парадоксы МАКСа

SAN
Dimon11:

А потом вернуться на Родину, взять в руки карандаш, и начать чертить, расчитывать.

Ну и как? (с неподдельным интересом)
Получается у вас двигаться по этому пути?
Что нынче чертите?

Вячеслав_Старухин
Dimon11:

работать не покладая рук - ЛЕНЬ … Советую поехать в Китай! Поработать на стройках, на заводах, в лабораториях - посмотреть где государственная мощь создается и как…

Это укоренившийся предрассудок - якобы мы работаем хуже других.

Я однажды работал 2 месяца возле Сеула с 8 утра до 22 вечера. Корейцы постоянно сидели рядом и смотрели, смотрели. Учились 😁 Но работать так им не научиться, голову не переставишь.
По воскресеньям возили меня на экскурсии и прогулки, в зоопарк, например.
А операционая система на моём компьютере была на корейском языке 😁 Я мог и без надписей обходиться, привык, а они мне потом ( через переводчика ) рассказывали, что другие корейцы подходят и сспрашивают :"А он и корейский понимает? 😮 "

Также я работал и в западной фирме, в конце недели там нужно заполнить листок с почасовой раскладкой рабочего времени, сколько на что потрачено. И тоже ничего особенного в смысле трудолюбия.

Так что про особое трудолюбие не надо, видели сами.

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Хвастаемся былыми достижениями.
Но если не будет изменений, то скоро и хвастаться будет нечем.
Изменения необходимы.

+1

Только изменения эти вряд ли стоит планировать, исходя из требований… хм… наиболее громкоголосых слоёв населения.

Кто помнит, в начале перестройки молодёжные передачи на ТВ были сплошным воплем: “Дайте рок!”… видимо, именно его в СССР больше всего не хватало.
Ну, дали…
Дали свободу от КПСС, от “принудительного труда”, от “железного занавеса”, от “власти Москвы над гордыми народами”… свободу торговли, эксплуатации, пропаганды порока…

Из тех, кто этого громче всех требовал, сейчас некоторые в выигрыше: те, кто под эти истошные крики разворовывал б.общенародную собственность и вывозил её денежный эквивалент за бугор.
Остальные, как и бОльшая часть народа, лишились безопасности, благополучия, положения, перспектив…
Кому-то удалось выплыть, выгрести из водоворота; но таких, увы, меньшинство.

Верно, пошла молодая поросль: пусть невежественная и испорченная, но заквашенная на приемлемых дрожжах - которую ещё можно собрать в нужную социальную силу, способную остановить сползание страны в пропасть и повернуть процесс в сторону её выздоровления.
Даже если это не слишком получится - в худшем случае, через 3 поколения из этой поросли может вырасти достойная опора достойной России.
…впрочем, за эту популяцию борются сейчас самые разные силы, и не факт, кто из них выиграет эту борьбу - может, и сторонники всеобщего изучения английского языка…

Сейчас, ПМСМ, важны четыре вещи:

  1. Зарубить себе на носу, заречься, закодироваться,… - от иллюзий, что надо ломать “до основанья”, чтобы “а затем” строить.
    Третьей революции не переживёт даже Россия.
  2. Не дать забыть, заболтать, стереть из памяти,… - ни того позитивного, что удалось достичь в СССР, ни того, как и кто его разваливал, чтобы на чужих костях строить бандитский капитализм.
    Пусть потомки знают, чтобы судить.
  3. Не попадаться вновь на удочку красивых слов о “свободе”, человеконенавистническом призыве в армию", приоритете “прав личности” и т.д., и т.п.
    Права - каждому - только соразмерные с его обязанностями и ответственностью!
  4. Не впадать опять в дурман самодержавия, которое всегда беременно переворотами, бунтами и революциями.
    Системная оппозиция - опора стабильности.

С уважением ко всем

PS. Про авиацию вот ничего не сказал.
И ничего, кроме “держаться”, в голову не приходит.
Кроме, естественно, конкретных проектов - но это уже для другого разговора.

Tahorg

Тем не менее, эффективность труда в РФ ниже эффектиности труда в западных странах. В расчет берется количество добавленной стоимости производимой работником в единицу времени. И кстати сидение в 8 до 10 не показатель. Все зависит от большого числа факторов.

