Импотека - это зло коварное!
Вообще то можно было сразу прикинуть сумму выплат. А чего вы ожидали то? Банк за 15 лет заработает конечно, как иначе? У вас за сколько можно квартиру снять? Прикиньте какую суммы вы выкините за 15 лет если будете снимать квартиру…
А что получилось – Государство, кинуло население – раз – не дало поддержки
Это – экономическая свобода, за которую все дружно боролись в конце 80-х (и даже я дурак во время путча за ебеена на демонстрацию ходил). А господдержка – это такая штука, которую наши капиталистические “друзья” всячески нам запрещают, как прямо, не пуская ВТО (не понимая что нам от этого только лучше) так и косвенно, трахая мозги населению на тему что государство это неэффективный собственник, а вот частный это у-у-у-у-у-…
Alex;555206]
P.S. Любой кредит это ЗЛО. Учите экономику. Там все просто, как три копейки. И дерьмократия зло – в СССР кредит не давали. Давали – рассрочку на товары. И квартиры – вообще бесплатно.
Кредит это зло, конечно но не у всех есть чемодан денег чтобы купить квартиру за наличные
в продолжении темы…
хотим взять машину в кредит.
стоимость машины 600, вносим 200
за 4 года переплата 296 тыс
если на 15 лет, то получается переплата 1,11 млн
переплата 175 процентов
вот. так что с квартирой считайте легко отделались
расплачивайтесь быстрее и будет вам экономия на процентах.
нефиг на 15 лет растягивать, быстрее расплатишься меньше подаришь банку своих денег
лично я можно сказать даже заработать успел, так как купил хату по ипотеке осенью 2005 года, а сейчас она уже подорожала в три раза 😃
Господа, приветствую всех! 😃
Моя история, решил поделиться, а заодно услышать мнение аудитории.
Вот ровно годик назад я стал одним из «счастливчиков» подобного варианта развода населения на деньги нашими безбашенными коммерческими банками! 😕
Слово импотека в названии темы – это не ошибка, просто после этой процедуры, есть возможность стать именно таким от нервов.
Как-то не удалось стать заемщиком по социальной импотеки, теперь плачу по полной!
И до этого понимал, что это полный грабеж населения, но квартира нужна была очень и золотая справка о доходах была сущим спасением – нашел работу, которая дала эту справку, где круглая циферка о доходах вызывала у банков просто помутнение рассудка от удачного клиента – все наперебой предлагали миллионы рублей импотеки. 😋
Поразмыслив, выбрал оптимальные проценты, условия всей этой порнухи и согласился. Взял 500 000 под 12% годовых на 15 лет. Ежемесячный платеж составил 6 000 деревяшек, вроде для дохода терпимо, но не сказать, что сказочно. Но во время подписания договора наконец-то увидел график платежей, тогда и ужаснулся, увидев конечную сумму выплат, после 15 лет – 1 100 000 рублей. Т.е. банк заработает на мне больше 100%! 😲
И понял я – я лох позорный, а сраный банк меня, и не только меня, развел по полной, что вся эта программа импотеки – дерьмо полное, государстство, в лице, всеми любимого Володи – казбеки, которые пролобировали эти сраные банки на их дальнейшее обогащение! 😠
А помнится выступление нашего любимого Путина – импотека – это способ решения жилищной проблемы, давайте парни и девчонки, дерзайте, мы ВЫам поможем – дадим банкам «гос помощь» в реализации проекта импотеки!!!
А что получилось – Государство, кинуло население – раз – не дало поддержки, дабы глубоко опустить проценты по кредитам, второе – пролобировало банки на их, повторюсь, обогащение!
Это же свинство полное!!! 😠
Теперь буду думать, что делать…
Жалко…
а перед тем как кредит брать, что трудно было проценты подсчитать?
фигли их уже потом считать то.
кстати не забывайте еще и об инфляции.
И вообще я считаю, что на квартиру кредит брать можно, так как это вещь просто необходимая для жизни, а вот брать кредиты на машины и всю остальную ерунду это я уже плохо понимаю.
Теперь буду думать, что делать…
А чего тут думать-то, или УЧИТЬСЯ или хорошо выходить замуж.
P.S. Хинт – хорошо учиться можно и самому, в библиотеке. Крутизна вуза это круто, но это ничего не гарантирует.
