Наше государство. Ненавижу!

SAN

Я выиграл спор.

О-о!
Ещё один Вовик появился 😂

argnew
SAN:

О-о!
Ещё один Вовик появился 😂

Да ладно. Разумное “зерно” в последнем топике REYя есть. И я с ним согласен на все 100. Бывает, что мы в форуме “спускаем пар” на кого-нибудь излишне агрессивно. Особенно это проявляется при появлении “иностранца”. На него, действительно, бросаются все скопом, и левые и правые, и сытые и голодные, без исключений. Закономерность прослеживается. Интересный факт.

Constantine
argnew:

Да ладно. Разумное “зерно” в последнем топике REYя есть. И я с ним согласен на все 100. Бывает, что мы в форуме “спускаем пар” на кого-нибудь излишне агрессивно. Особенно это проявляется при появлении “иностранца”. На него, действительно, бросаются все скопом, и левые и правые, и сытые и голодные, без исключений. Закономерность прослеживается. Интересный факт.

да что вы говорите 😉 а я и не заметил 😁

argnew
Constantine:

да что вы говорите 😉 а я и не заметил 😁

😁 А вы нас не провоцируйте. Это, кстати, достаточно часто бывает. В частности и с Вашей стороны, лично.

2 RAY/ Что, собираете материал для приятеля на нашем форуме?

REY
argnew:

😁 А вы нас не провоцируйте. Это, кстати, достаточно часто бывает. В частности и с Вашей стороны, лично.

Думаю, что и Вы примиритесь! Но я сделал “слабую” попытку примирить (противоположные стороны) людей. Когда есть внешний враг, - Может это кого-нибудь сблизит. Ну враг, то общий а жить то - Вам!
С уважением!

argnew
REY:

Думаю, что и Вы примиритесь! Но я сделал “слабую” попытку примирить (противоположные стороны) людей. Когда есть внешний враг, - Может это кого-нибудь сблизит. Ну враг, то общий а жить то - Вам!
С уважением!

Ну у Вас (там) проблема та же. Как с американцем (реальным) не пообщаешся, так у них тож одни враги кругом. А они прям все в касках и в окопе. На страже свободы и демократии. Каждый, если и не капитан СОЛО, то Чувака- точно. Русские , сейчас на втором месте (пока). После очень выгодного для всех пиндосских лидеров, малопонятного понятия “международная терррористическая организация”. Мусульманская.
“ВРага” надо растить с измальства, что американцы доказали на примере талибов и аль-каиды.

REY
argnew:

Ну у Вас (там) проблема та же. Как с американцем (реальным) не пообщаешся, так у них тож одни враги кругом. А они прям все в касках и в окопе. На страже свободы и демократии. Каждый, если и не капитан СОЛО, то Чувака- точно. Русские , сейчас на втором месте (пока). После очень выгодного для всех пиндосских лидеров, малопонятного понятия “международная терррористическая организация”. Мусульманская.
“ВРага” надо растить с измальства, что американцы доказали на примере талибов и аль-каиды.

Я заработал на споре со своим приятелем (на этой нехорошей ветке форума) 2000 долларов. Всем ВАМ спасибо за участие и помощь.
А то, что Вы пишете (многое мне не понятно) - не моя тема.
Мое присутствие, ИМЕННО, на этой ветке форума заканчивается, я уже и так много времени просто так потратил. Но то, что я писал - это мое личное мнение!
С уважением!

Vitaly

Гы, ну хоть кто-то нормальный денег поднял на наших выборах 😃

SAN
REY:

я уже и так много времени просто так потратил.

Почему же просто так
Вы - работали; и заработали, как сами пишите, 2000 долларов.
ИМХО - неплохая цена за пару потраченных часов.

По крайней мере, Вовика переплюнули - ему тогда ящик пива достался, кажись 😇

Пора книгу рекордов создавать: кто больше?

