Нужно ли служить в армии?
Не сочтите за резкость, но меня утомили рассказы мне, служившему, рассказы про армию тех, кто там не был.
Я и не рассказывал вам о том как в армии хорошо или плохо, я просто усомнился в том факте, что не сходив в армию я себя “обкраду”.
Либо сходите в армию.
Меня уже не возьмут туда по призыву.
И потом, разве есть отцы, которые не хотят воспитать своих детей?
Всячески желаю Вам воспитать своих детей такими какимы Вы их сами хотите видеть.
С уважением.
Я и не рассказывал вам о том как в армии хорошо или плохо, я просто усомнился в том факте, что не сходив в армию я себя “обкраду”.
Если нет выбора, то не стоит морочится вообще на эту тему 😃
А Вы спросите у своих сыновей, хотят они в армию или нет?
Или решите за них сами?
Воспитание рулит.
А Ваша жена согласна с таким “воспитанием”? 😃
А Ваша жена согласна с таким “воспитанием”? 😃
А Вам за каким интересом?
А Вам за каким интересом?
Это значит нет? 😃
имно то что а армии понимают за первый год в жизни уходит гораздо больше)
Это значит нет? 😃
Что это за мудацкая интерпретация?
Это воспитание такое. Именно из-за этого его брата в армии и били по голове.
Господин akirill ну все таки вы хам
Приезжайте в гости в Ростов Папу,попробуйте в таком тоне поговорить хотя бы с нашими бомжами.Воспитают за 5( пять) сек и меры адекватные с вашей стороны не помогут.
Вежливым моделистам-людям такого склада характера как akirill лучше не отвечать-типичный диагноз запор мысли и понос слов
А что в этом хорошего?
Мир сходит с ума, и ваша страна играет не последнюю
роль в этом безумии.
а Россия так, погулять пошла? в смысле на мировой арене?
я в СВОЕЙ стране отслужил срочку, кашки похавал за себя и свою семью (женат уже был).
а где я сейчас живу, это уже второй вопрос.
А если кто-то изначально не собирается, и не хочет, идти в армию?
Если человек хочет учиться, работать, воспитывать детей?
правильно, остальным не надо воспитывать детей, они пойдут ВАС защищать, воевать за ВАС, дохнуть за ВАС, жрать сечку за ВАС.
конечно - у ВАС благородная цель - растить детей, которых тоже ДРУГИЕ будут защищать.
другие - они могут жрать секан, они могут быть раненными, они могут дохнуть.
Такая точка зрения подразумевает, что собеседник что-то должен родному государству. А я так не считаю. По крайней мере, относительно собственной персоны. Соответственно, если нет желания служить в армии, не вижу в этом ничего плохого. Если желание есть, тоже ничего плохого в этом не вижу. Все индивидуально.
хочу-не хочу - согласен, я вот работать тоже нехочу, но денег надо, и прусь каждое утро к 7-ми.
дожны не государству, как таковому.
но если все будут “растить детей”, то кто же будет их защищать?
детей растить хотят все, ну или почти.
а защищать их будут те, кто не хочет растить детей?
хорошо, а вот сколько их ТАКИХ?
недалее как прошлым летом случилась у нас очередная заваруха с ливаном (вернее с хизбаллой)
на призывные пункты приходили люди “за 30” с вещами.
кроме тех, кого призвали вызовом.
но этих ни кто не звал.
не присылали домой вызов.
на вопрос - зачем они пришли? они отвечали - защищать свой дом.
их отправляли обратно, уверяя, что сил достаточно, но если они будут нужны - их вызовут обязательно.
правильно, остальным не надо воспитывать детей, они пойдут ВАС защищать, воевать за ВАС, дохнуть за ВАС, жрать сечку за ВАС.
- Сегодняшняя армия меня не защищает и, допускаю, не защитит. И это абсолютно не моя вина.
- “Остальные” почему-то не против защищать меня в офисе (охранники), на улице (милиция), а на войне не хочет ? В чем дело ? Это ж работа такая - мочить кого скажут - и делать ее надо не за меня, а на совесть.
ну, чтож, каждому свое.
хочу-не хочу - согласен, я вот работать тоже нехочу, но денег надо, и прусь каждое утро к 7-ми.
Значит не сильно работать не хотите или не прижимало особо. А я практик. Поэтому, не просто не хочу, а и не работаю. И не собираюсь в обозримом будующем.
Я считаю бессмысленным обсуждение вопроса службы в армии. Таким бе бессмысленным, как почему не все равны от рождения и где в этой жизни справедливость. Мне вполне достаточно, что собственной жизнью мне удается распоряжаться так, как я считаю нужным.
Мне вполне достаточно, что собственной жизнью мне удается распоряжаться так, как я считаю нужным.
Вы серьезно полагаете, что это так?
И еще. Мне стыдно, что гражданин Израиля уговаривает граждан России любить свою (Российскую) Родину и защищать ее. Стыдно за граждан России.
Я не полагаю. Я так живу. И в этой стране остался совершенно сознательно, хотя все родственники отсюда давно свалили и очень с собой звали.
Я не полагаю. Я так живу.
Вы Бог?
Разве для того чтобы знать, что ты хочешь от жизни, и уметь этого добиваться, надо быть богом?
Мне без разницы, на что будет уговаривать граждан России гражданин Израиля, или граждан Украины гражданин США. Для себя не считаю возможным ни на что уговаривать даже соотечественников, и стоить параллели тоже не считаю возможным. Лично я живу не за чужой счет, а за собственный и мне этого вполне хватает.
уф. тема перестала быть просто про армию.
и думаю тут не слишком подходящее место для обсуждения.
не в этом топике, в смысле.
скажу лишь, что все что человек имеет, он хотел сам.
иначе - смотрите выше.
хотел идти работать? - работает.
хотел НЕ работать? - не работает.
только не МЕЧТАЛ, а ХОТЕЛ.
и армия - не исключение - хотел стать быдлом (или уже был, но скрывал) - стал.
я, кстати, никого не уговариваю. мне оно не надо.
скажу только, что те, кто не идет в армию потому, что там одно быдло, могу все собраться, и это быдло разбавить,
и чем больше их придет, тем меньше быдла будет, а потом глядишь, и быдло БРАТЬ перестанут.
тут, кстати, подобная практика есть.
слишком тупые или с преступными наклоностями - их не берут.
все ребят, не буду больше.
пойду дитЁ растить 😃
Разве для того чтобы знать, что ты хочешь от жизни, и уметь этого добиваться, надо быть богом?
Мне без разницы, на что будет уговаривать граждан России гражданин Израиля, или граждан Украины гражданин США. Для себя не считаю возможным ни на что уговаривать даже соотечественников, и стоить параллели тоже не считаю возможным.
Вы говорите, что собственной жизнью Вы можете распоряжаться так, как считаете нужным? У нас в стране ежегодно более 30000 человек гибнут на дорогах. Многие из них тоже до самой смерти думали, что они могут распоряжаться собственной жизнью так, как считают нужным. К сожалению не знаю цифр, но представляю масштабы гибели соотечественников от рук бандитов, врачей, милиционеров и т.п. Они тоже считали, что… Поэтому я и спрашиваю (глядя на Ваши самоуверенные заявления) - Вы Бог? Только имея подобный статус можно реализовать Ваши заявления.
Какая-то односторонняя политика у большинства наших граждан. Государство МНЕ ДОЛЖНО, а я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кособоко как-то получается. Хотя можете не отвечать, мы и так Вам обязаны за то, что Вы не поддались на уговоры и не уехали из России.