Нужно ли служить в армии?

avtandil
paradox:

а почему сбежал- вот вопрос…

В общих чертах варианты найдете в данном топике.
С другой стороны что может поисходить в воинских частях без функций и задач можете пофантазировать.

Naf

Вы заметили, что ответы идут в разрез возрасту. Чем моложе тем сильнее отлынивают от армии. В горы они собрались, чтобы испытать лишения. Да помолодости смогли пролезть через игольное ушко, чтоб раздобыть пожрать. А КЗ прокрутить, увидеть ракету заправленную окислителем. Мощь такое на гражданке не увидишь. Покурить у склада боеголовок, когда старшина поседел увидев это. (молодые были, хрен его знает что там за холмики). Радость дембеля, возвращение домой после двух лет службы. Увидеть своих друзей в гражданке, с которыми 2 года ел из одного котла. Молодым этого не понять (пока не понюхают). Мое мнение - армия делает из мужчинки, настоящего Мужчину с большой буквы. И не играть крутых парней в кино, хотя сам скрывается от армии.
Р.С.
Кстати, у воров закон, не сидел - не имеешь право петь про зону.
Может неуместно, но смысл есть.

lyoha

Кстати, у воров закон, не сидел - не имеешь право петь про зону.

Круга за это завалили?

GROZZY
lyoha:

Круга за это завалили?

Нет.

lyoha

А я подумал за то, что не сидемши про зону пел…

Боцман

А кто служил в в/ч 10905 - пос.Центральный? Отзовитесь…

BigDaddy

У друга сын 25 числа должен защищать диплоим в колледже, а ему повестка - 22 явиться с вещами…
Причем парень отлынивать от армии и не собирался. Так нет - а вдруг в институт успеет за лето поступить с военной кафедрой? Или план по весеннему призыву не выполняют? Пока военкомы так будут “шашкой махать” уклонистов меньше не станет.

Aloha
BigDaddy:

У друга сын 25 числа должен защищать диплоим в колледже, а ему повестка - 22 явиться с вещами…
Причем парень отлынивать от армии и не собирался. Так нет - а вдруг в институт успеет за лето поступить с военной кафедрой? Или план по весеннему призыву не выполняют? Пока военкомы так будут “шашкой махать” уклонистов меньше не станет.

Теоретически могут забрать сразу как только исполнится 18 лет с учетом набора осень-весна , поэтому если учебное заведение не предоставляет отсрочек , то хоть с последнего звонка . Жаль конечно что все так через заднее место решается - будем надеяться на хорошее.

зы однозначно заведение учебное должно давать отсрочу - иначе что это за “домашний университет в соседней квартире ?”

Prikupets
BigDaddy:

Мне удалось сдать экзамены в институт до окончания школы и поступить в аспирантуру до окончания института. Все легально - досрочные экзамены.

Шифт
BigDaddy:

Сколько парню лет? Сейчас же принят и децствует закон согласно которому до 20ти лет подлежащий призыву освобождается от него если он проходит обучение в любом учебном заведении, будь то шкоал (ну может на вторые года оставался) колледж или техникум, ну а институт любой дает отсрочку от армии, даже который без военной кафедры

lyoha

Сколько парню лет? Сейчас же принят и децствует закон согласно которому до 20ти лет подлежащий призыву освобождается от него если он проходит обучение в любом учебном заведении, будь то шкоал (ну может на вторые года оставался) колледж или техникум, ну а институт любой дает отсрочку от армии, даже который без военной кафедры

Похоже шкоал на вас не подецтвал. Видимо на второй год не оставляли. А следовало бы.

