Нужно ли служить в армии?

Андрей_Зазулин
And:

Вчера по БФМ слушал продолжение этой истории со слов известного либерального журналиста с чеченской фамилией типа новой газеты. Он сказал что убийство подстроили его соратники типа Шаманова для резонанса . Потом упомянул о его сыне, что не надо ему выходить на улицу. Это что?

Это судорожная попытка замутить воду . Любыми способами . Чтобы не допустить массовых волнений народа .И судя по Вашему посту , частично она удалась . Андрей , Вы всерьез полагаете , что два боевых офицера , прошедших тот ад , способны хладнокровно спланировать убийство друг друга ? Я не знал Буданова и Шаманова лично , но Шаманова хорошо знают лично мои друзья-офицеры . Не будет он этого делать . Никогда . Почерк гнусного этого убийства знаком и понятен . Думаю , в могиле Буданов тоже покоя не обретет . Таковы традиции народа , которому моя Страна платит дань . Сегодня .

Free_Fly
And:

Наверное. Просто забыл отметить, что при котельной еще имелась финская банька с бассейном, с комнатой отдыха и с камином для барбекью.😃

Это для малохольных. Как у нас говорили “на гражданке что будешь рассказывать? Как печку топил?” Помнится на втором месяце, после успокоения утренней попытки побузить со стороны наших среднеазиатских братьев (пришлось штык нож у дневального-тумбочки выхватить и в стенгазету воткнуть на пол лезвия), ротный вызвал в канцелярию, говорит “я вижу ты борзый, в каптёрщики пойдёшь?” для меня это был ужас и оскорбление. Сказал, что нет. У ротного в глазах было непонимание. Объяснил,как смог. Пошел для начала на губу на пару суток. Потом с x£$ней про бани и коптёрки не приставали. Дали лычки и двенадцать самых отмороженных парней.

And

Андрей Зазулин. Возможно, Вы не правильно меня поняли. Нравы/обычаи/менталитет чеченцев я знаю не по наслышке. Поверьте, за те два года, когда к нам впервые пришел призыв из чечни в кол-ве 100 человек и я, все командование части нахлебалось по полной. Тут была и поножовщина и уголовщина … . Давайте не будем здесь развивать эту тему … .

Андрей_Зазулин
And:

Давайте не будем здесь развивать эту тему … .

О.К. Согласен . Просто на душе уж очень муторно .

And

В принципе, я мог бы обрисовать все особенности всех народов бывшего СССР, ибо столкнулся лично с большими группами разных национальностей. Впрочем, как это не странно, несмотря на всю эту вакханалию с чеченским призывом, самым исполнительным и незапятнавшим себя ни в чем моим сержантом был чеченец. Абубакар. Вполне сдержан и исполнителен. А главное предан … .

Кряк
And:

В принципе, я мог бы обрисовать все особенности всех народов бывшего СССР, ибо столкнулся лично с большими группами разных национальностей.

Обрисуйте, хотелось бы знать что думают об этом другие люди. У меня по этому поводу есть своё мнение ( честно говоря не особо хорошее), вот и хочу услышать мнение других, может Ваши доводы повлияют и на мою точку зрения.
С уважением.

Андрей_Зазулин
And:

Давайте не будем здесь развивать эту тему … .

And:

я мог бы обрисовать все особенности всех народов бывшего СССР

Где логика ?

And

Андрей, просто хотел сказать, что среди любой национальности встречались как плохие так и очень положительные люди.
Евгений, при всем уважении. Больше того, что сказал выше ничего говорить не буду.
Да и тема здесь совсем о другом.

Mick
And:

Поверьте, за те два года, когда к нам впервые пришел призыв из чечни в кол-ве 100 человек и я, все командование части нахлебалось по полной. Тут была и поножовщина и уголовщина … . Давайте не будем здесь развивать эту тему … .

Вот и ответ на заголовок темы 😈

Enigm

Расторгуев не служил в армии , а вот справа Зверев вот он как раз и служил, что не помешало стать тем кто он есть.

Mick
Enigm:

Расторгуев не служил в армии , а вот справа Зверев вот он как раз и служил, что не помешало стать тем кто он есть.

+1. Вы меня немного опередили в этих исследованиях.

boroda_de
Mick:

А справа кто?

