Наше государство. Ненавижу!
Деньги есть смысл зарабатывать только для одного - чтобы понять, что это бумага, и больше на них не отвлекаться. Иногда даже умной голове сложно понять такие простые вещи, не проверив на практике. Насчет тупых болванов с бабками - это к Зюганову.
Сейчас отсутсвует уравниловка. Лично мне это только на пользу, поэтому обратно, за “равными возможностями после школы” что-то не тянет.
Так что если хочешь чего то добиться, то сначала надо заработать или украсть, или отнять деньги, а на это нужно время, ну а уж потом самореализовываться.
Для того, чтоб “украсть” или “забрать” много ума, да и времени, не нужно. Заработать сложнее.
Вы же бизнесом занимаетесь вроде давно. Какой путь выбрали для первоначального обогащения? Только не пишите, что честно все заработали, набивая мозоли на руках по 24 часа в сутки. Будете тогда сами себе противоречить (по полной).
Деньги есть смысл зарабатывать только для одного - чтобы понять, что это бумага, и больше на них не отвлекаться. Иногда даже умной голове сложно понять такие простые вещи, не проверив на практике. Насчет тупых болванов с бабками - это к Зюганову.
Сейчас отсутсвует уравниловка. Лично мне это только на пользу, поэтому обратно, за “равными возможностями после школы” что-то не тянет.
Тут спорить можно до бесконечности. Но пробиться сейчас действительно умному и талантливому человеку из глубинки намного сложней, или почти невозможно. И вообще у нас с Вами разные понятия самореализации. Так что я считаю, что спор вообще бесполезный.
Для того, чтоб “украсть” или “забрать” много ума, да и времени, не нужно. Заработать сложнее.
Вы же бизнесом занимаетесь вроде давно. Какой путь выбрали для первоначального обогащения? Только не пишите, что честно все заработали набивая мозоли на руках по 24 часа в сутки. Будете тогда сами себе противоречить (по полной).
А первоначального обогащения и не было. Мозоли не набивал, но по 24 часа работал, потому что не знал что и как. Сейчас проще, и не ставлю себе цель заработать как можно больше. И ни кого не кинул и не обманул, так что совесть моя чиста. И если Вы считаете, что в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью, Вы не правы. У моего бизнеса такая специфика, что если есть хоть какое то пятно, выкинут с рынка нахрен. Так что порядочность и честность здесь ценят прежде всего. И как руководитель фирмы считаю, что это прежде всего ответственность перед рабочими, перед заказчиком, перед сабой наконец. И поверте мне люди это ценят.
А первоначального обогащения и не было. Мозоли не набивал, но по 24 часа работал, потому что не знал что и как. Сейчас проще, и не ставлю себе цель заработать как можно больше. И ни кого не кинул и не обманул, так что совесть моя чиста. И если Вы считаете, что в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью, Вы не правы. У моего бизнеса такая специфика, что если есть хоть какое то пятно, выкинут с рынка нахрен. Так что порядочность и честность здесь ценят прежде всего. И как руководитель фирмы считаю, что это прежде всего ответственность перед рабочими, перед заказчиком, перед сабой наконец. И поверте мне люди это ценят.
Респект!
Но от ответа на вопрос ушел , все-таки. 😁
А когда это я писал, что “в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью”? Вы меня с кем то спутали, наверное. Хотя, характер портиться, по себе знаю. 😁
Респект!
Но от ответа на вопрос ушел , все-таки. 😁
А это уже секрет фирмы, служебная информация. Но уверяю Вас, все было по правилам. Повторяю, первоначальный капитал мне не требовался. Просто сразу повезло, попал в струю, да и партнеры помогли, не бесплатно конечно, но время для раскрутки дали. Так что денег я ни у кого не отбирал, я их зарабатывал, и давал зарабатывать другим, чем и живем.