Шифт
Dimon11:

Предлагаю переименовать пост в ЗАКОНОМЕРНОСТИ МАКСА.

Слишком много депресняка…
Всем то зарплаты маленькие то еще что то мешает!
Английский учить нужно, и не для того чтоб уе@ать в Солнечные Штаты Америки, а для того чтоб учится. России, как и многим постСовковым республикам, в наследство дасталось много чего прекрасного и огромного, но все видимо профукается, бездарно и за дешево… Это умные люди могут приумножать, а примитивы все спускают по кабакам, на цепки золотые, недвижимость в лондоне, и яхты с футбольными клубами.
А вообще, эта русская загадочная душа, которой вечно все не так… Все по моему от матушки лени идет. Да от неугасимой надежды на лучшие времена, и на доброго и справедливого царя батюшку. А работать не покладая рук - ЛЕНЬ (опять таки то зарплата маленькая, то правительство не устраивает своим уровнем интеллекта, ну и водочка конечно мешает сосредоточится и отвлечся от абстрактной философии). Да в штатах немного проще, и в европе проще, но что то всем хочется туда уехать и давать советы типа УЧИТЕ ЕНГЛИШ, а вот сделать что либо на своей родине опять как то то ли лень, толи философия и мировозрение не позволяют.
Советую поехать в Китай! Поработать на стройках, на заводах, в лабораториях - посмотреть где государственная мощь создается и как… К стати за взятки там наказывают показательно и красиво, и что самое интересное действует. Потому то там не было ни Борисов Абрамовичей ни прочего контингента. А потом вернуться на Родину, взять в руки карандаш, и начать чертить, расчитывать. И опять таки МАКС станет лучше!

Недавно читал статью о китайской бизнес вумен, милиардерше, которая сделал состояние на переработке картона который выкидывают в америке, отправке его обратно в китай и переработке в новые картонные коробки. Так там расписывалось как она начинала и она даже сама не скрывает что приходилось “вертеться” и “договариваться”, “искать пути”. В том числе автор статьи предполагает что и не обошлось без помощи мафии потому что обычно людям такие кредиты просто так не дают под ништо, и ничего, сидит сейчас заседает во всяких комитетах на равне с первыми лицами, и не болтается на веревке. А то что пару тройку человек в год казнят так это не показатель, посмотрите на наших меров которые по тюрьмам сидят за ужасное преступление против человечности заключающееся в использовании 30 тыщ рублей госсредств на обеспечение картежа из одной машины с охраной чтоб уберечься от политических конкурентов, а вы посмотрите кто на их место приходит, и кто приходит на место казненных в китае. Сказки бывают только в зазеркалье, даже в развитых странах не все хорошо с коррупцией, а уж китай…

Виктор40:

Права - каждому - только соразмерные с его обязанностями и ответственностью!
Системная оппозиция - опора стабильности.

С уважением ко всем

Это нужно распечатать на расшитом золотом шелковом полотне и в рамочку!

Это похоже на лозунги КПСС (да вобщемто это они и есть, видоизмененные), и похожи они не только и даже не столько содержательной частью но очень характерной для СССР и других противоестественных режимов противоречивостью самим себе.

Системной оппозиции не может быть без раздаваний гражданских прав всем и каждому без каких либо исключений! И с того момента когда начинается разделение на достойных и не достойных, с того момента когда назначается человек который начинает решать кому и какие права можно давать, а кому и какие нельзя, с этого момента начинается путь вниз, в бездну, к маразму и вымиранию.

