Все хорошее в Советском Союзе.
Истина в вине т.с . (:
А мороженное какое было? И, самое главное, из натурального молока.
а девчёнки каике…
Сарказм Ваш понятен, Игорь Петрович. Но мороженое в Советском Союзе было на самом деле высшего сорта!
неее это скорее всего ностальгия , современные девушки на редкость прагматичные и заточенные на монетаризьм в отношениях , а мороженное в Детском Мире , в стаканчике за 19 копеек , очередь всегда была как в женский туалет😈
и пломбир за 48 копеек
Мороженое - Эскимо на палочке -11 копеек!
Девчонки - Ситцевый сарафанчик просвечивающий на солнце и комбинашки 😃
неее это скорее всего ностальгия , современные девушки на редкость прагматичные и заточенные на монетаризьм в отношениях , а мороженное в Детском Мире , в стаканчике за 19 копеек , очередь всегда была как в женский туалет
и пломбир за 48 копеек
Не, 19 коп. в стаканчике в ларьках с розочкой из крема( вафельный стаканчик редко хрустящий), а в ГУМе, ЦУМе и Детском Мире - 20 коп стоило, оно было другое , такой вспененный немного шарик, стаканчик хрустящий вафельный, иногда с сюрпризом в виде цуката на дне стаканчика. Очередь всегда была. Рядом с ГУМом, еще маленький магазинчик был, где это мороженное и делали и продавали.
И все это потому, что продукты питания в СССР делались по ГОСТу, а не по каким то непонятным ТУ. До сих пор доволен, что химики были заняты чем угодно но не разработкой всяческой лабуды. Читаешь состав на чем то современном - вся таблица Менделеева в одном стакане : ароматизаторы, консерванты,загустители, разрыхлители, хрен пойми что , и все это якобы идентично натуральному. Здоровья организму они точно не добавят. Зато,как все это сейчас красиво упаковано и выглядит так, что хоть на выставку отправляй. Если бы это еще и есть можно было… Куры на анаболиках и стероидах - это ведь действительно курам на смех.
и пломбир за 48 копеек
Не помню такого, по 20 помню, по 48 не помню. Не было такого.
Ну конечно! Видимо во Владике такое не продавали-большой брикет ,не помню сколько весил, очень вкусное мороженное. Даже сейчас реклама есть -мороженное 48коп.
Был такой кирпич, вначале в картонной коробке, а потом в металлизированной бумаге, можно было попросить половинку, его резали.
Скорее всего не продавали такое во Владивостоке, или мне не везло - не встречалось. Но сам продукт не залеживался, сметали с прилавка в любую погоду.
Скорее всего не продавали такое во Владивостоке, или мне не везло - не встречалось. Но сам продукт не залеживался, сметали с прилавка в любую погоду.
Может и не было, я помню на юге продавали необычного вида эскимо, в Москве такого не видел.
А еще из разноцветных проводков толстых телефонных кабелей “плёточки” плели
И “перстни”, и ручки шариковые оплетали.
Был такой кирпич,
Даже сейчас в ларьках встречается. На обёртке крупно написано 48…
(и якобы по ГОСТу, но кто ж проверит?)
Мороженное было по качеству разным, в разных городах и ГОСТ… ну был наверное разным))) Сейчас полно мороженки отличного вкуса.
А металлолом кто как сдавал? У нас помню, сдали пару шасси и перевыполнили план в районе среди школ)
В догонку к мороженному, иногда получалось выпросить сухой лед, а применений ему, было масса. Можно бородавки сводить или червяков дождевых замораживать и во рту держать и дым пускать и бомбы делать.
Еще на хладокомбинатах был кусковой шоколад, но доступен был не всем.
червяков дождевых замораживать и во рту держать
Задумался))))
Задумался))))
Блин опять неоднозначно, буду разделять предложения .😃
Если в руке держать кусочек сухого льда будет ожог, во рту ожога не будет если перекатывать, а дым спонтом куришь.
Задумался))))
я чеснагря тоже… червей и дафний у меня всегда валом было, больше тонны воды в аквариумах, а тут прочитал… чуть со стула не упал ))))))))
К стати, кроме чисто пацанячьих забав, были ещё аквариумы! Детсадником и первоклашкой, поход на птичий рынок всегда был событием по чище цирка и лунопарка! А рыбки так вообще страть была! У меня в комнате одна стена вся аквариумами заставленна была…
Вот, точно! Живые уголки были нормальным явлением в садиках и школах. Теперь животных в садиках держать не принято. Не удивлюсь, если это законотворческая деятельность всяких Органов, что бы снять ответственность за всякие птичьи гриппы от попугайчика или укусы хомячков за любопытный пальчик. Родители засудят. А может просто воспиталки обленились.
Теперь животных в садиках держать не принято.
Да ладно те животные в школах, у нас в 80-е тоже их не было. Хотя, было бы здорово.
А вот вернуть полноценные классы труда, с парком станков и чтоб верстаки по кол-ву парт в классе! Помнится как “затачивались” руки у нас школьников, токарка как метало, так и деревообработка на раз, сверлильные, шлифовальные… Эх, рад бы был, если мой в школе выточил какую-нить болванку и гордился бы, что научили, что смог, что получилось, ну или не получилось, тож не беда.