Новые налоги и сборы

kirill1958
Митричь:

10 кг в сутки им мало?
Вам то понятно 10 кг только на один зуб .

Если бы ВЫ открывали глаза или хотя бы понимали смысл, того что прочитали ваши глаза - я говорил о запрете ловли под ГЭС.

У пенсионеров нет денег ловить по 10кг летом ибо для этого нужен катер и 40 литров бензина минимум.

Ловят только зимой со льда. К гэс ходят автобусы и троллейбусы. И он там ловится зимой. Для этого нужна палка, кусок лески и пара самодельных блесен, в отличии от летней ловли.

S_A
Игорь_Петрович:

ну реально не знаю что делать с 10 кг рыбы …

Ну а ежели одна рыбина больше? Вон Сам в 20кг. вытащил щучару. А?

kirill1958
Игорь_Петрович:

ну реально не знаю что делать с 10 кг рыбы …

Видно семьи у вас нет. Детей, внуков, друзей, коллег, соседей… ну людей которым если 10 кг раздарить - останется 0 рыбок.
Лично у меня еще дома (помимо большой семьи и десятков друзей) 200 литровая морозильная камера. Кладу туда только филе.

С 10 кг рыбы выходит максимум 5-6 кг безкостного филе. (С судака) с остальной меньше.

S_A:

Ну а ежели одна рыбина больше? Вон Сам в 20кг. вытащил щучару. А?

ОТПУСТИТЬ!))

Игорь_Петрович

о… да я живу на обратной стороне луны , хмм да к то му жжж гумманоид питающийся силой мысли , рыбу в современных условиях долго есть не будешь , добровольно

VladGor
kirill1958:

10 кг это ни о чем.

Странно слушать вас. Вы же страстный поклонник Запада. Если нормы рыбалки ПОСТЕПЕННО и ПОНЕМНОГУ приводят к западным, та вы же УРА должны кричать.
Например в Германии лов без лицензии это преступление, лицензия полная стоит 69 Евро. На один день 6 Евро.
В лицензии четко указаны границы водоемов, на которых можно осуществлять ловлю, виды рыбы, которую можно ловить, количество, вес и размеры пойманной рыбы и другие требования, которые придется обязательно соблюдать. Нужно иметь удостоверение рыболова, для получения необходимо посетить 30-40 часов обучающих занятий и сдать экзамены (60 вопросов в билете, всего 1500). Вопросы касаются как анатомии рыб, местного законодательства, так и местных правил рыбалки. Удостоверение выдается на 12 лет (± в разных землях). Также оплата добровольного членства в рыболовном клубе – вступительный + ежегодный взнос могут превышать 500 евро.

Требования:

1. Диапазон размеров и веса в лицензии, как правило, касается лишь минимальных пределов – все, что ниже установленного размера, необходимо снять с крючка и отпустить обратно в водоем. Так, пойманная щука должна быть не менее 60 см в длину, карп 40 см, плотва 15 см, судак 45 см. Информация об улове заносится в журнал рыболова.
    В день можно поймать не более 2-3 шт (± для разных рыб), в неделю не более 4-6 штук.
  2. Требование об умерщвлении рыбы. Дело в том, что правила немецкой рыбалки запрещают рыболовам держать пойманную рыбу в ведре и иной емкости, поэтому рыбак обязан сразу после ловли рыбы оглушить ее деревянной киянкой, после чего убить специальным шилом. Ловля на живца запрещена.
  3. Требования к снастям и подкормке. Допустима ловля не более чем на 2 удочки (в нескольких землях 3). Нельзя иметь больше одного крючка на удочку, Электроудочки, взрывчатка, сетки, пауки и прочие нестандартные снасти запрещены. Во многих регионах запрещен также прикорм – он может загрязнять водоемы, разлагаясь в воде.
  4. Требования об участии третьих лиц. В случае участия в рыбалке третьего лица, если у него нет удостоверения рыболова, ему запрещено прикасаться к удочкам и улову.

Штрафы

1. Ловлю без рыболовного билета. 1,5- 5 тыс. евро в зависимости от земли.
  2. Продажу выловленной рыбы. Штраф в размере 25 €/кг проданной рыбы (не везде).
  3. Мор живой рыбы на берегу. Если инспектор немецкого рыбнадзора обнаружит живую рыбу на берегу, нарушитель наказывается штрафом в 250 €.
  4. Несоблюдение количественных и размерных метрик. Вылов рыбы меньше размера или в большем количестве, чем положено, наказывается штрафом в размере 50 €/рыба.
  5. Наличие снастей в большем, чем положено, количестве. При обнаружении более чем 2 удочек или нескольких крючков налагается штраф в размере 100 € за снасть.
    И нужно понимать, что выловил 3 рыбки (а положено 2) - соседний рыбак немец непременно позвонит.

Надо было принять закон один в один как в Германии. И объявить, что по требованию поклонников Запада.

Митричь
kirill1958:

Лично у меня еще дома (помимо большой семьи и десятков друзей) 200 литровая морозильная камера. Кладу туда только филе.

