Так сколько народу расстреляли за плен?

paradox

а тут и спорить нечего- опять же, после 50х годов технологическая дисциплина сильно упала.
с качеством “побед”- что часов, что машин проблем не было…

Андрей_Михайлов
V_Alex:

Практически все перечисленное Вами попутно предназначалось для того, чтобы стрелять или, по крайней мере, целиться. Там с соблюдением технологии было все в порядке. А вот с электроникой, близкой к ширпотребу, была просто бяда,

Увы, с неширпотребной электроникой тоже было не здорово. Начиная от ситуации с радиосвязью в ВОВ, заканчивая проблемами с радиооборудованием в Чечне. В начале ВОВ на большинстве самолетов радиооборудования не было вообще - частично им были снабжены были только командирские машины. Остальным общаться предлагалось “жестами и маневром” (сходная ситуация была в танковых войсках). В мемуарах Голодникова рассказано, что в начале ВОВ на советских самолетах, обеспеченных радиосвязью, ей было практически невозможно пользоваться из-за того, что контура, намотанные на картоне, меняли параметры при малейших изменениях влажности и давления - настройки уходили, связь терялась. А какова эффективность авиации без связи, объяснять не стоит. Для сравнения, в RAF к 1939 году, на момент начала WWII, приемо-передающей аппаратурой были оборудованы все боевые самолеты, плюс отработано взаимодействие с наземными поcтами РЛС.

paradox

и тут спорить не буду.
в каждой стране можно найти прорывы и провалы.
и даже внутри одной отрасли.
я стреляю из всего, что можно с 1976 года- так вот, при моем уважении и восхищении к американской промышленности, особенно к таким образцам, как кольт 1911, к ремингтонам- но м16 это катастрофа, и довести её до ума они так и не смогли- а у финнов лучшая в мире снайнерская винтовка и тошнотворные пистолеты.
американцы умеют делать автомобили и не умеют мотоциклы.
швейцарцы великолепные инструментальщики и никакие электронщики- имел грустный опыт владения чисто швейцарской электроникой- тайвань лучше.
другой разговор- когда страна скатывается к неумению хоть что-нибудь делать на уровне…
что касается непосредственно радио- ну просрал великий полководец Жуков связь, сам признается- тем удивительнее, что уже к середине войны эту проблему решили.

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

Увы, с неширпотребной электроникой тоже было не здорово. Начиная от ситуации с радиосвязью в ВОВ, заканчивая проблемами с радиооборудованием в Чечне.

Добавлю, что даже теми немногочисленными радиостанциями, имеющимися в сухопутных подразделениях, командиры боялись пользоваться из-за отсутствия средств качественного оперативного шифрования, в то время, как у немцы вовсю использовали “Енигму”. И, думаю, что ситуация эта хроническая: в конце семидесятых я непосредственно столкнулся с тем, как стандартная советская аппаратура сверхвысокочастотного кодирования из года в год не выдерживала и часа работы в нежнейших условиях плановых учений, постоянно перегревалась, отказывала и радисты вынуждены были вести обмен оперативной информацией прямым текстом.

paradox

ну так проблема-то.
в нормально работающей экономике вопрос решается просто- продаем им самолеты, в обмен покупаем завод по производству связи.
не сами средства, а завод.
вон, американцы хариеры купили и ничего.

SAN
paradox:

ну так проблема-то.
в нормально работающей экономике вопрос решается просто- продаем им самолеты,

Собственно, при советской власти торговали не только самолётами.
Электростанции строили, химзаводы.

vovic
Андрей_Михайлов:

И, думаю, что ситуация эта хроническая:

Вопрос решен окончательно. От уровня солдата. Подробности - на сайте в моих личных.

Павел_Б
vovic:

Вопрос решен окончательно. От уровня солдата.

