В восскресенье, 20-40 МСК.

Tahorg

Посмотрел выжимки, благо их 10 раз во всех новостях. Бред. Это что ж за власть такая, которую за 100 милионов свалить можно? Фиговая это власть.

Кстати, если кто считает Украину небольшим государством, тот пусть посмотри на ее численность. Вроде как 46 миллионов человек. Всего в 2.5 раза меньше чем в РФ.

ГАНС

У них Локхид , у нас Боинг…
При полном согласии с нашим правительством компания Боинг почти десятилетие осуществяет сманивание специалистов авиационной промышленности. Прочесали все КБ , уже шакалят прямо в институтах.А нам скоро летать будет не на чем , только на их б.у .

ДмитрийХ
ГАНС:

У них Локхид , у нас Боинг…
При полном согласии с нашим правительством компания Боинг почти десятилетие осуществяет сманивание специалистов авиационной промышленности. Прочесали все КБ , уже шакалят прямо в институтах.А нам скоро летать будет не на чем , только на их б.у .

Мало того! Ставят (покупают) на руководящие должности своих людей, уничтожают информационно и технически нашу авиапромышленность. А наши дураки и алкоголики - рады стараться. Я всегда вспоминаю песенку из детского фильма по буратино “На дурака не нужен нож…” - дальше я думаю все знают.

И вообще, не надо на грузин и хохлов нападать, у самих проблем до х…, я считаю, что мы му…, что при общих интересах с Грузией и Украиной, мы своим великодержавным идиотизмом довели, что стало возможным приведение американцами своих людей во власть.

P.S. Кстати! Единственное КБ, реально работающее, это украинское им.Антонова.

Samson

Ну, судя по тому, что мы видим - оно тоже недолго проработает…
В том и “прикол”, что дело-то - не в великодержавном, а в интересах вполне конкретных лиц и стран…

V_N
ДмитрийХ:

(покупают) на руководящие должности своих людей,

На какие шиши?, у тебя не зарплата а слёзы, спросил знакомого из МИГА увидев его на не кислом мерине.
Боинг помогает, ответил.
Аааа… наши как?
А чё мне ближе?, как ты думаешь….

Samson

Интересно, чего этот товарищ из МиГа продал Боингу за тот “некислый мерин”?

V_N
Samson:

Интересно, чего этот товарищ из

Министерства той самой авиации, которой он «помог» накрыться медным тазом.

Samson

Министерство всегда было МГА…

V_N
Samson:

Министерство всегда было МГА…

Пусть так, Вам легче от этого?, мне фиолетово как оно там завется МАП,МГА,МИГА одна фигня.

Samson

Слухи о том, что были проплачены огромные деньги, дабы протащить сюда Боинг и Эрбас - ходили уже в 93-м году…

And
Samson:

Слухи о том, что были проплачены огромные деньги, дабы протащить сюда Боинг и Эрбас - ходили уже в 93-м году…

А что Вы имеете против наших грамотных специалистов, на подготовку которых запад не потратил ни одного цента? Возможно ли грамотному специалисту из Боинга наняться в КБ МиГа? ( если тому, гипотетически, больше заплатят ).

IP
And:

Возможно ли грамотному специалисту из Боинга наняться в КБ МиГа? ( если тому, гипотетически, больше заплатят ).

Эт вряд ли 😃 . Причем по той же самой причине по которой ни один грамотный специалист из КБ МиГа не устроится ни в один военный проект Боинга - надо пройти специальную процедуру проверки, что требует наличие гражданства США 😃

Samson

В каком году - и в каком статусе? Если не в курсе - деньги на создание КБ и производство самолетов в США Сикорскому нашел С. Рахманинов. И еще - в то время США очень активно вербовали русских спецов. К примеру, флотских офицеров-минеров.

IP
V_Alex:

А как же товарисч Сикорский?

А что Сикорский ? Он эммигрировал в 1919 году, потом основал собственную компанию.

Шифт
IP:

А что Сикорский ? Он эммигрировал в 1919 году, потом основал собственную компанию.

Ну, это было сильно потом

IP
Шифт:

Ну, это было сильно потом

не так уж и сильно -через четыре года, в 1923. Времена были совсем другие 😃

ГАНС

Вся подлянка состоит в том , что что наших специалистов никто к америкосовским секретам и близко не допускает.
Ведущие специалисты работают просто оцифровщиками (по старому: чертежниками-копировщиками), получая больше , чем в наших КБ , но на порядок ( а то и на два) меньше , чем аналогичные сотрудники в штатах. То есть создается впечатление , что госдеп готов просто платить деньги , лишь бы эти люди не дай Бог , ничего не придумали для российской авиации.
Боинг я понимаю: за мин деньги без каких- либо ковровых бомбандировок разрушена целая промышленность потенциального противника.
Я не понимаю наших руководителей - трубить по ТВ о расцвете АП , при этом на деле загнать все фирмы в ОАК , и планировать выселить всех в Жуковский , прекрасно понимая , что 80% из оставшихся конструкторских кадров туда ездить не будут.То есть г-жа Батурина , скупившая всю Ходынку , конечно ,получит территории для элитных домов , но авиация в России на этом закончится (хотя и сейчас при смерти).

IP
ГАНС:

Вся подлянка состоит в том , что что наших специалистов никто к америкосовским секретам и близко не допускает.
Ведущие специалисты работают просто оцифровщиками (по старому: чертежниками-копировщиками), получая больше , чем в наших КБ , но на порядок ( а то и на два) меньше , чем аналогичные сотрудники в штатах. То есть создается впечатление , что госдеп готов просто платить деньги , лишь бы эти люди не дай Бог , ничего не придумали для российской авиации.

А при чем тут госдеп? Боинг экономит деньги передав часть некритичной работы в Россию. Вот и вся любовь.

V_Alex

Пример с Сикорским не понравился. А что мы скажем про Вернера фон Брауна? Он вроде бы позже трудоустраивался?
Что касается Авиапрома, то первый серьезный удар ему был нанесен при Горбачеве. Конверсия аднака. А щас под гордым словом “авиахолдинг” скрываются пенсионерские остатки ведущих КБ.
А молодежь разбежалась по другим отраслям, где не надо ждать манны небесной.

Samson
ГАНС:

Боинг я понимаю: за мин деньги без каких- либо ковровых бомбандировок разрушена целая промышленность потенциального противника.
Я не понимаю наших руководителей - трубить по ТВ о расцвете АП , при этом на деле загнать все фирмы в ОАК , и планировать выселить всех в Жуковский , прекрасно понимая , что 80% из оставшихся конструкторских кадров туда ездить не будут.То есть г-жа Батурина , скупившая всю Ходынку , конечно ,получит территории для элитных домов , но авиация в России на этом закончится (хотя и сейчас при смерти).

Абсолютно верно. А кроме того, американцы получили доступ к нашей математике и технологии.
В результате тот же РРЖ - наш будет только планер, остальное - Европа и США. Соответственно - запчасти и обслуживание будут “за бугром”.
А руководители - так они все на крючке, а некоторые за это конкретно, скорее всего, и деньги получили. От того же Боинга.

V_Alex:

Пример с Сикорским не понравился. А что мы скажем про Вернера фон Брауна? Он вроде бы позже трудоустраивался?
Что касается Авиапрома, то первый серьезный удар ему был нанесен при Горбачеве. Конверсия аднака. А щас под гордым словом “авиахолдинг” скрываются пенсионерские остатки ведущих КБ.
А молодежь разбежалась по другим отраслям, где не надо ждать манны небесной.

Та же история. Немцы примерно тогда же - у нас работали, второй эшелон ракетчиков и реактивщиков.