А то что вы постоянно говорите о “падении нравовов”, пороках и т.д., так это как в соседней теме про алкоголь ктото метко сказал - не алкоголь заставляет человека делать то что он делает под мухой, алкоголь просто раскрывает человека, показывает кто он есть на самом деле. Так же и демократия, показывает что есть народ данной страны на самом деле, не зря говорят что народ достоин своих правителей. Но это падение нравов и вообще любое нисходящее движение не бывает вечным, так же как и расцвет какойто империи или государства не бывает вечным, все социологические процессы движутся волнами, и за упадком приходит подъем, за подъемом упадок, человечество способно только сгладить упадок и затормозить подъем, или наоборот, размахнуться на полную катушку в скатывании вниз и потом как ракета выстрелить вверх, и только живущие в конкретное время люди решают каким быть времени в котором они живут, с более гладкими переъходами или с резкими взлетами и падениями, политическая и социальная коньюнктура в 20ом веке сложилась так, что как СССР и советская власть не пыталась затормозить и уничтожить подъем в уровне жизни и развитии общества, уничтожить население нашей страны, это в полной мере не удалось и наше общество достигло определенных успехов в различных областях, сейчас же, когда в конце 20го века в силу инерции и нарушения баланса которые и вызывают синусоидобразно развитие общества, общество начало откатыватсья в своем развитии, правительство тех времен пыталось сгладить это падение и достигло определенных успехов, массового голода (чего не могли избежать во времена СССР как ни старались), ни развала и захвата страны (я имею в виду Россию а не ту империю которая была создана на крови неумеренными амбициями психически нездоровых людей прорвавшихся во власть) но полностью сгладить падение невозможно, и сейчас, когда мировая коньюнктура складывается в нашу пользу и общество снова пошло вверх, пытается развиваться, новое правительство с такими же принципами как и в начале/середине 20го века, снова дорвалось до власти и снова душит население нашей страны, и не будет этому конца и края!

rrteam
Шифт:

Недавно читал статью

Александр, а вы не пробовали выражать свои мысли более кратко…
Как показывает некоторый опыт - посты более 10ти строчек не воспринимаются
окружающими коллегами. Суть понятна, но всёж краткость - сестра таланта.
Не сочтите за наезд.

Шифт

да может это и хорошо если не воспринимаются, а то кто и обидется может если все прочитает, а так вроде как и волки сыты и овцы целы, и я выговорился и никто читать не станет 😁

lyoha

Виктор, к огромному сожалению на одного Вас(из старших) здесь приходится куча вот таких:

Ну и как? (с неподдельным интересом)
Получается у вас двигаться по этому пути?
Что нынче чертите?

Кроме слюней, яда и жуткой обиды больше нет ничего. Ни в душе ни за душой.

And
Шифт:

да может это и хорошо если не воспринимаются, а то кто и обидется может если все прочитает, а так вроде как и волки сыты и овцы целы, и я выговорился и никто читать не станет 😁

Александр. Займитесь лучше своим благополучием. А то получается что политика Вам в ущерб благополучия встает. Мой знакомый через пару лет после ВУЗа отдыхает сейчас в Испании. Без блата и знакомств. Чего и Вам желаю. Скажите повезло? Не сразу. Все же политика это больше удел пенсионеров, получающих гроши. Да, забыл. От армии не косите. ЧП меньше чем на транспорте. Зато гарантированное переосмысление своих жизненных устоев, испытание себя на прочность. Или слабо?( папа Ваш и дед служили? ). Что скажите в пяти строках?

Wit
And:

Александр. Займитесь лучше своим благополучием. А то получается что политика Вам в ущерб благополучия встает. Мой знакомый через пару лет после ВУЗа отдыхает сейчас в Испании. Без блата и знакомств. Чего и Вам желаю. Скажите повезло? Не сразу. Все же политика это больше удел пенсионеров, получающих гроши. Да, забыл. От армии не косите. ЧП меньше чем на транспорте. Зато гарантированное переосмысление своих жизненных устоев, испытание себя на прочность. Или слабо?( папа Ваш и дед служили? ). Что скажите в пяти строках?

5+ 😃

Шифт
And:

Александр. Займитесь лучше своим благополучием. А то получается что политика Вам в ущерб благополучия встает. Мой знакомый через пару лет после ВУЗа отдыхает сейчас в Испании. Без блата и знакомств. Чего и Вам желаю. Скажите повезло? Не сразу. Все же политика это больше удел пенсионеров, получающих гроши. Да, забыл. От армии не косите. ЧП меньше чем на транспорте. Зато гарантированное переосмысление своих жизненных устоев, испытание себя на прочность. Или слабо?( папа Ваш и дед служили? ). Что скажите в пяти строках?

Папа не служил, в то время после института не брали, за деда не скажу, дорого ему на украину звонить, но чегото сомневаюсь я что он служил, потому как тоже с высшим образованием и вообще не такой он человек чтобы время зря убивать. А насчет благополучия это конечно дело нужное, тут вы правы, но у меня чтобы вашего друга отдыхающего в испании наверстать еще 3 года есть! И потом я то к политике никаким боком не отношусь, я и политиков то не знаю, например как сурков выглядит я себе не представляю. И в политику не собираюсь

lyoha

и вообще не такой он человек чтобы время зря убивать

Знаете, как-то стыдновато не знать биографию собственного деда. И в его молодости служить в армии это была не потеря времени, а серьезная ступенька в карьерной лестнице. Раньше если не служил, то либо инвалид, либо дурак. На таких даже девки не смотрели.

