Так сколько народу расстреляли за плен?

Samson

“Отечественные властители дум, испражняющиеся ничего не подозревающим гражданам в мозг, в режиме нон-стоп снимают дебильные сериалы типа Штрафбат и не менее дебильные фильмы типа Первый после Бога.”
Частенько на форумах, когда ссылаешься на брехню СМИ о советских годах, требуют конкретных цифр…
Весьма рекомендую вот этот материал: www.cprf.ru/news/articles/politics/44464.html
Это - цифры по фильтрации военнопленных. В конце - реальная инфа о Пугачеве. Советую абстрагироваться от хозяев сайта, ибо цифры взяты действительно реальные…

Vitaly

Меня содержимое курилки начинает напрягать, но раз кому-то надо - есть возможность вынести всякие “глубокомысленные” вопросы в отдельный раздел. И я б его с удовольствием избегал. Может, сделать ветку “Политика” ? Самых бойких креаторов можно модераторы назначить, раз все равно читают и пишут.

Prophead
Vitaly:

Меня содержимое курилки начинает напрягать, но раз кому-то надо - есть возможность вынести всякие “глубокомысленные” вопросы в отдельный раздел. И я б его с удовольствием избегал. Может, сделать ветку “Политика” ? Самых бойких креаторов можно модераторы назначить, раз все равно читают и пишут.

Давно пора… 😃

Samson

Просто на этом форуме - аудитория наиболее вменяемая! И - с мозгами! Так что интересно, я думаю, будет многим… Нет - так удалить недолго. В курилках, кстати, о политике частенько гутарят…

paradox

а чего- по результатам политики и моделизм- будет- не будет.
ссылочка хорошая, я в общем-то это и раньше читал- но подождите- щас с незалежной подскребутся- будет вам и про сайт, и про террор…

Samson

Щас попытаюсь найти, где-то были ссылки на документы по лагерным пайкам и предвоенным репрессиям…
Вообще, интересный момент: все больше склоняюсь к тому, что Крючков был не так уж и не прав…
Особенно поразило следующее: при Мишке - меченом в лагерях сидело практически столько же, как и … в 1953 году.
Вот интересная книга, можно спорить - но многое похоже на правду: lib.aldebaran.ru/…/lisichkin_vladimir_voina_posle_…

Vitaly
Samson:

Просто на этом форуме - аудитория наиболее вменяемая! И - с мозгами! Так что интересно, я думаю, будет многим… Нет - так удалить недолго. В курилках, кстати, о политике частенько гутарят…

Удалять не хочется, ибо это будет слишком сильным навязыванием моего личного мнения. А вот сделать категорию “Беседка”, с разделами “Курилка”, “Желтый снег” и “Политика” - вполне. Если конечно это имеет смысл.

paradox
Vitaly:

сделать категорию “Потилика” -

Даешь!!! 😃 😃 😃

Samson

Такими темпами - может и партию создадим?! А чего: “Толковые мужики всея Руси - объединяйтесь!”
Можно еще - авиаторов, байкеров и т.д. подтянуть…
И - в Госдуму, с лозунгами: “Долой оболванивание народа, даешь образование! Без прошлого - нет будущего! Возродить промышленность! Россия - не сырьевая колония!”

stendec

Виталий, вы опечатались или нарочно?
А вообще хорошо-бы ветки начинать в курилке( или беседке), а потом их раскидывать по
предложенным темам. А то кто-же создаст сам тему в ветке “жёлтый снег”?

FroggyMan
Samson:

Отечественные властители дум, испражняющиеся ничего не подозревающим гражданам в мозг, в

“Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото. Всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино v все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства v словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгатьи объявить отбросами общества- Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем…”

(Аллен Даллес. Доклад Конгрессу США, 1945 год)

Samson

Самое интересное - в подлиннике никто сей документ не видел, и частенько заявляется, что сие - фальшивка… Но по сути - именно это и происходит в России.

lyoha

А чего: “Толковые мужики всея Руси - объединяйтесь!”

Предварительно надо признаться начальству, что воруем деньги за траффик, а уж потом строить планы по спасению России на отдельно взятом рабочем месте будем.

Basillio

2 FroggyMan
Вадим, как Вы думаете, если Даллес так заявил конгрессу, осталось бы это заявление без официальной реакции СССР? Этот текст очень похож на тезисы “Протоколов”, только там это сказано по отношению к “гоям” вообще, а этот вариант более современный и адаптирован конкретно под русских.

vovic
Vitaly:

Седня на Думе рассматривали вопрос об ответственности владельцев сайтов за распространение информации националистического и экстремистского толка. Посему - мож ну ее нафиг, политику эту?

Vitaly

В думе тоже гранты осваивают, у них свои вечные двигатели. К делу это не относится.