Нужно ли служить в армии?
Долг - он либо есть, либо нет. А называть его священным или каким-нибудь другим - демагогия.
Согласен. Пока существует долг - его надо исполнять. А как его называть зависит от того, перед кем задолжали. Все остальное демагогия.
Lyoha - а вы были гражданским лицом под “защитой” армейских. Я был. Не рекомендую.
SergGp - интересные пироги вопли армия школа жизни (IMHO и на моей практике херовая и хорошо если херовая как в моем случе а не просто опасная) это по теме а замечание а нахрен ходить и активно поддерживать статус кво если она ОСНОВНУЮ свою задачу решает из рук вон плохо это засирание темы.
Повторюсь если в армии все достаточно нормально обьсните почему народ туда надо в основной своей массе гнать. Я знаю досточно много хреновых с бытовой точки зрения мест куда народ СТРЕМИТСЯ попасть (те же суворовские училища - причем далеко не все идут после них в армиейские училища). А вот в армию хрен вам не идет народ. На хрена в армии нужны лыжники, слабоны … это что Исправительно Трудовая Колонния али нечто другое. Вы лично можете обьяснить ЗАЧЕМ в роте нужен человек который не хочет служить, неготов к этому физически, морально и т.д. Нужно ли ему идти.
Лично я без каких либо проблем закончил вуз - и считаю что уровень обыного инженера не требует каких либо выдающихся умственных усилий. Но обязаность всех закончить институт дабы повысить интеллектуальный уровнь нации и ее научный потенцеал - считаю идиотизмом. Аналогию улавливаете.
Wbr CrazyElk
Но обязаность всех закончить институт дабы повысить интеллектуальный уровнь нации и ее научный потенцеал - считаю идиотизмом. Аналогию улавливаете.
Wbr CrazyElk
Идиотизм автора вышеприведенной цитаты, в сравнении аналогий,легко улавливаем.
Идиотизм автора вышеприведенной цитаты, в сравнении аналогий,легко улавливаем.
Хамство - плохой аргумент.
Не в вашу пользу…
Например перед своими родителями у меня обязательств по закону нету. Долг - наверное есть, не задумывался.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
-
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
-
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
-
Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
-
При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
-
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
-
При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
-
Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
-
Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
---------------------------------
ОБЯЗАННОСТЬ — , обязанности, ж. (книжн.). То, что подлежит безусловному выполнению кем-н., что необходимо для выполнения по общественным требованиям или внутренним побуждениям.
долг
денежная сумма, взятая взаймы на срок на определенных условиях, подлежащая возврату. Лицо, имеющее Д., называют должником. Долговые обязательства, подлежащие погашению в первую очередь, называют первоочередными Д.
Подозреваю, что случись чего, то исходя из закона, и моего понимания долга, суммы будут сильно отличаться. Закон он вообще… што дышло…
PS. А предки у меня в германии, закон не дотянется.
Согласен. Пока существует долг - его надо исполнять. А как его называть зависит от того, перед кем задолжали. Все остальное демагогия.
Как раз наоборот. Обязанность исполняют, а долг платежем красен.
Долг можно выплатить или погасить, но обязанность нужно исполнить, либо исполнять.
Родители и дети друг другу не должны ничего. Однако имеют обязанности!.
А по теме, так 18 летний парень, вскормленный, воспитанный, обученный на деньги родителей (либо прямо, либо косвенно через налоги) Государству ничего не должен. Он у него ничего не брал!!!
Закон он вообще… што дышло…
Вы упомянули,-я процитировал.
Исключительно любопытство:
А есть ответственность престарелых родителей перед своими совершеннолетними детьми?
может кто знает ответ на вопрос.
Исключительно любопытство:
А есть ответственность престарелых родителей перед своими совершеннолетними детьми?
может кто знает ответ на вопрос.
Ну, если родители- это родители в нормальном, человеческом понимании этого слова, для них дети не различаются на совершенно- несовершеннолетних.
Ребёнок (хоть он уже пенсионер) - всё равно твой ребёнок.
А вот обычаи Америки, скажем : “открытка на Рождество- нормальный вид общения между родителями и детьми”- мне например, кажутся маразмом.
А в остальные 364 дня- что,всё равно ?
А в Англии- как принято?
Тоже- любопытство 😁
Если начать копаться в Библии, то наверняка найдется немало о пользе армии.
Если покопаться в истории религий вообще- то найдётся, что религия- один из инструментов управления народом, придуманный правящим классом.
А как она называется: христианство, буддизм, научный коммунизм,национал социализм, суверенная демократия- без разницы 😛
Цель и методы- примерно одни и те же 😍
Повторюсь если в армии все достаточно нормально обьсните почему народ туда надо в основной своей массе гнать. Я знаю досточно много хреновых с бытовой точки зрения мест куда народ СТРЕМИТСЯ попасть (те же суворовские училища - причем далеко не все идут после них в армиейские училища). А вот в армию хрен вам не идет народ. На хрена в армии нужны лыжники, слабоны … это что Исправительно Трудовая Колонния али нечто другое. Вы лично можете обьяснить ЗАЧЕМ в роте нужен человек который не хочет служить, неготов к этому физически, морально и т.д. Нужно ли ему идти.
