Все хорошее в Советском Союзе.
Правда надо отдать должное, в моей глубинке их до сих пор не видно. Я не представляю, что с ними будет в нашем колхозе…
Само собой в Ваших “колхозах” “раком” только пашут до седьмого пота, а не кайфуют…😒😒😒
Один и тот же индийский фильм крутили по два-три месяца
у нас было чуть по короче, недельку ))) зато все серии про индейцев, Золото Мак Кены, Фантомас, Неуловимые, Большой блондин в черном ботинке, все фильмы с Бельмондо и Луи де Фюнес, Путешествия Синбада… в пол первого со школы прибежал, наспех поел и в авиамодельный кружек, а от туда в кино на 3:30, а там газировака по 3 коп с сиропом, или бутылка Буратино или Ситро по 10 коп, пирожные корзинка или кексы с изюмом, слойки с повидлом, самсы горячие у аксакала узбека из тандыра… после кино прибежал и за уроки, пока родители не пришли и по шее не дали, потом опять на улицу, костёр, картошка в углях и пока солнце не сядет и мать с балкона не позовёт… потом грязный и уставшиый домой, в ванну и ужинать… ключь с собой никогда не брали, потому как квартиры не запирали… а летом в лагерь, а там костёр, Зарница, походы в горы, рассвет встречать на вершине, облипиху вдоль реки собирать и барбарис, а весной на восьмое марта в горы за подснежниками и первыми тюльпанами, маленькие такие были, красно-желто-черные, а в мае огромные расцветали, а летом на сколько глаз хватало всё в алых маках… потом шелковник собирали, белый и черный, все языки фиолетовые были))) турслёты, сборы по пол месяца на аэродроме в ДОСААФ, потом уже мопеды пошли, мотоциклы, самолёты, танцы под живую музыку, бо в каждом клубе своя инструментальная группа была, а не дискотека, гитары по вечерам, девченки, сигареты, “серебрянная свадьба” и Рисслинг )))))))) интересно жили и весело!
Рам и Шам, Зита и Гита, Господин 420
Незаслужено забыт “Месть и Закон” со словами “Виджей Кумар прибыл”! В Канте как раз и смотрел его раз 5 вместе с брательником.
Большой блондин в черном ботинке, все фильмы с Бельмондо и Луи де Фюнес, Путешествия Синбада.
А где же Ален Делон с Фанфан тюльпан и Смерть негодяя. Французские фильмы смотрю с удовольствием до сих пор. И да конечно же Фернандель…
Кстати в советское время когда ездил в соседнюю Абхазию к друзьям родителей, так там была телепрограмма Иллюзион в которой эти фильмы даже по ТВ показывали, и “клали с пробором” на запрет трансляции их по ТВ.😎
В Канте как раз и смотрел его
А ещё в Канте были летние кинотеатры, в Жилдомах возле железной дороги, я в нем первый раз Укрощение огня смотрел, в центре возле базара и в МиС ))) да… а ещё нам в Тюльпане на сцене экран растягивали и кино крутили, из Кантовского кинотеатра газ-59 приезжал киношник с аппаратом )))
в центре возле базара
Вот туда и ходили!!!
мда… сладкий город… превратился в аул…
мда… сладкий город… превратился в аул…
Мои тоже оттуда давно уехали. Увы теперь только воспоминания.
молодость и здоровье.
Увы теперь только воспоминания.
ждёт мать сына из Нарына )))
а под этим самолётом я вырос…
пирожные корзинка или кексы с изюмом, слойки с повидлом, самсы горячие у аксакала узбека из тандыра…
В моём детстве (80-е, Москва) такого не было. Да и денег не было на ежедневные “ситро с корзинками” - по выходным с утра в кино - да, детский сеанс 10 коп и мороженое-стакнчик после него - 13 коп. Причём папа был тогда директор завода, мама - заведующая аптеки.