Samson

Шифт! Зарубите себе на носу, что в СССР за десять лет создали современнейшую по тем временам промышленность и подготовили для нее кадры. Чего ни до, ни после - никто не делал. И, если почитаете что-либо окромя Солженицына, узнаете, что после Войны уровень жизни НЕПРЕРЫВНО РОС. Причем силами самой страны, а не подачками из-за бугра.

lyoha:

Знаете, как-то стыдновато не знать биографию собственного деда. И в его молодости служить в армии это была не потеря времени, а серьезная ступенька в карьерной лестнице. Раньше если не служил, то либо инвалид, либо дурак. На таких даже девки не смотрели.

Или - сильно хитрый…

Виктор40
Шифт:

Системной оппозиции не может быть без раздаваний гражданских прав всем и каждому без каких либо исключений! И с того момента когда начинается разделение на достойных и не достойных, с того момента когда назначается человек который начинает решать кому и какие права можно давать, а кому и какие нельзя, с этого момента начинается путь вниз, в бездну, к маразму и вымиранию.

Можете повторять эти глубокомысленные глупости Ваших учителей, как заклинание - факты от этого не изменятся.

В Штатах (согласитесь) системная оппозиция была практически с самого их появления.
А, к примеру, избирательное право неграм дали только в 60-х годах прошлого века - да и то это стоило жизни Мартину Лютеру Кингу.

Так что - это право не относится к гражданским?
Или пресловутые негры - не входят в Ваше звонкое “всем и каждому”?
Или Штаты являются счастливым исключением из Ваших универсальных законов?

Или Вы просто уже не в состоянии критически воспринимать лапшу, которую Вам вешают на уши?

SAN
lyoha:

Ни в душе ни за душой.

Занес в цитатник. 😁

lyoha

Вот видите, как мы совместными усилиями обогащаем собственный лексикон 😛 😉

Шифт
Виктор40:

Можете повторять эти глубокомысленные глупости Ваших учителей, как заклинание - факты от этого не изменятся.

В Штатах (согласитесь) системная оппозиция была практически с самого их появления.
А, к примеру, избирательное право неграм дали только в 60-х годах прошлого века - да и то это стоило жизни Мартину Лютеру Кингу.

Так что - это право не относится к гражданским?
Или пресловутые негры - не входят в Ваше звонкое “всем и каждому”?
Или Штаты являются счастливым исключением из Ваших универсальных законов?

Или Вы просто уже не в состоянии критически воспринимать лапшу, которую Вам вешают на уши?

Про учителей - не припомню таких, до всех своих измышлений дошел сам путем анализа информации которую получал из открытых источников, ну может родители некоторым родом сами того не желая подтолкнули к определенным источником путем того, что просто сами почерпывают из них информацию ну а в детстве то в основном выбирать не приходится.

Насчет штатов. Что значит системная оппозиция? Да, были люди имеющие разные взгляды на различные вопросы, но во многих вопросах (в том числе и в рассовой сегрегации) основная масса народу долгое время была единодушна. И вообще, где я говорил америка или чтото такое? я как пример настоящей демократии скорее привел бы западноевропейские страны, да и древние демократии востока, конечно кого угодно могут упрекнуть в чем угодно, вернее я имею в виду что никто не идеален, и европейцев в колонизации можно упрекнуть и американцев в чудовищном геноциде, пожалуй одном из самых массовых в истории человечества, по сравнению с которым гитлер и сталин просто начинающие, и тут даже дело не в числе а в том что колонизаторам со старого света которые в последствии стали американцами практически удалось полностью истребить несколько народностей, наций. И я всецело поддерживаю создание гдето (не помню где) музея американской колонизации континента. Но эти все прошлые дела не отвергают достижений общества совершонных с тех пор, ни их успехов на пути к свободному обществу и некоторому самоуправлению обществом самого себя, так же как и почти полвека зверского национализма в германии не умаляют и вообще никак не относятся к их нынешним достижениям. Так же и советское прошлое не умаляет и вообще никак не относится к переменным успехам нынешнего российского общества на пути к большей открытости, либерализации и окультуривании. Все это верно до тех пор пока
общество не начинает стремиться вернуться к своему прошлому, если оно было спорным, если бы американ
ы принялись бы истреблять сейчас афроамериканцев или латиноамериканцев или я не знаю, мексиканцев, я
бы это не одобрил естественно.
Так что к чему вы собственно привели тут американское прошлое я не вполне понимаю. Но я с детства усвоил что как только человек начинает призывать к разделению (сегрегации) людей по каким либо принципам, будь то расовые, интеллектуальные, национальные, материальные, духовные, да какие угодно, и говорить вот одним это можно а другим нельзя, вот одни того то и тогото достойны а другие нет, с этого момента я этих товарищей слушать перестаю.

