Все хорошее в Советском Союзе.
А вам я вижу тяжко пришлось, и хорошего вспомнить ничего не можете?
Очень даже хорошая жизнь,как и у миллионов других.
Только мир я вижу во всех красках и всегда есть желание поправить тех кто пытается подать в искаженном свете.
Если сравнивать со всем миром, то я помню что у нас была хорошая медицина, образование, наука. Продукцией авиастроения мы пополам с американцами снабжали мир.
Помню что в то время говорили: если у вас в доме холодильник и телевизор- вы живете лучше чем 80% населения земного шара… И это была правда.
Но я не пойму, почему не говорить именно о том что было хорошего в действительности, а не выдумывать небылицы?
и такая разная Жизнь …Чудно …
Но это и понятно… Через прицел автомата, через сожжение в топке и урину- она не может выглядеть так как у всех остальных.
Очень даже хорошая жизнь,как и у миллионов других.
Только мир я вижу во всех красках и всегда есть желание поправить тех кто пытается подать в искаженном свете.
Если сравнивать со всем миром, то я помню что у нас была хорошая медицина, образование, наука. Продукцией авиастроения мы пополам с американцами снабжали мир.
Помню что в то время говорили: если у вас в доме холодильник и телевизор- вы живете лучше чем 80% населения земного шара… И это была правда.
Но я не пойму, почему не говорить именно о том что было хорошего в действительности, а не выдумывать небылицы?
А зачем тогда от такой жизни отказались? Если лучше всех жили?
У моей тетки в деревне и холодильник с телевизором был и печка, потом газ провели.
А еще под домом подпол, там куча жратвы, а в сарае погреб, я туда снег в конце зимы кидал, почти все лето не таял. А еще в деревне куча друзей была, и потом летних воспоминаний на целый год.
А зачем тогда от такой жизни отказались? Если лучше всех жили?
Еще один ставить все с ног на голову… Где про “лучше всех”? Где про “отказ”?
Еще один ставить все с ног на голову… Где про “лучше всех”? Где про “отказ”?
Ну так холодильник то был.
У моей бабушки пенсия была 12 руб
Серег ,а у моей бабушки в Ташкенте пенсия то же была 12р-потому .что она вообще все годы не работала нигде,была домохозяйкой, а дед получал пенсию 78р , и никакого подсобного хозяйства ,и огорода не было, и ничего жили. А про среднюю зарплату вещать с такими цифрами ,я думаю совсем негоже,потому что, это хрень уже всем осто…ла, ты съел два цыпленка ,а я не одного- а в средним по одному.
А про среднюю зарплату вещать с такими цифрами ,я думаю совсем негоже,потому что, это хрень уже всем осто…ла, ты съел два цыпленка ,а я не одного- а в средним по одному.
Так это можно относить ко всему, а не только к средней пенсии или зарплате.
К примеру по доступности заниматься авиамоделизмом… Мой племянник живя в Ташкенте имел доступ и стал будучи учащимся Мастером Спорта. Это хорошо, замечательно…
Но большинство в стране не имело и близко этой возможности, хоть с деньгами, хоть без. Это плохо, очень плохо.
А сейчас:
К бесплатной возможности заниматься авиамоделизмом практически ни у кого нет доступа. Это плохо, очень плохо.
Но за свои кровные- у всех. Хоть на каком уровне. Любая техника, любая литература доступна. Так мой младший сын дважды побеждал на первенстве страны среди школьников и дважды получал президентские гранты. Хорошо…
В любом времени есть плохое и есть хорошее.
Серег ,а у моей бабушки в Ташкенте пенсия то же была 12р-потому .что она вообще все годы не работала нигде,была домохозяйкой, а дед получал пенсию 78р , и никакого подсобного хозяйства ,и огорода не было, и ничего жили.
Так и сейчас вроде от голода не помирают?
Только вот достойной жизнью это ни раньше, ни сейчас назвать нельзя…
На отдыхе в деревне: А можно я сегодня с пацанам в ночное пойду?
Любая техника, любая литература доступна.
