Все хорошее в Советском Союзе.

Shavelsky
blade:

семье двух больших начальников- были проблемы пирожное ребенку купить: любой директор завода- был вхож в “номенклатурные” столы заказов и т.п. няшки “развитого социализма”?

Ни разу. Мама - заведующая аптекой: “+” только в том, что при поступлении нужного препарата,его можно было “отложить”. Папа да, было дело, говаривал - грешен, талоны на бензин в себя вливал… Я, кстати, тоже - когда после института пришёл в виде “молодого специалиста” - если начальник АХО выдаёт, почему бы и “нет”?.
Ни в какие “столы заказов” входа не было, знакомства - ДА, помогало. Мама: спирт - взрослым, эфир - нам. Отец: инструмент в виде свёрл, надфилей… больше ни-ни.

pv11
blade:

В ваших краях проще найти тех, кто не воровал, чем наоборот?

У Вас есть доказательства этого? Или может быть сами живете по принципу, “я вор, а другие д.б. еще хуже”.😈

cap3355

В посте №1:

EXPERIMENTATOR1970:

Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения.

Давайте не будем на личности переходить! Тема изначально собиралась быть позитивной.

А вот советские надфили с оборонного завода у меня до сих пор в деле. Недавно хотел приобрести некоторое количество новых - не нашел приличного качества.

blade
pv11:

каким образом была распределена собственность

Да очень простым: ее без всяких денег приватизировал партхозактив 😦

[

pv11
blade:

В ваших краях проще найти тех, кто не воровал, чем наоборот?

Я в отличии от некоторых огульно ворами никого не называю. Помидор именно за это!!!

В остальном с таким как вы дискуссию развивать не буду, слишком много чести.

EXPERIMENTATOR1970

Надфили у меня тоже из Союза! А еще шикарный наборчик метчиков и лерок на М1,5 М2 и М2,5. Покупал, как сейчас помню в Гостином Дворе за 5руб. В году где-то 85. Жалко, недавно сломался держатель лерок, но ничего, новый выточу.

pv11
EXPERIMENTATOR1970:

А еще шикарный наборчик метчиков и лерок на М1,5 М2 и М2,5. Покупал, как сейчас помню в Гостином Дворе за 5руб. В году где-то 85. Жалко, недавно сломался держатель лерок, но ничего, новый выточу.

У самого есть такой набор, держатель там так себе из какого-то силумина, в одном отверстии резьба сорвана, но остальные 2 нормальные. Жили бы ближе так бы отдал. 😉

djcha

Такой ? Уменя с начала 80 г служит 😉

pv11
djcha:

Такой ? Уменя с начала 80 г служит

Не Владивосток у меня тоже был. Там был набор в котором только 3 плашки и держатель поменьше Вашего.
И еше сверху сбоку бумажная коробка надвигалась.

djcha

Делали и более сложные весчи до сих пор отлично работает .

Palar

Пробок на дорогах не было. Хорошо !!! Средняя скорость движения на Жигулях была в 2-3 раза больше, чем сейчас на БМВ. Кольцевая дорога в Москве. 1975год.

djcha

[ATTACH][/ATTACH]Мелочь какую пузатую тоже неплохо рассматриваю изделием “тех” лет
😒

vlbelugin

А помните как провожали в Советскую Армию. Крайний вечер и ночь (кто мог), всей улицей собирались. На крыше “колокол”, как в парках, грохотал музыкой. И никто не был против. Солдата в Армию провожали. Давали напутствия, что бы служил честно, хорошо. Утром кто был в состоянии😁 провожали в военкомат (19.11.1972) под баян. Песни пели о Родине и Армии, о девчатах которые будут ждать.

djcha

Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉
Их вроде там собирали , потом везли в урале “кунге” по одной штуке до ст Шексна , а там в вагон с зановесочками (:

guktu

Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом. В 90-х довелось сравнить наш сухпай с натовским. Наш-неказистый коробок из мягкого картона, три банки консервов,пачка сухарей(не угрызешь!),а натовский-аккуратненькая коробочка, консервы разных видов-в зависимости от варианта пайка, пудинги, галеты мягкие,растворимый лимонад, шоколад, жевачка обязательно, салфетки спиртовые! Но, наш паек съел-сыт, натовский съел-что ел-что радио слушал-желудок не набивал.

vlbelugin
djcha:

Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉

Мы с Вами коллеги. Радиотелеграфист в Няндоме. Это “чуть” выше Вологды. У нас там тоже серьезные штуки хранились. Какие узнал только на 3-м курсе в училище. Хотя “дедом” ходил уже дежурным по связи, но не знали что. Вот секретность была.

guktu:

Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом.

Да. После учений иногда привозил домой. Мои девчата с удовольствием ели. Особенно в 90-е.

ColonelTY
guktu:

“Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска.

всегда это “убивало”, лопал с опаской, но лопал конечно)))

guktu

Да может быть поэтому она была такая вкусная…

psn151

а что творилось с жильём,с квартирами! Московская прописка - всегда в цене!

ColonelTY
psn151:

Московская прописка - всегда в цене

У нас лётчик москвич был, не выписывался из московской квартиры, чтобы не профукать её (уж не знаю как не выписывался), жил в общаге все время.