Наше государство. Ненавижу!
ДУмаю, что дело не в размерах инвестиций совсем, и даже (не совсем) в распределении финансовых потоков исключительно через Москву.
В Москве инвестиции , в основном, идут в строительство , торговлю, сферу бытовых услуг, технологии.
Реальный сектор экономики (сегодняшний-сырьевой, да и машиностроение) как раз и находится в регионах. В перую очередь Урал , Сибирь,и.т.д.
При этом выглядит это, как островки на огромной Российской территории. Но думаю, что это ненадолго.
Сейчас вся выручка выкачивается на оффшоры. Но - почему. Именно потому, что собственники БОЯТСЯ складывать все яйца в очень ненадежную корзину (Россию). Очень нестабильная политическая система, полное пренебрежение правом собственности со стороны не только граждан, но и государства. Коррупция и стяжательство всех без исключения госорганов. Поэтому богатые и не стремяться хранить деньги в стране. Отнють не оттого, что они хотят поголовно уматать из страны или “закрысить” налоги. К тому же ясно, что все очкрупные состояния нажиты в период приватизации не сильно законным путем, что, в нашей стране, рано или поздно. чревато судьбой Ходорковского. Так что проблема имеет системный и очень сложный характер, в первую очередь - субъективный. Я уж и не пишу об объективных причинах, места не хватит. А ведь еще есть и политические ( и внутренние и внешние). Проблемка та еще.
Это я к тому, что Москва, кроме того, что является действительно центром прохождения финасовых и товарных потоков, и огромным рынком сбыта товаров и услуг, выполняет, к тому же, функции огромного рынка обслуживания всех богатых людей страны, а они хотят жить, хотя бы приближенно, по мировым стандартам. Соответственно здесь тратятся и большие деньги. Которые в регионах и потратить некуда, т.к. нет соответствующей инфраструктуры сервиса, товаров и услуг. Но думаю, что все измениться в этом отношении достаточно скоро. Лет через 10 страну будет не узнать.
аналог мОсквы
мАсква, Вы что и в Москве не бывали?
Нерезультативность спора вызвана только тем, что мне, как и всем москвичам, не понятно, когда ко мне относятся с предубеждением и неприязнью абсолютно не знающие меня люди, только из-за прописки. Поскольку ничего плохого я никому не делал, даже наоборот, можно сделать однозначный вывод о том, что суть претензий к москвичам носит исключительно характер зависти относительно материальному благополучию жителей
московского региона. Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос. Думаю, что ответ очень сложен и состоит из кучи причин и предпосылок. Исторических, экономических, ментальных и.т.д.,и.т.п . Только не понимаю, почему мы начинаем оскорблять и унижать друг друга вместо того, чтобы обсудить причины и выработать какое-нибудь конструктивное предложение. Не искать : “Кто виноват?”, а подумать : “что делать?”. Короче- искать ответ на извечный российский вопрос.Иначе все сведется исключительно к крикам типа : “А у вас негров линчуют!!!” или “пропала Россия, москвичи разворовали”. Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
Вы так ничего и не поняли. Раздражение москвичи вызывают ни заработками и доступом к материальным благам, а гонором своим, типа “ущербные”, “неудачники”, “понаехали тут, всю колбасу скупили” такое впечатление, что сверхчеловеки какие то. Будьте проще и добрей.
Нерезультативность спора вызвана только тем, что мне, как и всем москвичам, не понятно, когда ко мне относятся с предубеждением и неприязнью абсолютно не знающие меня люди, только из-за прописки. Поскольку ничего плохого я никому не делал, даже наоборот, можно сделать однозначный вывод о том, что суть претензий к москвичам носит исключительно характер зависти относительно материальному благополучию жителей
московского региона. Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос. Думаю, что ответ очень сложен и состоит из кучи причин и предпосылок. Исторических, экономических, ментальных и.т.д.,и.т.п . Только не понимаю, почему мы начинаем оскорблять и унижать друг друга вместо того, чтобы обсудить причины и выработать какое-нибудь конструктивное предложение. Не искать : “Кто виноват?”, а подумать : “что делать?”. Короче- искать ответ на извечный российский вопрос.Иначе все сведется исключительно к крикам типа : “А у вас негров линчуют!!!” или “пропала Россия, москвичи разворовали”. Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
А на счет питерцев, не правда. Я в Питере бываю чаще чем в Москве, впечатление оч хорошее, милые, культурные люди, и не пишут, что выдают “нагора”.
Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
Ну уж нет, мы другие! 😝 😜 😃
Вы так ничего и не поняли. Раздражение москвичи вызывают ни заработками и доступом к материальным благам, а гонором своим, типа “ущербные”, “неудачники”, “понаехали тут, всю колбасу скупили” такое впечатление, что сверхчеловеки какие то. Будьте проще и добрей.