Wbr CrazyElk
Человеку который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ГОТОВ идти в армию служить там не нужно… гдето в постах выше я сказал что НЕОБХОДИО МЕНЯТЬ КРИТЕРИИ ОТБОРА. Другое дело если человек ГОТОВ но не ХОЧЕТ. Извините но если всем дадут волю делать то что они хотят это будет плный бардак… Вот есть у вас жена ? представьте ситуацию что увидел её ктото а улице и хочет … и что ?? надо ему это разрешить ибо это его свобода выбора ?
и армия это не ИТК … помоему если сравнить - разница колосальная… а почему не хотят туда идти - да потомучто в большинстве случаев боятся…
Другое дело если человек ГОТОВ но не ХОЧЕТ. Извините но если всем дадут волю делать то что они хотят это будет плный бардак…
Если государству дадут волю делать все, что оно хочет, это будет полный бардак…
А пример про жену - детский сад вторая группа. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Про ваше мнение насчет армии - я уважительно отношусь к чужим убеждениям и верованиям, но ровно до тех пор, пока их не начинают навязывать другим 😃
и армия это не ИТК … помоему если сравнить - разница колосальная…
А можно узнать, в чём именно разница ?
Только про “священный долг”- не надо, с этим уже- определились…
Вы то сами в армии были?
Или- по “рассказам очевидцев”?
Так они вспоминают, как правило, что то смешное или приятное.
Про боль и позор- ни одного рассказа не слышал 😦
А можно узнать, в чём именно разница ?
Только про “священный долг”- не надо, с этим уже- определились…
Вы то сами в армии были?
Или- по “рассказам очевидцев”?
Так они вспоминают, как правило, что то смешное или приятное.
Про боль и позор- ни одного рассказа не слышал 😦
Вы прочитайте мои посты выше и сразу получите ответы на все ваши вопросы ко мне… Повторятся и разводить демагогию не имеет смысла… Про боль и позор естественно никто рассказыывать не будет… Имеет ли это отношение к армии ?? да не имеет, боли позора достаточно и в повседневной жизни… Вы много рассказов об этом слышали от самих пострадавших ? с поправкой что они не являются вашими друзьями или родственниками… Или может вы настолько открыты, что готовы незнакомым людям рассказывать про всё гавно что произошло с ваи в жизни ?? Я - неготов, ни про армию ни про остальное… Зачем ?
to Vitaly Никому я своё мнение не навязываю… я вообще уже жалею что ввязался в этот спор … ☕
Другое дело если человек ГОТОВ но не ХОЧЕТ. .
вспомнил старый анекдот - в зале сидит куча народу, за трибуной лектор-врач, спрашивают у него:" Скажите пожалуйста, а кто такой импотент?" Ответ врача: “Это матенька тот кто хочет, но не может!”.
Последовал следующий вопрос -“Доктор!? А как звать того, кто может да не хочет?” - да сволочь он товарищи, сволочь! Последовал голос женщины из зала.
Поясните ситуацию- я ГОТОВ служить-значит я морально весь в армии, мне снятся сны о том, как я с лёгкостью преодолеваю препятствия, освождаю граждан и тд, но! что значит тогда НЕ ХОЧЕТ?😃 Что ж я тогда за сволочь такая?😃
to Vitaly Никому я своё мнение не навязываю… я вообще уже жалею что ввязался в этот спор … ☕
в своих спорах Вы этого уже и не замечаете…
вспомнил старый анекдот - в зале сидит куча народу, за трибуной лектор-врач, спрашивают у него:" Скажите пожалуйста, а кто такой импотент?" Ответ врача: “Это матенька тот кто хочет, но не может!”.
Последовал следующий вопрос -“Доктор!? А как звать того, кто может да не хочет?” - да сволочь он товарищи, сволочь! Последовал голос женщины из зала.Поясните ситуацию- я ГОТОВ служить-значит я морально весь в армии, мне снятся сны о том, как я с лёгкостью преодолеваю препятствия, освождаю граждан и тд, но! что значит тогда НЕ ХОЧЕТ?😃 Что ж я тогда за сволочь такая?😃
Слово “готов” в моём понимании подразумевает под собой не ваше желание или нежелание, а способность провести два года там без угрозы вашему здоровью например
to Vitaly Никому я своё мнение не навязываю… я вообще уже жалею что ввязался в этот спор …
Ну а как относиться к рассуждениям, что если человек готов, то нехай 2 года оттрубит и не выделывается, не зависимо от того, чего он сам думает по этому поводу?
Если б вы говорили про себя, или про своего ребенка - было бы исключительно вашим личным делом.
Про боль и позор- ни одного рассказа не слышал
Боль была, а опозориться как-то не представилось случая.