Панкратов_Сергей
REY:

Самое интересное!
Я общаюсь с человеком, у нас в Сиэтле, который пишет дисертацию на тему - что-то типа “социальная политика в России”. Этот человек владеет Русским языком и хороший историк по натуре. Так вот, он мне задает вопрос:- “Почему самые массовые войны против России никто не выиграл?”. Это даже при условии, что всегда Россия не была готова ни к одной к войне. Особенно технически. Короче, Все гибли под Смоленском!
Когда я ему сказал, что для объединения России нужен внешний враг. Он мне не поверил. Я с ним поспорил. Поэтому и написал в этой ветке форума. В этой ветке форума собрались люди, которые не просто спорят не о чем, но и рвут в клочья друг с друга. Причем, все они живут в одной стране (а некоторые и в 30 км друг от друга).
Я влез в разговор и немного (так слегка задел спор своими высказываниями). Тут же пять посетителей забыли о том, что они спорили друг с другом. И переключились на “внешнего врага”,- то есть на меня.
Начались нелицеприятные всказывания. О чем я и говорил.
Я выиграл спор.
PS. А ветка эта не хорошая. Но для исследования - идеальная. Может, просто займемся моделизмом?
С уважением!

Спорят одни,до войны доводят такие-же,а вот воюют и побеждают другие -русские в основе своей.
Вот это нужно объяснить Вашему другу.
Это главное.

argnew
Панкратов_Сергей:

Спорят одни,до войны доводят такие-же,а вот воюют и побеждают другие -русские в основе своей.
Вот это нужно объяснить Вашему другу.
Это главное.

Все чисто “по- американки” у парня уже. Даже собственное мнение оно уже не совсем и собственное, т.к. излогается , заранее, только с целью сорвать “бабла”.

Vitaly

Америкосы - ребята вежливые и незлобливые, в отличие от некоторых. Есть чему поучиться. А в Канаде по социальной части дык вообще коммунизм построен.

Swine

Ставьте копирайт…

Стр. 21

Swine:

Тяжко без определенного внешнего врага?

Стр. 33

REY:

Когда я ему сказал, что для объединения России нужен внешний враг. Он мне не поверил. Я с ним поспорил. Поэтому и написал в этой ветке форума.

Я выиграл спор.

Стр. 33

REY:

Я заработал на споре со своим приятелем (на этой нехорошей ветке форума) 2000 долларов. Всем ВАМ спасибо за участие и помощь.

Авторские отчисления, а также “откат”, что-бы дело не пошло в суд приму наличными…

Так вроде ТАМ решают вопросы? 😃

Constantine
REY:

Я выиграл спор.

“из двух спорящих - один дурак, второй подлец” - правило.

biturbo

Вот читая даный топ испытывал самые разные чувства… Причем больше негативные…к государству и некоторым отписавщимся здесь.
Большинство народу (от 30 и выше) почему-то решили что тему создала дармоедка, которая тока-тока пошла работать, а они… дескать нищадно трудились и несмотря на кровавые мазоли продолжали работать и благодаря этому могут написать здесь типо “ну и молодняк у нас пошел”.
Чтож большинство людей воспитано на старых советских лозунгах от каждого по способности-каждому по потребности… Знаете, прошел равно год , как я закончив школу сразу пошел работать и продолжать учиться. Так вот имею полное право разделять тоже мнение что и автор сего топа, тк у большинства, с кем в институте и на 2-х работах приходилось общаться, принцип жизни: “не нае…не проживешь”- вот так. Все у нас в стране делается за деньги и гордиться нам особо нечем… Вот например все кричат дескать у нас образование да вообще супер -пупер такие специалисты у нас куются что прям хана, а на деле заплати денег и ты в институте, а зачастую “не заплатишь не поедешь” , заплати и ты уже на 5 -6 курсе , заплати и ты ВЕДУЩИЙ специалист с красным дипломом гос. образца…-это така пример и его можно продолжать до бесконечности. Зато потом упал у нас самолет или прочее ЧП и отсюда результаты, “Как так- самолетом управляли опытные пилоты, вели его опытные диспейтчеры, обслуживали опытные механники,построили -наиопытнейшие конструктора” 😁
Вот так…
Я за то чтобы работая и получая деньги, я смог купить квартиру, или построить дом, создать семью, обеспечить ее средствами для существования и быть увереным, что завтра если я тяжело заболею или меня выгонят с работы я не потеряю все это…

paradox
biturbo:

