Нужно ли служить в армии?
И кто же, позвольте полюбытствовать вам дал это право?
Есть договор такой , заключенный между государством и гражданами - и называется он Конституция.
И кто же, позвольте полюбытствовать вам дал это право? И вообще, хоть какое-то право?
Не кто, а что.
Паспорт гражданина РФ.
сейчас Денис дочитает Конституцию, и у него возникнет вопрос о службе в армии, т.к. это является одной из трех обязанностей граждан РФ, заочно отвечу с позиции человека, который против службы. Есть там оговорка одна-об альтернативной службы, так вот почему человек который считает что он больше пользы принесет на альтернативной службе в больнице, социальных службах, детских домах и т.д. обязан ехать в военную часть и заниматься бесполезным, в его собственном осознании, делом, а? понятно что закон еще не совершенен, и со сроками сложно и выбор мест прохождения узок и их способ, ну будем надеятся что все впереди и экономическая система наконец-таки дойдет до момента содержания армии за счет государства, тобеш за наши кровные деньги налогоплательщиков и снимет эту обязанность с плеч граждан сделав ее правом-правом на безопасность
Конституция
Конституция.
Паспорт гражданина РФ
Любезные господа, Конституцию РФ читал, паспорт гражданина РФ у меня в кармане.
Только, видимо, вы все не читали Конституцию, и не выполняете законы РФ. Вот один из них: www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p56
Прочтите и выполняйте. А если не выполняете, то с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен?
это Федеральный закон, говоря в двух словах он к военнослужащим относится, а Вы Конституцию почитайте (Основной свод законов), и положение об альтернативной службе. Это я Вам как юрист говорю. А закон он как дышло, куда повернешь туда и вышло (старинная русская поговорка)
да с такого, что государство это система, я и многие другие являясь частью звена, плачу налоги, и позвольте я за них вправе спросить по полной, они за это получают зарплату, а это в том числе и мои деньги, я им плачу за их труд(к нашей стране пока слабо применимо, у нас все куда-то девается)
а если каждый сам, то это ниже первобытно общинного строя
Мощно задвинул, но Владимир, это хоть как то выполнялось пе союзе когда было СССР, вы имели хоть какуюта отдачу от государства, соц пакет, бесплатное образование, безплатную медицину, льготы, пособия, защиту МВД от отморозков, мощную армию для защиты от внешних отморозков и тд. В демократическом обществе вроде бы так и должно быть тоже,
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Народ является единственно легитимным источником власти
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
Одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью и вот пока у нас на счет этого реверс, инверт, то есть на оборот. Вы как и Мы будем платить налоги иметь отдачу от государства, минемальный соц пакет, бесплатное образование-но с поборами равными зарплате простого человека и более, бесплатную медицину-хочешь проснуться плати, льготы-от которых бабы рожать не хотят, пособия-на бумаге, платную защиту у отморозков от МВД, мощных отморозков вокруг и додыхающию армию, которую саму уже защищать надо.
Вот так.
Кстати в Ливии произошло то что было у нас в 90, было у людей все. Сейчас демократия.
Золотые слова, Николай! и все печально, от нас налоги, повышение демографии, и т.д. и т.п., а нам в благодарность хрен на блюде, или как там армии?-лучшее поощрение, это отсутствие наказания?
А если не выполняете, то с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен?
Даже если я не выполняю требования каких-то уложений (например ПДД или ещё что), то это повод для привлечения меня к ответственности.
НО права мои при этом ущемлены быть не могут (до вступления в силу и т.д. …)
Это я Вам как юрист говорю. А закон он как дышло, куда повернешь туда и вышло (старинная русская поговорка)
Браво! Бис! Федеральный закон не обязателен для исполнения! Вас где учили? Или купили диплом в переходе?
Даже если я не выполняю требования
Правильно, но это и не освобождает Вас от обязанностей.
Федеральный закон не обязателен для исполнения
почему не обязателен? обязателен, вот только вариантов исполнения ООчень много, Вы обратили внимание сколько там поправок, пометок, сносок? он как и многие законы может не иметь единственно правильного исполнения. Но это тема другой ветки, мы здесь обсуждаем :“нужно ли служить в армии”, с различных точек зрения, закона, морали, эстетики, безопасности, личной пользы и много чего другого. А если начать жонглировать законами, то запросто можно приравнять службу в армии к нацизму
нужно ли служить в армии
Именно. Другими словами, нужно ли исполнять закон.
