Торренты-добро или зло?
28 октября вступил в силу приговор студенту 4-го курса МГУ, выложившему в торренты пиратскую копию Assassin’s Creed в марте этого года. Суд приговорил его к двум годам тюремного заключения по статье 146 УК РФ по факту хищения и распространения незаконной версии продукта в Интернете. Благодаря тому, что преступник не получил выгоды от своих действий, признал свою вину и раскаялся, он отделался условным сроком.
Осужденный получил «болванку» с Assassin’s Creed от своего друга, работавшего в компании «Акелла», пообещав ему удалить игру после прохождения и не делать никаких копий. В данный момент руководство компании рассматривает возможные юридические санкции против двух сотрудников, незаконно изготовивших диск и вынесших его за пределы офиса.
То была бета версия, и стащили ее до релиза, ясен пень, что акелла его засудила, выгоды то упущенной дофига.
Да нечего бояться, что вы паникуете, даже на западе это лишь редкие случаи. Делать больше ментам нечего, как контент фильтровать. Всю страну тогда пересадить можно, кто работать будет?
Когда перезаключал договор с провайдером, за небольшую доплату мне увеличили скорость, один из доводов был:
“Теперь фильм будет скачиваться за десять минут”😁
Ну как тут устоишь?
Теперь фильм будет скачиваться за десять минут
ахаха)))веселый у Вас провайдер! =)
Говороят, кстати, в россии Хауза тоже пытались показывать – его никто не смотрел, и поэтому показ прекратили. Показывали его в 3 ночи %) (мопед не мой)
? вот токо-токо очередная серия кончилась - сразу после “спокойки” идет.
Откель мопед?
если рассуждать логически - программа это двоичный код. через интернет передаётся как битовая последователность. тк. в торрентах используется потоковая передача(нелинейная, файл на части разбивается) то сама передача(отдача) не может считаться распространением пиратской продукции(отправку битов никто не запрещал), однако приём этих битов, из которых ваш торрент собирает программу, будет нарушением.
как тут быть не знаю. думаю вариант добавить пару путых битов в загаловок не прокатит =)
А я вот сильно против, это же как кусок колбасы из магазина украсть!
Это в смсысле купить кусок колбасы в магазине можно только для себя. Раздать его нуждающимся нельзя. Они должны сами прийти в магазин и купить себе кусочек.
Идея наверно в том что раздавать по торрентам можно но свою копию кому-то в реги с передачей
Это в смсысле купить кусок колбасы в магазине можно только для себя. Раздать его нуждающимся нельзя. Они должны сами прийти в магазин и купить себе кусочек.
Идея наверно в том что раздавать по торрентам можно, но свою копию кому-то одному с передачей всех прав на продукт. Нельзя тиражировать продукт.
Поднимается в полный рост вопрос о интеллектуальной собственности…
Книгу, фильм, песню, софт я не имею права передавать другим, не имею права рассказывать содержимое (воспроизводить), а в идеале, после использования забыть?
Ну молодец, но я покупаю для ПС3 подороже.
Ахаха! 😅 Насмешил! Просто на PS3 нет и не будет ни вареза, ни хака! =))) Так что - это ни разу не аргумент! 😂
Так, информация к размышлению. Верховный суд Канады не нашел различий между файлообменными сетями и библиотеками. Поэтому у нас судят только изготовителей пиратской продукции - несколько человек поймали в кинотеатре при записи экранных копий. У соседей в штатах все сильно по другому, там даже за торрент могут засудить.
качаю с торрента (мультреактор) кое что, фильмы качаю с летитбит. с торрентов иногда долго, а так - 20 минут и всё ок. Большая часть скачанного (в том числе и разрекламированные кинопрокатные новинки) полный шлак и смотрится с перемоткой. Искать кому забашлять за этот понос я не буду 😃 Как и платить. Тем более свой долг перед студиями я выполнил - сходил в прошлом году на Пункт назначения 3д и как он там. Хватит с них 😃 А вот игры на хвох я покупаю только лицензию - даже не шил коробку. правда фильтрую что выходит 😃 Это очень немного получается по количеству 😃
есть огромный бункер, набитый суперкопмьютерами, которые обрабатывают все данные, запросы, посылаемые миллионами пользователей, пропускает через себя, анализирует на “легитимность” и “законность” контента
Канешна есть 😃
я и ПО для него писал 😃
…не нашел различий между файлообменными сетями и библиотеками…
А кстати грамотное решение, потому как странно получается -
Я купил книгу прочитал её, дал прочитать другу, и еще сотне друзей - законно.
