Нужно ли служить в армии?

And

Вижу один, самый простой выход из создавшейся ситуации - принять завтра участие в марше несогласных и повесить на стену портрет Гаррика.

akirill
And:

и повесить на стену портрет Гаррика.

Эх, а я оплошал то как! Заказал много-много портретов Гарика, один за другим, в рулоне, бумага еще такая мягкая, да и висеть они будут не в комнате на стене…

Samson
Шифт:

Война она именно такая и даже если это национально-осовободительная война в ней нет ничего хорошего, только смерть и разрушение. Да, люди проявляют героизм самопожертвование и заботу о близких но массовые смерти и разрушения и страдания людей все это перечеркивают. Поэтому по моему мнениею войны нужно предотвращать а не выигрывать, нужно их бояться как огня а не готовиться к ним с рвением (это я не про вас лично а вообще). А для этого в современных условиях нужно иметь сильные войска стратегического сдерживания и эффективную милицию и подразделения особого назначения (которые уж наверно не из призывников набираются). Ну и погранслужбу, но то что всех контрактников на нашу границу не хватит это ложь генералов которые не хотят сокращения войск и ложь воров которые привыкли разворовывать огромные военные бюджеты.

Идея, конечно, хорошая… Вот только - как бы еще и противника убедить, что воевать не нужно?
Древние ведь не дураки были: “Хочешь мира - готовься к войне!”
Если не поняли - рекомендую, хотя бы, по военной экономике труды почитать… И по военному делу…
Вот он, результат отмены в школах НВП…

And:

Вижу один, самый простой выход из создавшейся ситуации - принять завтра участие в марше несогласных и повесить на стену портрет Гаррика.

А лучше - самого Гарика и его кодлу…

And

Понимаю. Просто уже достала ( или достали ) данная тема.

Prikupets
Samson:

Идея, конечно, хорошая… Вот только - как бы еще и противника убедить, что воевать не нужно?
Древние ведь не дураки были: “Хочешь мира - готовься к войне!”
Если не поняли - рекомендую, хотя бы, по военной экономике труды почитать… И по военному делу…

То что страну надо защищать - это понятно. Но делать это можно разными способами, и содержание срочников - один из них. Если принять, что серьезная война может быть только с сильными противниками, то тут важно иметь достаточно мощное стратегическое вооружение. В основном, чтобы его демонстрировать и не дать этой войне разразиться. И, хотя какой-то знаменитый полководец древности заявил, что войны выигрываются пехотой, толпы хорошо обученных спецназовцев ничего не сделают против баллистической ракеты.
Что касается войн не несильными противниками, то для них достаточно контрактников.
Незачем превращать каждого мужчину в стране в палача и потенциального убийцу! Лучше бы дипломатии и разрешению конфликтов так учили!

And
Prikupets:

Лучше бы дипломатии и разрешению конфликтов так учили!

Именно так нас и учат. Вся дипломатия сегодня опирается на количественный состав армии и ее боеспособность ( или принадлежность к этой армии ).

Samson

Можно еще одну мудрость вспомнить: “Флот оказывает влияние на политику самим фактом своего существования” (это один неглупый английский адмирал сказал).

Prikupets:

… И, хотя какой-то знаменитый полководец древности заявил, что войны выигрываются пехотой, толпы хорошо обученных спецназовцев ничего не сделают против баллистической ракеты.

Зато малая группа тех же спецназовцев - вполне способна сделать невозможным запуск этой самой ракеты…

V_Alex
akirill:

Эх, а я оплошал то как! Заказал много-много портретов Гарика, один за другим, в рулоне, бумага еще такая мягкая, да и висеть они будут не в комнате на стене…

От такой бумаги можно начать ходить ферзями и пешками 😂

BALAL
Prikupets:

Незачем превращать каждого мужчину в стране в палача и потенциального убийцу! Лучше бы дипломатии и разрешению конфликтов так учили!

Интересная идея… Меня, например, такая мысль прикалывает - почему организуют субботники и предлагают всем выполнять обязанности дворников и техничек? А почему не ГАИшников, банковских служащих, хирургов?? 😃

Prikupets
BALAL:

Интересная идея… Меня, например, такая мысль прикалывает - почему организуют субботники и предлагают всем выполнять обязанности дворников и техничек? А почему не ГАИшников, банковских служащих, хирургов?? 😃

У меня в городе организовавшего субботник порвут на части 😅 Потому что толпы гастарбайтеров в оранжевых куртках целый день слоняются вокруг дома вылизывая территорию. Брошенный кем-то окурок подымается уже через 5 минут. Так раз такая непрестижная должность закрыта с избытком, почему бы не сделать то же с военщиной ? 😂

And
Prikupets:

У меня в городе организовавшего субботник порвут на части 😅 Потому что толпы гастарбайтеров в оранжевых куртках целый день слоняются вокруг дома вылизывая территорию. Брошенный кем-то окурок подымается уже через 5 минут. Так раз такая непрестижная должность закрыта с избытком, почему бы не сделать то же с военщиной ? 😂

Потому что гастербайтеры до сих пор не выиграли ни одной войны.

Александр_А_Н
Samson:

Зато малая группа тех же спецназовцев - вполне способна сделать невозможным запуск этой самой ракеты…

Извините, а каким образом малая группа спецназа сможет остановить пуск ракеты шахтного базирования?

And
Александр_А_Н:

Извините, а каким образом малая группа спецназа сможет остановить пуск ракеты шахтного базирования?

Граната, в колличестве - одна, в ПУ.

V_Alex
And:

Потому что гастербайтеры до сих пор не выиграли ни одной войны.

Выиграли, и не одну, только назывались они ландскнехтами 😃

And:

А как быть с тем нюансом, что все “нужные” шахты находятся по ту сторону Атлантики?

Samson

Это - не препятствие: вспомните предназначение “Вымпела” и подобных групп…

V_Alex

Тогда может РВСН сократить ? Пусковая шахта - все-же не дворец Амина.

Александр_А_Н
And:

Смешно:) Вообще то, что же это за шахта, которая от одной гранаты загибается?
Шахта способна выполнить свою задачу, пуск ракеты, после практически прямого попадания ядерной бомбы.

V_Alex

Это просто у Вас “гранаты не той системы” 😃

And
Александр_А_Н:

Смешно:) Вообще то, что же это за шахта, которая от одной гранаты загибается?
Шахта способна выполнить свою задачу, пуск ракеты, после практически прямого попадания ядерной бомбы.

Шахта - да. Я имел ввиду людей, обеспечивающих пуск и вероятность проникновения к ним.

Александр_А_Н
And:

Шахта - да. Я имел ввиду людей, обеспечивающих пуск и вероятность проникновения к ним.

Они в такой же шахте сидят.

Проще до президента добраться.😃

And
Александр_А_Н:

Они в такой же шахте сидят.

Проще до президента добраться.😃

Они не только сидят но и вылазят из шахты. А вообще спор ни о чем.