По моему этот стереотип отношения к провинции изжил себя лет 10-15 назад. Если и есть такие люди в Москве, то, как раз, среди пенсионеров и неудачников, в большинстве своем. Да и отношение негативное отношение москвичей к приезжим тож имеет под собой историческое обоснование.
Слово “лимитчик”, между прочим, имеет отношение к 70 годам прошлого века, когда в Москву по лимиту хлынула огромная толпа низкоквалифицированной рабочей силы. Их “культурный уровень” вызывал такой ужас у коренного населения, что данное слово стало автоматически распространятся на всех, приезжающих “покорять” столицу. Нельзя сказать что все , но многие приезжающие в Москву ее “покорять” достигали этого , как правило, не совсем законными и морально-этическими способами. Происходило это, в принципе, как и сейчас, но более заметно, так как сейчас общий моральный уровень в обществе вообще очень низок. Главным принципом “покорения” Москвы был (и есть) главный принцип - беспринципность, цинизм и хождение по головам (по трупам конкурентов - образно говоря). Многие из данных людей, благодаря этому принципу, много достигли в карьерном росте и благосостоянии. И теперь являются москвичами. И их в Москве большинство. Поэтому, когда вы ненавидите москвичей, вы ненавидите, в первую очередь, именно своего брата - провинциала, дорвавшегося до “статуса” москвича.
А на счет питерцев, не правда. Я в Питере бываю чаще чем в Москве, впечатление оч хорошее, милые, культурные люди, и не пишут, что выдают “нагора”.
А они и не выдают. Те, кто выдают, уже давно в Москве сидят. В органах власти. 😁 Там не Питерцев и не осталось совсем, почти.
При Сталине - было много грузин, при Хрущеве - хохлов, при Горби - ХЗ, Ельцин - Екатеринбург, Путин - уже писал. Не было у власти в стране ни одного москвича. Может попробовать? Хуже уже не будет.
И их в Москве большинство.
Эт точно! Раньше приезжаешь и слышишь - “таалон”, “буулашная”… а сейчас… Тьфу! изгадили столицу.
Там не Питерцев и не осталось совсем, почти.
Питерцы живут в Санкт-Петербурге, это на 650 км севернее, а в Москве живут … правильно, Москвичи и , как это по-московски?.. А вспомнил! ЛИМИТА!
Не было у власти в стране ни одного москвича. Может попробовать? Хуже уже не будет.
Не, ну нафиг, кто же тогда виноват будет?
Эт точно! Раньше приезжаешь и слышишь - “таалон”, “буулашная”… а сейчас… Тьфу! изгадили столицу.
Зато у Вас прикольно звучит “Суп из куры” . Сразу думаешь - людоедствуют что ли? 😃
Питерцы живут в Санкт-Петербурге, это на 650 км севернее, а в Москве живут … правильно, Москвичи и , как это по-московски?.. А вспомнил! ЛИМИТА!
Зачем вы так про Путина. Он - ваше все. И наше. 😁
Зато у Вас прикольно звучит “Суп из куры” . Сразу думаешь - людоедствуют что ли? 😃
Чесслово, не понял, в чем прикол. Как же его еще называть? Объясните…
А я, кстати, не прикалываося. Мне как раз очень нравился бывший московский говор. Как приезжал, слышал, чем-то таким веяло…правильным, сочеталось хорошо с Москвой, и звучало как-то уютно, что-ли. Хотя сам говорю только по-ленинградски.
А вот нынче, приезжаю в Москву и не понимаю, где я? В Нижнем? В Самаре? В Краснодаре? Не правильно это, надо Лужку школы открыть, куда направлять в строжайшем порядке всю лимиту для получения диплома начинающего москвича (после сдачи экзамеена).
Зачем вы так про Путина. Он - ваше все. И наше. 😁
Забирайте, и Матвиенко тоже.
Чесслово, не понял, в чем прикол. Как же его еще называть? Объясните…
😁 😂 😂 Ну нет в русском языке слова “Кура”. Это Вам питерцам из “окна в европу” наверное навеяло.
А матвиенко нам ни к чему. Оставьте себе. нам и Слиски достаточно. 😁 С Хакамадой, прости господи.
😁 😂 😂 Ну нет в русском языке слова “Кура”. Это Вам питерцам из “окна в европу” наверное навеяло.
А матвиенко нам ни к чему. Оставьте себе. нам и Слиски достаточно. 😁 С Хакамадой, прости господи.
Ну вот, опять… %опа есть, а слова нету?
Нет, Путина без Матвиенко не бывает. А у вас такая дамская троица образуется!
Готовы в догонку отдать Яковлева, и берем Лужкова. 😒
Ну вот, опять… %опа есть, а слова нету?
Нет, Путина без Матвиенко не бывает. А у вас такая дамская троица образуется!
