Нужно ли служить в армии?
Ничего не понял. Вы о чем?
Да, практически ни о чём…
Так, мысли вслух.
Ну, не поняли- может оно и к лучшему? 😁
На БМП-2 задавили людей не защитники Отечества, а те, кто “участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?
Продублирую вопрос.
Служат ли во внутренних войсках призванные в армию?
В моё время служили.
Ответьте, пожалуйста, раз Вы в этом так разбираетесь и делаете такие различия.
По мне лично разницы большой нет.
АРМИЯ (от лат. armo — вооружаю),
Значит военнослужащие ВВ должны быть безоружными?
Если честно, то я в Ваших рассуждениях не понимаю к чему Вы ведете. И причем здесь пьянь на Варшавке? Просто до кучи?
Продублирую вопрос.
Служат ли во внутренних войсках призванные в армию?
В моё время служили.
Ответьте, пожалуйста, раз Вы в этом так разбираетесь и делаете такие различия.
По мне лично разницы большой нет.
Да, служат во внутренних войсках люди по призыву.
Разница между ВВ и ВС РФ есть. Она в традициях, подходах к воспитанию, методах поддержания дисциплины и т.п.
Продублирую вопрос.
Значит военнослужащие ВВ должны быть безоружными?
Не вижу логики. Или не понимаю Вашу логику…
Продублирую вопрос.
Если честно, то я в Ваших рассуждениях не понимаю к чему Вы ведете. И причем здесь пьянь на Варшавке? Просту до кучи?
Тема называется: “Нужно ли служить в армии?”. Правильно?
Здесь многие рассуждают: “Нужно ли защищать Родину? Есть ли она Родина? Да я этому государству ничего не должен”. Те кто служит в ВВ ни Родину, ни родину не защищают. Они Власть защищают.
Я веду к тому, что виноваты не военнослужащие, виноваты люди. Независимо во что они одеты и чем занимаются в свободное от пьянства время. Но если это московская пьянь на БМВ, то это статистика, а если это пермская пьян на БМП-2, то в армии служить не надо, и родину защищать не надо, и генералы скоты, и т.п.
Да, служат во внутренних войсках люди по призыву.
Разница между ВВ и ВС РФ есть. Она в традициях, подходах к воспитанию, методах поддержания дисциплины и т.п.
Где, конкретно, дисциплина лучше?
Где, конкретно, дисциплина лучше?
В Вооруженных Силах Российской Федерации. Это если в целом брать.
Я веду к тому, что виноваты не военнослужащие, виноваты люди.
Очень удобная позиция: как проштрафился, так уже и не мент, и не военный, а так - не_пришей_кобыле_хвост погулять вышел.
😃
[QUOTE
На БМП-2 задавили людей не защитники Отечества, а те, кто “участвуют в охране общественного порядка”. Разницу видите?[/QUOTE]
формально разница есть
и если придерживаться буквы закона то могу с вами согласится
по существу вопроса не согласен
для населения любой человек в военной форме СОЛДАТ АРМИИ
анекдот
-абрам бежим отсюда, погром, евреев бьют
- я по паспорту русский
-они не по паспорту, по морде бьют
Причем здесь БМП?
Притом, что для “охраны общественного порядка” БМП не нужен.
Ничего не понял. Вы о чем?
О том, что цели и задачи что у них одинаковые - охранять собственность.
Очень удобная позиция: как проштрафился, так уже и не мент, и не военный, а так - не_пришей_кобыле_хвост погулять вышел.
😃
А Вы считаете, что если проштрафился, то имеет значение программист это был или дворник?
[QUOTE
по существу вопроса не согласен
для населения любой человек в военной форме СОЛДАТ АРМИИ
Военную форму СВОБОДНО продают в общедоступных магазинах. Военную форму СВОБОДНО носят кому не лень.
Притом, что для “охраны общественного порядка” БМП не нужен.
С этим согласен, но у МВД они есть. У МВД есть и боевые вертолеты, и танки, и бронетранспортеры, и много еще чего… Потому, что ВЛАСТЬ ОХРАНЯТЬ НУЖНО.
О том, что цели и задачи что у них одинаковые - охранять собственность.
Про цели и задачи я уже сказал. Вооруженные Силы собственность не охраняют. К сожалению, часто и свою собственность.
Внутренние войска охраняют ВЛАСТЬ, а не собственность. Охрана АЭС это далеко не охрана собственности. Про ИТУ я уже и не говорю…
А Вы считаете, что если проштрафился, то имеет значение программист это был или дворник?
…
програмист или дворник не имеет значения
а вот если военный или мент или прокурорский, судейский то полагаю это является отягчающим обстоятельством
надо объяснять почему?
Ну и чего тогда увиливать, прятаться за “простого” человека?
Надел форму - с тебя спрос больше, ибо имеешь больше прав, и обязанностей тоже.