Так еще Ленин говорил в 1901-м “…в настоящее время, когда возможна передача электрической энергии на расстояния… нет ровно никаких технических препятствий тому, чтобы сокровищами науки и искусства, веками скопленными, пользовалось все население, размещенное более или менее равномерно по всей стране”
Да, были во все времена периоды когда лучше жили, когда хуже. А вот когда во всем мире будет СССР, вот тогда и будет у всех достойная жизнь.
Но большинство в стране не имело и близко этой возможности, хоть с деньгами, хоть без. Это плохо, очень плохо.
Это почему? Кому нравилось тот занимался. В любом сельпо в отделе игрушек были наборы для самостоятельной сборки. И книги по стране равномерно распределялись.
Конкретно у меня, тетка дарила сторожевой катер резиномоторный, деревянный, планер резиномоторный, подводную лодку с проводным пультом управления, а дядька научил делать ракеты из фотопленки и фольги. Деревенщина.
Кому нравилось тот занимался. В любом сельпо в отделе игрушек были наборы для самостоятельной сборки. И книги по стране равномерно распределялись.
Вот-вот. Именно об этом я выше и писал.
Вас не поймешь.
Вас не поймешь.
Он же не пишет, что он лично жил в колхозе на пенсию в 12 рублей и не имел доступ к авиамоделизму. Он пишет обобщенно, так сказать, гипотетически 😃
Жуть же, сам лично помню. В сентябре в авиамодельный кружок записаться было проблемой,пришлось идти в судо, а перед новым годом ходил уже в два кружка + на плавание.
Правильно говорит. В кружки очередь, не все могли с первого раза попасть.
А я еще на выжигание ходил, до сих пор где-то гНомик валяется, лакированный.
гомик валяется
Вы меня пугаете, я в те годы такого слова и даже не знал 😃
Не Серега так нельзя -у тебя то хреново тогда ,то хорошо, то можно жить тогда -то нельзя, и сейчас многие живут не плохо ,но только те кто имеет доход, а кто на таких пенсиях ,когда хватает только на месяц и у тебя не хватает даже на самую малость( как тот же моделизм ,у меня, в частности), у нас с женой общая сумма 25тр в месяц и она вся уходит на жизнь и оплату ЖКХ,отложить хоть толику на гробы НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, а погребение стало (с приходом новой Москвы) в три раза дороже. Вот как то так.
Вы меня пугаете, я в те годы такого слова и даже не знал
Гномик, в шапочке:) Ну поправил.
Не Серега так нельзя
Да что мне удивляться? У нас взгляд много более схож, и плохое и хорошее видим.
Почему не кошке и Рогову?
Для которых и было и есть все хорошо? И все всегда правильно. Хоть на 180 градусов поверни- и опять хорошо.😃
Для которых и было и есть все хорошо? И все всегда правильно. Хоть на 180 градусов поверни- и опять хорошо.
Неправду говорите, я например писал, что, мне не нравится, но не в этой теме. И еще разок название темы прочтите.
Неправду говорите,
Правду, правду…
Неправду- это когда про стоимость бензина или квартплаты или про доступность для всех в СССР кружков и бассейнов.😃
Для которых и было и есть все хорошо? И все всегда правильно. Хоть на 180 градусов поверни- и опять хорошо.
А еще в то время, помню, пацанов учили не ныть, ну хотя бы прилюдно.
И народ как то меньше навешивал на оппонентов ярлыки, мудрее был что ли?
Может вам для начала стоит первый пост темы перечитать.
Неправду- это когда про стоимость бензина или квартплаты или про доступность для всех в СССР кружков и бассейнов.
Ну-ка, ну-ка? И по чем для вас был бензин в восьмидесятых? А лично вы, за квартиру сколько платили?
Правду, правду…
Неправду- это когда про стоимость бензина или квартплаты или про доступность для всех в СССР кружков и бассейнов.
С кружками вроде разобрались. А что с бензином не так?
С кружками вроде разобрались.
Ну и ваш вывод по поводу всем доступности? Чтоб понять- смогу ли я вам пояснить, стоит ли усилия затрачивать…