Mokysik

Была тема когда парня с день рождения выцепили из квартиры (справляли 18 лет) заоодно и в армию проводили. Вообщем через неделю у меня появился военный билет 😃

Детей своих туда врядли пущу и думаю они сами не захотят

densor

Служил 87-89 в Хабаровском погранотряде. Забрали со второго курса КАИ. Дедовщины почти не было (оружие всегда под рукой), охраняли большую зону - СССР. Если человека загнать в строй, два года держать в одном замкнутом месте (я то по границе и заставам катался связистом ЗАС, а многие не спецы через день на кухню, с кухни на тумбочку), сломать морально ,чтобы вопросы не задавал - это не мужчину воспитать, а убить мужчину в весьма молодом еще парне. Сами офицеры между собой иначе как дурдомом нашу часть и не называли.
Жалеть о прошедшем бессмысленно, к тому же мы были молоды, поэтому и вспоминается самое яркое. Но отвечу на вопрос топика - делать там нечего. Работал в стройфирме, объект зона - общая атмосфера очень схожая с армией.
Служить Газпрому или Роснефти или “талантливым бизнесменам” Шаймиевым младшим с их Татнефтью не пойду и другим не советую.

Шифт
lyoha:

Похоже шкоал на вас не подецтвал. Видимо на второй год не оставляли. А следовало бы.

Меня пытались по линии русского языка оставить но я честно все лето занимался и в конце лета написал таки дектант на честную тройку.

И вообще, у меня физиологические отклонения! Меня в начальных классах долго отучали писать справа на лево, почерк мой до сих пор понять никто не может, даже я, психотерапевт нам когда я еще в школе был классе в 5ом чтоли сказал что это чтото типа дисграфии, это связано с тем что обычно у человека какоето полушарие более развито чем другое, а у меня нету такой выраженной разницы в развитии и в детстве мне одинаково удобно было и есть и писать и правой и левой рукой, так что я можно сказать инвалид и пенять мне на это нехорошо! Ну это мое мнение. Хотя конечно я понимаю что и читать мои посты может быть не просто

Боцман
Шифт:

Меня пытались по линии русского языка оставить но я честно все лето занимался и в конце лета написал таки дектант на честную тройку.

Чтобы получить за диктант честную двойку, надо сделать всего 6 ошибок. Шифт, упей ся апстену 😃

lyoha

Хотя конечно я понимаю что и читать мои посты может быть не просто

Поэтому рекомендую отучиться от графоманства. Если вы говорите короко - еще куда ни шло, но более-менее пространные опусы читать - заработать гарантированный вывих мозга.

19 days later
lyoha

Не мое, но радует:

В кого больше всего на свете мечтают поиграть задроты, до усёра боящиеся армии?
Конечно, в тупого солдафона - ведь задроту хочется ощутить себя мужчиной.
Поэтому в реале задрот будет кричать, что армия - для дебилов, а играть будет - за солдата.
Чтобы с оружием в руках, чтобы как мужчина.
Задрот немедленно возразит: я играю за протоссов!!!
Они тоже солдаты, задрот.
Такая у задрота судьба - фантазировать про чужую жизнь.
В своей задротской светит только задротство и шизофреническое расщепление сознания.

BALAL

Что за а-ля “Властелин кольца”? Или чего - то другого?? 😒

Prikupets
BALAL:

Что за а-ля “Властелин кольца”? Или чего - то другого?? 😒

Malibu Police Chief: I don’t like your jerk-off name, I don’t like your jerk-off face, I don’t like your jerk-off behavior and I don’t like you… jerk-off. Do I make myself clear?
The Dude: [long pause] I’m sorry, I wasn’t listening. 😜

3 months later
Xisst

Человек боится не боли, а неизвестности, вдруг она будет не такой как я ожидаю или может чуть сильней, чем обычно, а что если веревка не выдержит…?
В диких племенах совершать безумства достойно уважения, особенно, если от тела ничего не оторвалось…
Приятно победить страх… особенно если не оторвалось.

Каждый имеет право на самоопределение (в крайнем случае, ограничение в пределах 100 лет)

И если Вы еще не были в том, что называют адом, может, стоит попробовать, вдруг он окажется захватывающе пресловутого рая.
Смогу ли я пройти через это, ведь кроме ума и тела мне нечего терять…

Служил - гордись, а не служил - радуйся.