Готовы в догонку отдать Яковлева, и берем Лужкова. 😒
Неа, хоть этот москвич. Не отдадим. Нам только питерца на месте мэра нехватало. Тогда, точно, Кремль в Питер по кирпичам перенесут.
И разворуют все, что Л с Б не успели урвать сами. Можем Ленина с мавзолеем отдать. Он от Вас к нам на поезде приехал в 1918, пора бы и назад, вместе с Чубайсом и отправим.
Неа, хоть этот москвич. Не отдадим. Нам только питерца на месте мэра нехватало. Тогда, точно, Кремль в Питер по кирпичам перенесут.
И разворуют все, что Л с Б не успели урвать сами. Можем Ленина с мавзолеем отдать. Он от Вас к нам на поезде приехал в 1918, пора бы и назад, вместе с Чубайсом и отправим.
А Вы посмотрите на это дело с другой точки зрения - мэр Питера - москвич! 😵 Это же круче, чем спартак чемпион! 😅
Кремля с Мавзолеем нам не надо, лучше себе оставьие, а то ходить некуда будет на экскурсии. А Чубайса как-бы это… в менеджеры двуручной пилы, поднимать хозяйство приполярных территорий. Он там эротичней смотрется будет. Особенно в паре с Гайдаром. 😛
А Вы посмотрите на это дело с другой точки зрения - мэр Питера - москвич! 😵 Это же круче, чем спартак чемпион! 😅
Так уж и быть - забирайте. Тогда точно окружную дорогу вокруг Питера доделают. В шесть полос с каждой стороны. И развязки сделают такие , что спокойно можно в Финляндии оказаться. Он же не один поедет, Церетели с собой прихватит. Копите бронзу. Церетели в нее еще дрожжей досыпит и сваяет Вам что -нибудь грузино-московское, типа Петра I с лицом Матвиенко. Прямо на сенатской площади.
Кремля с Мавзолеем нам не надо, лучше себе оставьие, а то ходить некуда будет на экскурсии. А Чубайса как-бы это… в менеджеры двуручной пилы, поднимать хозяйство приполярных территорий. Он там эротичней смотрется будет. Особенно в паре с Гайдаром. 😛
Так уж и быть - забирайте. Тогда точно окружную дорогу вокруг Питера доделают. В шесть полос с каждой стороны. И развязки сделают такие , что спокойно можно в Финляндии оказаться. Он же не один поедет, Церетели с собой прихватит. Копите бронзу. Церетели в нее еще дрожжей досыпит и сваяет Вам что -нибудь грузино-московское, типа Петра I с лицом Матвиенко.
во:)
нашли друг дружку хлопцы:)
поздравте меня с новой ролью - свахи, если б не я - не получилось бы у вас такой задушевной беседы:)
уже как минимум два человека довольны государством и перешли на мелкие частности, куда запихнуть мэра и какой бандеролью отправлять ВИ Ленина.
гип гип ура)
а вы еще на меня дулись, и не стыдно ли? 😉)))
Копите бронзу. Церетели в нее еще дрожжей досыпит и сваяет Вам что -нибудь грузино-московское, типа Петра I с лицом Матвиенко.
Уже… сваял мля6 фудожник фуев, я как увидел, чуть не завыл… 😃 Когда там у вас опять компания по высылке? Или сменяйте на Кинзмараули у грузинов.
во:)
нашли друг дружку хлопцы:)
поздравте меня с новой ролью - свахи, если б не я - не получилось бы у вас такой задушевной беседы:)
уже как минимум два человека довольны государством и перешли на мелкие частности, куда запихнуть мэра и какой бандеролью отправлять ВИ Ленина.
гип гип ура)
а вы еще на меня дулись, и не стыдно ли? 😉)))
Эээх молодежь… Читайте классику, ну Войну и Мир хотя бы…
Не,мы просто нашли тему, которая близка всем нам, Россиянам. Сошлись то мы. в принципе ,на том, что надо посадить на один самолет ( а лучше в трюм) всю нашу правящую камарилью, и разом отправить не в Бэлфаст, а на Камчатку. И жить сразу станет лучше, жить станет веселей. Хотя бы морально. Камчадалов, правда, жалко.
Камчадалов, правда, жалко.
Правильно, чукчи - народ добрый, хороший. А вот недавно в Кремле про Арктический шельф мечтали, вот туда бы их всех. В смысле под лед…
Раздражение москвичи вызывают ни заработками и доступом к материальным благам, а гонором своим, типа “ущербные”, “неудачники”, “понаехали тут, всю колбасу скупили” такое впечатление, что сверхчеловеки какие то. Будьте проще и добрей.
А вот я вам сказочку на ночь расскажу.
