Нужно ли служить в армии?
Такое впечатление что деды - это инопланетяне какието… непонимаете штоли: деды это теже кто пришел но только спустя полтора - два года !!!
Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒
Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅
Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒
Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅
гауптвахта и карцер отменены помоему и служат только вслучае уголовных преступлений. трибунал - это суд (типа на военном языке) реальных (действующих) мер - мало… лишение увольнения - недейственно если военный городок гдето в лесах - то оно и не надо … наряд вне очереди … гы, всех в наряд не поставишь … вот расстрел на месте еслиб был - все бы слушались и никто не нарушал бы устав 😃 и дедовщина не нужна бы была… но его нет… а потому наказывают дедов по уставу (лишением увольнения кпримеру) в случае невыполнения приказов\распоряжений, ну а те уже по своему разбираются 😃
вон как у чингизхана было … дисциплина… а почему ?? думаете их увольнения лишали ?? нет… казнили 10 если один провинится, потому все друг за другом смотрели… сейчас невозможно, общество не позволит… если рассмотреть кучу таких вариантов - то поверьте - уж лучше дедовщина…
какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава
Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…
Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…
Естественно, но поверьте, уставщина хуже…
поверьте, уставщина хуже…
Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁
Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁
Нам офицеры проводили эксперименты во времена обучения в академии… т.е. пробовал… хуже… вообще никакой свободы действий… ужас…
Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона… ну дисбата кому удобнее так слышать … это по уставу… ну если только по уставу…
Естественно, но поверьте, уставщина хуже…
Вот это обещает быть интересным. Я уже много раз слышал это от старослужащих. Видимо это то, чем после утешают деды обиженных молодых…
Так чем же конкретно уставщина хуже?
Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона…
Ну и что в этом наказании не нравится?
за распитие спиртных напитков например
Покажите место в уставе. Просто интересно.
Тут вечерами пЫво пьют, но офицеры отдельно от солдат.
тезис о том что нашему государству надо отдавать какойто долг просто смешон
только на моей памяти наше богоспасаемое отечество кинуло по крупному все население трижды
я уж не говорю о том что кидает каждодневно
государство в неоплатном долгу перед народом
я не хочу защищать такое государство
пусть оно загнется
Покажите место в уставе. Просто интересно.
Тут вечерами пЫво пьют, но офицеры отдельно от солдат.
www.bpsold.narod.ru/files/ovu/…/du-ustav.html вот здесь можно скачать дисциплинарный устав, на стр 42 перечень грубых дисциплинарных проступков за которые можно получить арест, а в случае если вашему командиру вы уже давно надоели он может ходатайствовать о заведении уголовного дела… как првило это не делается если речь идёт о пьянстве, но если наркота или воровство - то вполне…
Ну и что в этом наказании не нравится?
гы, тем что это плюс доп срок службы, но в военной тюрьме без выходов в город, без сладостей из чипка, за колючей проволокой, с каторжными работами… ну и там действительно отобьют всё что можно !!! вам такое наказание понравится ??? сомневаюсь…
что касается жизни только по уставу - то чтоб понять что это такое надо устав прочитать .
rus-military.narod.ru/pages/rusarmy/ustavy/… почитайте… вообще полезная штука, в повседневню жизнь мнго можно взять для себя… говорить на эту тему придётся очень долго, да и не нужно …
тезис о том что нашему государству надо отдавать какойто долг просто смешон
только на моей памяти наше богоспасаемое отечество кинуло по крупному все население трижды
я уж не говорю о том что кидает каждодневно
пусть оно загнется
а вот если вдруг (не хотелось-бы, но) война начнётся и вас таких будет много … что будут делать ваши бабушки с дедушками, дети, жены… ну все кто не может защитить себя сам…
едьте в исландию… там может и не придётся защищать наше государство … может даже вас ктонибудь и защитит за свои деньги …
Нам офицеры проводили эксперименты во времена обучения в академии… т.е. пробовал… хуже… вообще никакой свободы действий… ужас…
Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона… ну дисбата кому удобнее так слышать … это по уставу… ну если только по уставу…
Дык солдатику, которому домой хочется с первой секунды пребывания в армии, наоборот хорошо - чем больше занят, тем быстрее время проходит. А дедовщина, неуставняк это от безделья как раз.
А какое наказание должно быть за распитие спиртных напитков, если они запрещены?
пусть оно загнется
Может лучше найдёте другое, которое понравится? И разогнёте его?
И разогнёте его?
