Нужно ли служить в армии?

paradox
new225:

… Вы не служили бы и в той армии тоже… …

годы службы 84-86. сержант.
на прошлой неделе приезжал бывший особист с Украины, остановился у меня в квартире.
нашли комбата, начштаба, второго сержанта из моего взвода (чего его искать- у меня работает), тяпнули по рюмашке.
помянули тех, кто не дожил, позвонили замполиту в Баку, еще одному солдатику в штаты…
а чтоб нас накормить, в то время комбат взрывчатку списывал- рыбу глушили, а взводный в наперстки играл иногда…

вы думаете, из того дерьма, что вы описали, могли остаться такие отношения- причем между срочниками и офицерами?

new225
paradox:

***вы думаете, из того дерьма, что вы описали, могли остаться такие отношения- причем между срочниками и офицерами?

Сам служил в ПВ в 85-87гг …
Это не я думаю - пресса в свое время накопала всю грязь и вывалила наружу… Вспомните газеты конца 80х… Тоже самое и сейчас - никого из журналистов (почти) не интересует обычная служва в армии - всем подавай жареное, только убийства, самоубийства, расстрелы, воровство и прочее… Хотя и в те года было тоже самое, не в таких впрочем масштабах…

14 days later
MegaVolt

Армия без воины и без бюджета это идиотизм.
Я по военной профессии которую мне типа присвоили срелок АК-74 в своей жизни стрелял 5 пулек, из них 3 улетели в неизвесном направлении а еще две попали в щит на котором висела деревяшка на которую крепилась мишень.

Мне повезло я там пробыл 4месяца, причем первые 2 в штабе на компьютере сидел а вторые в ПМП на полевой печки. (ох и отъелся я там).

Вобщем если армия будет реально заниматься армией а не тряпкой и постройкой дачи начальникам части. тогда да она нужна и полезна. В нынешнем виде она вредна.

lelik
new225:

Сам служил в ПВ в 85-87гг …
Это не я думаю - пресса в свое время накопала всю грязь и вывалила наружу… Вспомните газеты конца 80х… Тоже самое и сейчас - никого из журналистов (почти) не интересует обычная служва в армии - всем подавай жареное, только убийства, самоубийства, расстрелы, воровство и прочее… Хотя и в те года было тоже самое, не в таких впрочем масштабах…

А нормальная служба скучна и однообразна. …заступить ! … принял. …сдал. …принял. …сдал. И в частях, где существует четко поставленная боевая или приравненная к ней задача время на придурь не очень много остается, причем без особой изобретательности.

paradox:

годы службы 84-86. сержант.

Аналогично, только ст. лейтенант, офицер-любитель 😃, связь, Якутия

paradox:

вы думаете, из того дерьма, что вы описали, могли остаться такие отношения- причем между срочниками и офицерами?

Полностью поддерживаю. Ко мне мои ребята-срочники долго заглядывали, кто в Москве появлялся. Хотя панибратства не допускал. Правда, на сопке посреди тайги отношения немного другие…

1 month later
ROMANOFF
Creolka:

А вообще работа интересная и ответственная, в 80-ом звено “положили”, расходники выставили, а заправить забыли.

а можно поподробнее про этот момент!?
Нужно ли служить в армии?— дело каждого!
P.S. служу до сих пор 😃 летаю бортачем на Ан-26

al_mt

Насколько разный у всех опыт… Зачастую сравнивать бесполезно.
Я сам не служил, так получилось, что в 93-м был последний раз когда после военной кафедры не призывали, А то загремел бы “карасём” на северный флот 😃
Флот этот посмотрел месяц на сборах. За это время:

• утопили вертолёт;
  • утопили секретную ракето-торпеду;
  • утопили якорь от “Кирова” (он же “Пётр Великий”);
  • бухнули в авкаторию бухты пару тонн водички из первого контура 😃

Насчёт боеспособности тех кораблей, что я видел, можно говорить только в кавычках. Просто по техническому состоянию электроники, Они двигались-то чуть не на педалях 😦
Много общались с офицерами, типа уже “почти коллеги”. Мой вывод: там служат либо настоящие патриоты (без кавычек и всяческой иронии), перед коими снимаю шляпу, либо конченные неудачники. Во всяком случае, для меня как яхт-капитана с мало-мальским опытом было безумной дикостью наблюдать пьяного вдрабадан дежурного по кораблю.

Я свои силёнки по подъёму сего неподъёмного дела примерил и решил, что меня тут не стояло.

Пожалуй сейчас, когда мне 35, и есть та самая “школа жизни”, я бы потянул должность начальника отсека (а куда летёху поставят 😃), но тогда? Нет. Сломался бы нафик…

И что весьма немаловажно - чем выше командный начальник, тем пофигичнее он относится к непосредственным обязанностям. Если есть чем задницу прикрыть (обычно пачкой “бумаги”), то вообще не шевелится…

lyoha

но тогда? Нет. Сломался бы нафик…

А сейчас существует уверенность насчет прочности? На каком месте-то она поросла?