Тут спорить можно до бесконечности. Но пробиться сейчас действительно умному и талантливому человеку из глубинки намного сложней, или почти невозможно. И вообще у нас с Вами разные понятия самореализации. Так что я считаю, что спор вообще бесполезный.
Я могу отвечать только за ту область, в которой хоть немного компетентен - за IT. Сейчас интернета навалом даже в глубинке. И народа на аутсурсе сидит вагон, демпингуя москвичей ценами. При этом все равно специалистов не хватает. Именно умных и талантливых.
Я могу отвечать только за ту область, в которой хоть немного компетентен - за IT. Сейчас интернета навалом даже в глубинке. И народа на аутсурсе сидит вагон, демпингуя москвичей ценами. При этом все равно специалистов не хватает. Именно умных и талантливых.
Вообще я имел ввиду самореализацию в области науки, искусства а не в зарабатывании денег.
Просто мы 2 вопроса обсуждаем, не всегда заметно, когда переход происходит.
Что до науки и искусства - вариантов опять-таки хватает. В том числе, благодаря коммуникациям. В МУХе с одними только бабками делать-то все равно нечего.
Я хочу сказать, что нынче, именно благодаря инфраструктуре общения, судьбоносная роль государства для _независимого_ человека стала намного менее значимой. А насчет “государство должно о нас заботиться и учить” - это в другую кассу. Надо сначала определяться, своим умом живем, или топаем туда, куда прикажет партия и правительство. Все халявы от государства - лишь отсрочка, чтобы не начинать думать головой самостоятельно. Очень многие так живут всю жизнь.
Пенсионеров только жалко, которые во всякую патриотическую херню верили без оглядки. Но мы ведь сейчас о молодых говорим.
PS. Единственное, с чем я готов согласиться, это то что стало хреново с белужей икрой 😦 . Совсем хреново, даже если деньги есть. А раньше у моих предков не было лишних 5 рублей, чтобы мне эту икру купить 😃
Просто мы 2 вопроса обсуждаем, не всегда заметно, когда переход происходит.
Что до науки и искусства - вариантов опять-таки хватает. В том числе, благодаря коммуникациям. В МУХе с одними только бабками делать-то все равно нечего.
Я хочу сказать, что нынче, именно благодаря инфраструктуре общения, судьбоносная роль государства для _независимого_ человека стала намного менее значимой. А насчет “государство должно о нас заботиться и учить” - это в другую кассу. Надо сначала определяться, своим умом живем, или топаем туда, куда прикажет партия и правительство. Все халявы от государства - лишь отсрочка, чтобы не начинать думать головой самостоятельно. Очень многие так живут всю жизнь.
Пенсионеров только жалко, которые во всякую патриотическую херню верили без оглядки. Но мы ведь сейчас о молодых говорим.
PS. Единственное, с чем я готов согласиться, это то что стало хреново с белужей икрой 😦 . Совсем хреново, даже если деньги есть. А раньше у моих предков не было лишних 5 рублей, чтобы мне эту икру купить 😃
Короче. Каждый остался при своем мнении, но кое что я подчерпнул. Спасибо. Удачи.
А вот на счет самореализации, я не согласен. Без денег никакая самореализация сейчас не возможна. Самореализация сейчас для богатых. А если родился где нибдь в глубинке, в деревне? Или родители погибли? Да много еще всяких или.
Глупость все это. При чем здесь деревня. Родился и вырос тоже не в столице. Пока ровестники пили и гуляли - я читал книжки. Поступил в университет.- окончил его и потом закончил еще один институт. Потом, когда понял, что везде, где я работал “наемником”, ситуация одна и та же. Если у тебя есть идеи, то руководители выдают их за свои. Везде нужна одна рабочая лошадь среди посредственных родственников и приближеных к начальству. Надоело все. Уехал за границу. Работаю. Доволен.
