Наше государство. Ненавижу!
Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?
Уважаемый Lyoha, если вы посмотрите в словарик, то слово “присовокупляетесь” имеет разные толкования (правда баз “при” - это уже сленг),- в том числе и обидные.
У меня много родственников - пенсионеров в России, которых я “кормлю”, заменяя им ВАШ пенсионный фонд. То есть выполняю, отчасти, функции (ВАШЕГО НАШЕГО) государства.
Удивительно, что многие оперируют словами МЫ, НАШ, ДАЕШЬ!. Еще раз задаю вопрос,- я лично ВАШ потенциальный противник? Или Вы отвечаете за все государство?
С уважением!
Вы пишете про то, как Вам ЗДЕСЬ было хреново и как ТАМ Вам замечательно. Никто не мешает Вам перевезти своих родственников к себе, кроме либо законодательства ТАМ, либо их нежелания уезжать отсюда. Или я не прав? Или Вас отправили как костромских мужиков барин на заработки? Гастарбайтером? Я не могу просто отвечать за все государство. Я отвечаю за себя. Я считаю это государство СВОИМ. При наличии людей со схожими взглядами это государство уже НАШЕ. Вы пытаетесь оскорбить МОЕ государство. Мне это небезразлично.
присовокупление
Ударение: присовокупле́ние
ср.
Процесс действия по значению глаг.: присовокуплять, присовокупить.
Состояние по значению глаг.: присовокупляться, присовокупиться.
То, что присовокуплено, добавлено к чему-л.
Если для вас “совокупность” и “совокупление” имеют значение исключительно ниже пояса, то не смею даже комментировать.
Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?
Леш! Зачем ты их так. Им и так непросто. Это в форуме эмигранты крутые, а в жизни они там, в основном (кто не олигарх или не известность мирового уровня), просто гастарбайтеры, типа таджиков у нас. Не в юридическом ( и не в прямом) смысле, а в принципах отношения к ним аборигенов. И под “ружъе” их не загонишь. Они ж не для этого туда уехали, а в поисках лучшей материальной жизни. Ведь гораздо проще все поиметь готовое, чем пытаться создавать свое. И это право каждого, его выбор, так что я это не в уничижительном смысле говорю.
А ВУЗы, школы, и.т.д. которые им дали возможности, знания и профессии, благодаря которым они, зачастую, и востребованы на Западе, они у нас заканчивали (даром). Чтож тогда такой негатив к России то. Наверное подсознательное чувство вины за что-то. Оно озлобляет. 😃
Сейчас Россия забита Экспатами (имеющими российские корни, как правило). Пообщавшись с ними (у меня, правда, опыт только с персоналом юридического и экономического стаффа) могу с уверенностью сказать, что :
- или они все поголовно были “двоечниками” там.
- или это общий уровень образования у них такой. Прям даже удивительно, что Гарвард, и Йель выпускают таких “одноклеточных” специалистов.
- Какой порядок, лично Вы, можете навести, даже предполагая,- что вы очень честный человек? Вы можете сохранить сбережения граждан всей страны?. Смешно.
- Многие работают. Причем, стоимость производимой продукции в России, равна мировой. А оплату труда, те кто действительно работает, получают на порядок ниже. Где разница? За чем же работать при такой системе. Всем кормить надо семью? Или просто надо работать как альтруист?
Нет, надо делать то же, что делают в Вашей стране: объявлять забастовку.
А если нет профсоюза - так создавать его.
Только так и можно “сохранить сбережения граждан всей страны”…
…рано или поздно…
С уважением
Леш! Зачем ты их так. Им и так непросто.
Я не лезу к НИМ в ИХ форумы ине учу их как им надо жить и что мне там не нравится.
