Новые налоги и сборы

appolinari

Наши, козлы, с нового года обещают поднять цены на комуналку, эл-во и прочие ништяки для народа… Так что ликовать - только на свои…

pv11
appolinari:

Наши, козлы, с нового года обещают поднять цены на комуналку, эл-во и прочие ништяки для народа…

У нас два раза в год имеют право поднимать и хоть бы раз от своего права отказались!!! Как говорят в мной любимой Одессе " нет чтоб да , так нет жеж"!!!😃
Вон завтра Ваши “жилетники” шухер хотят устроить на эту тему.

newsru.co.il/israel/…/gilets_jaunes_0020.html

Кстати, а что правда что у Вас 80% воды получают в результате опреснения? Как она на вкус или ее пить нельзя?
newsru.co.il/finance/12dec2018/maim307.html

Игорь_Петрович

война за высоты шла как война за воду для построения Израэля , не будет высот , не будет воды, не будет Израэля

pv11
Игорь_Петрович:

война за высоты шла как война за воду для построения Израэля , не будет высот , не будет воды, не будет Израэля

Так данный вопрос там давно устаканили, даже вот Иорданцы приезжают водички попросить. Наверное единственное место на границе где относительно спокойно.

24 days later
psn151
appolinari:

Пусть позаимствуют у них процентную ставку по ипотечным кредитам!

но тогда у нас цены на недвигу взлетят в разы.

S_A
psn151:

но тогда у нас цены на недвигу взлетят в разы.

…на разницу в процентной ставке. Более - внутренняя миграция населения. В основном коснется МСК и Спб. Регионов коснется не сильно. В “разы” взлетят в случае очередного обвала рубля.

psn151
S_A:

…на разницу в процентной ставке.

это всё газетные успокоители. на деле разница НДС в 2 % всколыхнула цены. лично стоя в очереди слышал массовую ругань - куриные палочки до НГ были 84 руб, а теперь смотрите - 125 руб! и это 2 % ??? это сразу свыше 50%!!!

S_A
psn151:

это всё газетные успокоители. на деле разница НДС в 2 % всколыхнула цены. лично стоя в очереди слышал массовую ругань - куриные палочки до НГ были 84 руб, а теперь смотрите - 125 руб! и это 2 % ??? это сразу свыше 50%!!!

Я не про продукты, а про недвижимость. Там несколько другой порядок ценообразования. Особливо учитывая в большей степени кредитный вариант расчетов.

Sinka

Про 2% ндс.
Представьте, вы хозяин магазина и теперь должны платить на 2% больше налогов, вы закладываете их в стоимость товара, но зная что подорожают товары не только в вашем магазине, вы закладываете индексацию ЗП на 2%. Пообщавшись с другими вы понимаете что они тоже подняли цены на 4% и поднимаете еще, чтоб остаться в плюсе. Эту рекурсию в нашей стране сдерживает только покупательская способность и то не всегда. Иногда продавцам легче выкинуть протухший товар, чем снизить на него цену изза своих личных убеждений

Игорь_Петрович

если честно то приходя с работы , выгуляв собаку, зайдя в магазин уже становиться фиолетово на сколько выросли цены , ибо есть один фиг хочется

psn151

если честно то приходя с работы , выгуляв собаку, зайдя в магазин пилотаж, уже становиться фиолетово на сколько выросли цены , ибо есть один фиг летать хочется.

Sinka:

Представьте, вы хозяин магазина и теперь должны платить на 2% больше налогов,

в штучном наборе ,просто убавляем на 1-2 штучки. коробка и ценник прежний. такой фокус не особо заметен,и не вызывает социальных потрясений.

VladGor
Sinka:

Про 2% ндс.

Нашему предприятию почти весь НДС возвращают, так как 82-85% на экспорт идет. Это полмиллиарда каждый месяц на счет предприятия…

blade
внп125:

пора ввести драконовский налог на идиотские законы

А они себе и так уже граблями по лбу получают: многие фирмы увольняют сотрудников и- заключают с ними договор “на аренду рабочего места”.
Сами работники- переходят в категорию “самозанятых”, с налогом 4%
То есть, все где работали, там и работают, но работодатель экономит дикие деньги на всяких взносах.
За что начальники боролись- на то…

Митричь
blade:

А они себе и так уже граблями по лбу получают: многие фирмы увольняют сотрудников и- заключают с ними договор “на аренду рабочего места”.

Этой схеме уже очень много лет. Вариации с патентом и ЕНВД.

blade
Митричь:

Вариации с патентом

Вот еще из свеженького:
www.interfax.ru/russia/594173
Коротенько: с 1 января всем нам впишут в квитки ЖКХ новую графу
" раздельный сбор мусора"
Где то 130-150 рублей, как обещано, но далеко не факт?
То есть, вместо одного мусорного ведра- я должен буду (кому и главное- где, на моей кухне 7,5 м?!) установить три, покупать 3 пакета, таскать в разноцветные контейнеры, вместо того, чтобы выкинуть в мусоропровод…
Зачем это нужно начальству- понятно: на программу выделено 4 триллиона руб!
Сколько шубохранилищ появится 😦
Мне то вся эта х…- зачем?
Кроме допрасходов 2-3 тыс в год- никакого смысла не вижу.

blade
Sinka:

А налоги

Теоретически- для содержания страны.
Практически…?
Матерится то нельзя.