Не нравится государство - делайте сами что нибудь. Не получается, - уезжайте и ищите работу соответственно своих способностей. Но ругать кого-то не надо. Государство никому ничего не должно! Чем быстрее это вы поймете,- тем лучше. Особенно, Россия, - она вообще никому ничего не должна (она всем все простила)! Сами должны реализовываться.
С уважением!
Глупость все это. При чем здесь деревня. Родился и вырос тоже не в столице. Пока ровестники пили и гуляли - я читал книжки. Поступил в университет.- окончил его и потом закончил еще один институт. Потом, когда понял, что везде, где я работал “наемником”, ситуация одна и та же. Если у тебя есть идеи, то руководители выдают их за свои. Везде нужна одна рабочая лошадь среди посредственных родственников и приближеных к начальству. Надоело все. Уехал за границу. Работаю. Доволен.
Не нравится государство - делайте сами что нибудь. Не получается, - уезжайте и ищите работу соответственно своих способностей. Но ругать кого-то не надо. Государство никому ничего не должно! Чем быстрее это вы поймете,- тем лучше. Особенно, Россия, - она вообще никому ничего не должна (она всем все простила)! Сами должны реализовываться.
С уважением!
А с чего Вы взяли, что я кого то ругаю? И в советах, где и как мне работать я не нуждаюсь, особенно из за бугра. Почитайте по внимательней о чем спор, а потом высказывайте свое мнение.
Вообще я имел ввиду самореализацию в области науки, искусства а не в зарабатывании денег.
С самореализацией в науке сейчас все проще - весь мир перед вами. Самореализуйтесь…
С самореализацией в науке сейчас все проще - весь мир перед вами. Самореализуйтесь…
Судя по последним постам, поиски самореализации привели большинство соотечественников к эмиграции. В том то и разница между совком и нынешней Россией, что перед личностью открыты все дороги и практически не осталось идиотских идеологических и бюрократических препон для самореализации .
Судя по последним постам, поиски самореализации привели большинство соотечественников к эмиграции. В том то и разница между совком и нынешней Россией, что перед личностью открыты все дороги и практически не осталось идиотских идеологических и бюрократических препон для самореализации .
Блин!!! Да Вы там как на луне живете! Спуститесь на землю. Если в Москве и Питере зарплата в 15000 р. не проблемма, то в глубинке средний мужик получает 3-5 т.р., он последний хрен без соли доедает, а Вы в Москву, за границу - на какие шиши? Мало того доехать поблемма, та там еще и жить где то и на что то надо, а хату в Москве снять, мало того что сложно так и отвалить надо минимуи 12000р за месяц, плюс 100% за второй месяц, плюс 100% диллеру. А это для них уже целое состояние! Рады бы ехать на зароботки да не на что. А скольких уже кинули. Так что спор я считаю бесполезным. Потому что сытый голодного никогда не поймет. Та что пока сами не окажетесь в этом положении не поймете.
Давайте не путать. Счастье понятие абстрактное, и для каждого свое, а самореализация…, ну может быть для кого то счастье и в деньгах, но если проследить все с самого начала, с детства, то без денег ни как. Так что если хочешь чего то добиться, то сначала надо заработать или украсть, или отнять деньги, а на это нужно время, ну а уж потом самореализовываться. Раньше было проще, после школы все дороги открыты и без денег, была бы голова. Нет, всетаки раньше возможностей может было и меньше, но они были для всех, (в основном), одинаковые и все зависило лишь от желания и голвы, сейчас - от желания и кошелька, голова не обязательно, если есть деньги, голову можно нанять. Разница оч. большая. Так что если рассуждать осамореализации, давайте возьмем тупого болвана с бабками и отличника учебы, но без денег и посмотрим у кого болше возможностей в самореализации. Я ставлю на тупого болвана.
У отличника учебы и раньше было хреново.
Отличники-обычно зубрилы.
Те,кто созидатель,творец -редко были отличниками.Обычно хорошисты,и знали как правило очень сильно только пару предметов.