можно приравнять службу в армии к нацизму
Это то, чем Вы в этой ветке занимаетесь.
я занимаюсь выражением своей точки зрения, а она заключается в объдинении, свободе, и братстве, не зависимо от гражданства. каждый должен заниматься своим делом. Вот чему Вас учили в армии? убивать врага (в том числе), а кто враг-другое государство, а в чьем лице?-да в лице конкретного человека, и Вы будете убивать конкретного человека, может гораздо более достойного, чем Вы, вот Вам и национализм, это сопоставимо и с некоторыми религиозными конфессиями, все мы люди, чего делить-то, и все с мелкого начинается-с места стоянки, зависти, да долго перечислять. я приводил пример австралийских аборигенов, повторяю:
на поле выходит армия, с той и с другой стороны, начинается бой, бой длится ровно пять минут, дальше на поле с двух сторон выходят жены, дети, матери убитых солдат, начинаются оплакивания, захоронения, после этого стороны вместе с этими женами матерями сядятся вместе и решают нужны ли следующие пять минут боя.
цитата БГ: “каждый видит лишь, то что в нем уже есть”, это в отношении национализма и приобретению документов в местах для этого не предназначенных. Что касается юриспруденции, то я взял от нее то что мне нужно, так же , как и от экономики, и управления организациями и персоналом, мне бумажки не нужны, мне в госконтору не устраиваться, я на жизнь зарабатываю собственными руками и головой. применяя ранее полученные знания и умения. Для меня цель обучения в заведениях и у мастеров-не получение документа, а получение знаний!
вот опять же на всех углах кричат: чурки чурки, а сколько в ведущих московских клиниках талантливых врачей евреев, татар, армян? и как припрет приползаем к ним на коленях и потом всю жизнь на них молимся за спасение, кто побогаче сам в Израиль едет, но как до распила бабок доходит, то все извини брат, ты враг мне теперь, у меня приказ сверху. вот оно чего
тема начиналась как “надо ли служить” причем тут война,если война само собой служить пойдет каждый, хотя я не знаю как человек который не знает азов военного дела (взаимодействие,ведение боя,обращение с оружием) ,зачем он мне в бою.
если война само собой служить пойдет каждый
Так, в развлечение:). Нашим(страна) правителям надо очень круто бороться за мир. Потому как(не дай Бог) начнётся… Первым делом(опосля получения оружия) положат “местных князьёв”, а потом пойдут договариваться с супостатом:). И договорятся. И окажется, что не такой-то он и супостат. Народ такой. Почему-то я в этом уверен.
Первым делом(опосля получения оружия) положат “местных князьёв”
Это первое, что отвечают люди на вопрос “а если начнется война?”.
Ну вот… почти личный вопрос. Ваш, хорошый, добрый, качественный… не знаю что ещё добавить. Мультик. Алёша Попович и тугарин змей. Ну класс! И типа погранстолба, где две(всего!) стрелки… Русь-враги. Как-то недобро стало… Это кто, немцы нас с 41-го держат в напряге, или?
Что-то заставляет думать, что это “или”… Ну очень заинтересовано. Во всём.
Актуальнее был бы вопрос “А нужна ли ВООБЩЕ армия?”
Актуальнее был бы вопрос “А нужна ли ВООБЩЕ армия?”
В поисках ответа на этот вопрос нашел интересный сайт
rusarmia.com
100% устав караульной службы. И караул караул и караул. Про отдых можно срочнику почитать в уставе. Так для профилактики 1 из 10 в учебку.
А давно вы в армии служили? Сейчас все на аутсорсинг отдано-убираются в казарме тетеньки,в столовых готовят гражданские,склады охраняют видеосистемы и охранные сигнализации.А солдат занимается боевой подготовкой и физо у него 2 раза в день и ,представьте себе, тихий час есть…
А солдат занимается боевой подготовкой и физо у
А это Вы про какую армию?
Не про израильскую?
А может- про швейцарскую?
А то про нашу- как то больше пишут: “солдат-срочник повесился после избиения…” 😦
А то про нашу- как то больше пишут: “солдат-срочник повесился после избиения…”
сразу возникает вопрос за что избили? просто-так даже чирий на заднице не вскочит. расчесать надо.
сразу возникает вопрос за что избили? просто-так даже чирий на заднице не вскочит. расчесать надо.
Сразу возникает вопрос - откуда Вы ? Не из этой ли армии ?
Вашу дочь изнасилуют - Вы причину в ней искать начнете ?