Я за то чтобы работая и получая деньги, я смог купить квартиру, или построить дом, создать семью, обеспечить ее средствами для существования и быть увереным, что завтра если я тяжело заболею или меня выгонят с работы я не потеряю все это…

тогда Вам обратно в СССР.
без меня- не хочу.
работая- это за одно поколение невозможно ни в одной стране.
только в СССР было- и то с ограничениями.
да, не пытайтесь мне про “там”- я 6 лет прожил в Германии, моя жена 12 и оба очень хорошо зарабатывали…
Вот сейчас у меня все это есть- но я барыга, а не работник.

biturbo:

почему-то решили что тему создала дармоедка,

а кто ж ещё?

IP
paradox:

работая- это за одно поколение невозможно ни в одной стране.

почему нельзя дом купить? Вы имеете в виду, что без кредита нельзя купить? Поясните свою мысль, плиз.

biturbo

Во многих странах европы ставка по кредитам-3-7% годовых у нас же 10-17% и это не придел… Факт в том что у нас в стране, живя на трудовые доходы не купить жилье… А для того чтобы рассплатиться за ипотеку надо чтобы ее выплачивали я и мои родители 😃 , тк 1-комнатная кв-ра в москве стоит от 120тыс долларов, берем ипотеку на 10 лет , от сюда вытекает что вернуть банку я должен буду 240 тыс минимум, зп у меня допустим ну 50000 рублей 😃 за 10 лет, положив зубы на полку Я накоплю 6000000руб 😃 -как раз чтобы выплатить кредит банку, а еще надо есть одеваться , содержать семью и … найти работу где платят 50000руб в месяц, а главное устроится туда 😁

Vitaly
paradox:

тогда Вам обратно в СССР.
без меня- не хочу.

Угу. Как сказал проклятый Бисмарк, чтобы построить коммунизм, надо сначала взять отдельную страну, которую не жалко…

Swine:

Авторские отчисления, а также “откат”, что-бы дело не пошло в суд приму наличными…

Так вроде ТАМ решают вопросы? 😃

Вот когда будете ТАМ - тогда и решайте вопросы, а пока ЗДЕСЬ - прогуляйтесь на выборы 😃 . Остальное надо заслужить 😃

Samson
argnew:

Это уже можно законом считать… Факт, что при появлении внешнего врага Россия мобилизуется. Забывая про все внутренние дрязги.
Достаточно вспомнить, к примеру, “Меморандум Деникина”… И, что интересно, в экономике это тоже срабатывает.

biturbo:

Вот читая даный топ испытывал самые разные чувства… Причем больше негативные…к государству и некоторым отписавщимся здесь.
Большинство народу (от 30 и выше) почему-то решили что тему создала дармоедка, которая тока-тока пошла работать, а они… дескать нищадно трудились и несмотря на кровавые мазоли продолжали работать и благодаря этому могут написать здесь типо “ну и молодняк у нас пошел”.
Чтож большинство людей воспитано на старых советских лозунгах от каждого по способности-каждому по потребности… Знаете, прошел равно год , как я закончив школу сразу пошел работать и продолжать учиться. Так вот имею полное право разделять тоже мнение что и автор сего топа, тк у большинства, с кем в институте и на 2-х работах приходилось общаться, принцип жизни: “не нае…не проживешь”- вот так. Все у нас в стране делается за деньги и гордиться нам особо нечем… Вот например все кричат дескать у нас образование да вообще супер -пупер такие специалисты у нас куются что прям хана, а на деле заплати денег и ты в институте, а зачастую “не заплатишь не поедешь” , заплати и ты уже на 5 -6 курсе , заплати и ты ВЕДУЩИЙ специалист с красным дипломом гос. образца…-это така пример и его можно продолжать до бесконечности. Зато потом упал у нас самолет или прочее ЧП и отсюда результаты, “Как так- самолетом управляли опытные пилоты, вели его опытные диспейтчеры, обслуживали опытные механники,построили -наиопытнейшие конструктора” 😁
Вот так…