Случились как-то в моей сладкой московской жизни дни черные, голодные. Пошел по объявлению работу искать. Нашел. “Понаехали” из рыбинска чуваки. Фирму организовали, своих же ребят из рыбинска наняли. Ну и каким-то боком я к ним затесался. Во дурни, я ж им паспрот с пропиской показывал. Долго ли, коротко ли, а поглядевши на методы общения между подчиненными и лицами начальствующими, решал я покинуть этот гостеприимный приют (Пока, ей-богу, не набил там лица рыбинского). Честь по чести декларирую свое нежелание работать в их славной компании. Но, говорю, месяц доработаю. Чтоб зарплатку (весьма скромную) получить в должном количестве. “Да не вопрос, - говорят мне “понаехавшие”. - Усё будет ништяк. Только вот Новый год… Выходные… После праздников…” Ну да ладно. После, так после. А мне коллеги на ушко:“Пропали твои денюжки.” Как в воду глядели… Шаманы. Оказывается меня такой профессии обучили, в люди вывели, а по сему денежки заработанные мной ушли на оплату услуг по обучению.
Да вот беда. Ошибочка вышла. Не внимательно мой паспорт глядели. Я ж здесь родился! Да у меня кружковцы подросли и в люди выбились. Один из них говорит:“А ну вот эту бумажку подпиши и на почту снеси.” А через неделю (Почта, блин, не самая у нас быстрая.) рыбинский сам мне позвонил. Оказалось что я дурак глухой. Не расслышал как меня в кабинет за деньгами приглашали. Звали меня, звали, а меня и след простыл. Оказалось что и кружковцу моему гонорар перепал. Во как в жизни-то бывает.
Вот за это я государство наше и люблю, что есть у нас возможность некоторым штатским яйца дверью прищемить.
Так что насчет “ущербных”, “неудачников” это Вы клевещите. Колбасу я не ем, в ней самого главного отродясь не было - мяса. А вот насчет “понаехали” кое в чем я с Вами согласен.
И жить сразу станет лучше, жить станет веселей. Хотя бы морально.
Чертовски правильно подмечено, просто в ябочко. Морально жить станет так веселей, (ну вам по крайней мере) как вот прямо камень с груди сняли, жаба отпустила, кровушку пить перестали. А вот материально… Мы такой вариант уже проходили.
А в целом ктото высказал мнение в этой ветке к которому хочу присоединиться, дайте время нашей стране! Переварить все это дело. Ведь прошло всего 15 лет как мы из комы вышли
А в целом ктото высказал мнение в этой ветке к которому хочу присоединиться, дайте время нашей стране! Переварить все это дело. Ведь прошло всего 15 лет как мы из комы вышли
Что-то у Вас с арифметикой 2007-1984=23
А вот я вам сказочку на ночь расскажу.
Случились как-то в моей сладкой московской жизни дни черные, голодные. Пошел по объявлению работу искать. Нашел. “Понаехали” из рыбинска чуваки. Фирму организовали, своих же ребят из рыбинска наняли. Ну и каким-то боком я к ним затесался. Во дурни, я ж им паспрот с пропиской показывал. Долго ли, коротко ли, а поглядевши на методы общения между подчиненными и лицами начальствующими, решал я покинуть этот гостеприимный приют (Пока, ей-богу, не набил там лица рыбинского). Честь по чести декларирую свое нежелание работать в их славной компании. Но, говорю, месяц доработаю. Чтоб зарплатку (весьма скромную) получить в должном количестве. “Да не вопрос, - говорят мне “понаехавшие”. - Усё будет ништяк. Только вот Новый год… Выходные… После праздников…” Ну да ладно. После, так после. А мне коллеги на ушко:“Пропали твои денюжки.” Как в воду глядели… Шаманы. Оказывается меня такой профессии обучили, в люди вывели, а по сему денежки заработанные мной ушли на оплату услуг по обучению.
Да вот беда. Ошибочка вышла. Не внимательно мой паспорт глядели. Я ж здесь родился! Да у меня кружковцы подросли и в люди выбились. Один из них говорит:“А ну вот эту бумажку подпиши и на почту снеси.” А через неделю (Почта, блин, не самая у нас быстрая.) рыбинский сам мне позвонил. Оказалось что я дурак глухой. Не расслышал как меня в кабинет за деньгами приглашали. Звали меня, звали, а меня и след простыл. Оказалось что и кружковцу моему гонорар перепал. Во как в жизни-то бывает.
Вот за это я государство наше и люблю, что есть у нас возможность некоторым штатским яйца дверью прищемить.
Так что насчет “ущербных”, “неудачников” это Вы клевещите. Колбасу я не ем, в ней самого главного отродясь не было - мяса. А вот насчет “понаехали” кое в чем я с Вами согласен.
А Вы почитайте выше, что сами москвичи тут по написали, про ущербных и неудачников, это не я придумал. А уродов везде хватает, и почемуто они все в Москву рвутся.