P.P.S. И специально для тех кому еще нет 25-ти. БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. Любая коммерческая организация хочет получить от вас больше, чем предлагает сама. К некоммерческим впрочем тоже относится. И этта – незнание не спасает от ответственности. От ответственности спасает знание.
Господа Москвичи, для Вас: просьба не забывать, что Регионы (это то, что за МКАДом), это далеко не Москва с ее доходами. У нас считается довольно средняя нормальная зарплата в 15 000 р, для тех, кто конечно в торговле (про остальных вообще молчу!), причем почти у всех только треть - белая, а такой момент как взять белую справку с допустимыми для ипотеки доходами - это почти мечта!
В конечном итоге, в регионах само понятие - взять квартиру, по фигу, что это ипотека - это уже почти подвиг!
Понятно, что отдать раньше - это гут, сам понимаю, но и доходы не позволяют, жить - то на что-то нужно!
На счет процентов, сам заранее просчитывал, все знал!
Здесь меня меня бесило другое - как гос-во, добытчик всякого там топливного сырья, наплевательски относится к народу? Ведь истинна простая - государство - для народа, без последнего, оно - ноль. Но в России эта формула работает только до крайних случаев (1917г.). А пока народу дают денег, он относительно доволен и спокоен.
Очень жаль.
Ведь истинна простая - государство - для народа, без последнего, оно - ноль. Но в России эта формула работает только до крайних случаев (1917г.). А пока народу дают денег, он относительно доволен и спокоен.
Очень жаль.
“Государство” - это группа чиновников и для “народа” оно будет что то делать только под давлением самого народа.
А чего вас смущает? В то, что через 15 лет надо отдать всего в 2 раза больше? Дык это подарок просто, а не грабеж. И еще неизвестно, сколько тогда квартира будет стоит. Деньги-то все-таки надо считать правильно, а не просто от нуликов балдеть. И кредит никто не мешает раньше закрыть, если договор нормальный.
Здесь меня меня бесило другое - как гос-во, добытчик всякого там топливного сырья, наплевательски относится к народу? Ведь истинна простая - государство - для народа, без последнего, оно - ноль. Но в России эта формула работает только до крайних случаев (1917г.). А пока народу дают денег, он относительно доволен и спокоен.
Очень жаль.
Я бы все таки отделил эмоции от законов и правил, а тем более обещаний. В любое коммерческое мероприятие в эпоху " незрелого капитализма" нужно “въезжать” очень аккуратно - иначе велик риск быть “кинутым”. Еще раз перечитайте законы. Если считаете что их действительно нарушают, то это и обсудим. Обсуждать грабительские проценты банков не стоит - о них и так все знают, но все равно пользуются ими. Да и не понимаю как государство может влезать в кредитные программы банков. Только через законы о субсидировании. Есть такой закон? Если его нет, то о чем сыр-бор.
Вот предоставлю на ваш суд свои скромные мозговые потуги по данной теме:
Про процентную ставку - 12% это еще божески. А что вы хотите когда инфляция 10-11 процентов?? Это что же получается банки должны себе в убыток работать? ставка по кредиту на 1% выше инфляции это даже похоже на подвиг со стороны банков. Но это было бы на самом деле подвигом только если эта ставка реально соблюдалась бы.