Помнится погоны в военторге только по военному билету продавали.
Если сейчас государство не следит за торговлей “спецтоварами”, это его (государства) проблемы…
Про цели и задачи я уже сказал. Вооруженные Силы собственность не охраняют…
на этом свете кроме ВЛАСТИ и СОБСТВЕННОСТИ других универсальных радостей нет
они перетекают друг в друга ВЛАСТЬ приносит СОБСТВЕННОСТЬ и наоборот
так вот о чем это я…
государство ничем кроме размеров не отличается от преступной группировки
просто это самая сильная преступная группировка на данной территории
если бы появилась более сильная групприровка то она стала бы государством
и целью государства является создание комфортной жизни для людей в лице которых это государство выступает
население, народ это все постольку поскольку
так вот если население позволяет , то государство ох****ет до того уровня до которого ему позволяет население
бандиты
- у нас на рынке все платят, а кто не платит не торгует
государство
-заплати налоги и спи спокойно😁
я говорю о ЛЮБОМ государстве российском американском мозамбикском - без разницы
Разница между ВВ и ВС РФ есть … Да, служат во внутренних войсках люди по призыву
Ну если на то и пошли формальные отмазки и крючкотворство по которым призывники служащие во внутрение войска это не армия то в АРМИИ никто у нас не служит. Служат в вооруженых силах Российской Федерации. И вопроса нет. Ходить в армию служить не надо ибо такой организации у нас в стране нет на бумаге. Что есть споросите? А есть у нас согласно федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” для прохождения воинской службы
- Вооруженные Силы Российской Федерации
- Внутренние Войска Министерства внутренних дел Российской Федерации
- Войска гражданской обороны (далее - другие войска)
- Инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования)
- Служба внешней разведки Российской Федерации
- Органы федеральной службы безопасности
- Федеральные органы специальной связи и информации
- Федеральные органы государственной охраны
- Федеральные органы обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы)
- Воинские подразделения федеральной противопожарной службы
- Создаваемые на военное время специальные формирования.
О чем речь ведем говоря о походе в АРМИЮ. По мне так о ВСЕХ - туда куда согласно действующего законодательства имеет шанс попасть призванный там и АРМИЯ о которой гутарим.
Военную форму СВОБОДНО носят кому не лень.
- И это еще одна проблема АРМИИ не следящей за исполнением закона на основании которого она существует. Там же в законе статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих … Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Армия имеет все основания для проверки правомерности ношения формы и в случае если форма носится противозаконно то на лицо правонарушение предусмотреного статьей 17.12. административного кодекса РФ что дает - штраф + конфискация формы.
Уважаемый CrazyElk.
Разницу между программистом и дворником Вы четко улавливаете, хотя оба работают по найму. А вот ВВ со службой внешней разведки в одну кучу сваливаете. Призванный может попасть и в больницу санитаром (альтернативная служба), так что в больнице “АРМИЯ о которой гутарим”?
Армия не имеет права на применение административного кодекса РФ, это прерогатива МВД (я имею в виду “штраф + конфискация формы”).
Армия (то есть ВС РФ) не нужна сегодняшней власти, поэтому всем здесь присутствующим и позволено глумиться над ней кто как хочет.
Пляшите, пляшите на наших костях. Недолго уж осталось. Потом каждому по тачке и на рудники.
P.S. У В.Шаламова есть хорошее произведение. Оно так и называется “Тачка”. Рекомендую изучить, скоро пригодится.
Уважаемый CrazyElk.
Разницу между программистом и дворником Вы четко улавливаете, хотя оба работают по найму. А вот ВВ со службой внешней разведки в одну кучу сваливаете. Призванный может попасть и в больницу санитаром (альтернативная служба), так что в больнице “АРМИЯ о которой гутарим”?.
демагогия
уважаю профессионалов😁
обращаю внимание общественности, что оппоненты Старого Прагматика как раз говорили о том ,что в плане ответственности ,программист и дворник совершенно одинаковы
он же нам пишет “Разницу между программистом и дворником Вы четко улавливаете”
по ходу пьесссы происходит подмена понятий
именно таким образом военные соскакивают с ответственности
кстати где мы говорили про службу внешней разведки?
я что то не нахожу этого места
Вы про службу внешней разведки не говорили, не ищите.
Это удобный прием, обвинить собеседника в демагогии и задать ничего вопрос не по теме.
Прошу у всех прощения за свою точку зрения и ухожу, пока…
к сожалению свою точку зрения вы так и не высказали
а погрязли в частностях
думаю ваша точка зрения такая
-армия нужна
-настоящее положение армии ужасающее
-нужна призывная армия
по первым двум пунктам согласен по последнему нет
если ошибся поправите
Разницу между программистом и дворником Вы четко улавливаете, хотя оба работают по найму
В вопросе исполнения тем и другим своих обязательст перед работодателем и работодателя перед ними ни какой разницы не вижу. Кзот есть кзот, квалификация есть квалификация, договор есть договор.
