Нужно ли служить в армии?

пионЭр

на мой взгляд, если человека занять непосредственно боевой работой(прохождение курсов вождения, стрельбы, учения, подготовка к ним, и т д )и если бы за это давались какие-то социальные гарантии, может и было бы желание у молодых людей идти туда… а что происходит сейчас: солдаты строят дачи генералам и зачастую занимаются делами малоотносящимся к военной службе
Я, честно скажу, не хочу идти в армию. я там ничего не забыл, и терять там тоже ни чего не хочу.
я знаю, что обязан по конституции топать в войска, но рвения у меня такого нет, и не будет.
то что вы, взрослые дядьки , говорите, что это своего рода институт… да , наверное…я соглашусь с этим.
только почему народ от туда приходит озлобленный, и практически без интереса к жизни?
… например, мой знакомый классно играл на скрипке , у него были планы поступить в консерваторию и учиться дальше… но после музилища его забрили и от тудога он прищёл утратившый навык игры, и сейчас почти не играет(нет времени…работать надо ). а работать устроился на наш НЛМК , кто не знает, это новолипецкий металлургический комбинат. получает 6000 р … в восемь утра кости привёз свои, в шесть вечера забрал 😠 вот и всё.

Майк

Так говорят только те, кто не служил.
Я еще ниразу не видел человека, который жалел бы о том, что отслужил.
Ну а те, кто привык за мамкину юбку держатся…
В армии человек проявляется, - кто он есть на самом деле.

Этими словами вкартце сказано многое 😃

Free_Fly
пионЭр:

… например, мой знакомый классно играл на скрипке , у него были планы поступить в консерваторию и учиться дальше… но после музилища его забрили и от тудога он прищёл утратившый навык игры, и сейчас почти не играет(нет времени…работать надо ).

А при чем тут армия? Я до армии играл на скрипке, после армии играю, мало того, окончил ВУЗ по инструменту (правда уже не скрипке, но тоже со струнами) и играю до сих пор. Профессионально. Да, год после армии восстанавливался, в войсках не до того было. Просто сдулся твой приятель сам по себе. А интерес к жизни появился как раз после того, как посмотрел, как эта самая жизнь очень быстро кончается.

Павел_Б

Моего брата армия сделала инвалидом (часто били по голове).
В армию берут подростков с несформированной психикой и отсутствием
инстинкта самосохранения. 18 лет - самый подходящий возраст, физически
уже мужик, а психологически - еще ребенок, которым просто управлять
и которого проще посылать на смерть…

mlot
Митяй:

В трудной ситуации, в трудное время у человека, даже не служившего, проснется инстинкт самосохранения, сохранения близких. Я уверен в том, что большинство молодых людей не убегут, если к их девушке начнет кто-то приставать.

Как же ты будешь девушку защищать, если ты даже дедовщины боишся?

Я например после школы пошел учится в техникум. Отучился один семестр, - мне надоело. Пошел в военкомат и сказал: - забирайте.
После армии я окончил престижныый университет в Москве (сам я не москвич). Сейчас занимаю очень хорошую должность, опять же в Москве.
Лично меня армия сделала человеком, научила жить, и решать нерешаемые проблемы!

lyoha

Для меня кстати в то время эти материи были не близки. Меня больше занимал вопрос, что меня по закону и уставу могут заставить стать убийцей. И изменить сознание чтобы я не чувствовал угрызений, отнимая у незнакомого человека жизнь, уничтожая не только его, а, возможно уничтожая бесчисленную в веках цепь его потомков.

Андрей, не приведи Господь, чтобы когда-нибудь, кто-нибудь пришел к вам или вашим близким, чтобы прервать в веках цепь ваших потомков. Вот тогда вы, вероятно, реально пожалеете, что вас в свое время по Уставу не заставили стать убийцей. Я предпочитаю жить с измененным сознанием, но пониманием того, что по возможности лишу жизни любого, кто посягнет на жизнь мою или моих близких.

Маэстро
lyoha:

Я предпочитаю жить с измененным сознанием, но пониманием того, что по возможности лишу жизни любого, кто посягнет на жизнь мою или моих близких.

