Торренты-добро или зло?

GROZZY
no_name:

…не нашел различий между файлообменными сетями и библиотеками…

А кстати грамотное решение, потому как странно получается -

Я купил книгу прочитал её, дал прочитать другу, и еще сотне друзей - законно.
Я ту же книгу отсканил, разпознал и выложил в сети, бескорыстно - незаконно.

Я купил диск и крутанул его на площади - слушали сотни - законно.
Я выложил в сети - незаконно.

То-же самое с фильмами, с софтом сложнее:)

Torvic99
GROZZY:

Я купил книгу прочитал её, дал прочитать другу, и еще сотне друзей - законно.

к сожалению не законно

GROZZY:

Я купил диск и крутанул его на площади - слушали сотни - законно.

тоже не законно

Yozka

Торенты это зло! Пиринговые сети - распространяют краденую информацию!
Мы должны платить за каждый просмотр фильма, за кажду прослушенную запись музыки, за каждый листочек книги, и не дай бог отдать друзьям - это ператство! не уподобляйтесь самолийским пиратам которые крадут чужое!!! Люди! Опомнитесь! Непользуйтесь пиратским софтом, неворуйте у медиагигантов, им есть нечего.
(сарказм)
зы. сам сижу на линуксе, так шо мне пофиг, я на тракторе.

Torvic99
Danzi:

Обоснуйте…

Ну так в лицензионном соглашении сказано - для личного использования.
Копирастия процветает.

“Копирасты” наехали на поющую продавщицу гастронома
Защитники авторских прав пытались оштрафовать шотландскую продавщицу продуктового магазина за то, что она пела песни на работе, сообщает BBC News. Представители организации Performing Right Society (PRS) сочли это нарушением прав на публичное исполнение музыкальных произведений.

56-летняя Сандра Барт (Sandra Burt) работает в магазине A&T Food в шотландском графстве Клакманнаншир (Clackmannanshire). В свое время PRS связывалась с руководством магазина, предложив купить лицензию на публичное воспроизведение песен с помощью радио. Тогда в магазине просто перестали включать радио во время работы.

Продавщица, оставшись без музыкальных радиопередач, заскучала. По её словам, она - давняя поклонница рок-группы Rolling Stones, и в какой-то момент просто начала напевать песни, расставляя товары, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Представители PRS возмутились этому факту и предупредили миссис Барт, что её могут оштрафовать за “нелегальное” публичное воспроизведение чужих песен. Штраф, которым её попытались запугать, составляет несколько тысяч фунтов.

Женщина штрафов не испугалась и продолжила развлекать себя и покупателей песнопениями. “Им пришлось бы залепить мне рот пластырем, чтобы я перестала петь”, - заявила она. После того, как об этой истории стало известно прессе, правообладатели связались с Сандрой Барт и принесли свои извинения. “Мы слышали, что у вас прекрасный голос и слух, и желаем успехов”, - отмечалось в письме PRS.

Напомним, подобные абсурдные истории на самом деле имеют место и не всегда заканчиваются мирно. В России, например, вовсю идут разбирательства из-за играющего на свадьбах в ЗАГСах традиционного для таких мероприятий марша Мендельсона. Причем копирасты, отстаивая свадебный марш, успели поссориться между собой.
www.webplanet.ru/news/law/2009/10/27/prs.html

GROZZY
Torvic99:

к сожалению не законно тоже не законно

Почему? Нигде на книге не написано что её нельзя передать другому, не продать, а передать. Я же передаю свою частную собственность, книгу, за неё, заплачена денюшка, что хочу с ней то и делаю:).

Музыка на площади - я же не устраиваю мероприятие, я, лично, просто громко слушаю, если сотня услышала, и не выразили возмущения громкостью - что в этом незаконного?

Danzi

56-летняя Сандра Барт (Sandra Burt) работает в магазине A&T Food в шотландском графстве Клакманнаншир (Clackmannanshire). В свое время PRS связывалась с руководством магазина, предложив купить лицензию на публичное воспроизведение песен с помощью радио. Тогда в магазине просто перестали включать радио во время работы.

Вот это мне понравилось 😃 У нас в каждом магазине, маршрутке, такси играет музыка… и что теперь?..

Alexm12
Danzi:

Вот это мне понравилось 😃 У нас в каждом магазине, маршрутке, такси играет музыка… и что теперь?..

Я же писал выше. Прослушал - забыл, прочитал - забыл, кино посмотрел - забыл. Еще критиков надо привлечь к ответственности, если выразил публично негативное мнение о произведении - нанес убыток правообладателю (как там называется, “недополученная прибыль”)…😈

Hight

Alien
для таких случаев есть два выхода:

• Либо заткнуться копирастам
  • Либо перестать выпускать свою продукцию в публичный доступ

Почему? Нигде на книге не написано что её нельзя передать другому, не продать, а передать. Я же передаю свою частную собственность, книгу, за неё, заплачена денюшка, что хочу с ней то и делаю

о, кстати интернет трафик тоже денюшку стоит

Torvic99
GROZZY:

Почему? Нигде на книге не написано что её нельзя передать другому, не продать, а передать.