Ой! Сколько интересного придумано, только солдаты до сих пор в портянках
и кирзовых сапогах и, боюсь, Вы не скоро увидите продукцию
вашего предприятия в воинских частях, тем более у рядовых.
На учениях главкому похвастаются и в чулан…

paradox

совершенно по личному опыту- сапоги и портянки вещь гениальная.
лучше, правда, кожа.
и не в пустыне, естественно(а там и не сапоги)

Free_Fly
paradox:

совершенно по личному опыту- сапоги и портянки вещь гениальная.
лучше, правда, кожа.
и не в пустыне, естественно(а там и не сапоги)

Гы! Как раз в пустыне сапоги! С портянками!!! 😜
На себе проверял. Но лучше яловые.

paradox:

но м16 это катастрофа,

Не, М16 это не катастрофа, это наше счастье. Мое по крайней мере. Спасибо то меня, моей мамы и моей женщины и детей пиндосам за это У%бище! Пущай и дальше с ним воюют. 😃

vovic
Павел_Б:

боюсь, Вы не скоро увидите продукцию
вашего предприятия в воинских частях, тем более у рядовых.

Это совсем не так. Ваши представления об оснащенности несколько устарели.

Павел_Б

Соглашусь что имеется некоторые позитивние сдвиги с перевооружением
в армии, но до полного обновления очень и очень далеко.
Вы должны обладать статистикой, и можете посмотреть
какой процент сухопутных частей оснащен современными
средствами связи.О чем можно говорить если бойцы самых
элитных подразделений перед очередной командировкой
в горячие точки иногда за свои деньги покупают
необходимое снаряжение,и как правило импортного
производства.

vovic
Павел_Б:

О чем можно говорить если бойцы самых
элитных подразделений перед очередной командировкой
в горячие точки иногда за свои деньги покупают
необходимое снаряжение,и как правило импортного
производства.

А я и не говорю “за всю Одессу”. Перевооружение только в начале. Но со связью вопрос решен полностью. В т.ч. с закрытой. И особенно - в элитных подразделениях. Насчет другой экипировки бойца - проблем еще хватает. И весьма много проблем по жизнеобеспечению. Когда с этим будет порядок - не знаю. Может и никогда. 😦

paradox
Free_Fly:

Гы! Как раз в пустыне сапоги! С портянками!!! 😜
На себе проверял. Но лучше яловые.

ну, в общем живут они гораздо больше- я предпочитал кроссовки- но их хватало на месяц- а носков на день. а в портянках и ноги не потеют, и с мозолями лучше- и сапог яловых- так и на год хватит

Samson

Вообще-то, кирзовые появились в войну… А так были яловые…
А в пустыне - лучше сапог ничего нет, ни одна кобра не прокусит! Лично проверял…

Павел_Б

Вот обьясните мне - это мы такие умные или все остальные дураки.
Где еще кроме нашей армии есть кирзовые или яловые сапоги?

Кстати яловые после неудачной сушки превращаются в колодки
для пыток, тоже проверено на своей шкуре. 😲

paradox
Павел_Б:

а хрен его знает.
но опыт есть- и сравнивать тоже есть с чем- сечас не в сапогах хожу.
а ухаживать надо уметь за любой обувью.

Samson
Павел_Б:

Где еще кроме нашей армии есть кирзовые или яловые сапоги?

Кстати яловые после неудачной сушки превращаются в колодки
для пыток, тоже проверено на своей шкуре. 😲

А где еще есть такое разнообразие природных условий? А такое бездорожье? Это ведь веками проверено… Аналогично с полярниками: амеры все, конечно, гринписовцы, но вот при встречах - очень хотят наши унты и шапки… Ибо в ихней обмундировке - прохладно слегка в Антарктиде… Да и в Москве зимой (- 15 - 20) - ихние технари интересовались нашими унтами, опосля получаса под самолетом…
А сушить - дык, уметь надо! Я ни одних не запорол…

Павел_Б
Samson:

А где еще есть такое разнообразие природных условий?

А разнообразие обуви для пехоты?
Хорошо если попал служить на юг или на север, там или ботинки или
валенки с унтами. А в чентрально-чернозёмном ,шо в -10,
шо в +30 - одни сапоги, и никакого разнообразия.

paradox

я и говорю- гениальная вещь, всегда впору.

Обормот

У нас повседневка были- сапоги на толстой подошве, на службу зимой ходили в валенках, по другому в заполярье низзя