Про реальные проценты в 50-200% - я вот блин не понимаю что там нужно такого прописать, какие изобрести изощренные дополнительные платежи и страховки чтоб в итоге нужно было отдать банку сумму превуышающую то что банк вам дал на 100% вместо обговоренных 12%. Мне кажется при чтении контракта нужно быть либо слепым либо при написании такого контракта нужно не бояться схватить по роже. Но это лирика, т.к. так во всех банках, так что с этим ничего не поделаешь, и это во превых вытекает из первого моего тезиса, что если реально давать проценты по кредитам на 1% процент выше инфляции то очень проблемно будет купить каенн даже самому наивысшему руководителю банка не говоря уже какихто верхне-промежуточных слоях менеджмента, а что это за банк такой если его супер-руководитель и владелец и главный менеджер в одном лице ездеет на тауреге с дизелем какой там минимальный, 3.2? Да еще 2ух летнем. Отсюда вытекает третье соображение
О власти и политике - почемуто когда чиновники в виде всяких посланий и программ выливают всю эту воду про нац проекты и все такое, без цифр без ничего, какието пустые обещания из рукава достать ипотеку беспроцентную, народ достает блокнотики и записывает, и потом стонет почему же это не так, но на следующих выборах идет и голосует снова за этих чиновников, приговаривая еще советскую приговорку “ну ты давай в новом сроке то подтянись, работай больше, выполняй обещания, а то в прошлый срок совсем плохо все было, а уж в позапрошлый и далее назад совсем ужас какойто”. А когда нормальные люди которые думают о чем то хоть иногда ( финансовые министерства наши) робко чтото начинают лепетать про меры которыми хорошо было бы осадить немного инфляцию их дружно шлют по известному адресу народ в какомто экстазном единении с чиновниками из испольнительно-разворовательной власти, и продолжают дальше думать на что бы пустить стабфонд. И еще - законодательную базу которая и позволяет заниматься таким фокусничеством как завышением реальной эффективной ставки до 100-200 процентов написали конечно же инопланетяне, а всенародно избранные депутаты пытались им помешать но были обмотаны армированным скотчем и складированы в подвале белого дома за ненадобностью. Но с этой темой в последнее время подвижки видны - вроде как в какойто сфере кредитования (или даже во всех) недавно обязали такие банки раскрывать реальные проценты, тоесть то что раньше можно было увидеть взяв калькулятор и почитав контрак теперь будет жирным красным маркером написано на контракте, народ хотябы будет знать кто за что и как его е…т
О стабфонде, нефти, и “отнять и поделить” - я недавно понял что я гораздо тупее чем основная масса народа нашего русского (великого) потому что для меня не очевидно, как увеличение (впрочем как и уменьшение) количества добытого черного житкого вещества и в последствии отгруженного за границу и обменянного на зеленые бумажки которые складированы гдето в москве в большом сейфе в одном из министерств может повлиять на количество произведенного в год бетона и арматуры, процента взяток в цене квадратного метра жилья, сложность перевода всяких промышленных земель под жилой фонд и легкость перевода лесопарковых и иных рекреационных земель под жилищный фонд, спроса на жилье, количество людей которые берут на себя риск и геморой создать фирму, выбить землю, пробашлять всем кому надо, закупить бетона, зафрахтовать рабочих, провести коммуникации, ну и т.д. и построить в итоге дом и распродать его, отдав треть квартир городу и построив школу садик и т.д. рядом, и на этом этапе гдето в середине или даже в начале не послать все и не сбежать за бугор или не распродать квартиры всем желающим (и не важно что их больше чем квартир) на этапе котлована и опять же сбежать за бугор. И так же я не понимаю как может на все вышеперчисленные факторы повлиять такой ход событий - если вдруг взять и вывезти эти бумажки из этого сейфа, загрузить в самолеты и начать разбрасывать с самолета наб всякими муниципальными заведениями вроде больниц, детсадов и прочего. Ну конечно будет немного полегче жить - не придется туалетную бумагу покупать какоето время и окна оклеивать будет чем, как и стены вобщем то, ни на что другое эти бумажки не будут годны уже как мне кажется после такого действия с ними. Потому что не вижу я как это сбрасывание с самолета каких то бумажек может заставить вдруг рабочих на бетонных комбинатах начать двигаться как тот супермен из кино в 10 раз быстрее и увеличить в 10 раз выработку бетона того, али арматуры. Нет ну зато печь будет чем топить.
А помнится выступление нашего любимого Путина – импотека – это способ решения жилищной проблемы, давайте парни и девчонки, дерзайте, мы ВЫам поможем – дадим банкам «гос помощь» в реализации проекта импотеки!!!
А что получилось –
Буду краток- САМ ДУРАК.
\Морально помогу- сожалею.
Ведетесь на всякую шнягу и пропаганду.
Сегодня Вован, —завтра Невован.
Короче понимаю , спинным мозгом, что путей к отступлению “децил”, выражаясь по клхознмоу , просто НЕТ.
Ну типа сморкнемся в платок и забьем.
Самое интересное, что Ваш опыт , будет прямолинейно забыт, похерян и будит почить в бозе.
А новые юзеры возобладают стремлением - быть ближе к вонючей ипотеке набираться всяческой хрени и попадать на те-же грабли.
Извините за резкозть- вот такая, я обизьяна.
А альтернатива - то какая? Копить, не пользуясь кредитами, платя при этом за жильё в чужой собственности?
Господа, да я мозгом-то понимаю – есть продукт, он стоит каких-то денег, нужен он тебе, готов ли ты к нему, бери и пользуйся. Все это понятно. Ни о каком нарушении законов речь не идет – здесь все четко.
