Поговорим о выборах 2018 осталось меньше года!
Ну и что это за запись?
А с другой стороны очень удачный мем получился.
Ну что же вы так упорствуете! Неужели в те выборы не было именно нарушений? Из-За которых стоило бы биться и требовать пересмотра выборов? Были. И учитывая этот негативный опыт работы был сменён состав ЦИК и сделано многое для прозрачности нынешних выборов и последующих. Может именно прозрачность и не нравится либералам? Когда дурь каждого видна всем. И ещё, я помню болотную муть поднятую в блогах в 2011-2012 годах - ждали переворота, писали памфлеты как будет после майдана, как будут висеть на фонарных столбах чиновники и милиционеры, как будут грабить и убивать. Это писали в блогах либералы России, не Киева или Варшавы. Это потом реализовали в Киеве и укропии. Все были уверены, что будет революшка и захват власти. И до сих пор хотят такого, реальной поддержки народа ведь нет. И выборами к власти не придут подвальные с каспаровыми.
Вот!Так и рисуются ‘‘данные’’😁😁😁
Да ну? Серьезно?
Стало быть на моем участке тоже “нарисовали” ? Можете “загуглить” итоги ради интереса: г. Пермь, УИК 3270.
Если и подделывали голоса, то только за либералов. Ведь они болезные на выборы не пошли, а кворум должен быть.
Предложу два ряд цифр по итогам выборов президента 2000 – 2018 годов: (процент «ЗА» и процент «ЗА» от всего числа избирателей):
2000 год: 51,95%; 36,34%. Путин В.В.
2004 год: 71,31%; 45,91%. Путин В.В.
2008 год: 70.28%;48,99%. Медведев Д.А.
2012 год: 63,60%; 41,51%. Путин В.В.
2018 год: 76,69%; 51,77%. Путин В.В.
До 2018 года страной управляло меньшинство. Факт. С 2018 года вроде бы большинство. Но это же стыд, иметь в своём распоряжении все ресурсы для манипуляции сознанием и, получить всего 51,77%. Это реальная оценка внутренней политики предыдущих периодов (сарказм).
процент «ЗА» и процент «ЗА» от всего числа избирателей)
Если пересчитать процент от общего населения планеты Земля, то еще грустнее станет.
Только зачем это?
Это реальная оценка внутренней политики предыдущих периодов (сарказм).
Предложу два ряд цифр по итогам выборов президента 2000 – 2018 годов: (процент «ЗА» и процент «ЗА» от всего числа избирателей):
2000 год: 51,95%; 36,34%. Путин В.В.
2004 год: 71,31%; 45,91%. Путин В.В.
2008 год: 70.28%;48,99%. Медведев Д.А.
2012 год: 63,60%; 41,51%. Путин В.В.
2018 год: 76,69%; 51,77%. Путин В.В.
До 2018 года страной управляло меньшинство. Факт. С 2018 года вроде бы большинство. Но это же стыд, иметь в своём распоряжении все ресурсы для манипуляции сознанием и, получить всего 51,77%. Это реальная оценка внутренней политики предыдущих периодов (сарказм).
Если не пришли на выборы - учитывать нельзя, они не считают это государство своим. В ЕС некоторые страны принудительно делят население на граждан и неграждан. И не дают последним право голоса, и это считается демократичным, выборы в таких странах признаются всеми. Но у нас нет дискриминации и ограничения по любым признакам для законопослушных граждан. Но кто-то хочет и рыбку съесть и на саночках прокатиться. Пора ограничивать в правах тех, кто не исполняет свои обязанности, а голосование на выборах делать именно обязательным для тех, кто хочет быть Гражданином России и пользоваться правами Гражданина России. Ваши данные по процентам - обычное передёргивание и манипуляция понятиями.
Пора ограничивать в правах тех, кто не исполняет свои обязанности, а голосование на выборах делать именно обязательным
А как на счёт идеи родоначальников демократии: право избирать и быть избранным имеет гражданин, отслуживший в армии, имеющий недвижимость и семью с детьми? Причём, необходимо выполнить все три условия сразу. Не участвующий в выборах без уважительной причины (болезнь, война, уехал к тёще до объявления выборов) лишается гражданских прав. По-моему, это гораздо более здравая идея, чем давать шанс всякой нетрадиционной шушаре, ничего не сделавшей для страны, получить полные гражданские права, как и вытягивать клещами голос из того, кто не желает быть гражданином.
…Гражданином быть обязан. Наверное во все времена в любом обществе будут индивидуумы, паразитирующие на правах и льготах. Которые зарабатывают для всех именно Граждане этого общества, сознающие, что есть и обязанности. Права без обязанностей - хитрожопая халява.
Ну, прям хоть сейчас на броневик…
Походу у вас ещё Советская власть в губернии?
Нет, её разогнали в 1993 году, по приказу из Москвы. Теперь только думская власть.
Странно…😦
Странно что разогнали? Странно что из Москвы? Или странно, что думская?
Всё молчу, ваша взяла, Граф 😃
(чертил-знаю)
Если пересчитать процент от общего населения планеты Земля, то еще грустнее станет
Да-да. Ещё от вселенной (с улыбкой).
Только зачем это?
Вы сами задали вопрос, - сами и ответили.
Чуть сёрьезнее - “идя - не идя” на выборы гражданин высказывает отношение к избирательной системе. Надеюсь этого права он ещё не лишён? Хотя по СМИ и тому подобному: не ходил на выборы - “враг”.
