Осторожно! Провокация!
Alex’ date=‘Nov 9 2006, 12:48’ post=‘381559’]
Верно! И не только для России! Америка вон тоже этим пользуется. Вовсю. Правда в случае Грузии пряник по сравнению с российским скажем так, немного маловат. Ибо российский пряник это – открытый рынок для сельхозпродукции, газ по 110 долларей, свободный вывоз капитала грузинским криминалитетом и гастарбайтерами. Вопрос вам, уважаемый avtandil – если у вас есть пряник, и вам предлагают от него откзаться, вы как человек разумный, живо поинтересуетесь – а что мне будет взамен? И вот мне тоже интересно узнать – а что Грузии предлагается взамен? Понятно что Америке ваша сельхозпродукция глубоко по барабану, газ они вам возить не будут, с вывозом капитала из Америки вообще засада полная, за 10 штук зеленых налом там тюрьма полагается. Так что же они вам предлагают? Аналогичную сумму наличными? Тоже вроде как не слышно таких предложений. Так чего же?
ну я бы выразился так ваш рынок грузия ранно или поздно но освоит.когда политика и бизнес будут микшированы в пределах разумного. россия хочет купить нефтепровод проходяший через грузию и оставт в таком случае цену 110 иначе будет 250 вот такая торговля и вы говорите что вы информированы.
запрет грузинского вина в россии поднял виноделие на более высокий уровень нежели полагал г-н онищенко .такой рекламы не ожидали даже искушенные в этом деле люди.расширился ринок по всему миру так что за это онищенко огромное спасибо. по поводу по барабану американци тоже подписали не хилый контракт.
Грузии взамен предлагается спокойная жизнь со своими внутренними проблемами и возможность жить по человечески.
честно говоря прошу более в мой адрес не писать сообщений поскольку вы опираетесь на российские СМИ где идет сплошная деза слегка разбавленная исковерканными фактами а боротся сними(СМИ) я просто не в состоянии а для вашего ликбеза по поводу ситуации в грузии у меня нет времени.
с уважением автандил
честно говоря прошу более в мой адрес не писать сообщений поскольку вы опираетесь на российские СМИ где идет сплошная деза слегка разбавленная исковерканными фактами
Э-э-э, вообще-то я не сильно опираюсь не СМИ, но если вы хотите закруглить спор – чтож, остаемся при своих.
честно говоря прошу более в мой адрес не писать сообщений
Жаль. Много раз бывал в Грузии, дважды в Батуми. У меня мать там много лет жила - это еще при Хрущеве было. В Гантиади дядька живет. Сухуми, Кутаиси, Тбилиси… много где бывал. В райцентре Они, в райбольнице, куда привозил свою подружку-альпинистку с небольшой проблемой, главврач заканчивал, как оказалось, воронежский мединститут. Как он нас встретил! Как родных.
Очень хочется съездить в Грузию еще. И вообще, интересно знать, как там Аджария после Абашидзе. Пока показывали по кабельному всегда с интересом смотрел АджарTV. Теперь не показывают.
истеблишмент россии не изменил своей имперской политики
батенька окупация была 1921(по просьбе грузинского пролетариата 😂 ) году так что не
Истеблишмент России, говорите… Позвольте Вам напомнить, что то время наркомом по делам национальностей, в чьей компетенции были подобные вопросы, был Иосиф Джугашвили. Кстати, и членом РВСР по совместительству. А что касается империи - ну не был IMHO Союз империей в том виде, как принято считать. Классическим примером империи является Английская, но там, насколько я помню, в парламенте не заседали индийские махараджи.
и на последок может копнете поглубже и выясните где герои офицеры гру
куда бедняг сослали после помпезной встречи(все это часть двойнои политики).
А откуда у Вас информация что и как делается в ГРУ 😃. Забавно, ей-богу…
пора забыть что россия это империя живите для своей страны и во благо её наслаждайтесь плодами цивилизации и оставте в покое другие страны они как нибудь да разбируться со своими засранцами. если
А разве происходит как-то иначе? Разве Россия не оставила Грузию в покое? Почему-то принято считать, что у России не может быть своих интересов, и как только она пытается их отстаивать (на мой взгляд - через чур уж робко), начинаются крики о притеснениях, экономической блокаде и т.д.