Вот из за таких мясозаготовщиков и введен запрет. Откуда рыба в Волге. если каждый по тонне таскать будет. 200 кг. филе сожрать, это надо сильно постараться.

kirill1958:

Детей, внуков,

Откуда у вас внуки молодой человек?

kirill1958:

ибо для этого нужен катер и 40 литров бензина минимум.

Не обязательно, я для рыбалки вполне обхожусь самодельной или надувной лодкой + мотор в 3,5 л.с.
Пенсионеры в основном тоже, большой катер совсем не обязательное условие.

kirill1958
Митричь:

Вот из за таких мясозаготовщиков и введен запрет. Откуда рыба в Волге. если каждый по тонне таскать будет. 200 кг. филе сожрать, это надо сильно постараться.
Откуда у вас внуки молодой человек?

Не обязательно, я для рыбалки вполне обхожусь самодельной или надувной лодкой + мотор в 3,5 л.с.
Пенсионеры в основном тоже, большой катер совсем не обязательное условие.

Отвечаю. Рыбы на Волге нет не из за рыбаков. Так всегда ловили и больше.

Вот реальные причины которые вам назовет любой житель Астрахани и Волгограда:

1 и главная уеб@нская работа гэс! Воды то нет и пойма и нерестилища не заполняются. Или как в этом году - воду дали зимой типа что бы не было мошки на чм. Обделались как обычно.

Нужна вода в пойме и рыбная полка хотя бы 3 недели. А не 5 дней. Каждый год половина икры остается висеть соплями на кустах.

2 загрязнение реки волга. Уже было как раз цветение воды. Еще раз повторится реально жаркое лето - все пипец. Если отличное научные статьи на эту тему.

3 БРАКОНЬЕРЫ которые днем тупо ставят и проверяют сети и эл удочками убивают ВСЕ.

Так что не надо ля ля. В вопросах рыбалки я знаю достаточно, что бы понимать что любители (половина приезжает к нам с треклятой Москвы кстати!))) Никогда не нанесет вред при всем хапужничестве.

Надувная лодка и мотор 3.5 это уже минимум 30 000. Это для большинства моих коллег по рыбалке не реально это раз.

И два, приезжайте к нам в сентябре, когда ловится судак и щука, когда дуют ветра. На Волге волна 1 /
1.5 метрп и 5 метров длиной. Иногда больше…
5метровые финвалы захлестывает до кормы… Я посмотрю как вы пойдете на пвх с 3.5

А ветра дуют по 3 недели порой.

VladGor:

Странно слушать вас.

Надо было принять закон один в один как в Германии. И объявить, что по требованию поклонников Запада.

Как выглядит лицензия для рыбалки в Германии

Постепенно и понемногу пусть сделают уровень жизни, зарплат и пенсий как Германии что бы у людей на все это были деньги!
И два. В Германии не ставят сети киллометрами и не бьют рыбу острогой и не ставят снасть на осетра днем.
А рынки не крышует рыб надзор.

Вот когда уберут ВСЕХ браков с Волги, сделают пенсии по 1000 евро и зп по 2000 в среднем по региону.

Вот ТОГДА ПОГОВОРИМ о правилах рыболовства для любителей как в Германии!!!

VladGor
kirill1958:

пусть сделают уровень жизни, зарплат и пенсий как Германии

Наивность - если сам себе не сделаешь, при этой жизни не увидишь. Если сам бизнесмен так и сделай своим рабочим зарплату по 200 000 руб.
Все бизнесмены сделают по 200 000, заплатят все налоги, тогда и в бюджете деньги появятся на зарплату учителям и врачам.
Пока не видно, чтобы бизнесмены повышали зарплаты, а учителя не зарабатывают деньги. Поэтому ваши “пусть сделают” к кому обращены, в пустоту?

kirill1958
VladGor:

Наивность - если сам себе не… Поэтому ваши “пусть сделают” к кому обращены, в пустоту?

Если сам себе, то тогда нафиг эта тема на форуме вообще. Я выбираю не платить ни гроша налогов и все делать сам себе. И государство мне тогда не нужно.

Не в пустоту а к президенту. Пусть мрот и пенсии поднимут до той же 1000 долларов. За счет чей?

1000 раз гворено - за счет олигархов, оборонки, распилов и мега строек. Уже язык отсох по 100 раз одно говорить и пальцы - писать. Посчитайте объем проданой нефти, газа, леса за 20 лет.

Умножьте на цену.

Задайтесь вопросом, почему ресурсы которые принадлежат НАРОДУ были проданы и деньги народ за это не получил?

А то за рыбу штрафовать они собрались сволочи! Прям вот была была рыба и тут БАХ! Не стало.

Проблемы - работа гэс и браконьеры, наносят вред в разы больше чем любители.

Вот с ними государство пусть и разбирается. Как разберется, тогда уже можно и любителями заниматься.

VladGor
kirill1958:

Я выбираю не платить ни гроша налогов и все делать сам себе.