Андрей_Курылев

Всех бездетных до 25 лет в армию нах… Косящих п…ить до поноса, потом за то что обделались, и в армию нах… 😁 Вот в Израиле все служат, даже дефки и нам так надо!
Рядовой запаса РВСН дмб 85, АК!

akirill
Андрей_Курылев:

Всех бездетных до 25 лет в армию нах…

Не служивших не принимать на государственную службу. Если по здоровью не служил, то нечего делать на гос. службе со слабым здоровьем.

Driver-NN

Всех бездетных до 25 лет в армию нах… Косящих п…ить до поноса, потом за то что обделались, и в армию нах… Вот в Израиле все служат, даже дефки и нам так надо!
Рядовой запаса РВСН дмб 85, АК!

Да, блиннн, бяда 😵

Не служивших не принимать на государственную службу

Логично… Если собрался кормиться от власти, то сначала отдай ей свой долг и послужи в её армии 😉

Андрей_Курылев
Driver-NN:

Да, блиннн, бяда 😵

А как же Андрей иначе? Когда пиндосы в атаку пойдут, а тебе будет 70, ты опять скажешь " бяда", только наверно по другому поводу, по поводу отсутствия защитников Отечества… Ну некому будет защщищать твои зубы в стакане 😁

Маэстро
akirill:

Если по здоровью не служил, то нечего делать на гос. службе со слабым здоровьем.

И водительские права отобрать. И в пейнтбольные клубы не пускать, а то помрут от такой нагрузки. 😁

BALAL

У призывников сразу на комиссии интересоваться, куда предпочитают: в армию или тюрьму?

Андрей_Курылев:

Всех бездетных до 25 лет в армию нах… Косящих п…ить до поноса, потом за то что обделались, и в армию нах… 😁

Вот с такими настроениями и прививают истинную любовь к армии.

al_mt

Собрался флэш-мобчик аднака 😃
Как бы сюда ещё один опрос прикрутить? 😃

1. Нужна ли армия вообще? [Да]
  2. Есть ли оборонная польза от существующей армии? [Да]
  3. Есть ли люди, которые от службы в армии приобретают некую пользу для себя? [Да]
  4. Есть ли люди, которым служба в армии категорически противопоказана? [Да]
  5. Можно ли представить себе армию, лучшую, чем существующая? [Да]
  6. Будут ли представления, здесь присутствующих, о “лучшей армии” одинаковыми? [Нет] 😁

Вот и всё…

Маэстро
al_mt:

Есть ли люди, которым служба в армии категорически противопоказана?

А что значит “категорически”? Видимо,таким людям и жить категорически противопоказано. Умрут ведь сразу. А ведь ничего,живут,и даже иногда размножаются. 😁

al_mt

2Маэстро

1. Можете ли Вы представить себе человека (среди знакомых и т.п.), которому, лично Вы запретили бы служить в армии? (не важно по каким причинам)
  2. Существуют ли, люди, которым армия принесла больше вреда чем пользы?
Маэстро
al_mt:
  1. Можете ли Вы представить себе человека…
  2. Существуют ли, люди, которым армия принесла больше вреда чем пользы?
  1. Не понял Вашего вопроса в ответ на мое высказывание.
  2. Конечно существуют. Но еще больше людей, которым эти два года гражданской жизни принесли больше вреда, чем пользы.
    P.S. А вообще, в настоящее время, наш спор ни о чем. Что было - то прошло. Уже давно пришли к выводу, что армия должна быть профессиональной, НО высокооплачиваемой. Только тогда там окажутся профессионалы. И за эти деньги уже можно будет что-то спрашивать с “защитников”. А пока армия напоминает мне “московскую” милицию с лихо заломленными на затылок фуражками и пустым взглядом конюха. Такое ощущение, что формируется новая раса людей - “милиционЭр”. Действительно “профессиональные” специалисты. 😁 Справедливости ради, стоит отметить, что в армии ПОКА еще осталось много классных спецов, особенно технарей. Но надолго ли?
al_mt

О да! 😁 😁 😁
Есть у меня приятель - психиатр, который пару лет в МВД проработал. Его оценку “контингента” пересказывать не буду 😁 😁 😁 Хотя есть, конечно и вполне приличные люди…

А насчёт армии… Ну от того, что у нас СЕЙЧАС называется “армией”, сам предпочту держаться подальше и другим не советую 😦
Сгнило всё “с головы” 😦 А был бы сержантский состав профессиональным, было бы пожалуй иначе…

Андрей_Курылев
al_mt:

А был бы сержантский состав профессиональным, было бы пожалуй иначе…

Азм есть истина. Я до сих пор благодарен своему сержанту за то, что ставил в ряд 5 ведер воды, пинал их ногами и мы салаги перемывали свои грязные разводы на полу, благодарен за то, что ходили по стадиону по 3 круга гусиным шагом, и он вместе с нами, благодарен за то, что в 4утра поднимал нас и гнал на плац и сам вместе с нами. А по субботам после стадиона все шли в буфет, и он вместе с нами…

fantam

А по воскресеньям в самоволку,и он вместе с нами …