Так сколько народу расстреляли за плен?
Нет в том смысле что немецкая нация искупает свои грехи перед евреями и поэтому у них есть большие привилегии в плане въезда в Германию на ПМЖ.
Ниче, скоро лафа кончится. Или немцы кончатся. Кто кого короче…
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:07’ post=‘392293’]
Тут вот какой момент. Если вдруг жизнь сильно поплохеет может случится разбор полетов – в духе “бей чужих”. И тогда принадлежать к меньшинству совсем не интересно.
Да нет знаете-ли - Германия это всё-таки не Россия - где при проблемах ищут крайнего, который отличается по цвету кожи или акценту 😇
Да нет Адрей - те времена прошли, даже немцы сегодня уже делят бывших выходцев из СССР по принадлежности к республикам.
:
Перевожу для остальных- если раньше мы были один сплошной третий сорт- то теперь
появились:
пятый
семнадцатый
сто тридцать пятый…
. Плюс к этому много других привилегий касающихся непосредственно проживания в Германии.
Типа бесплатной похлебки и подачек на тряпки???
Да нет знаете-ли - Германия это всё-таки не Россия - где при проблемах ищут крайнего, который отличается по цвету кожи или акценту 😇
ну-ну…
где-то кто- говорят иногда марширует.
что-то случилось с еврейской линией
что-то произошло с нацсоставом в обслуге…
" а в остальном, прекрасная маркиза…"
чьи слова?
а резина хоть за 40, хоть за 60- г.но
такого не ем- в РОССИИ.
Из чего ты понял, что я жалуюсь? Я же говорю - констатация факта не более.
Мне например хватает и даже модельками заниматься иногда 😃
Андрей не пытайся меня убедить что Германия или Европа это плохо, а вот СССР или Россия это хорошо.
Тебе там хорошо и я рад за тебя - мне здесь хорошо и за себя я тоже рад. 😉
Еще раз- кто-то еле-еле, по своим словам, сводит концы с концами и подобострастно подхихикивает, когда перемывают кости за глаза-( мерзкая ситуация, вне зависимости от нации. Я бы в рыло двинул, например)
а кто-то строит, кормит, хорошо отдыхает…
кто ж кого должен жизни учить???
Перевожу для остальных- если раньше мы были один сплошной третий сорт- то теперь
появились:
пятый
семнадцатый
сто тридцать пятый…
Типа бесплатной похлебки и подачек на тряпки???
ну-ну…
что-то случилось с еврейской линией
что-то произошло с нацсоставом в обслуге…
" а в остальном, прекрасная маркиза…"
😃 😃 😃 😃 😃
Мне пофиг - я не еврей 😃
А как меня принимают семнадцатым или сто тридцать пятым … ну что ж - такова судьба всех эммигрантов.
Еще раз- кто-то еле-еле, по своим словам, сводит концы с концами и подобострастно подхихикивает, когда перемывают кости за глаза-( мерзкая ситуация, вне зависимости от нации. Я бы в рыло двинул, например)
а кто-то строит, кормит, хорошо отдыхает…
кто ж кого должен жизни учить???
Так я что-то не понял 😲
кто тут тебя конкретно жизни учит?
Я? 😃
Да упаси бог - тебя учить только портить 😃
А вот хамить не надо - не к лицу Вам!
Германия это всё-таки не Россия
Конечно не Россия, но это единственная страна в европе где в ХХ веке сажали за состав крови.
А как меня принимают семнадцатым или сто тридцать пятым … ну что ж - такова судьба всех эммигрантов.
Так я что-то не понял 😲
Дык я повторю – поэтому в монокультурную страну нет смысла ехать, всегда будешь вторым сортом. Впрочем если это кого-то устраивает, не могу сказать что это плохо. Меня лично это не устраивает. Что-то мешает. Гордость наверное…
Ну в 1923-м полиция пивной путч разогнала тоже не сильно напрягаясь, подумаешь, кто-то помаршировал немного. Это ведь такая ерунда, на которую совсем не стоит обращать внимания…
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:19’ post=‘392311’]
Интересно, а ваш сын – считает Германию своей Родиной? Гордится ею? Или “за державу обидно” это не к нему? У него настоящий немецкий менталитет? И работает так как Ганс или Фриц? И такой же дисциплинированный?P.S. Вспоминается старый анекдот:
– Мойша, ты слышал? Теперь у нас будут паспорта как у всех!
