Все хорошее в Советском Союзе.

Артабан
blade:

Мне вон тоже, после 20 лет владения газовым пистолетом

Ой. боюсь я газовых пистолетов до ужаса, представьте себе, что Вы достали газовый пистолет, а ваш оппонент не зная (естественно) что это газовый выстрелил из боевого.

sanych49
kim51:

Я писал и еще раз повторю-люди шли на курсы в автобусный парк, получали 3-й класс и категорию"д". Потом поступали на работу. Вы же перевернули все с ног на голову! А пишу про Москву!

В хорошие времена ,с 3 классом, в хороший автобусный парк никогда не сажали на автобус,на вспомогательный транспорт -да,а на автобус -нет, я повторю в хорошие времена, а ни в бардак.

kim51

Все, больше не могу. И нехочу. Со своим бардаком оставайтесь сами. Я ушел.

AkimovichN
blade:

Так автошкола- хочет кууушатьь!!!

Вот!!! Ключевые слова для сегодняшнего дня.

blade:

Мне вон тоже, после 20 лет владения газовым пистолетом

По осени в поликлинике встречаю соседа. Бывший подполковник милиции. Сейчас начальник службы безопасности госбанка. Спрашиваю что приболел что ли? Нет говорит прохожу платную комиссию на продление разрешения на охотничье ружье. Говорю так у тебя же разрешение на боевое!!! Только рукой махнул.Во как нынче отличают государственное от личного!!!

Митричь
Артабан:

А до Е, могу водить фуры, автобусы, а вот к своему легковому прицеп более 700 кг не имею права, надо идти учиться???!!!

Если есть Е по старому стилю , то она автоматом ставится к В. Кстати прицеп до 750 кг.

blade
Артабан:

Ой. боюсь я газовых пистолетов до ужаса, представьте себе,

Чего ж тут страшного?
Во-первых, он тоже самое думает: у меня был ИЖ78, полная копия ПСМ…
Во вторых- боеприпасы тоже не простые: концентрация капсоицина тоже разная бывает? И если хам дергался куда то в карман- тут же получал таакое воздействие…
Ну и последнее- сам вид пистолета уже несколько отшибает у нехорошего человека наглость? А хорошему наличие в руке- придает уверенности.
А Вы- носите с собой тюбик вазелина?
Особенно- на наших дорогах? С водителями- брюнетами?

MaestroEv
Андрей_Зазулин:

Да вообще жесть . Одного возраста , одной судьбы , одна Воздушная Армия , одна Страна , одна Присяга , одно хобби - и такая разная Жизнь …Чудно …

Согласен. Я кроме счастливого детства в СССР вспомнить ничего хорошего не могу. Лозунги, бюсты, бесконечное вранье об успехах, уродливые отечественные товары, дефицит всего, крайний дефицит импортных товаров, очереди, блат, безнадега…
Зато авиамодельный кружок, упакованный всеми нужными инструментами, материалами и моторами! Пионерлагеря, Орленок, в том числе, образование бесплатное, занятия в спортивных секциях бесплатное, занятия в музыкальной школе за какие-то сущие копейки! Всякие сборы детские и тусовки пионерские, комсомольские.

К счастью вовремя подоспела перестройка и позволила жить более менее по человечески, хотя многое конечно надо еще переделать…
Ну так живя в СССР страна времени потеряла очень много и разучила людей говорить правду… себе в первую очередь.

Артабан
blade:

А Вы- носите с собой тюбик вазелина?

Я ношу с собой рукопашный бой и хорошую физическую форму, поверьте, это лучше пистолета. Если вас захотят убить, то будут стрелять сразу, а если не застрелили, значит им что-то нужно от вас, а наличие у оппонента в руках оружия даёт вам право и юридическое и моральное действовать предельно жёстко. И ещё один важный момент - пистолет с вами не всегда и по закону подлости в нужный момент его не окажется, а есть места, где его и применить-то невозможно. По мне, так лучше нож, вон их сколько в категории “хозбыт” и полиция претензий не имеет если обнаружат. Ну, а в конечном итоге каждый решает сам и спасение утопающих …

Митричь:

Если есть Е по старому стилю , то она автоматом ставится к В. Кстати прицеп до 750 кг.

Я тоже так думал, но мне в ГАИ объяснили, что это не так, а насчёт 750 кг - Вы правы.

