Торренты-добро или зло?

R_I_D_E_R

я частенько раньше пользовался торрентами для скачки музыки фильмов…но в последнее время мучает вопрос- торренты это тоже пиратство… а как можно вычеслить пирата? спокойно, по IP… почитав интернет,нашел несколько статей,что торрент-пиратов сажают в тюрьму на 2-3 года…😮

поэтому хотелось бы узнать,часто ли Вы пользуетесь торрент-трекерами и что об этом думаете?😮

XBOCTATOE

Торренты - нормально. Чтобы избавиться от паранои гугли по слову PeerGuardian.

R_I_D_E_R
XBOCTATOE:

гугли по слову PeerGuardian.

на сколько я понял,эта прога чистит за собой “хвосты”?

XBOCTATOE

Это “типа” фаервол, у него есть своя база адресов всяческих организаций, гоняющих торрент-пользователей. Вот от них он и блокирует запросы.

impreza_wrx

RIDER, ты что, не из России? 😃 В Германии палят тех, кто имеет огромный входящий траффик, и то, выборочно. В Юса тоже, вроде. Но даже там имхо больше по стукачеству за это дело могут прижать 😃

R_I_D_E_R
impreza_wrx:

ты что, не из России?

из России России=)

просто как то стремно стало =)

chabapok

Если бы те фильмы, которые можно скачать торрентами, показывали б по телеку - их бы смотрели там, т.к. их там не надо искать. Даже Хауса в крайне ущербном переводе от СТБ многие смотрели по телеку, а если бы перевод был нормальный - так вообще класс. Так что сами Медиа-компании и виноваты в развитии торрентов. Крутят всякую пургу типа дом2. Человеку ничего не остается как искать иные пути.

Говороят, кстати, в россии Хауза тоже пытались показывать – его никто не смотрел, и поэтому показ прекратили. Показывали его в 3 ночи %) (мопед не мой)

TxN

Был у нас в стране хоть один реальный случай, связанный с торрентами?
насколько я знаю, нет.
Вычислить по ип то можно, но вот только не верится мне, что где-то далеко, под уральскими горами, или на дне Байкала, есть огромный бункер, набитый суперкопмьютерами, которые обрабатывают все данные, запросы, посылаемые миллионами пользователей, пропускает через себя, анализирует на “легитимность” и “законность” контента, чтобы придти незадачливому юзеру на квартиру и всадить ему пулю в висок за пиратство?)))
Торрент сам по себе вещь легальная, поэтому никто отключать его не имеет права. А контент в нем, полностью на совести пользователей.

Кстати, “строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их выполнения”.

И если так страшно, используй директ-коннект системы

R_I_D_E_R

28 октября вступил в силу приговор студенту 4-го курса МГУ, выложившему в торренты пиратскую копию Assassin’s Creed в марте этого года. Суд приговорил его к двум годам тюремного заключения по статье 146 УК РФ по факту хищения и распространения незаконной версии продукта в Интернете. Благодаря тому, что преступник не получил выгоды от своих действий, признал свою вину и раскаялся, он отделался условным сроком.

Осужденный получил «болванку» с Assassin’s Creed от своего друга, работавшего в компании «Акелла», пообещав ему удалить игру после прохождения и не делать никаких копий. В данный момент руководство компании рассматривает возможные юридические санкции против двух сотрудников, незаконно изготовивших диск и вынесших его за пределы офиса.
©www.ag.ru

Городенков

А я вот сильно против, это же как кусок колбасы из магазина украсть!

R_I_D_E_R
Городенков:

ты покупаешь допустим лицензионные игры (фильмы) стоимостью 1000р? я сомневаюсь 😃

Городенков
R_I_D_E_R:

ты покупаешь допустим лицензионные игры (фильмы) стоимостью 1000р? я сомеваюсь 😃

Ну молодец, но я покупаю для ПС3 подороже.

R_I_D_E_R

Бойся, геймер!