Паря! Ты залезь на авиа.ру, к примеру, и - почитай обсуждения последних катастроф и их причин. В том и дело, что опытные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ кадры - это те, кому сейчас больше 35. Те, кто учился работать еще в СССР. А вот когда все стало за деньги - опытные кадры как-то исчезли…
Что касается твоей заключительной фразы - спроси тех, кто за бугром живет, как там с этим. А потом - у родителей или дедушек, как было в СССР.

paradox
IP:

почему нельзя дом купить?

в 18 лет???
ну да, дачу - или сборно-щелевой, как у вас- можно- и тоже не сразу. если я не ошибаюсь- поправьте, если я не прав- фанерная хибарка(что для россии неприемлемо) у Вас начинается в районе 60 000 баксов, а квартирка в нью-йорке если не гадюжник- от 5000 за квадрат?
при средней зарплате по стране в 2500 долларов в месяц www.rambler.ru/money/?id=12888
за свой счет покупка жилья либо к старости, либо в кредит. так в кредит и у нас можно. но тогда на семью и пр- о чем так темпераментно писал наш юный друг, останется немного- ни у вас, ни тем более, у нас…

biturbo
Samson:

Паря! Ты залезь на авиа.ру, к примеру, и - почитай обсуждения последних катастроф и их причин. В том и дело, что опытные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ кадры - это те, кому сейчас больше 35. Те, кто учился работать еще в СССР. А вот когда все стало за деньги - опытные кадры как-то исчезли…
Что касается твоей заключительной фразы - спроси тех, кто за бугром живет, как там с этим. А потом - у родителей или дедушек, как было в СССР.

Может быть…
Сейчас в какой институт не сунься-везде ты можешь дать денюжку и …сдать любую сессию. Причем кто бы вы думали эту самую денюжку возьмет?! Ни молодой преполод, а старый , казалось бы идейный, профессор… Причем когда денег нет и идешь в деканат чтобы узнать свою судьбу, в задушевном разгогворе с деканом , узнаешь: что все все знают кто сколько денег берет и за что. Вот ведь что меня бесит! Хапают эти самые заслуженые профессора и пр, а другие их покрывают.
Так что не надо мне про “кому сейчас больше 35” среди них тоже хватает вот таких вот “заслуженый профессоров” 😠

Alex030165

Что то я не пойму. Набросились на парня. А у него нормальные желания, и трезвый взгляд на жизнь. Что в этом плохого? Человек хочет быть уверенным в своем будущем, это нормально. Мало кто в 18 об этом думает, сидя на шее у родителей.

lyoha

Мало кто в 18 об этом думает, сидя на шее у родителей.

Сидеть в 18 лет на шее у родителей не есть здоровые стремления. Чтобы не сидеть на шее и при отстутстви нормальной работы можно сходить на пару лет набраться ума или глупости(кому как повезет) за государственный счет.

paradox
biturbo:

Хапают эти самые заслуженые профессора:

и правильно делают!
образование никому не нужно, дело их жизни разрушено- вот они и берут с молодых апологетов рыночной экономики.
и наверняка смеются в сухонький кулачок- вот вам ваша демократия с капитализмом.
а нормальное образование у них по- прежнему можно получить, если слова волшебные знать…