И это нормальное, генетически сложившееся сознание мужчины-воина, защитника, если хотите. А пацифизм - это уже надуманное.

paradox
Павел_Б:

В армию берут подростков с несформированной психикой и отсутствием
инстинкта самосохранения. 18 лет - самый подходящий возраст, физически
уже мужик, а психологически - еще ребенок, которым просто управлять
и которого проще посылать на смерть…

ни йуха себе- ребенок!
баб трахать, водку жрать, по ночам шляться- взрослый- а кайло или автомат в руки- ребенок…
зажрались, господа.
я с 14 лет деньги зарабатывал, в 14 же первое авторское получил и в 18 считал себя- и был вполне взрослым, самостоятельным и с сформированной психикой-
(это сейчас расшаталась…)

если Вы, простите, до 18 из памперсов не вылезли и Вами управлять легко- так это надо в консерватории поправить…

Нас вообще-то и не посылали- мы сами шли…

пионЭр:

только почему народ от туда приходит озлобленный, и практически без интереса к жизни?

потому что туда приходит физически дохлый инфантильный трус.

пионЭр:

солдаты строят дачи генералам и зачастую занимаются делами малоотносящимся к военной службе
.

и трусят сказать об этом громко… 😠

Hawk114

Служил в ВВС 92-94год 4ВА(ВВС СКВО)
Приехал в учебку-выносят труп солдат повесился.В части один другого табуреткой-селезенку отбил.Через год один прапор другого подстрелил по пьяне.А часть то при штабе ВВС(придворная) и 4ВА командовал в то время ген Михайлов,сейчас командующий ВВС России (паял антенну у него на даче).Про мордобои и др я молчу.И все замяли-это про законы.Не представляю что может творится где то в далеком гарнизоне.Но не жалею-армия из меня сделала мужика,одно условие-выжить.Как лотерея -ставка жизнь и здоровье.Я выиграл-живу
И еще сдохну-но сын в армии служить не будет.

пионЭр

я ни в коем случае не против армии…
только армия должна быть АРМИЕЙ! а не стройотрядом!
красить бордюры в белый, а траву в зелёные должны специально нанятые рабочие(солдат конечно дешевле… само-собой) солдат должен прежде всего учиться, как правильно действовать в бою, и прочих экстремальных ситуациях… а то таз в год стрельбы бывают, и то дают по одному рожку выпустить по мишени… а всё остальное время убирать кортошку, чистить кортошку, красить бордюры, строить дачи, маршеровать по платцу…пусть несколько утрированно, но солдат срочной службы именно это и делает. 😠 когда человек занят интересной, и полезной работой, ему интересней будет служить, будет другое отношение к службе, появится сознание, что ты не зря два года тут отбываешь, ребятам просто ненужно станет мочить друг-друга табуретками и чем попало…только для этого тоже кое-что надо: в армию надо брать психически здоровых людей, а не собирать всякое дерьмо…

paradox
пионЭр:

! : в армию надо брать психически здоровых людей, а не собирать всякое дерьмо…

а где ж их взять- если вы, нормальные- все энурез симулируете?
вот и берут тех, у кого мозгов даже побегать не хватает…
и дачи строите- кто призван- молча и с удовольствием…
я три раза был к награде представлен и не получил ни разу за длинный язык- чем и горжусь. через пятнадцать лет только побрякушку и вручили- в у меня же купленной коробочке…

alkot

Меня другой вопрос волнует - многие взрослые отслужившие дядьки высказывались здесь об армии как о школе жизни настоящего мужика, но в тоже самое время звучат фразы типа - “Не вжись не отдам своего сынулю в армию”. Что же получается - они не хотят вырастить “мужика”? 😃 Выгораживают хуже “мамок с сисями и пирогами”? В большинстве сообщений я вижу попытки оправдать для самих себя годы проведенные в армии.
P.S. Сам не служил и уже не буду, не потому что “откосил”, а так сложились обстоятельства. Думаю, что я не буду жалеть, что не прошел эту “школу жизни”.

paradox

у меня дочка. 16 лет. стрелок в СКА.

akirill
alkot:

но в тоже самое время звучат фразы типа - “Не вжись не отдам своего сынулю в армию”. Что же получается - они не хотят вырастить “мужика”?

