Все хорошее в Советском Союзе.
А еще шикарный наборчик метчиков и лерок на М1,5 М2 и М2,5. Покупал, как сейчас помню в Гостином Дворе за 5руб. В году где-то 85. Жалко, недавно сломался держатель лерок, но ничего, новый выточу.
У самого есть такой набор, держатель там так себе из какого-то силумина, в одном отверстии резьба сорвана, но остальные 2 нормальные. Жили бы ближе так бы отдал. 😉
Спасибо!
Такой ? Уменя с начала 80 г служит
Не Владивосток у меня тоже был. Там был набор в котором только 3 плашки и держатель поменьше Вашего.
И еше сверху сбоку бумажная коробка надвигалась.
Пробок на дорогах не было. Хорошо !!! Средняя скорость движения на Жигулях была в 2-3 раза больше, чем сейчас на БМВ. Кольцевая дорога в Москве. 1975год.
А помните как провожали в Советскую Армию. Крайний вечер и ночь (кто мог), всей улицей собирались. На крыше “колокол”, как в парках, грохотал музыкой. И никто не был против. Солдата в Армию провожали. Давали напутствия, что бы служил честно, хорошо. Утром кто был в состоянии😁 провожали в военкомат (19.11.1972) под баян. Песни пели о Родине и Армии, о девчатах которые будут ждать.
Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉
Их вроде там собирали , потом везли в урале “кунге” по одной штуке до ст Шексна , а там в вагон с зановесочками (:
Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом. В 90-х довелось сравнить наш сухпай с натовским. Наш-неказистый коробок из мягкого картона, три банки консервов,пачка сухарей(не угрызешь!),а натовский-аккуратненькая коробочка, консервы разных видов-в зависимости от варианта пайка, пудинги, галеты мягкие,растворимый лимонад, шоколад, жевачка обязательно, салфетки спиртовые! Но, наш паек съел-сыт, натовский съел-что ел-что радио слушал-желудок не набивал.
Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉
Мы с Вами коллеги. Радиотелеграфист в Няндоме. Это “чуть” выше Вологды. У нас там тоже серьезные штуки хранились. Какие узнал только на 3-м курсе в училище. Хотя “дедом” ходил уже дежурным по связи, но не знали что. Вот секретность была.
Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом.
Да. После учений иногда привозил домой. Мои девчата с удовольствием ели. Особенно в 90-е.
“Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска.
всегда это “убивало”, лопал с опаской, но лопал конечно)))
Да может быть поэтому она была такая вкусная…
а что творилось с жильём,с квартирами! Московская прописка - всегда в цене!
Московская прописка - всегда в цене
У нас лётчик москвич был, не выписывался из московской квартиры, чтобы не профукать её (уж не знаю как не выписывался), жил в общаге все время.
а натовский-аккуратненькая коробочка,
просто как информация…
нет “натовских” пайков как таковых, бо сухпай в каждой стране нато комплектуется согласно предписаний минздрава этой самой страны и утверждается минобороны этой самой страны… в каждой отдельной стране утверждаются так же типы/классы сухпаёв и их предназначение, от лёгких, без ограничения в упетреблении, до экстремальных, употребление которых строго ограничивается…
Водку по талонам помню, а вот продукты по талонам, в Средней Азии… такую дикость даже представить не могу…
а вот продукты по талонам
У нас в военном городке, до талонов, списки были, на еду…
Московская прописка - всегда в цене!
Да ладно! В крайнем случае, у нас на севере Москву никто не жаловал. Все мечтали о домике у моря.
До сих пор помню, в середине восьмидесятых мне приятель свою кооперативную однушку на Свиблово предлагал по дешевке. А накой мне тогда она была нужна? Какая то почти окраина Москвы. Зарплаты мало, народа много. То ли дело у нас в Воркуте 😃
(До сих пор вспоминаю, и главное деньги были)
продукты по талонам, в Средней Азии… такую дикость даже представить не могу…
кстати я тоже не припомню что бы в KZ (г.Уральск) талоны были на продукты.По крайней мере до 88 гг,затем уехал под Рязань,в Есенинские места.