Нужно ли служить в армии?

N-Man
dmitryu:

Вот, кто не слышал ещё - чего у авиаторов творится:

Это не только у авиаторов, тому “умнику”, кто 400,400А ну и прочее придумал, одно место оторвать надо. Когда их ввели в действие, то такое творилось в частях, что авиатор - это так, “цветочки”.

kraftwerk
N-Man:

не подтверждено

Цена этого неподтверждения хорошо известна. Недавно были оправданы, например, товарищи стрелявишие в архаров с вертолета. Факты не подтвердились: архары сами себя убили о вертолет.

Вот уж кому меньше всего можно верить - так это тем, на кого вы ссылаетесь: данные товарищи, в целом, не очень любят выносить сор из избы. Мы же с колен поднимаемся.

P.S. Кстати, недавно был оправдан один военный , изза которого 200 чел на плацу мерзли и пневмонию получили, ктото умер. В действиях мерзоты в погонахз состава преступления не найдено, да и вообще виноватых не найдено. 200 человек замерзли, потому что сами виноваты, что в армию пошли. Хиленькие были, их родители плохо воспитывали и готовили к армии.

P.P.S. Пока за каждого убитого/искалеченного по призыву не будут ставить к стенке с десяток офицеров - ничего не изменится. Второй вариант - отмена рабства.

N-Man:

то такое творилось в частях, что авиатор - это так, “цветочки”.

А факты как всегда не подтвердились, да ?

SAN

Фактов хватает, да система, видать, не может ничего сделать

главный военный прокурор России Сергей Фридинский в интервью “Российской газете” признал, масштаб финансовых злоупотреблений в военном ведомстве поражает воображение.
"Из года в год на цели обороны выделяется все больше денег, а успехи невелики. Зато совершенствуются схемы их незаконного изъятия у государства. Подлоги и фиктивные отчеты за якобы выполненные работы, “откаты” при реализации госконтрактов - все это в арсенале мошенников. В результате расхищаются громадные деньги, практически - каждый пятый рубль, а в войска продолжают поступать некачественные техника и вооружение. ", - сказал Фридинский.

Вячеслав_Старухин
SAN:

система, видать, не может ничего сделать

Вовсе нет. Она на это и не настроена.
Абрамовича ведь награждают орденами? Награждают!
Почему же другие такие же -“мошенники”?

Кстати, Абрамович в армии служил!

Абрамович, биография

Срочную военную службу в 1984—1986 году проходил в автовзводе артиллерийского полка (г. Киржач Владимирской области).

В декабре 2009 года Т. Б. Юмашева (советник своего отца Президента Бориса Николаевича Ельцина в 1996—1999 годы) утверждала, ссылаясь на рассказ ей самого Абрамовича,что
рядовой автовзвода артиллерийского полка в военной части № 11785 Роман Абрамович поделил лес, который им надо было вырубать (как задание перед увольнением в запас) на равные квадраты, которые продал крестьянам соседней деревни под вырубку дров; вырученные деньги («денег было много») поделил с сослуживцами[5].

В 1992 году следствие вынесло постановление о заключении его под стражу, ввиду подозрения, что Абрамович совершил хищения 55 цистерн с дизельным топливом с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода примерно на 4 млн рублей (уголовное дело № 79067 московской городской прокуратуры)[16].

asw
blade:

Я Вас удивлю ещё сильнее: по поводу устройства всяких пакостей- я очень большой специалист, не в том смысле, что их устраиваю, а в том, что занимаюсь (давно) -системной безопасностью.
Т.е. противодействием этим самым пакостям. И, как всякий врач-знаю все симптомы.

Шото много болтаете мимо кассы, очень много для работника такой серьезной специальности… Не верю… Не удивили.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Почему-то вдруг вспомнилось начало фильма “Броненосец Потёмкин”:

Все отличие в том, что броненосца уже давно нет. Остались только тухлые консервы.

N-Man
kraftwerk:

Кстати, недавно был оправдан один военный , изза которого 200 чел на плацу мерзли и пневмонию получили, ктото умер. В действиях мерзоты в погонахз состава преступления не найдено, да и вообще виноватых не найдено. 200 человек замерзли, потому что сами виноваты, что в армию пошли. Хиленькие были, их родители плохо воспитывали и готовили к армии.

