умер Б.Н.ЕЛЬЦИН

boroda_de
Free_Fly:

В конце игры всегда убивали гады.

Ну дык это-ж дети 😃
Я про взрослых особей имел ввиду…
На этой позитивной ноте и закончим, пожалуй. Пока вопросы не пошли, откуда немцы в Средней Азии взялись

Зы: В холодильнике только ленивый не учился (у меня четыре одноклассника там было) 😁

Lazy

Кинулись дружно обсуждать совок…
А вот вы скажите - мог ли БНЕ по другому провести т.н. “реформы”? И почему этого не сделал…

IP
Lazy:

А вот вы скажите - мог ли БНЕ по другому провести т.н. “реформы”? И почему этого не сделал…

IMHO нет. Тут ведь даже были не реформы а простая борьба за власть. После выхода из КПСС он мог вернуться в реальную власть только разрушив всю систему партийного управления страной. Что он и сделал в итоге. Бойцом он оказался не чета Горбачеву. Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось… И ведь до сих пор еще осыпается.

Wit
IP:

IMHO нет. Тут ведь даже были не реформы а простая борьба за власть. После выхода из КПСС он мог вернуться в реальную власть только разрушив всю систему партийного управления страной. Что он и сделал в итоге. Бойцом он оказался не чета Горбачеву. Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось… И ведь до сих пор еще осыпается.

Игорь ты не прав! Я бываю в России по 3-4 раза в год, и последние пять лет очень заметно что стало на много лучше, со стороны это очень заметно! По крайней мере все мои знакомые экономически стали сегодня жить лучше чем в совковские времена, замечу сразу живут они далеко за МКАДом!

IP
Wit:

Игорь ты не прав! Я бываю в России по 3-4 раза в год, и последние пять лет очень заметно что стало на много лучше, со стороны это очень заметно! По крайней мере все мои знакомые экономически стали сегодня жить лучше чем в совковские времена, замечу сразу живут они далеко за МКАДом!

Ну у меня и моей жены все родные в Москве так что я там тоже часто бываю 😃. “Осыпается” я написал находясь под впечатлением от перепалки двух студентов в этой теме.

Lazy
IP:

Ну а как фундамент на котором все держалось убрали тут все и посыпалось…

Традиционно - мы старый мир разрушим, до основанья, а затем…
А затем - гной и кал.

paradox
Lazy:

легко.
он мог не проводить залоговые аукционы.
он мог не открывать настежь таможню.
он мог сдержать коррупцию.
он мог не подписывать ноль.
он мог продать с-300 югам.
он мог не трогать школу.

много чего он мог без проблем.

boroda_de:

Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. .

я на Вас не обижаюсь.
но чтобы не было иллюзий- отец инженер 180р. 40 лет на одном заводе- “электроаппарат”. член партии
мама инженер 150, потом 170р. “пластполимер”, беспартийная.
чтобы мне пойти в школу- мне не было 7- мама пошла лаборантом в неё же на два года на 62.50. тогда я и молоко видел раз в неделю. отец подрабатывал элетриком в жэу, причем полулегально- инженерам нельзя было на рабочую ставку по совместительству. он тогда тоже спал через день.
старшая на 4 года сестра. тоже конструктор, закончила литлп. в 69 по расселению из коммуналки получили трешку 10+10+18 смежно- изолированную.
после 10летки военмех, оттуда с 3 курса в армию, 84-86, в том числе и там где надо.
86 вернулся, встал к станку- слесарь и взрывник в кбсм, доучивался на вечернем, женился, жили у жены в 10метрах. у неё папа сантехник на заводе арсенал, мама техник в ГОИ.
в 89 помимо работы и института, добавился ещё и кооператив по звукозаписи- если кто помнит, что это… спал через день.

сейчас у меня фирма с офисом в центре питера, оптовая торговля “известным инструментом” с эксклюзивом на Россию, ещё два других эксклюзива, два модельных магазина, производство 600квм метров, хорошая квартира, машина и часы…

так что все с точностью до наоборот.

именно те, кого нынешняя власть обворовала и унизила, почему то её хвалят.
среди моих партнеров и друзей- все люди очень! не бедные и состоявшиеся- почти все придерживаются сходных с моими взглядов.

avtandil
Lazy:

Традиционно - мы старый мир разрушим, до основанья, а затем…
А затем - гной и кал.

Кстати всегда хотелось спросить почему Варшава а потом Минск.

Lazy
avtandil:

Кстати всегда хотелось спросить почему Варшава а потом Минск.

Потому что Чернигов.

16 days later
Vik-Polet

Да-а !!! Умер наконец нерукотворный !!! 😢

3 months later
Dimon11

Все умирают. О покойниках вроде плохо говорить не принято. Но как то мне его сокращение нравилось Е.Б.Н (Ельцин Борис Николаевич). В общем то как то проправил (хотя щас принято говорить проруководил) в позорные для России годы как для государства. Но опять таки виновать ли он в том что был всего лишь - зеркалом эпохи?
Мне вспомнилось одно интервью (по поводу за кого голосовать)
Журналист у девушки спрашивает: Скажите пожалуйста, за кого будете голосовать?
Девушка: Коначно же за Ельцина!
Журналист: Почему?
Девушка: Ну как!? Он же такой смешной!
Как говорится… посмеялись, сделали выводы, и поехали дальше. Ельцин теперь История, плохая ли хорошая… А какая есть!

Шифт

это все здорово, но зачем некроапингом заниматься?