Я ту же книгу отсканил, разпознал и выложил в сети, бескорыстно - незаконно.
Я купил диск и крутанул его на площади - слушали сотни - законно.
Я выложил в сети - незаконно.
То-же самое с фильмами, с софтом сложнее:)
Я купил книгу прочитал её, дал прочитать другу, и еще сотне друзей - законно.
к сожалению не законно
Я купил диск и крутанул его на площади - слушали сотни - законно.
тоже не законно
Обоснуйте…
Торенты это зло! Пиринговые сети - распространяют краденую информацию!
Мы должны платить за каждый просмотр фильма, за кажду прослушенную запись музыки, за каждый листочек книги, и не дай бог отдать друзьям - это ператство! не уподобляйтесь самолийским пиратам которые крадут чужое!!! Люди! Опомнитесь! Непользуйтесь пиратским софтом, неворуйте у медиагигантов, им есть нечего.
(сарказм)
зы. сам сижу на линуксе, так шо мне пофиг, я на тракторе.
Обоснуйте…
Ну так в лицензионном соглашении сказано - для личного использования.
Копирастия процветает.
“Копирасты” наехали на поющую продавщицу гастронома
Защитники авторских прав пытались оштрафовать шотландскую продавщицу продуктового магазина за то, что она пела песни на работе, сообщает BBC News. Представители организации Performing Right Society (PRS) сочли это нарушением прав на публичное исполнение музыкальных произведений.56-летняя Сандра Барт (Sandra Burt) работает в магазине A&T Food в шотландском графстве Клакманнаншир (Clackmannanshire). В свое время PRS связывалась с руководством магазина, предложив купить лицензию на публичное воспроизведение песен с помощью радио. Тогда в магазине просто перестали включать радио во время работы.
Продавщица, оставшись без музыкальных радиопередач, заскучала. По её словам, она - давняя поклонница рок-группы Rolling Stones, и в какой-то момент просто начала напевать песни, расставляя товары, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Представители PRS возмутились этому факту и предупредили миссис Барт, что её могут оштрафовать за “нелегальное” публичное воспроизведение чужих песен. Штраф, которым её попытались запугать, составляет несколько тысяч фунтов.
Женщина штрафов не испугалась и продолжила развлекать себя и покупателей песнопениями. “Им пришлось бы залепить мне рот пластырем, чтобы я перестала петь”, - заявила она. После того, как об этой истории стало известно прессе, правообладатели связались с Сандрой Барт и принесли свои извинения. “Мы слышали, что у вас прекрасный голос и слух, и желаем успехов”, - отмечалось в письме PRS.
Напомним, подобные абсурдные истории на самом деле имеют место и не всегда заканчиваются мирно. В России, например, вовсю идут разбирательства из-за играющего на свадьбах в ЗАГСах традиционного для таких мероприятий марша Мендельсона. Причем копирасты, отстаивая свадебный марш, успели поссориться между собой.
www.webplanet.ru/news/law/2009/10/27/prs.html
к сожалению не законно тоже не законно
Почему? Нигде на книге не написано что её нельзя передать другому, не продать, а передать. Я же передаю свою частную собственность, книгу, за неё, заплачена денюшка, что хочу с ней то и делаю:).
Музыка на площади - я же не устраиваю мероприятие, я, лично, просто громко слушаю, если сотня услышала, и не выразили возмущения громкостью - что в этом незаконного?
56-летняя Сандра Барт (Sandra Burt) работает в магазине A&T Food в шотландском графстве Клакманнаншир (Clackmannanshire). В свое время PRS связывалась с руководством магазина, предложив купить лицензию на публичное воспроизведение песен с помощью радио. Тогда в магазине просто перестали включать радио во время работы.
Вот это мне понравилось 😃 У нас в каждом магазине, маршрутке, такси играет музыка… и что теперь?..
Вот это мне понравилось 😃 У нас в каждом магазине, маршрутке, такси играет музыка… и что теперь?..
Я же писал выше. Прослушал - забыл, прочитал - забыл, кино посмотрел - забыл. Еще критиков надо привлечь к ответственности, если выразил публично негативное мнение о произведении - нанес убыток правообладателю (как там называется, “недополученная прибыль”)…😈
Alien
для таких случаев есть два выхода:
- Либо заткнуться копирастам
- Либо перестать выпускать свою продукцию в публичный доступ
Почему? Нигде на книге не написано что её нельзя передать другому, не продать, а передать. Я же передаю свою частную собственность, книгу, за неё, заплачена денюшка, что хочу с ней то и делаю
о, кстати интернет трафик тоже денюшку стоит