В нашей стране самые честные тендеры в мире 😅 Если даже такие простые смертные как я видят как на них внаглую тратят госденежки, то о чем говорить еще, при этом тратят конторы которые призваны именно для того чтобы их беречь, и суммы там очень не мелкие, особенно когда контракт на поставку пробивается по всем отделениям данных учереждений в стране. Ни кто не подскажет какие сейчас проценты откатов на таких сделках? После смены работы как-то не мониторил. Про руководство нашего города и области я тоже молчу. Обидно, даже на выборах, балатируются одни уроды, которые наворовали уже кучу либо ставят кандидатов-марионеток, которых дергают за ниточки, а колонку против всех убрали, чтобы выбрать за 1 раз, поскольку народ по большей части всех нах… вычеркивает. Один только мэр москвы честный человек и его жена, которая еще честнее:) , а то что они контролируют весь строительный бизнез Москвы, это типа миф, нашим “внутренним органам” виднее. И таких примеров милион:(. Черномырдин или Чубайс - они что на зарплату чтоли купили все свои предприятия, даже целые отрасли? От смены президента ничего не измениться, какой-то результат даст только глобальная кровая мясорубка, жить при этом лучше сильно не станет, но часть населения выпустит пар. Ну не могут у нас все люди честно жить и работать, у нас особая зона на планете.
Я люблю свою свою страну, но тех кто ей управляет нет, причем в широком диапазоне власти. И напоследок: “волщебник прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино и конечно подарит нам в подарок 500 эскимо” - к сожалению достаточно большая часть нашего населения живет по принчипу желания халявы, чтобы вложил 1 рубль, получить быстро 100 рублей (ООО МММ, Властелина и др.), причем все это надувательство делается при активной поддержке и защите гос чиновников. Ну о чем еще говорить? То что говорить можно что хочешь и делать - это еще знаете не демократия и не справедливое общество.
В нашей стране самые честные тендеры в мире
Ну-ну. Давайте вспомним Энрон в самой демократической стране в мире. Наши веерные отключения в энергетике несколько не дотягивают до тамошнего уровня. Ой, американцы, извините, больше не буду. Буду говорить, как там у вас все здорово. Пр короткоствол в школах тоже буду молчать.
Ни кто не подскажет какие сейчас проценты откатов на таких сделках?
Выше 10% уже сам контракт неинтересен.
Я не лезу к НИМ в ИХ форумы ине учу их как им надо жить и что мне там не нравится.
Леха
-
Это не твой (НАШ) форум. И даже не форум твоей (НАШЕЙ) страны. В настоящий момент он русскоязычный, и вообще-то мой. Попрошу не путать и учитывать, выстраивая свою линию общения.
-
Тебя никто жить не учит, тебе показалось. Люди делятся впечатлениями.
Попрошу не путать и учитывать, выстраивая свою линию общения.
Хорошо. Принял к сведению.
Однако тема про НАШЕ, а не ИХ государство. Нехай заводят тему: Как я люблю/не люблю США.
Я еще раз повторяю,- не к НИМ и не в ВАШ форум. Вам уважение!
Не оперируйте такими фразами. ИХ, ВАШ, ДАЕШЬ!
А на счет гасторбайтеров. Так, самых “одаренных Российсих гасторбайтеров” выкупают уже на четвертом курсе ВАШИХ авиационных университетов.
С уважением!
Ну, по поводу честности и неподкупности политиков и на Западе не сильно лучше , чем у нас.
Взятки и откаты и там - общепринятая практика, но делаются они “умнее”, чем у нас. Поскольку там, все-таки , существует гражданское общество, кот активно реагирует на такие случаи. И все чревато конкретной посадкой.
Если политик “замаран” он уже никогда не выплывет.
А у нас оно (гражданское общество) только формируется. Этож надо всему населению мозги изменить, поголовно. Психология то у нас рабская. Чуть больше 100 лет назад только рабство собственного народа было отменено. А фактически, “крепостническое” отношение к собственному народу у власти (элиты) и не изменялось , что в Советский период , что сейчас.