Хотя и по ним могла быть отметка не отлично.Так как обычно в этом случае создавалась ситуация что препод более слабый-и постоянные споры.
По прошедствии 20 лет по окончании самого сложного фака сильного института-Куаи и регулярно встречаясь с сокурсниками и наблюдаю такие результаты
перед глазами.
Блин!!! Да Вы там как на луне живете! Спуститесь на землю. Если в Москве и Питере зарплата в 15000 р. не проблемма, то в глубинке средний мужик получает 3-5 т.р., он последний хрен без соли доедает, а Вы в Москву, за границу - на какие шиши? Мало того доехать поблемма, та там еще и жить где то и на что то надо, а хату в Москве снять, мало того что сложно так и отвалить надо минимуи 12000р за месяц, плюс 100% за второй месяц, плюс 100% диллеру. А это для них уже целое состояние! Рады бы ехать на зароботки да не на что. А скольких уже кинули. Так что спор я считаю бесполезным. Потому что сытый голодного никогда не поймет. Та что пока сами не окажетесь в этом положении не поймете.
Полностью согласен с Вами, они на луне живут! Потому, что зажравшиеся и прогнившие изнутри мегаполисы (в основном Москва и Питер),а тем более живущиее в них люди не выезжая по России никуда, а лишь на отдых за границу, думают, что вся Россия живёт так как они. Они не видят дальше своего пальца, да и не хотят видеть. Интелект однако. А насчёт самореализации людей с высшим и несколькими высшими образованиями, это вообще сказочка про белого бычка. Личности никому здесь не нужны!!! Схема поступков в нашей страна проста. Купил-перепродал, а дальше трава не расти! А здоровье нации интелектуальное и физическое, это из области мистики.
ахха… давайте клеймить, каленым гвоздиком всех подряд…
“Вьюга мглою небо кроет, где-то что-то там крутя…”
Блин!!! Да Вы там как на луне живете! Спуститесь на землю.
Не, ребята, это вы живете на Луне, это вам спускаться на землю надо.
Лично, каждое лето я наблюдаю страшный спрос на мастеров и рабочих на дачных участках. работы - как грязи, деньги платят ооочень хорошие, даже по московским меркам. И приезжают (лично узнавал на наших участках) работать мужики из Костромы, Вологды. Работают вахтой по три недели. Заработанного, с начала мая по конец сентября, хватает на приличную жизнь у себя дома, для всей семьи.
У узбеков немного сложнее, но тоже не бедствуют.
Пример перед глазами: Один узбек приехал, и устроился сторожем в садовое товарищество. На следущее лето набрал заказов столько, что привез своего сына, в помощники, через три года он привозил из Узбекистана около 50 человек на работу. Многие из них потом организовали собственные бригады.
Как правило, бригадир круглогодично живет в России, покупают землю, строят хороший дом, подсобное хозяйство и т.д., прописываются, получают гражданство. Наемные работают сезонами. Опять же лично узнавал, в октябре очень довольные заработком улетают домой.
Они не читают форумов, им некогда особо, и не плачутся о трудностях жизни. Они просто делают, и получают отличный результат. Их дети будут учиться в российских, московских, питерских школах. Они пойдут потом в столичные ВУЗ-ы.
Что касается более интелектуальных видов труда, то непосредственно в Москве, из того, что я знаю, в фирмах до 80% персонала менеджеров и управленцев приезжие.
Ну, кто хочет плакаться, тот пусть и плачется, да пропивает свою небольшую зарплату. Скорее всего, он просто ноль, как по жизни, так и в профессиональном плане. А кто хочет жить нормально, тот не бедствует в России, не ищет должников.
Мы, москвичи, не только за границу, но и по России ездим. Тем более, что очень многие из нас - не местные 😃
Так что не надо нам свистеть про нечеловеческие условия 😉
А кто хочет получить все, разом, да на голубой каемочке - в сад.