Понятно, что сам на квартиру не заработаешь, сто пудов, поэтому ипотека – хороший путь приобретения квартиры в собственность, чем платить за съем – здесь абсолютно правильный выход.
У меня ситуация была еще много проще: я спокойно жил в своей однокомнатной квартире, ребенок вырастает, нужно было срочно расширяться. Сам долго все просчитывал, все взвешивал, принял решение. До сих пор считаю, что решение абсолютно правильное – живу в своей квартире, а за ипотеку всегда заплатим – найдем работу, чтобы платить ежемесячные платежи. Более того, когда я начал заниматься этим кредитом, мне нужно было 300 000, чтобы добить до 3-х комнатной, а когда я все же взял (были проблемы с банками), мне понадобилось 500 000 чтобы добить до 2-х комнатной, которую я и купил. 😦 Здесь ясно – сильный скачок цен на недвижимость. Но рассуждать, что насколько вырастет в цене эта квартира, считаю, нет смысла – Вы же не продавать ее собираетесь, а жить в ней, до пенсии.
Я особо никого не ругаю, ни банки (гады они – это по умолчанию), ни государство, просто отдал на Ваш суд свою историю, может для кого-то станут прозрачнее такие ситуации.
Взяв кредит, купив квартиру, мы даже несколько благодарны банку за такое счастье, но проходит год, и ты понимаешь, что взял чужое, а отдаешь-то свое! При этом жизнь не заканчивается, требуются другие расходы, а этот платеж начинает действовать на нервы.
Ну, в общем, как и при любом другом кредите, особенность здесь одна – сроки такие большие, что понимаешь, что до пенсии будешь платить, платить и платить, что не особо благоприятно отражается на нервной системе.
Остается две надежды – либо с неба свалится чемодан с баксами, либо случится очередной дефолт, и этот кредит обесценится. 😁
Так, что дураком я себя не считаю, но другим может наука будет.
Но рассуждать, что насколько вырастет в цене эта квартира, считаю, нет смысла – Вы же не продавать ее собираетесь, а жить в ней, до пенсии.
Так - то оно так, но ещё… либо Вы её сейчас покупаете, как решили, либо позже, как накопили… 😈
Так - то оно так, но ещё… либо Вы её сейчас покупаете, как решили, либо позже, как накопили… 😈
Накопить вряд ли удастся, если у Вас доходы среднего уровня, и Вы не мажор и не олигарх, все равно цены на недвижимость опередят все Ваши потуги, разочарование будет еще страшней - я через это шел почти три года.
Скажу ощущение беспомощности и обреченности очень неприятное!
А рассуждения о удорожании квартиры “потом”, имеют смысл только в первом случае (собственного накопления) - пусть она хоть на лимон подоражает (в моем случае) - я один хрен выплачу банку эту сумму! 😦
Alex;555262]
А чего тут думать-то, или УЧИТЬСЯ или хорошо выходить замуж.
Я замужем… Я работаю…
Квартира не помешала бы… Нужно быть внимательными…
Накопить вряд ли удастся, если у Вас доходы среднего уровня, и Вы не мажор и не олигарх, все равно цены на недвижимость опередят все Ваши потуги, разочарование будет еще страшней - я через это шел почти три года.
Скажу ощущение беспомощности и обреченности очень неприятное!
А рассуждения о удорожании квартиры “потом”, имеют смысл только в первом случае (собственного накопления) - пусть она хоть на лимон подоражает (в моем случае) - я один хрен выплачу банку эту сумму! 😦
а вы бы дали бы 500000 под жалкие 12% в год на 15 лет?
Забавно, но я сам подписал контракт 30 минут назад…Теперь наверное узнаю, как кидают народ на бабки…
а вы бы дали бы 500000 под жалкие 12% в год на 15 лет?
Дьявол кроется в деталях. 12% на остаток или на всю сумму? Досрочное погашение допускается и если да то на каких условиях?.. Обычный ипотечный кредит сейчас это процент на исходную сумму и при досрочном погашении заемщик должен внести все оставшиеся проценты из расчета полного срока. Т.е. банк рассчитал что за 10 лет набежит 1 000 000 только процентов – ноу проблем, гасить кредит можно хоть завтра, но эту сумму тоже надо внести… На таких условиях это не кредит, это рабство.