Но не вечно же так будет. Молодое поколение (сам отец 16 летнего ребенка). Не зашореное, очень амбициозное, материальное и независимое, уже растет. Их уже, просто так, даром, работать не заставишь. И думают они уже исключительно собственными мозгами (что не всегда хорошо) и права свои, с пеной у рта, защищать готовы. Образуется все в России со временем. Если, конечно, не дай бог, нас опять к авторитаризму не крутанет (что, судя по всему, не исключено) или в авантюру какую, опять же с подачи Запада , страна не влипнет.
Однако тема про НАШЕ, а не ИХ государство. Нехай заводят тему: Как я люблю/не люблю США.
Я затрудняюсь описать цензурно умственные способности автора темы, а также причины, побудившие создать такой топик. Посему название и содержание также не может выступать каким-то адекватным мерилом чего-либо. В данный момент здесь фриспич.
Тебе будет легче если обкладывать родимое государство буду я? Мне просто лень, ибо оно мне пофик и я плюнул от него что-то хотеть.
Ну, по поводу честности и неподкупности политиков и на Западе не сильно лучше , чем у нас.
Взятки и откаты и там общепринятая практика, но делаются они “умнее”, чем у нас. Поскольку там, все-таки , существует гражданское общество, кот активно реагирует на такие случаи. И все чревато конкретной посадкой.
Если политик “замаран” он уже никогда не выплывет.
А у нас оно (гражданское общество) только формируется. Этож надо всему населению мозги изменить, поголовно. Психология то у нас рабская. Чуть больше 100 лет назад только рабство собственного народа было отменено. А фактически крепостническое отношение к собственому народу у власти (элиты) и не изменялось , что в Советский период , что сейчас.
Но не вечно же так будет. Молодое поколение (сам отец 16 летнего ребенка). Не зашореное, очень амбициозное, материальное и независимое, уже растет. Их уже, просто так, даром, работать не заставишь. И думают они уже исключительно собственными мозгами (что не всегда хорошо) и права свои, с пеной у рта, защищать готовы. Образуется все в России со временем. Если, конечно, не дай бог, нас опять к авторитаризму не крутанет или в авантюру какую, опять же с подачи Запада , страна не влипнет.
В России все образуется со временем - я уверен!
И каждый человек в России, будет вместо фраз "МЫ, ВЫ, Наш потенциальный противник, Все иностранцы - дибилы, “гасторбайтеры от России, и.т.д.” будет применять фразы,- “Я построил, Я спроектировал, Я заработал, Я смог!”. Очень на это надеюсь. Только жизнь у меня одна. Я хочу сам посмотреть на это и самое главное, поработать для этого. Не важно где. Это мой потенциал. Я сам его реализовываю.
Система такая - огурец попал в банку и засолился. У него выбора нет.
С уважением!
Мне просто лень, ибо оно мне пофик и я плюнул от него что-то хотеть.
По- моему, уважаемый хозяин ресурса, высказал мнение, под которым могут расписаться все. 😃
Только у него (государства), не дай бог, планы в отношении нас могут кардинально отличаться от наших планов в отношении него. 😦 Чревато.
А кто на выборы пойдет? Мне , лично, противны все. Но сходить надо. Из принципа. Чтоб мой булютень, козлы, не приспособили. Уже был такой “опыт” у меня .
Тебе будет легче если обкладывать родимое государство буду я?
Хм. Наверное было-бы весьма интересно и познавательно. 😃
Только у него (государства), не дай бог, планы в отношении нас могут кардинально отличаться от наших планов в отношении него. 😦 Чревато.
Я территориально не привязан. Если завтра кину ноут в рюкзак и свалю на несколько лет в Эквадор, никто на сайте даже не заметит. Просто мне здесь люди нравятся, и пока государство лично меня не напрягает - не хочу ничего менять.