И еще забыл про тезис что СССР прошло за несколько десятков лет путь от сохи до водородной бомбы. Я считаю (вот лично мое мнение, основанное на анализе информации мной лично) что Российское общество достигло бы этих высот и без советской власти, и советская власть как раз замедляла этот процесс, о чем я написал в предыдущем посте. Другой разговор что могло ли бы то общество которое сложилось в России в начале 20го века организовать себе систему управления принципиально отличную от советской власти? Я сильно сомневаюсь. До цивилизованного общества, знаете ли, нужно дорости. Вот сегодня я видел в скверике у жилого дома где дети играют довольно посапывающего на травке мужчину, и рядом пустую бутылку водки, причем судя по виду мужчины у него есть и квартира, и возможно машина, и скорее всего семья. Не могу себе представить такого зрелища в тех европейских странах в которых я был (австрия, швейцария, испания, греция, может еще какие забыл, англия собственно). Или даже пример с эксковатором из курилки - да, это пример неординарности, в хорошем смысле, мышления, и это положительная черта не раз помогавшая русским людям в их истории, но она же может считаться и отридцательной чертой, в цивилизованных странах трудно представить себе такую картину потому что там проблему перевозки данного груза решили бы по человечески, не рискую ни плотом, ни эксковатором, ни здравым рассудком.

IP
Виктор40:

А, к примеру, избирательное право неграм дали только в 60-х годах прошлого века - да и то это стоило жизни Мартину Лютеру Кингу.

Так что - это право не относится к гражданским?
Или пресловутые негры - не входят в Ваше звонкое “всем и каждому”?
Или Штаты являются счастливым исключением из Ваших универсальных законов?

здесь ошибка. 14 и 15 поправки к констутуции были приняты 1860-70 годах. Они устанавливали право голоса вне зависимости от цвета кожи. Первые 15 черных конгресменов были избраны примерно тогда же. Кинг боролся супротив сергегации, это совсем другая история.

6wings

Шифту: если ты хочешь, чтобы тебя прочитали (например, я) ставь точки когда кончается предложение и начинай новые абзацы когда начинается новая мысль.
В противном случае ты обречен.

And
Шифт:

Про учителей - не припомню таких, до всех своих измышлений дошел сам путем анализа информации которую получал из открытых источников, ну может родители некоторым родом сами того не желая подтолкнули к определенным источником путем того, что просто сами почерпывают из них информацию

Не слушайте перед едой Эхо Москвы.

Basillio

Для начала по-новой ввести уголовную ответственность за (кхе-кхе…) мужеложство. Ну просто, надо же с чего-то нАчать… А-ааа?

Шифт
Basillio:

Для начала по-новой ввести уголовную ответственность за (кхе-кхе…) мужеложство. Ну просто, надо же с чего-то нАчать… А-ааа?

Ну вот, пошло-поехало. А между прочим ученые занимающиеся этой областью (человеческой психикой и т.д.) считают это чемто вроде болезни, отклонением, вроде шизофрении или паранои, а вы их судить, какая нужда держать в тюрьме больных людей? Их нужно лечить и возвращать в общество чтобы они могли созидать, творить, и размножаться на благо страны в которой живут.

6wings

пидоры - это специальные тупики своих родовых линий. Всё предусмотрено.

Basillio
Шифт:

…какая нужда держать в тюрьме больных людей…

Нет, бл…ть, их лучше держать на телевидении и прочих средствах воздействия на психологию людей.