Ну а как относиться к рассуждениям, что если человек готов, то нехай 2 года оттрубит и не выделывается, не зависимо от того, чего он сам думает по этому поводу?
Если б вы говорили про себя, или про своего ребенка - было бы исключительно вашим личным делом.
Может я невнимательно тему читал…
Сами то служили? Я так понял что нет…
Я, да и многие из тех кто служил и посчитал для себя нужным отписаться в этой теме, аргументировали свои доводы личным ОПЫТОМ. А у Вас он какой, если не секрет? Где учились? Как откосили? Фактов бы, а не отвлеченных рассуждений о морали… А то сплошные “я БЫ…” Сослагательное наклонение не вяжется с образом состоявшегося человека…
При всём уважении к администрации данного, мною уважаемого форума: вы Vitaly неправы.
1.Как относиться ?? Да как к чужому мнению и я понимаю что у всех всегда есть собственное мнение и другое (как правило неправильное)!! Если всем дать свободу действий будет плохо (анархия - это не самый лучший выход) , для того и сформировано государство чтоб направлять всех по одной дороге. Споры на тему долга родине и обязанностями перед страной считаю неуместными… тема звучит НУЖНО или НЕНУЖНО. Или я неправильно понимаю заголовок ТОгда перефразируйте нужно ли государству чтоб подростки служили в армии или самим подросткам ??
2.Говорю про себя - я отслужил и отслужил-бы повторно (предпологая что мне 17 лет ) И не жалею ни капли !! У меня пока есть только дочь но есть в планах и сын а то и два 😃 … Пойдут по моим стопам… Какую бы они или моя жена демагогию не разводили по этому поводу. У меня есть возможность много чего сравнить… Потому я непреклонен в убеждении что отслужить мужик обязательно должен !! Причём должен не кому либо а самому себе !!
Ну, если родители- это родители в нормальном, человеческом понимании этого слова, для них дети не различаются на совершенно- несовершеннолетних.
Ребёнок (хоть он уже пенсионер) - всё равно твой ребёнок.
А вот обычаи Америки, скажем : “открытка на Рождество- нормальный вид общения между родителями и детьми”- мне например, кажутся маразмом.
А в остальные 364 дня- что,всё равно ?
А в Англии- как принято?
Тоже- любопытство 😁
Ребенки тоже разные бывают - если ребенок постоянно лезет в каки, не хочет работать, бухает либо накуривается, трепет нервы родителям только чтобы нервы потрепать и при это требует каких-то родительских обязанностей и ребенских прав по отношению к себе любимому - то можно ли его послать…?
на мой непритязательный взгляд - можно.
несмотря ни на какие старания и не смотря ни на какие родительские чувства.
просто пример у меня есть - относительно недалекий.
смотреть обидно.
В англии семьи очень крепкие на кристмасс все как из пушки едут домой к мамам папам есть индейку с стаффином (стаффин - редкостная гадость).
В североирландии семьи большие как минимум три четыре ребенка в семье, очень часто по пять, но опять же в массе своей это быдло, бухают больше чем в россии.
Дети с родителями не живут сразу начиная с 18-ти, потому что аренда квартиры от зарплаты занимает не больше 30%, и нет финансовой привязанности и обязанности ютиться всем гуртом в однокомнатной квартире.
тем не менее купить квартиру практически так же невозможно как и в россии.
Но современное поколение заводит детей во первых рано, а во вторых в качестве игрушки - “пупса”, хоссударство помохает.
я как то уже говорил, что проблемма не в самой армии, хотя она тоже не без проблемм.
гораздо большая проблемма в воспитании, в психологии и в общественном мнении.
причем то, что твориться сейчас в России, очень смахивает на то, что все “идет как задуманно кем то”.
впрочем на теории заговора я не настаиваю, а то еще за параноика меня примете.
отслужив в России срочную, я служу и здесь, раз в год, от недели до 4-х ( вот в сентябре на 24 дня вызывают)
так вот, общественное мнение таково, что не пойти в армию - это как то не принято.
если не служил, значит убогий.
две тетки в магазине разговаривают:"
- а сынуля твой как??
- да мой уже взрослый, вот в армию скоро.
-ооо, вырастила мужчину…
…если кто и косит, то это очень редко.
здесь служить - это нормально, естесственно, как ходить в школу.
служить в боевых войсках - престижно. и это при том, что богу душу отдать очень легко.
для девочек, кстати, тоже.
служила срочку моя сестра (2 года), у нас в батальоне несколько девок рядовых или сержантов, после срочки (некоторые замужем), несколько русских девченок.
девки, как девки, косички, лак на ногтях. а как с автоматом по пескам на пузе, или с рацией бегом - так еще 35 летним пузатикам фору дадут. офицеров женщин много сравнительно…
во взводе обеспечения вообще есть инвалид (ДЦП нетяжелый), и хрен его от призыва не отговоришь, повестку не пришлешь - сам припрется.
так что, пока косить будет модно (именно МОДНО), то косить будут.
а вот если девки неслуживших будут рассматривать как убогих - то сами попросятся.