Если не пришли на выборы - учитывать нельзя, они не считают это государство своим
Простите, на этой земле я от рождения имею все права. Не зависимо от политического режима. А если кто-то попробует лишать меня этого права, то. Вы же понимаете, это не демократично…Могут быть “эксцессы”. И “считать - не считать”, это моё право, “заработанное” кровью моих предков, т.е. моей кровью. Видимо многие в этой стране этого не понимают? Вы так считаете? Где хорошо - там и родина? Я, как и многие кому за 50 лет, в молодости клятву давал, мне с нею и умереть необходимо.
Права без обязанностей - хитрожопая халява.
Это нам навязывается уже на протяжении 27 лет. Права детей, женщин, извращенцев и т.д. “Разделяй и властвуй!” (повторил избитое).
Походу у вас ещё Советская власть в губернии?
Рассмеялся. Спасибо, присоединяюсь. На заре советской власти лозунги имели какое-то значение. Но сейчас-то, при публичном откровенном воровстве и вранье, озвучивание бессмысленных лозунгов, не подкреплённых делами…как там у них - “не комильфо” (с улыбкой)?
(чертил-знаю)
Добавлю, (“плавали - знаем”) (шутливо).
Хотя по СМИ и тому подобному: не ходил на выборы - “враг”.
Правильно. Исторически на Руси так сложилось - не пришел гражданин на вече(выборы) значит подлянку готовит или немцам продался.
Я, как и многие кому за 50 лет, в молодости клятву давал, мне с нею и умереть необходимо.
Так почему в 91-м не умерли?
Исторически на Руси так сложилось - не пришел гражданин на вече
Я так понимаю что последнее вече (то биш референдум по нонешнему) было 28 лет назад.
(выборы - как в парламент так и в президенты ограничены гранитной стеной законов чтоб враг не прошел, поэтому вечем считаться не могут - имхо конечно)
С тех пор - власть сделала все что бы законодательно сделать невозможным референдум “снизу” - а сверху он власти не нужен - достаточно указов.
В 2000-е годы различные инициаторы предлагали вынести на референдум вопросы о ликвидации преференций депутатам ГосДумы, ограничении прав Президента, изменении пенсионного законодательства, прогрессивном налогообложении, и т.п. … По понятным причинам все предложения отметались и тут же в законодательство вносились нормы, ограничивавшие право на проведение референдума.
В сентябре 2002г. было запрещено проведение референдума РФ в период федеральной избирательной кампании и в последний год полномочий Президента РФ и Государственной Думы.
В 2004 принят федеральный конституционный закон № 5-ФКЗ «О референдуме РФ», в котором была кардинально усложнена процедура инициирования референдума гражданами. Теперь инициативная группа должна была состоять из региональных подгрупп, созданных не менее чем в половине субъектов РФ, а каждая региональная подгруппа должна была включать не менее 100 участников референдума. Подписи всех участников собрания региональной подгруппы отныне требуется нотариально заверять. Права сбора подписей предоставлено исключительно членам инициативной группы и собирать их можно только в тех субъектах РФ, где зарегистрированы региональные подгруппы. Срок сбора подписей был сокращен с трех месяцев до 45 дней.
В 2008 фактически до бесконечности был расширен перечень вопросов, которые не могут выноситься на референдум, лаконичной формулировкой: " вопросы, отнесённые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти".
Правильно. Исторически на Руси так сложилось - не пришел гражданин на вече(выборы) значит подлянку готовит или немцам продался.
Наш коллега в сообщении № 1089 дал развёрнутый, исчерпывающий ответ. Но вам, почему-то, необходим персональный ответ. Добавлю.
Цитаты: «Решение о проведении референдума было принято на IV Съезде народных депутатов СССР, когда 1665 делегатов из 1816 присутствующих проголосовали за сохранение Союза ССР. В референдуме, единственном за 70 летний период существования СССР, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР. Т.е. 60,76% граждан высказались за сохранение Союза.
Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом политических деятелей и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений».
Вопрос лично к вам: Так кто «подлянку готовил или немцам продался?». Жду «развёрнутый», аргументированный ответ, а так же рекомендации по дальнейшим действиям в отношение «вече».
Так почему в 91-м не умерли?
«Молодой человек», у меня нет комментариев. Не срамитесь.
Наш коллега в сообщении № 1089 дал развёрнутый, исчерпывающий ответ.
Хороший повод провести остаток жизни в позе страуса.
По поводу СССР от референдума уже ничего не зависело, т.к. мы проиграли холодную войну и судьба страны была предрешена. Сохранили сейчас РФ и это главное.
«Молодой человек», у меня нет комментариев. Не срамитесь.
Самураи в таком случае вспарывали себе живот. Глупо жить прошлым веком , когда есть настоящее.
Так, насколько известно, выборы (как следует из названия темы!) уже прошли, а “фантомные боли” остались? Вроде, для “излить душу” параллельная тема есть… Или она (эта тема!) до инаугурации актуальна будет?
Так, насколько известно, выборы (как следует из названия темы!) уже прошли, а “фантомные боли” остались? Вроде, для “излить душу” параллельная тема есть… Или она (эта тема!) до инаугурации актуальна будет?
я сильно сомневаюсь что здесь есть люди для которых результат был полной неожиданностью 😁