Может невнимательно читал, но только от одного такое заявление увидел. Все мои три сына пойдут служить.

alkot
paradox:

у меня дочка. 16 лет. стрелок в СКА.

А был бы сын - отправили бы в армию? Только честно и откровенно. По общему призыву, а не в спецчасть подбоком где-нибудь.

paradox

а беда нынешней армии именно в том, что служат далеко не все.
исключений просто не должно быть ни одного- ни для сына министра, ни для гения скрипки.
тогда, кстати и порядок будет автоматически.
ну и надо служить Родине, естественно- а не халдеем на даче.
но это уж от солдат зависит.

alkot
akirill:

Все мои три сына пойдут служить.

Хм. Достойная позиция.

paradox
alkot:

А был бы сын - отправили бы в армию? Только честно и откровенно. По общему призыву, а не в спецчасть подбоком где-нибудь.

честно- сына друга отправил в “спецчасть”. только не просто по блату, а за его мастерство . Где он и принес армии наибольшую пользу. Если был бы у меня сын- думаю, он бы пошел учить стрелять спецназ.
Так что вам мешает из себя что-то представлять- чтоб вас забирали не как пушечное мясо- а как высококвалифицированного специалиста???
то есть я бы сына подготовил так, чтобы он справился и в армии- и на гражданке.

akirill
alkot:

Хм. Достойная позиция.

Я мог и не ходить в армию. Отец водил знакомство с военкомом.
Хотя, признаюсь честно, преференции были. Отец узнал, что последний покупатель в ВВС будет 15 мая, а день рождения у меня 16. Я подделал призывное на день, и ушел служить в 17 лет 😃 Правда и уволился я в 19, и отслужил час в час. 15 мая 1984 года, 16.45 паравозик меня повез в армию, а 15 мая 1986 года, в 16.15 я вышел из поезда на этот же перрон.

pentajazz

хе, а у меня сестра родная только годика полтора как дембельнулась. после моего инструктажа нормально отслужила, говорила - ничего, поначалу даже интересно было, потом просто привыкла.

а армия такая есть потому, что МЫ ее такими сделали. не ходя туда, и оставляе это занятие для тех, кто:
не поступил в ВУЗ (еще не самый плохой вариант)
не хватило денег (тоже неплохо)
бежал от тюрьмы (становится жарче)
от долгов (бывало и такое)
и прочего отребья.
я служил, срочную еще в России, уже получив диплом инженера.
вот что было бы неплохо, так это ВСЕМ служить примерно в этом возрасте (22-23 года)
ВСЕ, кто был немного старше 18 (после техникумов, отчисленые, с детьми (!)) вели себя гораздо адекватнее.

дневные БОЕВЫЕ стрельбы были 2 раза в неделю, ночные раз в неделю.
тактические с холостыми и имитацией - тот же график.
огневой городок и прочее крупнее 7,62 - по разу в неделю.
стрелять еще лет с пяти, меня учил отец, мастер спорта по пулевой стрельбе.

кстати, то же самое происходит сейчас и с хваленой израильской армией.
служить то идут, даже рвуться, но слишком уж комфортно хотят.
с сотовыми трубами, МР3 плеерами, телеками, запасом барахла и пр. на выходные домой…
блин, не солдат идет, а турист, собравшийся на месяц в автономку по сибири.
я на две недели брал с собой небольшую сумочку со сменным бельем и мыльно-рыльными, и не понимал, а зачем им СТОЛЬКО?
оказалось - вы не поверите - потом, в конце недели они ВСЕ ЭТО домой несут СТИРАТЬ в МАШИНКЕ!!!
позор…

размякла армия.

и еще, о пользе строевой подготовки - она НЕОБХОДИМА!!!
это же простейший способ привить дисциплину. те-же израильтяне - да им всем место на губе алабинской, разгильдяи. строевой подготовки нет в принципе, вот и распустились.
вот стреляют тут еще…
все бы ничего, но с похоронами христиан тут такая бодяга…

paradox
pentajazz:

все бы ничего, но с похоронами христиан тут такая бодяга…

увы, известно… 😕