Лично, каждое лето я наблюдаю страшный спрос на мастеров и рабочих на дачных участках. работы - как грязи, деньги платят ооочень хорошие, даже по московским меркам. И приезжают (лично узнавал на наших участках) работать мужики из Костромы, Вологды. Работают вахтой по три недели. Заработанного, с начала мая по конец сентября, хватает на приличную жизнь у себя дома, для всей семьи.
Пример перед глазами: Один узбек приехал, и устроился сторожем в садовое товарищество. На следущее лето набрал заказов столько, что привез своего сына, в помощники, через три года он привозил из Узбекистана около 50 человек на работу. Многие из них потом организовали собственные бригады.
Как правило, бригадир круглогодично живет в России, покупают землю, строят хороший дом, подсобное хозяйство и т.д., прописываются, получают гражданство. Наемные работают сезонами. Опять же лично узнавал, в октябре очень довольные заработком улетают домой.
Они не читают форумов, им некогда особо, и не плачутся о трудностях жизни. Они просто делают, и получают отличный результат. Их дети будут учиться в российских, московских, питерских школах. Они пойдут потом в столичные ВУЗ-ы.
Что касается более интелектуальных видов труда, то непосредственно в Москве, из того, что я знаю, в фирмах до 80% персонала менеджеров и управленцев приезжие.
Ну, кто хочет плакаться, тот пусть и плачется, да пропивает свою небольшую зарплату. Скорее всего, он просто ноль, как по жизни, так и в профессиональном плане. А кто хочет жить нормально, тот не бедствует в России, не ищет должников.
Мы, москвичи, не только за границу, но и по России ездим. Тем более, что очень многие из нас - не местные 😃
У каждого своя правда.
Все бы ничего,но очень странно когда москвичи поднимают тему,что Москва очень дорогой город!?
Или когда укоряют америку,что она живет за счет других стран!?
После этого и возникают вопросы.
А зарабатывать можно неплохо и в провинции.
И жить не хуже чем в Москве.
Без пробок и давки.Без необходимости спускаться в метро. Бррррр.
Хотел приблизительно так и ответить, но нерешился.
Зачем , думаю, лишать людей любимого конька. Мол, москвичи , чуть ли не рабовладельцы, а вся остальная Россия - рабы.
Так же проще жить, чем осознавать свою некоторую ущербность ( в просторечии - провинциальное мышление)
Однако мы (москвичи, состоящие на 50-70 % - именно из провинциалов, наиболее активной их части) живем в совершенно другом ритме жизни, работая, действительно, по 12-15 часов в сутки. Крутимся, как белки в колесе, чтоб хорошо жить и обеспечивать свои семьи в городе, где жизнь стоит (на порядки) дороже, чем в России вообще.
Бывал и я неоднократно в коммандировках по всей России (от Белгорода до Владика). Ритм жизни (а главное - ментальность) аборигенов разительно отличается от московского. Желание жить хорошо и интересно есть у каждого, желание ( а главное, понимание) как это делать, отсутствует напрочь.
Ментальность - однако.
И, наверное, никак иным способом, как рынком и рыночным отношением к труду, это положение не изменишь.
Ну, а если мы все не перестроимся, то скоро большинством населения России станут китайцы (таджики, узбеки и.т.д). И правильно, наверное, если большинство россиян работать не хотят, ни мозгами, ни руками (даже если голодают). Зато - гордые.
Ну Вы прям сказки сказываете. А я лох с фирмой заморачиваюсь. Может бросить все нахрен и к буржуям на грядки, на дом на Рублевке зарабатывать? Не смешите. “Оооченнь приличные деньги!” и жизнь в нечеловеческих условиях. Проедтесь по общагам Московским, приглядитесь к условиям работы заезжих гострбайтеров и посмотрите на деньги которые они получают. "Их дети будут учиться в российских, московских, питерских школах. Они пойдут потом в столичные ВУЗ-ы."Вам самому не смешно?