Молодой человек, Вы такие “слезодавилки” для впечатлительных девушек оставьте и для неокрепшей психики вьюношей призывного возраста. Зима 1985 года - температура -35, влажность под 90, полевой выход на 3-е суток… никто не заболел. Зима 1987 года (Питер), температура - 38 (днем) и влажность под 90… полевые занятия по 4-6 часов через день… никто не заболел. Зима 1991 года, -35, полевые условия, 2 недели… никто не заболел. Апрель 1985 года, дизентирия, 120 человек за 2 дня. Апрель 1988 года… грипп, 80 человек в санчасти.

kraftwerk:

Пока за каждого убитого/искалеченного по призыву не будут ставить к стенке с десяток офицеров - ничего не изменится.

И 100 “просраливсеполимерщиков”.

Андрей_Зазулин

Зима 1988 года , Северный Казахстан . -46 градусов , с ветерком . 120 бойцов в эскадрилье . Боевая часть Дальней Авиации . Полеты дневные и ночные . 48 часов , 72 часа … Никто не заболел . Наверно , офицеры другие были . Тёплые .

asw

До сих пор удивляюсь этому приколу… за два года ни одного чиха. Хотя мерз неслабо.Хоть бы голова хоть раз заболела…
За весь срок , тока один визит в санчасть под дембель - палец дверью гаража прищемил…

Андрей_Зазулин
asw:

за два года ни одного чиха.

Я ж и говорю , Саня , офицеры раньше другие были . И снег - другой . И ветер . И валенки . И почему мне не верят ?

boroda_de

Мурманск 1988 -52°, влажность под 90%. отделались лёгким обморожением ушей и щёк у дедушек, не соблюдавших форму одежды в увольнении а свежепризванные мёрзнут. Призывников, не адаптировавшихся на морозе ни один долбо€б на плацу не держит, уж простите мой плохой французский. Организму адаптация нужна, чтоб потом 72 часа, на морозе; или лбом гвозди забивать или ещё какие “подвиги” совершать…

Митричь
boroda_de:

Мурманск 1988 -52°, влажность под 90%.

Я извиняюсь, но в Мурманске такой низкой температуры никогда не было.

boroda_de
Митричь:

никогда не было

По словам наших офицеров - было именно столько.

P.S. Действительно, передал неверную цифру: минус 51 было за ~30 км от нас (Не сам Мурманск, а севернее Мурманска) в 1999 году. 😦

tag.spb.ru/tourism/kolsky_meteo.html

kraftwerk
N-Man:

девушек оставьте и для неокрепшей психики вьюношей призывного возраста.

Позвольте мне самому решать, вы не мой командир, а я не в армии. Но ваша точка зрения неудивительна. Она вписываются во фразу “еще нарожают” и “это все девчачьи проблемы”. Соответственно, у нормального человека (думающего головой, а не страдающим поцреотизмом), никакого желания играть в дизентерийную лотерею (по вашему - слезодавилку) нету. Так что пусть ваши дети служат.

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Зима 1988 года , Северный Казахстан . -46 градусов , с ветерком . 120 бойцов в эскадрилье . Боевая часть Дальней Авиации . Полеты дневные и ночные . 48 часов , 72 часа … Никто не заболел . Наверно , офицеры другие были . Тёплые .

Военные сборы г. Остров начало мая . Иногда снег с дождем. Утренняя зарядка - голый торс. Два дня - рытье окопов в болоте.
Заболевших на месте было мало - много было с осложнениями потом. Почки,легкие.
87-89 годы -Западный Казахстан, недалеко от Ахтубинска. Каждый день в не зависимости от погоды выезд на точку - 25 км. Либо просто в кузове, либо с тентом.
Рабочий день начинался за час до рассвета и заканчивался через час после заката. Иногда ночные работы . 4-7 нарядов в месяц. 2-3 дня выходных в месяц.
Станция не отапливалась. По приезду включалось электрическое отопление. Летом в отсеке передатчика - +70.
Не болел ни разу. Были молодые - все переносилось легко так как другого не знали. И воспоминания в основном приятные - о друзьях товарищах на службе.
Но, уроды- командиры очень часто прикрываются фразой " стойко переносить трудности и лишения воинской службы"
Пюре из сушеной картошки в Казахстане и фирменное блюдо “толченый картофель в мундире с небритым свиным салом” запомнился на всю жизнь.