Если весь этот пересмотр истории делается с расчетом, что Россия, посыпая голову пеплом, забьется в конвульсиях комплекса вины по поводу Союза - фигушки. Вместе эту кашу заварили, вместе и расхлебывать будем. Хотите по отдельности? Не вопрос! Но тогда и обижаться не стоит, что Россия в первую очередь будет приследовать свои собственные интересы. И не стоит ждать каких-то бенефитов в виде открытого рынка и т.д. и т.п.
а выступления иванова что грузия вооружается и это представляет угрозу для россии ничто иное как укреплении в сознании россиян аксиомы ГРУЗИЯ ВРАГ.
Ну, во-первых, нет этого. Для России угрозу представляет не Грузия, а дестабилизация обстановки в регионе и возможное размещение НАТО на своей границе. А во-вторых, не стоит считать россиян круглыми идиотами. Уж что-что, а то, что отношения государств и отношения народов - вопросы лежащие в разных плоскостях, мы усвоили прекрасно.
Дмитрий, при всем уважении, Вы как будто с Марса к нам прибыли 😃 .
Я уж даже и не знаю, как доказывать очевидные вещи.Можно же оглянуться вокруг и на основе СОБСТВЕННЫХ наблюдений правильно оценить достоверность информации на ОРТ и .nazlobu.ru . Вы же сами говорили, что своей головой думать надо а не бубнить “не верю-не верю”. Не нужно верить или не верить, нужно анализировать информацию, опираясь на здравый смысл.
Ну с Марса или с Луны - не важно. Важно что я здесь уже 😃
Оглянулся. Оценил все своим субъективным взглядом. Не сошлось ни с ОРТ и nazlobu.ru. Что я делаю не так?
Очевидные вещи - это те вещи, которые не требуют доказательств. В данном случае эти вещи - доказательств требуют, так как МНЕ они не очевидны и более того, мое видение ситуации не совпадает с подаваемой Вами.
честно говоря прошу более в мой адрес не писать сообщений поскольку вы опираетесь на российские СМИ где идет сплошная деза слегка разбавленная исковерканными фактами а боротся сними(СМИ) я просто не в состоянии а для вашего ликбеза по поводу ситуации в грузии у меня нет времени.
А жаль. С-удовольствием читал ваш разговор. Может и я б вставил свои пять копеек 😃
Нет в русском языке слова "россияне 😈 "
Вы слышали когда-нибудь об “украинянах”, например ?
Есть такое слово. Если верить Ожегову конечно.
Россиянин == русский.
Российский == русский, относящийся к России.
Но видимо в свете последнего времени понятия “русский” и “российский” сильно расходятся… Пора новую редакцию словаря издавать 😃
Я тоже сегодня утром в этот словарь заглянул и дважды удивился.
Во-первых, действительно такое слово есть, хотя в словаре указано, что оно устарелое.
Во-вторых, россиянин - это действительно значит РУССКИЙ.
То есть человек, называющий себя россиянином, добровольно принимает все русское, хотя вполне может быть другой национальности по крови ❗ .
Нам же теперь навязывают, что россиянин - это тот человек, который просто живет в России и при этом русское не принимает 😈 .
А вот русские на Украине почему-то должны считать себя украинцами.
Вот вчера только слышал по телевизору фразу про украинцев в России и “россиян” на Украине.
То есть средствами массовой информации постоянно внушается мысль о том, что никаких русских нет, а есть только “россияне” 😈 .
…более грузия никому територий своих дарить не собирается если вы в этом видите зло …
Нет, ув. avtandil, зло мы видим совсем не в этой великодержавной тоске вашего истеблишмента по территориям - у нас тоже есть тоскующие и по Крыму, и Прибалтике, и даже по Аляске.
А видим это зло в той реальной угрозе живым людям, проживающим в Абхазии и Ю.Осетии - и гражданам РФ, и не имеющим российского гражданства - которая исходит сегодня, к великому сожалению, из “демократического Тбилиси”, а не из “имперской Москвы”.
Если вы по-добрососедски договоритесь с этими республиками - флаг вам в руки.