Панкратов_Сергей
Артабан:

Я ношу с собой рукопашный бой и хорошую физическую форму, поверьте, это лучше пистолета.

В СССР это нужно было разве на зоне. И для диверсионных групп.

Артабан
Панкратов_Сергей:

В СССР это нужно было разве на зоне. И для диверсионных групп.

Мужчине это нужно всегда. Вспомните:- “Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и как воин вооружённы сил …” и.т.д А Россия - правоприемник СССР и присягу никто не отменял.

Панкратов_Сергей

И что?
Обязательство было заниматься всем рукопашным боем?
Не было такого.
А где было это обязательно?

Панкратов_Сергей:

на зоне. И для диверсионных групп.

Палыч_НН
Артабан:

Я тоже так думал, но мне в ГАИ объяснили, что это не так, а насчёт 750 кг - Вы правы.

Если прицеп до 750 кг то Е не надо в принципе для легковой .
Если прицеп больше 750, но масса сцепки меньше 3500 и максимальная масса прицепа меньше снаряжённой массы авто достаточно В категории.
А по теме :
родители -рядовые рабочие ,могли позволить себе “круиз” по Волге до Астрахани на теплоходе .
По Золотому Кольцу возили от дома пионеров несколько дней .
Все родственники из разных ресбублик СССР хоть раз в год но собирались вместе.

Артабан
Панкратов_Сергей:

В СССР это нужно было разве на зоне.

Охранники сидельцев тренировали или наоборот?

Палыч_НН:

Если прицеп до 750 кг то Е не надо в принципе для легковой

Нормальные прицепы - дачи весят больше 750 кг.

djcha

[QUOTE=Артабан;6756909]Охранники сидельцев тренировали или наоборот?
Не в этом дело , при СССР люди были раз в 100 менее агрессивные .

ColonelTY
djcha:

при СССР люди были раз в 100 менее агрессивные

На деревенской дискотеке то? Или “а ты скакога району…?”

Палыч_НН
Артабан:

Нормальные прицепы - дачи весят больше 750 кг.

Я в курсе.

А так конечно если серьёзно караванить с " Нормальным Прицепом-дачей" то ВЕ открыть ,это не очень сложно.
Вот жалко ,что в моём детстве не было у моих родителей машины ,уж не говоря о прицепах-дачах 😃
Но ездили на автобусах с палатками и на лодках надувных да на вёслах на острова на Волге.

cap3355
ColonelTY:

На деревенской дискотеке то? Или “а ты скакога району…?”

Так на дискотеку и приходили в том числе и кулаки размять, да девок делить. Боишься - не ходи на танцы или уходи пораньше. Закон природы, самцы в расцвете сил! Зато прохожих никто не задевал, все было направлено на себе подобных. Сам вырос среди этого. А по деревне можно было спокойно самому ходить и детишек отпускали. Никто не обидит, но любая прохожая тетка могла и отругать за мат или курение. И не хамили в ответ, принимали заслуженно.
Речь то о том, что агрессия теперь встречается везде и в отношении к любому.

MaestroEv:

Лозунги, бюсты, бесконечное вранье об успехах,

В этом плане изменений не много. А новости на первой кнопке, все такие же приторно сладкие, и все про почти ту же партию. Раньше рапортовали о собранном урожае, а теперь о проведенной Олимпиаде или строительстве Моста. Говорили о тоннах собранного урожая, а теперь о вложенных суммах в строительство и прочие инвестиции. Нет бы сказать, что “Отремонтировано столько то км дорог!”, скажут “На строительство дорог выделено столько то рублей” И цель сразу ясна и понятна…И правда честнее стали, правдивее.

Артабан
djcha:

при СССР люди были раз в 100 менее агрессивные

Всё правильно, но после предательства горбатого и ельцыноидов, наши “заклятые друзья и партнёры” воспитали в нас “западные ценности”, плоды которых нам ещё будут отравлять жизнь.

MaestroEv:

Лозунги, бюсты, бесконечное вранье об успехах,

Может быть в этом был глубокий смысл, вырабатывали позитивное отношение к жизни, а сейчас - включаешь ящик и понеслось: - убили, украли, взорвали, изнасиловали, рухнуло, упало, сгорели, утонули, зарезали, погибли И.Т.Д. Посмотрел, послушал и “позитивчик” остался надолго и приходится либо не слушать, либо научиться отключаться от негатива.