– Изя, бить будут по морде, а не по паспорту.
Да…
Как понял продолжать участие в этой теме дальше не имеет смысл - адекватность участников тает на глазах.
Некоторым ну очень за державу обидно стало (хотя мне за неё тоже обидно не менее) 😦
Только в моём понимании Держава это народ. А не отвлечённые понятия типа патриотизм и т.д.
::
кто тут тебя конкретно жизни учит?
!
это я к песочнице и про тотальное превосходство немецой технической мысли на настоящий момент- бо я ЗНАЮ другое…
а вот про перевод- чесслово, тебе позор. Ну побоялся харю разбить- так хоть плюнул бы… 😦
А ты хвастаешься.
Как понял продолжать участие в этой теме дальше не имеет смысл - адекватность участников тает на глазах.
“Неча на зеркало пенять коли рожа крива”. Все что я хотел сказать – что у вас нет особых оснований чувствовать себя в Германии в безопасности. Если вы восприняли это как мою неадекватность – нам действительно говорить не о чем.
(хотя мне за неё тоже обидно не менее) 😦
Ниасилил. В смысле не заметил.
Только в моём понимании Держава это народ.
Ну да. А слова разные – ну там держава, народ, этнос, общество, государство, родина – от нефиг делать придумали?
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 18:57’ post=‘392336’]
“Неча на зеркало пенять коли рожа крива”. Все что я хотел сказать – что у вас нет особых оснований чувствовать себя в Германии в безопасности. Если вы восприняли это как мою неадекватность – нам действительно говорить не о чем.
Ниасилил. В смысле не заметил.
Ну да. А слова разные – ну там держава, народ, этнос, общество, государство, родина – от нефиг делать придумали?
Эк Вас разнесло-то.
Да Вам-то какая забота, как я себя в Германии чуствую. Мне-то наверное здесь виднее, чем Вам там.
И кто здесь кого жить учит?
Ничего, ребята!
Вот один товарищ, говорят, в Лондоне металла какого-то сдуру съел… Опосля того, как свою Родину обгадил и товарищей вложил… Тоже вот сильно за демократию болел, против имперского мышления. И считал, наверное, такой продвинутый, что “где хорошо - там и родина”…
И тот деятель, что МИГ-25 в Японию угнал, борясь с тоталитаризмом, тоже почему-то разбился…
Гибнут почему-то такие люди, в несчастных случаях всяких…
Бог - он не фраер, все видит…
Да Вам-то какая забота, как я себя в Германии чуствую.
Кстати, о казахских немцах (курилка всеж, легкий оффтоп можно позволить): как-то на отдыхе в чужеземном городе искал банкомат. Отловил европейского вида господина и по английски поинтересовался где можно снять наличных. Тот на немецком извинился, а потом на ломаном английском стал пытаться объяснить. Его английский был еще хуже моего и я долго понять не мог, что же он говорит. Подбирая слова, он под нос пробормотал: “Б…дь, ну как же тебе объяснить, чурка ты не русская”. Не расхохотаться было сложно 😃. Пока мы с ним пропускали n-ное количество “рюмочек чаю” в близлежащем кафе, он невеселые вещи рассказывал о том, что заставило его уехать в Германию. В Казахстане оставаться было неуютно со всеми этими национальными движениями, в Россию перебраться было не реально, а тут как раз “немецкая” программа по переселению подвернулась. В общем, он был доволен, что после распада Союза его жизнь так сложилась.
Самое любопытное, что вещи, о которых он мне тогда рассказывал, очень похоже описывает Ермолаев в своей книге “Слово о полку Бурановом…”:
“Однако шпиндель состоял в том, что казахи местного жуза действительно не хотели работать! Ну не положено им работать, ну не правильно это… Вот если бы быть начальником - “Бастыком” - тут другое дело. Бастык уважался всеми. Кто такой Хрущев? Коммунист-бастык! Кто такой первый секретарь местного райкома партии? Орда-бастык! Не важно чем руководить - главное иметь приставку “бастык”… Тогда на остальных родственников жуза можно плевать с верблюда… Помимо номенклатурного звания бастыка полагались также - пропуск в Ленинск и квартира в нем! Ну это просто … НУ РАЙ !..