Но пока (снова - к сожалению) скорее просматривается уверенность (вполне имперская) вашего истеблишмента в возможности решить вопрос в свою пользу силой - с опорой на НАТО.
Дай Бог, чтобы я ошибался.
С уважением
Да все проще! Поимеет со всей этой бодяги не Автандил или еще кто, а вполне конкретные Саакашвили и компания. Амеры-люди прагматичные, зря денег не дают. Очаг напряженности на наших границах им нужен. Как англичанам при Ермолове, когда они чеченам оружие морем возили. Правда, впрямую лезть боялись - было чревато последствиями.
Как сказал один технарь с Тбилиси еще в 92-м году: “Э! Какой нэзависимост! Самолет - русский, гайка - русский… Отвертка - и то русский! Я их маму …л! Мнэ их нэзавысымость нэ нужэн!”
Я думаю, сейчас многие так же считают - кто не при власти в бывших республиках…
гайка - русский… Отвертка - и то русский! Я их маму …л! Мнэ их нэзавысымость нэ нужэн!"
Как бы там ни было - они свой путь выбрали. Самое время и нам задуматься. В качестве пищи для размышлений отлично подойдет свежая статья Эксперта: expert.ru/printissues/expert/…/buduschee_rossii/. Невеселая, однако, перспектива вырисовывается, даже учитывая что краски, как у них водится, сгущены. Одним словом - рекомендуется к вдумчивому прочтению.
Однако, достаточно толково…
Да все проще! Поимеет со всей этой бодяги не Автандил или еще кто, а вполне конкретные Саакашвили и компания. Амеры-люди прагматичные, зря денег не дают. Очаг напряженности на наших границах им нужен. Как англичанам при Ермолове, когда они чеченам оружие морем возили. Правда, впрямую лезть боялись - было чревато последствиями.
Как сказал один технарь с Тбилиси еще в 92-м году: “Э! Какой нэзависимост! Самолет - русский, гайка - русский… Отвертка - и то русский! Я их маму …л! Мнэ их нэзавысымость нэ нужэн!”
Я думаю, сейчас многие так же считают - кто не при власти в бывших республиках…
ну вот втянули по новой
то что вы говорите бред и только, и саакашвили не такой радикал как вам думаетсья и еслиб вам показывали и говорили б какие дебаты прходят по поводу присутствия в дохлых структурах СНГ и речь идет не о правящей партие и саакашвили а об оппозиции саакашвили покажется прорусским президентом. вам ничего неизвестно о настроениях в грузии и начинаете объяснять мне о чем мы тут думаем. по крайней мере я нигде вам не доказывал что вы думаете так как мне кажется. каждый волен отстаивать свои интересы и выполнять свои объязательства россия решила что надо миротворцам выполнять функции пограничников и только грузия с этим не согласна. по поводу граждан россии в абхазии и ю.осетии не понятно всему миру как россия это допустила хотя и декларирует териториальную целостность грузии. а вам все ясно? представте себе грузия дает гражданство чеченцам а затем объявляет что будет защищат их права всеми адкеватными способами
(заимствовано у ивановав) что делает гру? только по телику скрытой камерой такое количество инфы прошло про чеченскую войну орт столько не показало. и граждане грузии были арестовани ждут суда.
Дык пусть дает - кто мешает? А вот защищать - силенок хватит? Чтобы такие вещи делать - надо иметь, кроме желания, еще и возможности…
Нефиг тут спорить, все это бред… Предки построили в свое время Державу - а потом мы ее просрали, в обмен на пепси и сникерсы… У кого остались мозги - тем понятно, кто от этого выиграл.
Дык пусть дает - кто мешает? А вот защищать - силенок хватит? Чтобы такие вещи делать - надо иметь, кроме желания, еще и возможности…
Нефиг тут спорить, все это бред… Предки построили в свое время Державу - а потом мы ее просрали, в обмен на пепси и сникерсы… У кого остались мозги - тем понятно, кто от этого выиграл.
да ненужно нам этого просто оставте нас в покое с нашими проблемами загнемся выживем ну это наша проблема. загнемся без анексии и окупации вам достанеться эта земля. ну и полюзуйте себе на здоровье. только одно не забудьте приглядывайте за тылам иначе в один прекрасный день приехав в сибирь может статся что китаец живущий там вас не поимет
да ненужно нам этого просто оставте нас в покое с нашими проблемами загнемся выживем ну это наша проблема.