Старший сержант ВВС ПВО, замкомвзвода. А слева … даже не знаю

And
Mick:

Вот и ответ на заголовок темы 😈

Успокойтесь. Это был единственный случай. Да и то он касался конкретно взаимоотношений двух больших групп тувинцев и чеченцев. Тут, как говорится, нашла коса на камень. Причем с ножами были тувинцы. Никто в результате конфликта не пострадал. Дежурный по части добросовестно выполнял свои обязанности и вовремя присек конфликт. Выявили всех зачинщиков, всем раздали по заслугам, и после этого все было спокойно. Не вижу смысла дальше распространятся на эту тему, хотя по причинам/следствиям/выводам и по предотвращению подобного сделано было немало и впредь этого не повторялось.

Это в Вашем понимани в армии должно быть все как в отеле ол инклюзив. В армии оно все немного посложнее. И санаторные условия никто гарантировать не будет.

boroda_de:

+1
😈

Борода, не ожидал от Вас такой дешевки. Вроде серьезным человеком представлялись … . Надеюсь, что это шутка. Впрочем, непонятно что Вы этим хотели сказать. Ведь голубых на западе вроде как уважают. Или Вы уважаете их у себя и не уважаете их в России? Лучше уважайте их у себя и не приплетайте сюда картинки со всемирной помойки. И не лень же рыться, и тратить свое драгоценное время в ней чтоб откапывать весь бред неуравновешенных людей.

Кстати, Вы вроде тоже как служили в России. Только почему на зверя тогда не похожи? Или это не Ваша фотография?

akirill
boroda_de:

Старший сержант ВВС ПВО, замкомвзвода

Не зассал, ни служить не зассал, ни быть таким, какой сейчас.

CrazyElk

>>Вы, не служившие, делаете очень много ошибок в рассуждениях о службе в армии, наивно полагая, что там, как на уроках, преподают жизненную науку.
akirill - ну что тут скажешь. К сожалению служившие тоже делают много ошибок в рассуждениях оценивая уровень осведомленности “не служивших”. Видите ли akirill как уже упоминал я целеноправленно готовился именно в нее родимую с 7 по 9 класс в вполне конкретное место ставропольское высшее командное училище войск ПВО. Почему я там так и не оказался вопрос отдельный (если кому интересно -0.75 ). Но если вы прибавите к трем годам регулярной подготовки. Годик учебы в интернате - нет это конечно не армия но опыт межличностного общения и навыки урегулирования конфликтов интернат ой ой как дает. Сборы (час за день). И “прогулку” в зону контртеррористической операции - это милиционерам и военным за такие “прогулки” дают боевые, льготы и грамоты - а мы гражданские просто как можем вывозим тех кто нам дорог - живые вернулись и то награда.

То к немалому удивлению многих служивших, не служившие о армии довольно много знают не по наслышке и встречались с армией достаточно часто. Не так, не с того боку что срочники но далеко не одна баба сказала.

>>Но для этого надо сначала не испугаться, не зассать. Зассать, это не суметь преодолеть свой страх. … Нам в этом вопросе доказывать уже ничего не надо, и дай Бог, не понадобится.
Вы не поверите но мне после прогулки “на родину” мне доказывать кому либо что либо как то смешно. Если надо сделаем что надо и в обморок не упадем проверенно - и дай бог чтобы служившим в жизни не пришлось смотреть в глаза и транспортировать человека с оторванными взрывом пальцами - как это пришлось не служившим.

Когда надо и мне почему то мнится что сделаем. Но это НАДО будет моим внутренним НАДО.

И в армию - ту в которую я готовился пойти не грех (если она меня возьмет в свое время не взяла) и другим по советовать стоит. Но увы той армии сейчас нет. А в ту что есть сейчас - насколько я ее знаю (вот в прошлом году у товарища сын закончил гвардейское суворовское училище - тоже в некотором роде срез армейской реальности добавил) - надо увы не возникает. Возникает НЕНАДО - армии от этого станет только лучше.

А все расуждения и аргументы - если надо мы проверенные мы сможем - ну дык сравните мой “список проверок” с тем на что “проверяется” срочник. Уж поверьте на плацу бездумно маршировать али марш броски оттаптывать и попасть под обстрел две большие разницы и нессыкливыость и опытность в первых двух мало что дает для третьего случая. Хотя полезность первых двух третье вовсе не исключает.

Не не поймем мы друг друга. +1 (вы же заранее считаете тех кто не служил - не полноценным - как уж тут понять таких убогих и их аргументацию )

WBR CrazyElk

P.S. Мне чтоли начать агитировать что кто пороху не нюхал геть на печку и сопеть в две дырочки о делах ратных - 😃 - шутка конечно хоть и грустная.