Можно и так. Только тогда за учебу детей выложьте 10000 р в месяц (на двоих 20 т), попали в больницу - счетик на 800 000 оплатите и на пенсию сами откладывайте.
И на ресурсы не нужно надеяться, вообще их продажу нужно запретить - внукам нужно оставить.

crand
kirill1958:

и все делать сам себе.

Армию с милицией то-же?

VladGor
crand:

Армию с милицией то-же?

Они границы откроют, армию распустят, а полиция мешает законы не исполнять…

kirill1958
crand:

Армию с милицией то-же?

Мне от армии ни жарко ни холодно. Ну пилят бабло и пилят…Милиция? Это кто? Полиция знаю - При их виде стараюсь перейти на другую сторону дороги…Еще подбросят чего… ну их.

Защищают они только себя и власть. Народ уже давно защищает себя сам. “Вот убьют вас”, тогда и приходите.

VladGor:

Они границы откроют, армию распустят, а полиция мешает законы не исполнять…

Кому не исполнять? Путину конституцию, а олигархам налоговый кодекс? Ну да… Только “кто ж его посадит?”

VladGor:

Можно и так. Только тогда за учебу детей выложьте 10000 р в месяц (на двоих 20 т), попали в больницу - счетик на 800 000 оплатите и на пенсию сами откладывайте…

И так за садик отдаю 7000 в месяц. За школу 10 000 это еще по божески. У нас нормальные школы от 15 000 начинаются.
Ну 800 вы загнули. За удаление миндалин 2 года назад отдал 14 000 и плюс 6000 наркоз в областной больнице.

В челюстно лицевой в этом году 11 000 за удаление атеромы и тоже в областной номер 1.

Откуда 800 000 должно взяться не знаю.

Прием у нормально лора- 450 рублей…

Вы серьезно верите в качество бесплатной медицины??? Уж лучше платная, но нормальная…

Пенсия - смешно. Во первых до нее теперь дожить надо, два я сейчас “самозанятый” и получать буду минималку. Я на нее и не надеюсь.

Игорь_Петрович

“Мне от армии ни жарко ни холодно”… нда … а может стоило поддержать ГКЧП?? . чем читать что армия не нужна , не нужна своя… так придёт чужая которой по фигу все местные жители , ибо эт всё унтерменши , в валенках и с балалайками

kirill1958
Игорь_Петрович:

так придёт чужая которой по фигу все местные жители , ибо эт всё унтерменши , в валенках и с балалайками

Как в вас говорит пропаганда!😵

Какая чужая? Зачем придет? Ресурсы мы и сами продаем за дешево. Воевать и получить дикую территорию? Зачем? Американцы и европейцы прям спят и видят как будут жить в краснодарском крае или в новом уренгое…

Сколько жил за границей - никто не собирается физически уничтожать русских, зачем? Демография ясно показывает что русских удачно уничтожает нынешнее правительство и замещает мигрантами из средней Азии…

Вы реально верите что придут американцы и как СС всех расстреляют? Это в век ютуба и интернета, когда каждый чих снят и выложен в сеть?

Игорь_Петрович

хмм ну я верю что если не буду держать автомат , то придут , как всегда приходили и приходят , ну а пример отношения к населению - Афган , мы ушли , они пришли , правда кроме мака … там нет продаваемого товара
ресурсы то мы продаем , но ежели можно взять даром , то местные жители будут только мешать , ибо править будет уже не политиканство а простой математический расчёт , даром оно всегда прибыльнее

V_Alex
Игорь_Петрович:

но ежели можно взять даром , то местные жители будут только мешать , ибо править будет уже не политиканство а простой математический расчёт , даром оно всегда прибыльнее

Даром - это как? Они будут сами добываться и телепортироваться в амбары к супостату?

Игорь_Петрович

даром эт когда прикладом по рёбрам и сапогом по почкам , колючка по периметру и вышки с пулемётами

V_Alex
Игорь_Петрович:

даром эт когда прикладом по рёбрам и сапогом по почкам , колючка по периметру и вышки с пулемётами

С этим свои гораздо лучше справятся. Опыт - ого-го какой накоплен.

Митричь
kirill1958:

5метровые финвалы захлестывает до кормы… Я посмотрю как вы пойдете на пвх с 3.5

Хожу легко и непринужденно.
А что кроме как на финвале не клюет?

К чему все эти мудовые рыдания. Скажите зачем вам тонна рыбы? Ведь не голодаете, а столько сожрать не реально за год. Стухнет ведь.
Кстати для справки одна стая бакланов съедает рыбы больше чем все браки вместе взятые.

kirill1958:

У нас нормальные школы от 15 000 начинаются.

А у нас нормальные школы бесплатно. И детский садик рядом с домом тоже ничего не стоил.
Странно даже.

crand
kirill1958:

Зачем придет?

А хрен его знает (прошу прощения, не готов в пятницу вечером корректнее выражаться), зачем Европу заполонили выходцы с Африки (при том, что не все получают пособия), зачем толпа идет в США через Мексику.
Думаю и на нашу территорию желающие зайти найдутся.