Хм. Наверное было-бы весьма интересно и познавательно. 😃
Это не будет познавательно. Просто я не вижу смысла повторять вещи, которые говорили уже 10 раз до меня. А амбиций развернуть земную ось, чтобы она проходила через центр России у меня нет.
Я территориально не привязан. Если завтра кину ноут в рюкзак и свалю на несколько лет в Эквадор, никто на сайте даже не заметит. Просто мне здесь люди нравятся, и пока государство не напрягает - не хочу ничего менять.
Вам проще. Из Питера “слинять” - как два пальца … На байдарке можно, в принципе. У нас с этим сложнее.
А сервер уже в Эквадоре? 😁 То то он “переезжал” недавно.
Вам проще. Из Питера “слинять” - как два пальца … На байдарке можно, в принципе. У нас с этим сложнее.
А сервер уже в Эквадоре? 😁 То то он “переезжал” недавно.
Полный песец внезапно никогда не приходит. Обычно тенденции видны за год. Так что можно всегда с комфортом на самолете успеть, если не тянуть 😃
А сервер - это информация, а не железка. Его прозрачно перекинуть не особо сложно, если придурки с автоматами пойдут местные датацентры громить, как источники заразы.
Быль.
Я . когда то, в начале 90-х, пережил то, что теперь называют “маски шоу”.
Сижу на работе перед компом. Середина дня.
Вдруг резко открывается дверь и в кабинет вбегает мужик в камуфляже , маске и с автоматом.
Спрашивает меня (как команды отдает) : “Кто такой?”. Я говорю, мол, юрист компании я.
Он подходит к монитору. Натягивает на места крепления корпуса монитора вощеную нитку. “клеит” на экран и корпус пластилин и ставит печать. Потом говорит - мол мой компьютер опечатан и пользоваться им запрещено. Печать МВД (какой службы, сейчас уже не помню). 😁
Тогда смешно не было, честно говоря.
“Опечатанным” компом я сразу же сел пользоваться, отписывая заявление в прокуратуру по поводу незаконности действий органов МВД (Наезд был чистой заказухой, без санкций и оснований. Компру хотели найти в процессе, как это у них принято, когда денги от “заказчиков” уже получены, а оснований нет). Хотя “пластилиновая” печать сбоку экрана и мешала. И пользовался им затем еще года Два, пока не уволился из этой конторы. Руководство любило водить Партнеров. друзей и.т.д,и.т.п. смотреть на мой монитор, как в музей боевой славы компании.
А кто на выборы пойдет? Мне , лично, противны все. Но сходить надо. Из принципа. Чтоб мой булютень, козлы, не приспособили. Уже был такой “опыт” у меня .
Так никто и не ответил, а интересно, кто, что думает? Да и по теме, все-таки
Так никто и не ответил, а интересно, кто, что думает? Да и по теме, все-таки
Я уже высказывался по этому поводу, но мне не влом и повторить.
Уклонение от голосования - однозначно не позиция для человека, который считает эту страну СВОЕЙ.
Именно СТРАНУ, поскольку государство у нас, как известно, сменилось; да и в нём перемены, даст Бог, возможны.
Голосовать за нынешнюю власть - не вижу смысла:
- и потому, что со многими её действиями и без действием я никак не могу согласиться,
- и потому, что “партия власти” обречена на побезу и без моего голоса, отдай я его за них.
Единственная угроза, которую можно хоть как-то снизить на этих выборах - это угроза создания Думы без оппозиции (надеюсь, не надо объяснять, почему).
Не считая, конечно, оппозицией “нанайских мальчиков”, изображающих “борьбу” с партией власти, но согласовывающих свои шаги с её кукловодами.
По этим соображениям вижу смысл проголосовать за ту оппозиционную (не по-нанайски) партию, которая с учётом моего голоса пройдёт в Думу - иначе мой голос будет просто фигой в кармане.
Дальше пусть каждый просчитывает расклад политических сил сам.
С уважением