Нужно ли служить в армии?
Вот уж не ставлю себе целью кого в чём убеждать. Естественно, у всех планы по жизни разные ( она правда на них не заморачивается😁). Просто изложил грубо обобщённый личный опыт одного из весьма продолжительных этапов жизни. Может потому и сижу за компом и пишу о пользе для… Хотя, конечно, мне несказанно повезло в своё время с преподавателями, местами службы и личным составом. Как показала жизнь, ничего от службы не потерял.
Просто изложил грубо обобщённый личный опыт одного из весьма продолжительных этапов жизни.
Вы там работали.
Не путайте работу и службу по призыву.
Это разный опыт даёт.
Ну не работал , а служил. Есть в этом определённая разница. А разница опыта она, конечно, присутствует. Хотя, в части вы правы, до начала 90-х была служба, потом периодически бывало и «работали». Вот как раз в начале работ чаще всего и происходит, когда по излишней умности, раздолбайству и неопытности создавалась лишняя бумажная работа…. И жалко было далеко не всех, а только мысли кем заменить … Впрочем, повторюсь - каждому дана от природы своя репа, а уж кто и как долго её чешет…. жизнь даёт возможности получить необходимые навыки загодя и никакой навык не будет лишним.
жизнь даёт возможности получить необходимые навыки загодя и никакой навык не будет лишним.
Ага, если у Вас много жизней или одна - без конца.
А так - очень сомнительно - что для молодого человека , призванного с третьего курса института - полезен навык топить углем котельную в течении двух лет .
жизнь даёт возможности получить необходимые навыки загодя и никакой навык не будет лишним.
Согласен, но для этого есть и другие возможности; с меньшими потерями времени и большей пользой для себя любимого.
😉
Ну что тут поделаешь? Вот как раз про такие случаи я и писал. Сами с усами как раз и составляли наибольший процент убыли личного состава по причинам прекращения жизненных функций. Так понятней? Это как глухой со слепым. Всё смешно и не нужно, и отцы-командиры идиоты… Только это иногда заканчивается печально. Там где приказано лежать, не надо думать о грязном обмундировании, надо падать мордой в грязь , его отстирать можно, а башку увы …
Там где приказано лежать, не надо думать о грязном обмундировании, надо падать мордой в грязь , его отстирать можно, а башку увы …
За----ли пугать уже.😈
Падать мордой в грязь не надо два года учиться.
У нас это на полигоне с первого раза на уровне безусловных рефлексов сработало.
😁
Вроде по возрасту дядька взрослый ( 60 цифирь нарисована), а как пишется правильно первое слово Вашего поста не знаете😁. Нет, ну если там две буквы “л”, то конечно. Вообще-то, если задумал написать слово бранное, то пиши. А то ведь с пропусками “догадайся мол сама” похоже на пук в воду.
Поймите , я ведь не спорю с вами. При всем “уважении к вашей травмированной на полигоне психике” - куда солдата не целуй, у него везде жопа. Вот так…всё как в жизни.
Поймите , я ведь не спорю с вами.
Так и мы не спорим. Знаем просто по своему опыту - что армия из места куда люди шли исполнять свой долг превратилась в место отбывания повинности . По всей видимости -благодаря Вам подобным .
Ну вот оно как оказывается😁😁😁. Ай-яй-яй. Вы как-то сами писали,что два года в кочегарке служили? Вот бедный какой. Сказку про потерянное время вы сейчас рассказываете, а когда служили очень даже счастливы были должности кочегара. Факт, это было как каптёр, только покруче. Ни тебе службы, ни нарядов, ни караулов, ни выходов по тревоге. Другими словами лафа. И самое смешное, что по первому Вашему рапорту на ваше место нашлось бы много желающих по причинам см. выше. Места такие извечно блатными были. Ходили по расположению слегка расхристанным, поплёвывая на уставы и радовались судьбе, как всё удачно сложилось. И то правда, никто вас не трогал и никому вы в своей кочегарке не были интересны.Да на бункеровку вам ещё и слонов подбрасывали… Правда на дембельский альбом фотографии по парку собирали - прислонился к коробке, сфотографировался и дома девочкам ну втыкать про крутизну и отвагу. Или так на фоне кочегарки?.. Потом, что-то по жизни пошло не так, ну так и причиной назначена армия…
Ай-яй-яй. Вы как-то сами писали,что два года в кочегарке служили?
А вот додумывать не нужно . С логикой у Вас - туго.
Это у меня бойцы , которые должны были учиться родину защищать , благодаря Вам подобным 90% времени кочегарку топили , в наряды на кухню ходили , себя сторожили.
Поднял я Ваши сообщения - и рукастый Вы и технически грамотный - к чему гнилую тему подняли ?
Да бросьте, благодаря мне ваши бойцы ничего не могли делать. Они были ваши. Служба у всех разная, опыт разный и отношение к армии разное. А тема гнилой считается почему? Только потому что иногда на ней пишут, что служить надо? Так ведь надо, хоть тресни надо. А то что в армии нелегко, так это везде так.
Странное время какое-то: подмена понятий, смысла, целей. Сайт этот ещё и малыши читают. И закладывать им в голову понятия, что служить ,типа дело голимое, мягко говоря недальновидно.
Служить Родине или служить дИмакратам?А почему Вы не вспоминаете тимуровцев?И почему служба не входит в трудовой стаж?Рекламу по ТВ смотрите?Где там про службу?Больше про пиво.Ещё какие вопросы по теме?😃
служба не входит в трудовой стаж
Разве?
Виноват. Извините.Про непрерывность забыл 😃
- куда солдата не целуй, у него везде жопа.
Верю вашему многолетнему опыту.
Такой навык целования мне даром не нужен.
Вообще-то, если задумал написать слово бранное, то пиши.
Есть правила форума, а вы и так догадаетесь - в вашем лексике наверняка слово встречалось
Считаю что не особо и нужно. должно быть по желанию чтоли. зкончил Университет, жениля. сын должен летом родиться, имею свой полулегальный бизнес, вроде всё хорошо и меня устраивает, НО 14 апреля у меня призыв…😦 вот очень нехочется ити служить.
Считаю это дело неправильной тратой драгоценного времени.
Считаю это дело неправильной тратой драгоценного времени.
И хорошо . И дай Вам Бог прожить долгую , мирную , счастливую жизнь , ни когда не взять в руки оружия и никогда не встать с ним на защиту своей семьи и своей Родины (Родина-то хоть еще осталась ? ) . Потому что если Вы это сделаете хотя бы раз , мнение Ваше изменится . Радикально .
На защиту родины то ни кто и не спорит. будет надо- пойду. а то что ейчас творится это просто прохождение НОРМЫ-времени.
Что я сделаю хотя бы раз? Родину защищать пойду? от кого? от тех кто в думу валуева пропихнул если только…😃
у знакомой муж пошел служить. в итоге чем он там занимается? плитку кому-то кладет в доме и вообщем дом строит чиновнику какому-то…
в итоге чем он там занимается? плитку кому-то кладет в доме и вообщем дом строит чиновнику какому-то…
Эт да! У нас в деревне половина барских хором солдатиками построена. Их даже в аренду сдают соседям за денежку. Солдатиков, в смысле, не хоромы.
плитку кому-то кладет в доме и вообщем дом строит
Армия характерна тем, что раскрывает таланты. Но не ссыте, Вас не возьмут, Вы спрячетесь за женой и ребенком.