Все хорошее в Советском Союзе.
Ну совсем вы не можете делать выводы.
Ага. Абсолютно. Особенно впадаю в ступор от сложения слов “Бурбон” и “Бузулук”. 😃
что там про бензин?
Так просто, если не читать глупости- а просто посчитать…
40 копеек с 1981 года при средней в стране 173 руб и 35 рублей при скольки на сегодня средней?
То есть сейчас дешевле чуть ли не вдвое. Но если одно арифметическое действие сделать проблема, то да… Можно писать о том что бензин был раньше совсем дешевый.
А то время что он был 6 копеек вспоминать не умно. Тогда на руках у населения транспорта было мало. Если брать сельскую местность- то гос заправок там и не было, но были колхозные. С которых все и заправлялись, либо напрямую либо сливая с грузовиков. То есть практически совсем за так. И цена эта была виртуальная.
Оно и повышение то произошло когда реально стало транспорта много, причем на 93, а не на 72-76… А 93-й уже и стащить-слить неоткуда было, разве только с УРАЛ-375.
Помню, если был такой в организации, то стоял на приколе. Но путевки на него по максимуму писали. Бензин начальству.😃
Особенно впадаю в ступор от сложения слов “Бурбон” и “Бузулук”.
А конкретней, от чего переклинивает?
И хватало всем бензина,на всю страну.
Так просто, если не читать глупости- а просто посчитать…
40 копеек с 1981 года при средней в стране 173 руб и 35 рублей при скольки на сегодня средней?
То есть сейчас дешевле чуть ли не вдвое. Но если одно арифметическое действие сделать проблема, то да… Можно писать о том что бензин был раньше совсем дешевый.
А то время что он был 6 копеек вспоминать не умно. Тогда на руках у населения транспорта было мало. Если брать сельскую местность- то гос заправок там и не было, но были колхозные. С которых все и заправлялись, либо напрямую либо сливая с грузовиков. То есть практически совсем за так. И цена эта была виртуальная.
Оно и повышение то произошло когда реально стало транспорта много, причем на 93, а не на 72-76… А 93-й уже и стащить-слить неоткуда было, разве только с ЗИЛ-131.
Помню, если был такой зилок в организации, то стоял на приколе. Но путевки на него по максимуму писали. Бензин начальству.
Так после всей этой арифметики Ваш то вывод какой, бензин дорогой или дешевый?
А про бурбон мне тоже интересно сколько выдержка и где. Я то же озаботился дубовыми бочками и местом где все это хозяйство держать, правда не для бурбона.
В 30-ти литровых дубовых бочонках после их использования под вином бурбону достаточно 6 месяцев побыть в бочке. Но если очередь не давит- то и год не повредит.
В более крупных бочках нужно сильно дольше.
правда не для бурбона.
Кальвадос? Ну очень канительно. Нужно делать серьезный пресс. Лучше с винограда коньяк. Но бурбон лучше.
то вывод какой, бензин дорогой или дешевый?
Что, поделить совсем сложно?😃
Кальвадос? Ну очень канительно. Нужно делать серьезный пресс. Лучше с винограда коньяк. Но бурбон лучше.
Ну так для себя же. Пока яблоньки подрастут (специальные), может погреб построю.
И из бочек очередь нужно организовывать. Много их нужно будет.
А от вискаря у меня, к сожалению, депрессия.
Что, поделить совсем сложно?
Поделить конечно можно, но вывод то какой?
Что, поделить совсем сложно
Это как бурбон из Бузулука. Я вот никогда не получал среднюю зарплату которую вы указываете. Всегда платили значительно выше, и зарплата гот от года постепенно увеличивалась (северные, стаж и т.д), а бензин как повысили в начале семидесятых (3р -76й и 4р-93 за ДЕСЯТЬ литров), так он так и стоил вплоть до 91 года. А сейчас, цены на бензин повышают периодически, а зарплату нет (хотя то же пофиг).