Вы любите играть на игровых приставках серии SONY PlayStation? Или, может быть, и здесь предпочитаете продукцию Microsoft? А все ли вас устроило в заводской конструкции? Не захотелось ли приставку “чипануть” или, хотя бы, перепрошить, открывая новые горизонты в воспроизведении фильмов или запуске игр, естественно, контрафактного характера? А, может быть, натренировавшись на своей приставке, вы разместили объявление об оказании подобного рода услуг? Перепрошивка ПО является внесением изменений в существующую программу, заведомо приводящим к несанкционированной модификации информации, и подпадает под первую часть ст.273 УК. Любимый же народом чип-тюнинг является техническим средством преодоления ТСЗАП и наказывается компенсацией правообладателю в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей, определяемой по усмотрению суда (ст.1301 ГК). Что интересно, исходя из (ст.1299 ГК) запрещено даже использование перепрошитых или чипованных приставок. Стоил ли добавлять, что к этой категории правонарушений относится, также, и разблокировка так любимых сейчас народом “айфонов”?

Бойся, любитель торрентов!

Вы любите торренты и файлообменные сети? А кто их не любит! Само по себе использование файлообменной сети (пиринговой сети, P2P-сети), её серверов и клиентов не противоречит российскому закону. В большинстве стран это тоже так, хотя имеются отдельные запреты на отдельные программы. Противозаконным является использование такой сети для обмена файлами, содержащими контрафактный контент. То есть, нарушение авторских и смежных прав на произведения, содержащиеся в передаваемых файлах. Закон запрещает (ст.1270 ГК) использовать произведения без разрешения правообладателя. Использованием в данном случае является скачивание файла с произведением (в терминах закона – воспроизведение – пп.1 п.2 ст.1270), его расшаривание (в терминах закона – доведение до всеобщего сведения – пп.11 п.2 ст.1270) и собственно просмотр, прослушивание, инсталляция программы (воспроизведение). Если нет разрешения правообладателя (лицензионного договора), такое использование незаконно. Исключение составляет воспроизведение текстов, фонограмм и аудиовизуальных произведений (фильмов) в личных целях (ст.1273 ГК). Такое воспроизведение разрешено без лицензионного договора. Но программы для ЭВМ являются исключением из исключения: их запрещено использовать без договора даже в личных целях. Что же касается музыки и фильмов, поскольку в файлообменной сети скачивание (воспроизведение) неразрывно связано с расшариванием контента для других (доведением), то пользователь всегда нарушает закон.

Чтобы доказать нарушение авторских прав при помощи файлообменных сетей сотрудники правоохранительных органов, войдя в файлообменную сеть, отслеживают, с каких именно IP-адресов производилось распространение (доведение до всеобщего сведения) файлов с произведениями. Затем возбуждается уголовное дело, производится обыск, в ходе которого получаются другие доказательства. Кроме того, в качестве доказательств подойдут протокол выемки логов и/или статистики провайдера и показания свидетелей. Небольшое число уголовных дел по описанной схеме объясняется территориальным принципом организации правоохранительных органов. Преступление на территории другого района (города, провинции, субъекта Федерации, страны) обычно не интересует органы. Поэтому особенно осторожным нужно быть в локальных “домовых” сетях…
😦
.Т.Ы.К.

TxN

28 октября вступил в силу приговор студенту 4-го курса МГУ, выложившему в торренты пиратскую копию Assassin’s Creed в марте этого года. Суд приговорил его к двум годам тюремного заключения по статье 146 УК РФ по факту хищения и распространения незаконной версии продукта в Интернете. Благодаря тому, что преступник не получил выгоды от своих действий, признал свою вину и раскаялся, он отделался условным сроком.

Осужденный получил «болванку» с Assassin’s Creed от своего друга, работавшего в компании «Акелла», пообещав ему удалить игру после прохождения и не делать никаких копий. В данный момент руководство компании рассматривает возможные юридические санкции против двух сотрудников, незаконно изготовивших диск и вынесших его за пределы офиса.