Абсолютно согласен с Автандилом. И очень даже понимаю всех, кто желает дистанцироваться от россиянии. Если россиянии удасться снова стать Россией, тогда можно будет о чем-то разговаривать на основе взаимных интересов. Сначала надо сделать так, чтобы внутри России люди жили прилично. Не 5-10%, а большинство. Сейчас же от нашего проворовавшегося дурдома шарахаются все как от прокаженного.
только одно не забудьте приглядывайте за тылам иначе в один прекрасный день приехав в сибирь может статся что китаец живущий там вас не поимет
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Ну прищимили кой кому яйца и ненадо этим гордится и бить себя пяткой в грудь.
Действовать надо!
Китайцев из сибири гнать в 3,14…
Если россиянии удасться снова стать Россией, тогда можно будет о чем-то разговаривать на основе взаимных интересов. Сначала надо сделать так, чтобы внутри России люди жили прилично. Не 5-10%, а большинство. Сейчас же от нашего проворовавшегося дурдома шарахаются все как от прокаженного.
Цель - одна. А средства достижения - разные. Ну все равно хоть что-то общее 😃
Я же давал ссылки на сайты, где содержатся все ответы. Неужели лень почитать?
Весь город засрали надписью 4 новембер, это чтоль читать?
Сами ведь ни чрена мыть не будут, “таджиков” ждут.
Вот я и говорю- засираем свою среду обитания.
Кретерии “русскости” всегда можно изменить, в угоду меняющему.
И никому нет дела до того, что опыт предыдущих лет явно говорит о следующее: скольких бы ты не угробил, за тобой тоже обязательно придут.
Too Samson. Если Вы ездеете на автомобиле, то каждый раз нарушаете Правила ДД, (вероятность исключения очень мала), согласно Правилам Вы обязаны:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
, но сделать этого Вы не можете по техническим причинам. Посему Ваше утверждение “Не нарушаю ПДД” ложно. Вы можете соблюдать те законы, которые знаете, но их полно, коих Вы не знаете. В российских законах полно противоречий друг-другу и здравому смыслу и соблюсти их все невозможно. навскидку в Правилах: 9.4 18.3 11.2
Too avtandil. Простите меня, если сможете. Мне стыдно за вино, за Боржоми, за то, что власть до сих пор не сказаза, что, конкретно она хочет от Грузии. За то, что после нескольких лет работы Кристалла и Голден пэласа власти только недавно заметили в них неучтенные столы. За звонки в школы, про списки детей с грузинскими фамилиями. Простите лично меня, как коренного жителя своей страны.
Too avtandil. Простите меня, если сможете. Мне стыдно за вино, за Боржоми, за то, что власть до сих пор не сказаза, что, конкретно она хочет от Грузии. За то, что после нескольких лет работы Кристалла и Голден пэласа власти только недавно заметили в них неучтенные столы. За звонки в школы, про списки детей с грузинскими фамилиями. Простите лично меня, как коренного жителя своей страны.
просиить прощения друг у друга нет нобходимости. нам прстым смертным полагаю делить нечего. это наши свами Г…юки политики должны извиняться. но всеж спасибо на добром слове.
Автандил, а как там все ж в Аджарии? Промышленность работает? Как Ботанический сад? Турбазы вокруг него работают? Интересно было бы узнать не из СМИ, а из первых непредвзятых рук.
Я уж даже и не знаю, как доказывать очевидные вещи.
Вот тут почитать ???
Тоже на чей-то взгляд очевидные вещи ❗
Так что не надо думать, что Ваш взгляд на вещи самый правильный 😃
Про очевидные вещи.
15 лет назад, моя бывшая жена родила второго ребенка, ее мать, то бишь приходившаяся на тот момент мне тещей сказала своей дочери:- Он специально хочет двух детей, чтобы когда есть совсем будет совсем нечего- съесть их. 😈
Тогда в стране было голодно и для нее это было очевидно.
Для меня, например очевидно, что заборы и стены расписывают вандалы и прыщавие подростки с целью выпендрится. Именно так я и говорю своим детям.