Думаешь, называется бурбон, а на самом деле самогон из кукурузы на пивном солоде 😃
Думаешь, называется бурбон, а на самом деле самогон из кукурузы на пивном солоде
Да кроме водки из крепких все самогон, но есть выдержанный.😃
умаешь, называется бурбон, а на самом деле самогон из кукурузы на пивном солоде
Опять не в кон. Понимаю что в инет нырял… Но опять не то вычитал.😃
я делаю замечательный бурбон
Меня давно уговаривают поставить это на поток
Хотя понимаю- что производить качественный продукт
Не, после этих фраз даже не гуглил, просто ржал. 😁
просто ржал.
А можно я сегодня с пацанам в ночное пойду?
Поскакали с пацанами? 😃
Я вот никогда не получал среднюю зарплату которую вы указываете.
Тема совсем не о вашей исключительности.
Вы слишком внушаемы
А по кофейной гуще вы то же гадаете?
Вы опять путаете.
Т.Е. вы лично, ничего хорошего вспомнить не можете, или первый пост осмыслить не в состоянии?
Сидят люди, ностальгируют про прошедшие годы, а тут хоп - вы все врете, бензин дорогой, в кружок не попасть, средняя зарплата по стране, пенсия 12 рублей и Бурбон.
Сочувствую.
давайте вспомним все хорошее, что было!
знаменитые советские портвейны,доступные для студентов,музыкантов ВИА,и прочих неформалов.
yandex.ru/images/search?text=знаменитые советские …
советские портвейны
Как то с пацанами сидели в самодельном штабе. Кто то притащил бутылку рислинга. Мы его хлебали прямо из горла и закусывали батоном (жуть). Попутно обсуждали тему: Если бы у тебя был мильен рублей, ка бы ты его потратил.
Никто потратить не смог, даже в мечтах. (соплякам было лет по 13-15).
Знаменитые узбекские портвейны и сухие вина, на МАПе которые проходили в Ташкенте, народ боготворил напитки ,особенно со средней полосы, а Сибирь и Дальний Восток водочку и коньячок, ну и естественно дыни ,и лепешки, все бралось ящиками.
Несколько дней назад получил привет из солнечного Самарканда - бутылку КОРА МАРВАРИД и пару лепешек.
Самые что ни на есть народные по доступности и натуральные продукты.
Думал я не много о другом, когда создал тему. Думал, каждый запостит что-то хорошее, что было у него в жизни, какие то фотографии, воспоминания, случаи из жизни. По началу все так и было, а потом, как обычно тема превратилась в какой срач. Обидно.
Давайте вспомним игрушки, что-ли. Надеюсь на игрушках хотя бы не будет склоки!
Давайте вспомним игрушки, что-ли.
У мня был конь педальный, типа такого 😃
А у друга машина, типа такой:
Вся детвора на них каталась. Не дать прокатиться - считалось позором.
Надеюсь на игрушках хотя бы не будет склоки!
Вот с игрушками(покупными) реально напряг был.
Это не срач, а споры и как известно -в спорах рождается истина, ну а сколько людей -столько мнений.Не стоит обижаться на нас на всех, мы же все разные, разные мнения,разные взгляды на жизнь поэтому мир такой красочный и не скучный,не могут все думать одинаково.
За время моего детства у меня были 2 электроконструктора, 1 радиоконструктор на 2-х лампах (питание 24 В) и большой обычный железный (в котором планки и площадки с дырочками под винты).
Всё это было весьма креативно.
Вот с игрушками(покупными) реально напряг был.
Ну не знаю… Вроде все нормально, во всяком случае в Ленинграде.
www.google.ru/search?q=вездеход+Интеркосмос&oq=ве&…
Мой любимый! Это я про вездеход Интеркосмос.
У нас периодически исчезали из продажи батарейки, батя говорил, что это комяки на оленях приезжают и все скупают. 😃
Зато я научился их высверливать возле центрального электрода и погружать на ночь в банку с водой. Как вариант, можно по ним было постучать молотком.
А железные дороги Pico! А конструкторы! С лего не сравнить!
Во! У кого такого не было?