Смотрите вот тут

Danzi

еще один пипец… выключаю комп, и ложусь спать…

collapse
R_I_D_E_R:

ты покупаешь допустим лицензионные игры (фильмы) стоимостью 1000р? я сомневаюсь 😃

До тыщщи - покупаю. И музыку, и игрушки, и кино (редко - стараюсь в кино ходить)
Винда у меня стояла краденная, да (щас родная. с ноутом в комплекте).
Стоила бы 1000-1500 руб - и ее покупал бы…
Вопрос в суммах, и их адекватности содержимому.
Книжки по 600-1500 рублей уже никого не удивляют. Поискал тут справочники по архикаду - все от 800 рублей. Купил, ибо в бумажном виде удобнее пользовать, чем скачанное в ПДФе. И дело не в “честно - не честно”.
Приятно держать в руках диск с музыкой, зная что его не из 128 килобитного потока перегоняли, а нарезали в нормальной студии с оригинального источника.
И что сунув его в хорошую СД-вертушку ты получишь то, ради чего потратил 500-700 рублей…
Естессно, что-то подкачиваю в местной DC из софта, но довольно редко.

Torvic99

Кстати сам процесс копирования лицензионного диска на свою болванку(или на виртуальный привод) - уже нарушение копирайта.

GROZZY
Torvic99:

Смотрите вот…

Прочитал - можно, законно.

collapse:

Ага - согласен полностью.

Torvic99

Весь прикол в том что

Авторское право и право собственности

Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель (вещь), в котором произведение выражено.

и вы(я, мы) купив книгу не имеем законного права передать ее другу(знакомому) почитать, вот если там костерок распалить, что нить в бумажечку замотать - это можно. 😇

R_I_D_E_R
collapse:

До тыщщи - покупаю. И музыку, и игрушки, и кино (редко - стараюсь в кино ходить)
Винда у меня стояла краденная, да (щас родная. с ноутом в комплекте).
Стоила бы 1000-1500 руб - и ее покупал бы…
Книжки по 600-1500 рублей уже никого не удивляют. Поискал тут справочники по архикаду - все от 800 рублей. Купил, ибо в бумажном виде удобнее пользовать, чем скачанное в ПДФе. И дело не в “честно - не честно”.
Приятно держать в руках диск с музыкой, зная что его не из 128 килобитного потока перегоняли, а нарезали в нормальной студии с оригинального источника.
И что сунув его в хорошую СД-вертушку ты получишь то, ради чего потратил 500-700 рублей…
Естессно, что-то подкачиваю в местной DC из софта, но довольно редко.

приведу свой пример:
у меня былы линцензионная ХР на старом ноуте,после выхода висты решил купить ЛИЦЕНЗИЮ ЗА 9.000 РУБЛЕЙ!!! как нистранно…а мог тупо скачать за 2-3 часа и радоваться жизни,а купил ее потому что, за такой софт как игры/винда разработчиками нужно платить…тяжкий труд как ни как

тоже самое с игрой GTA IV…жаба душила покупать лицензию…думал пойдет или нет?а если не пойдет по будет обидно…поэтому я сначало скачал,установил,поиграил я понял что все норм и УДАЛИЛ! пошел в магазин и купил ЛИЦЕНЗИЮ!

Hight

тяжкий труд как ни как

скажу по секрету, что хорошее ПО окупается в десятки раз только от корпоративных заказов и “первых” версий. далее ещё в 100раз от платных обновлейний/техподдержки/установки и пр. Прибыль от Home части сама незначительная в общем случае.
игры почти так же.
небыло бы выгодно не делали бы. а чать прибыли от борьбы с пиратской продукцией сгодится наверное только на покрытие судебных издержек

если платить за труд, то лучше посмотреть на FreeWare

R_I_D_E_R

да и вообще,я это привел пример того,что можно было элементарно скачать…и щас у меня на новом ноуте виста стоит,спустя несколько месяцев КУПЛЮ(!) хоть и со скидкой винду 7

P.S. со скидкой,потому что у компании асус было что то типа акции…если у тебя ноут куплен с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх то тебе предоставляется скидка по покупки 7=)

Hight

КУПЛЮ(!) хоть и со скидкой винду 7

главное чтоб как Коллапс сказал, оно нужно было

GROZZY
Torvic99:

Весь прикол в том что
и вы(я, мы) купив книгу не имеем законного права передать ее другу(знакомому) почитать…

Имеем, читайте закон и комменты к нему😵, нам нельзя тиражировать, копировать и т.д. а передовать предмет авторского права, книгу можно.

Так-же вы можете передать программу (софт) методом переустановки на другой компьютер, но с удалением с предыдущего, при этом смена владельца, т.е. физического лица не обуславливается (читайте лиц. соглашение на Винду, например).

Так-же вы можете сколь угодному числу лиц передать ДВД диск для частного просмотра, главное что-бы не было процесса копирования.

R_I_D_E_R
Hight:

главное чтоб как Коллапс сказал, оно нужно было

немного не понял… типо что нужна она или нет?

Mucha_cho
Sn00py:

Ахаха! 😅 Насмешил! Просто на PS3 нет и не будет ни вареза, ни хака! =))) Так что - это ни разу не аргумент! 😂

Возможно Вам будет интересно www.gamemag.ru/news/48570/

А по теме, разговаривать о легитимности торрентов и прочих файлообменных приблуд в России можно будет когда уровень жизни будет хотябы как в Америке и игра не будет стоить сумму равнозначную месячной пенсии.
Кстати при этом я уже как два года пользую только лицензионные игрушки как на PS3 так и на PSP осознанно. (На PSP все поломано давно а у PS3 есить альтернатива в виде Xbox360 тоже с пиратством)Как плюс это заставляет быть более избирательным и требовательным к продукту.
А кино и музыку можно передавать только для ЛИЧНОГО пользования, то есть не для массовых просмотров\прослушиваний. Правда где эта грань-трудно сказать.