интересно что вы имели в виду
А по поводу торца…уж извините, в студенческие годы в один из разов так получил, что сейчас со сменой погоды сплошные головные боли, не пожелаю никому такого переносить, вот Вам и… ничего, заживёт!
А за что Вам на насквозь мирной и демократической гражданке навернули в торец? В армии по большей части получают ровно за это же. Или Вы считаете, что если одел погоны и сапоги, то все - неприкасаемый?
Если Вы счиатете, что дедовщина только в армии - ошибаетесь.
Если считатете, что землячества только в армии - ошибаетесь.
[URL]rcopen.com/forum/f55
а вот если вдруг (не хотелось-бы, но) война начнётся и вас таких будет много … что будут делать ваши бабушки с дедушками, дети, жены… ну все кто не может защитить себя сам…едьте в исландию… там может и не придётся защищать наше государство … может даже вас ктонибудь и защитит за свои деньги …
у вас какое то наивное представление о государстве
интересно было бы послушать что это такое?
[URL]rcopen.com/forum/f55
а вот если вдруг (не хотелось-бы, но) война начнётся и вас таких будет много … что будут делать ваши бабушки с дедушками, дети, жены… ну все кто не может защитить себя сам…едьте в исландию… там может и не придётся защищать наше государство … может даже вас ктонибудь и защитит за свои деньги …
интересно было бы послушать что это такое?
кстати, как правило такие
заботятся лично, о дедушках бабушках детях женах и т.д.
о вот те кто надеется на государство бывают потом разочарованы
интересно было бы послушать что это такое?у вас какое то наивное представление о государстве
интересно было бы послушать что это такое?кстати, как правило такие
заботятся лично, о дедушках бабушках детях женах и т.д.
о вот те кто надеется на государство бывают потом разочарованы
под словом исландия я мог подразумевать совсем другое слово, воможно короче… а может и имел в виду просто выезд из этого гос-ва куданить … всёравно куда …
представление о гос-ве примерно соответствует ru.wikipedia.org/wiki/Государство
заботится о родителях я предпочту сам как надеюсь сделают и мои дети… а вот защитить их в случае (в сотый раз повторяю) военных действий я не смогу… разницу не видите штоли ???
и вообще вы хоть понимаете что будет с вами если государство в котором вы живёте как вы того желаете загнётся ?? ну так я вам скажу: будет анархия !! а так как в армии вы судя по всему не служили, вы загнётесь вслед за государством в самых первых рядах !!!
А за что Вам на насквозь мирной и демократической гражданке навернули в торец? В армии по большей части получают ровно за это же.
уж простите, если в армии дают в торец только за то,что ты вечером идёшь домой и у тебя наглым образом пытаются отобрать деньги - то да-АРМИЯ это хорошее место!!!
Или Вы считаете, что если одел погоны и сапоги, то все - неприкасаемый?
где я на это считал? Я говорил о дедах, но не все они в погонах на выпуске. А уродов среди них предостаточно.
уж простите, если в армии дают в торец только за то,что ты вечером идёшь домой и у тебя наглым образом пытаются отобрать деньги - то да-АРМИЯ это хорошее место!!!
Вам не удастся вечерм там идти домой… разве что в составе вашей родной роты… со строевой песней, в казарму спать. и вторец по пути не получте уверяю вас, ну может тольк когда все спать будут если у вас косяки есть 😃
[QUOTE=lyoha;1399569]
Если Вы счиатете, что дедовщина только в армии - ошибаетесь.
QUOTE]
то что на гражданке считают разбоем, хулиганством и тд, в армии это дедовщина. По-моему всё и так понятно. Никто и не говорит, что гражданка- это розовый мир, всякое бывает.
где я на это считал? Я говорил о дедах, но не все они в погонах на выпуске. А уродов среди них предостаточно.
не больше чем среди тех кто только что пришел послужить …
Вам не удастся вечерм там идти домой… разве что в составе вашей родной роты… со строевой песней, в казарму спать. и вторец по пути не получте уверяю вас, ну может тольк когда все спать будут если у вас косяки есть 😃
я вот одно не пойму-цепляться за слова Вас тоже в армии учили? я привел пример-человек спросил за что мне в торец дали- ответил. Перечитайте внимательно вопрос.
не больше чем среди тех кто только что пришел послужить …
вот и ладненько! Слава Богу, что я не в армии-ещё раз себе сказал и пошёл собирать очередной ЛА))