А вот ВВ со службой внешней разведки в одну кучу сваливаете.
Это НЕ Я сваливаю это федеральный закон их обьеденяет в ВОИНСКУЮ службу по призыву. Вам закон не нравится? Вам и карты в руки - проясните что из 10 перечисленных законом мест проходжения военной службы по призыву есть армия и воинская служба - а что так рядом постояло (утвердить в думе не забудьте). С телепатией у меня нынче сложно чего вы думаете угадать не могу - погода видать.
Призванный может попасть и в больницу санитаром (альтернативная служба) - что не будет считатся ВОИНСКОЙ службой (ну прочитате вы закон в конце концов. Там это ЯВНО сказано пункт 5 статьи первой) - хотя несомненно останется исполнением долга по защите отечества предусмотренного конституцией.
Мы вобще то говорили о СЛУЖБЕ В АРМИИ. Я по наивности приравнивал воинскую службу по призыву к службе в армиии (в рамках даной дискуссии) ВЫ видимо нет.
Вы начали делить вот армия, а вот ВВ которые так с боку стояли. Поскольку с телепатией швах пришлось обратится к первоисточникам в попытке понять что достино считатся АРМИЕЙ. У нас то по крестьянски просто всех призывают в АРМИЮ, а вот служат в разых местах - кто в связи, кто в ВВ, кто в боевых частях кто во флоте - но все в армии родной страны. Так что ваш ход отделяйте козлищ от агнцев. Связисты армия? Служба в войсках связи воинская? Долг перед родиной вполне закрывает или за половину пойдет? В рамках данной дисскусии фигурировать может? и т.д.
Погранцы к слову сказать вне ВС (ФСБ однако) - не служили в армии выходит все те кто там по вашей логике и вне рамок этой дисскусии
Армия не имеет права на применение административного кодекса РФ, это прерогатива МВД (я имею в виду “штраф + конфискация формы”)
Армия имеет права проверки всех военнослужащих, и имеет обязаность по поддержанию общественного порядка в том числе и среди гражданских лиц. Привлекает милиция а военные имеют право туда доствить. В случае отсутсвия у человека в военной форме документов сами знаете кем он считается пока не докажет обратного - а как докажет то как явный хулиган и доставлется в милицию где и … Не надо уж совсем бедненькими прикидываться. Картина маслом - Идет в форме патлатый немытый подросток - а партуль бедненький боится остановить и спросить его документы - а вдруг гражданский, упаси боже остановить, аяяй выйдет и конфуз. Ну а если отважжно рискнет и документы спросит получив ответ “идите лесом я гражданский” нет у меня документов - так всенепременно прослезится и отпустит на 4 стороны. Бред.
и ухожу, пока…
С Богом, путь добрый.
Здесь лапшу на уши развесить не удалось, сочувствую.
😃
Прошу у всех прощения за свою точку зрения и ухожу, пока…
Ну, и что вы все натворили?!
Злые вы 😈
Обидели Художника, наплевали в его нежную душу- и он ушёл 😠
Правда, “пока”- обнадёживает 😒
С Богом, путь добрый.
Здесь лапшу на уши развесить не удалось, сочувствую.
😃
Не надо никому вешать лапшу на уши. Лучше расскажите про свой опыт службы в армии, в чем он Вам не понравился конкретно. Вас унижали сослуживцы? Вы бы хотели совершить марш-бросок с полной выкладкой, но пришлось строить дачу генералу? Искренне хотел отработать до сих пор не получавшийся боевой норматив на скорость заряжания (условно), а послали плац мести, или хуже-картошку чистить? Может у Вас затаилась обида на офицеров, не отпустивших Вас в отпуск? А может, Вы посчитали, что если Вас, призывников с Москвы больше, то остальные Вас должны слушаться, а они сопротивляются? А может Вы вообще не служили, а слушали только “уважаемую” Ю. Латынину? Если Вы против подготовки резерва в виде года службы, то так и скажите - я за подготовку в течении полугода, или так: нам резерв и вовсе не нужен, ибо все наши суседи белые и пушистые - добра да и только нам желают.
Я за проф. армию и за резерв. Пока службу сократили до одного года, думаю следующим этапом будет сокращение до полугода. Пограничная служба нынче первая, которая охраняет наши границы без срочников.
Армия защищает не берёзки-елочки, не людей, а прежде всего - собственность. Рудники, месторождения, газо- и нефтепроводы, заводы…
Железная логика. Если собственность в своей стране не принадлежит тебе, а ты наемный рабочий, то и нахер ее вооще защищать (чужую собственность). Придут новые собственники из-за границы - и на них поработаем.