В те времена воровать - гнусно было, теперь - сами видите…
В те времена воровать - гнусно было …Причём папа был тогда директор завода, мама - заведующая
Что то как то… мы вообще в одной стране жили?
80е- время максимального разгула воровства в экономике: дело “Океан”, дело “Елисеевского” (магазина), “Краснодарское дело” “узбекское дело”- это “воровать гнусно”?
Скорее- “воруют-все” 😃 Золото и бабки при обысках- мешками изымали…
Да и не очень верится ,что в семье двух больших начальников- были проблемы пирожное ребенку купить: любой директор завода- был вхож в “номенклатурные” столы заказов и т.п. няшки “развитого социализма”?
80е- время максимального разгула воровства в экономике: дело “Океан”, дело “Елисеевского” (магазина), “Краснодарское дело” “узбекское дело”- это “воровать гнусно”? Скорее- “воруют-все” Золото и бабки при обысках- мешками изымали…
Ну положим воровали то не массово и в основном “торгаши”, которые в конце 80-х отчасти и “проспонсировали” развал СССР.
Ну положим воровали то не массово
И еще вспомнилось советское - “не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор”
Ну положим воровали то не массово
Особенно- в Сочи 😂.
Вы там недалеко- поинтересуйтесь “делом Медунова”, куда пропал прямо с улицы 1 секретарь Геленджикского горкома Погодин…Да масса там интересного было именно в 80 е.
В ваших краях проще найти тех, кто не воровал, чем наоборот?
и “проспонсировали” развал СССР
Во как!
Это прямо- на Нобеля!😃
Вы там недалеко- поинтересуйтесь “делом Медунова”, куда пропал прямо с улицы 1 секретарь Геленджикского горкома Погодин…Да масса там интересного было именно в 80 е. В ваших краях проще найти тех, кто не воровал, чем наоборот?
А Москве то тогда куда делся Министр МВД Чурбанов? На “пенсию” пошел?
Интересного масса была во всей стране, а не только в Сочи. Кстати вам для сведения, если уж Геленджик вспомнили, “Железную Белу” поставили к стенке, а руководила она трестом ресторанов.
yug-gelendzhik.ru/zheleznaya-bella-gelendzhika-str…
Во как! Это прямо- на Нобеля!
Ну тогда обьясните каким образом была распределена собственность после развала СССР, забесплатно или м.б. на ранее разворованные деньги.
семье двух больших начальников- были проблемы пирожное ребенку купить: любой директор завода- был вхож в “номенклатурные” столы заказов и т.п. няшки “развитого социализма”?
Ни разу. Мама - заведующая аптекой: “+” только в том, что при поступлении нужного препарата,его можно было “отложить”. Папа да, было дело, говаривал - грешен, талоны на бензин в себя вливал… Я, кстати, тоже - когда после института пришёл в виде “молодого специалиста” - если начальник АХО выдаёт, почему бы и “нет”?.
Ни в какие “столы заказов” входа не было, знакомства - ДА, помогало. Мама: спирт - взрослым, эфир - нам. Отец: инструмент в виде свёрл, надфилей… больше ни-ни.
У Вас есть доказательства этого? Или может быть сами живете по принципу, “я вор, а другие д.б. еще хуже”.😈
В посте №1:
Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения.
Давайте не будем на личности переходить! Тема изначально собиралась быть позитивной.
А вот советские надфили с оборонного завода у меня до сих пор в деле. Недавно хотел приобрести некоторое количество новых - не нашел приличного качества.
каким образом была распределена собственность
Да очень простым: ее без всяких денег приватизировал партхозактив 😦
[
Я в отличии от некоторых огульно ворами никого не называю. Помидор именно за это!!!
В остальном с таким как вы дискуссию развивать не буду, слишком много чести.
Надфили у меня тоже из Союза! А еще шикарный наборчик метчиков и лерок на М1,5 М2 и М2,5. Покупал, как сейчас помню в Гостином Дворе за 5руб. В году где-то 85. Жалко, недавно сломался держатель лерок, но ничего, новый выточу.