Enigm
And:

Только почему на зверя тогда не похожи?

А при чем тут это ?
Вроде фотку положили к конкрентной цитате.

Про взросление в армии - сказки для маменьких сынков

И не кто не утиверждал что из армии пидоры выходят.
И Зверев вроде даже и не пидар, не смотря на его внешность и манеры.

А вот Расторгуев проповедует в песнях военщину, хотя сам и не вкурсе того что там есть в натуре.(про показуху при его приходе в военные учереждения я молчу)

And

Владимир Воробьев. Есть такой автор-исполнитель Николай Анисимов. Так вот он тоже не летчик, хотя и поет обалденные песни про летчиков и проповедует “военщину”. Хотя сам в курсе - прослужил от звонка до звонка. Его батя так же. Если сами не найдете - поделюсь ссылками.
Вот, впрочем, одна из его песен

www.youtube.com/watch?v=Ws9pIyhufo4

boroda_de
And:

Вроде серьезным человеком представлялись …

Я очень несерьёзный. И в разведку со мной лучше не ходить. Мне и оружия в армии не давали 😈

pilot43
CrazyElk:

>>Вы, не служившие, делаете очень много ошибок в рассуждениях о службе в армии, наивно полагая, что там, как на уроках, преподают жизненную науку.
akirill - ну что тут скажешь. К сожалению служившие тоже делают много ошибок в рассуждениях оценивая уровень осведомленности “не служивших”. Видите ли akirill как уже упоминал я целеноправленно готовился именно в нее родимую с 7 по 9 класс в вполне конкретное место ставропольское высшее командное училище войск ПВО. Почему я там так и не оказался вопрос отдельный (если кому интересно -0.75 ). Но если вы прибавите к трем годам регулярной подготовки. Годик учебы в интернате - нет это конечно не армия но опыт межличностного общения и навыки урегулирования конфликтов интернат ой ой как дает. Сборы (час за день). И “прогулку” в зону контртеррористической операции - это милиционерам и военным за такие “прогулки” дают боевые, льготы и грамоты - а мы гражданские просто как можем вывозим тех кто нам дорог - живые вернулись и то награда.

То к немалому удивлению многих служивших, не служившие о армии довольно много знают не по наслышке и встречались с армией достаточно часто. Не так, не с того боку что срочники но далеко не одна баба сказала.

>>Но для этого надо сначала не испугаться, не зассать. Зассать, это не суметь преодолеть свой страх. … Нам в этом вопросе доказывать уже ничего не надо, и дай Бог, не понадобится.
Вы не поверите но мне после прогулки “на родину” мне доказывать кому либо что либо как то смешно. Если надо сделаем что надо и в обморок не упадем проверенно - и дай бог чтобы служившим в жизни не пришлось смотреть в глаза и транспортировать человека с оторванными взрывом пальцами - как это пришлось не служившим.

Когда надо и мне почему то мнится что сделаем. Но это НАДО будет моим внутренним НАДО.

И в армию - ту в которую я готовился пойти не грех (если она меня возьмет в свое время не взяла) и другим по советовать стоит. Но увы той армии сейчас нет. А в ту что есть сейчас - насколько я ее знаю (вот в прошлом году у товарища сын закончил гвардейское суворовское училище - тоже в некотором роде срез армейской реальности добавил) - надо увы не возникает. Возникает НЕНАДО - армии от этого станет только лучше.

А все расуждения и аргументы - если надо мы проверенные мы сможем - ну дык сравните мой “список проверок” с тем на что “проверяется” срочник. Уж поверьте на плацу бездумно маршировать али марш броски оттаптывать и попасть под обстрел две большие разницы и нессыкливыость и опытность в первых двух мало что дает для третьего случая. Хотя полезность первых двух третье вовсе не исключает.

Не не поймем мы друг друга. +1 (вы же заранее считаете тех кто не служил - не полноценным - как уж тут понять таких убогих и их аргументацию )

WBR CrazyElk

P.S. Мне чтоли начать агитировать что кто пороху не нюхал геть на печку и сопеть в две дырочки о делах ратных - 😃 - шутка конечно хоть и грустная.

Вроде взрослый мужчина, а нагородили как детсадовец перед мамой. Самолюбованием изрядно отдаёт.
В чём суть-то опуса? А то за текстом смысл теряется.