То была бета версия, и стащили ее до релиза, ясен пень, что акелла его засудила, выгоды то упущенной дофига.

Да нечего бояться, что вы паникуете, даже на западе это лишь редкие случаи. Делать больше ментам нечего, как контент фильтровать. Всю страну тогда пересадить можно, кто работать будет?

KATUAL

Когда перезаключал договор с провайдером, за небольшую доплату мне увеличили скорость, один из доводов был:
“Теперь фильм будет скачиваться за десять минут”😁
Ну как тут устоишь?

R_I_D_E_R
KATUAL:

Теперь фильм будет скачиваться за десять минут

ахаха)))веселый у Вас провайдер! =)

dmitryu
chabapok:

Говороят, кстати, в россии Хауза тоже пытались показывать – его никто не смотрел, и поэтому показ прекратили. Показывали его в 3 ночи %) (мопед не мой)

? вот токо-токо очередная серия кончилась - сразу после “спокойки” идет.
Откель мопед?

Hight

если рассуждать логически - программа это двоичный код. через интернет передаётся как битовая последователность. тк. в торрентах используется потоковая передача(нелинейная, файл на части разбивается) то сама передача(отдача) не может считаться распространением пиратской продукции(отправку битов никто не запрещал), однако приём этих битов, из которых ваш торрент собирает программу, будет нарушением.

как тут быть не знаю. думаю вариант добавить пару путых битов в загаловок не прокатит =)

boldive
Городенков:

Это в смсысле купить кусок колбасы в магазине можно только для себя. Раздать его нуждающимся нельзя. Они должны сами прийти в магазин и купить себе кусочек.

Идея наверно в том что раздавать по торрентам можно но свою копию кому-то в реги с передачей

Городенков:

Это в смсысле купить кусок колбасы в магазине можно только для себя. Раздать его нуждающимся нельзя. Они должны сами прийти в магазин и купить себе кусочек.

Идея наверно в том что раздавать по торрентам можно, но свою копию кому-то одному с передачей всех прав на продукт. Нельзя тиражировать продукт.

Alexm12
Городенков:

Поднимается в полный рост вопрос о интеллектуальной собственности…
Книгу, фильм, песню, софт я не имею права передавать другим, не имею права рассказывать содержимое (воспроизводить), а в идеале, после использования забыть?

Sn00py
Городенков:

Ну молодец, но я покупаю для ПС3 подороже.

Ахаха! 😅 Насмешил! Просто на PS3 нет и не будет ни вареза, ни хака! =))) Так что - это ни разу не аргумент! 😂

no_name

Так, информация к размышлению. Верховный суд Канады не нашел различий между файлообменными сетями и библиотеками. Поэтому у нас судят только изготовителей пиратской продукции - несколько человек поймали в кинотеатре при записи экранных копий. У соседей в штатах все сильно по другому, там даже за торрент могут засудить.

impreza_wrx

качаю с торрента (мультреактор) кое что, фильмы качаю с летитбит. с торрентов иногда долго, а так - 20 минут и всё ок. Большая часть скачанного (в том числе и разрекламированные кинопрокатные новинки) полный шлак и смотрится с перемоткой. Искать кому забашлять за этот понос я не буду 😃 Как и платить. Тем более свой долг перед студиями я выполнил - сходил в прошлом году на Пункт назначения 3д и как он там. Хватит с них 😃 А вот игры на хвох я покупаю только лицензию - даже не шил коробку. правда фильтрую что выходит 😃 Это очень немного получается по количеству 😃

Exception13
TxN:

есть огромный бункер, набитый суперкопмьютерами, которые обрабатывают все данные, запросы, посылаемые миллионами пользователей, пропускает через себя, анализирует на “легитимность” и “законность” контента

Канешна есть 😃
я и ПО для него писал 😃