что не платили. Свет в 75 еще не везде был, вода в доме- тем более. И за саманную мазанку платить не нужно было.
А керосин для керогаза и Молнии дешевый был.
Картошку и почти все сами растили… Корова, куры, яйца, самогон, самосад. Вот только налоги на кур, яйца и прочее…
Не жизнь- рай.
А вот если лошадь вдруг решили держать, то пенсии на налог за лошадь не хватило б…Перевели потому лошадей. Но работа на свежем воздухе вместо лошади это ж тоже одни плюсы…
И в заботах о вашем здоровье паспорта колхозникам не давали, а то по глупости в город убегут.