Казахи не умели ходить в сортир! Такая штука, как унитаз в истории и культуре этого народа как-то не практиковалась. Так исторически сложилось. Ну а что? Вокруг - бескрайняя степь… Где стоишь, там и делаешь… И по-большому и по-малому… А что? И все нормально. Рефлекс этот выработан веками и поколениями. Это не вина или необразованность , это - их образ жизни. Нормальный. Штатный…
Для них - сходить на унитаз, это как для нас с вами - наоборот - сходить по-большому прямо на Ярославском вокзале или посреди Шереметьева ! Непривычно, не правда ли? Не буду я это делать! Это нарушение всех моих норм морали, воспитания… Даже если и сесть в таком открытом людном месте, то организм не сработает, потому что это - рефлексная инстинктивная часть функционирования организма…
Казахи ходили по нужде по всей территории своей квартиры, и по подъезду… Каждый день… Каждый… 8 детей и столько же стариков…
По 8-12 детей в казахских семьях быстро росли. Но никаких позитивных подвижек у них не наблюдалось. Ни дружить с русскими, ни чего-то полезного ХОТЕТЬ, ни что-либо полезного делать они не могли… А тем более - работать. Такой был жуз. То есть ассимиляции не произошло, слияния как у разнонациональных детей в Артеках - НЕ БЫЛО. Хотя среди нас - детей офицеров - кроме русских и хохлов были армяне, грузины, татары, узбеки - ну весь набор народов, цветов кожи, культур. И проблем не было! Было весело и уютно. Был позитив.
Подраставшие “городские” казахи быстро учились воровать и пить “огненную воду”. Комментарии нужны ?..”
Вообще-то, книга - это записки участника запуска Бурана (всем кто интересуется - настоятельно рекомендуется к прочтению), но вышеприведенный кусок хорошо передает ту обстановку, о которой расказывал немец. Книгу можно прочитать тут: www.buran.ru/htm/memory.htm.
По молодости, в начале 80-х, побывал в Туркмении, в походе…
Так вот, в колхозе - начальник МТС (ну, короче - завгар!) посылая жену (одну из…) в магазин, написал ей записку… Типа, это моя жена идет за водкой для московских гостей…
Так вот, народ там жил так же, как и 100, и 200 лет назад. Только бай стал называться “председатель колхоза”. На полях - работают одни бабы да дети, все мужики - сидят в чайхане…
Вот один товарищ, говорят, в Лондоне металла какого-то сдуру съел… Опосля того, как свою Родину обгадил и товарищей вложил… Тоже вот сильно за демократию болел, против имперского мышления. И считал, наверное, такой продвинутый, что “где хорошо - там и родина”…
И тот деятель, что МИГ-25 в Японию угнал, борясь с тоталитаризмом, тоже почему-то разбился…
Гибнут почему-то такие люди, в несчастных случаях всяких…
А вот вам и пример кровожадности патриотизма. С пылу, с жару…
И правильно. Пора завязывать с “подставь другую щеку”!
Со щекой - нормальная тема. Просто надо вовремя присесть, а потом снизу в торец.
Если присел, то проще прямой по яйцам - обычно не успевают закрыться, действует отлично! Правда, есть шанс отправить противника в больницу очень надолго…
…казахи местного жуза
Насчёт жузов судить не берусь.
Но в эвакуации в 42-м, когда я упал по неосторожности в арык, меня вытащила оттуда казашка-соседка.
И в 1991 Назарбаев не присоединился к трём мерзавцам (безупречно славянского происхождения), добившим Союз в Беловежской пуще.
И условия для бизнеса на сегодня казахи создали, по моим сведениям, лучше, чем в России - потому и темпы роста ВВП у них выше, чем у нас (в этом году ожидается 8%).
И методологию устойчивого развития (sustainable development), а не либерал-монетаристское шаманство они положили в основу программы средне- и долгосрочного развития.
А жузы… что ж, у каждого в шкафу - свои скелеты.
С уважением
… к трём мерзавцам (безупречно славянского происхождения), добившим Союз в Беловежской пуще.
Запомнилась надпись в лифте: “Ельцман - фашист!”.
Запомнилась надпись в лифте: “Ельцман - фашист!”.
можно подписаться.
хоть при ельцине, хоть при ельцмане- никогда в России столько народа не вымирало и так страну не разворовывали