Наше государство. Ненавижу!
Ой,какие тут жаркие споры…
Я сам из провинции,как принято говорить.На работу,другой конец города добраться, уходит целых 40минут.На фоне многих - зарабатывал нормально,даже чуть больше,за что как зажиточного пытались гробануть в темном углу и что совсем меня не устраивало - размер своей зарплаты узнавал от других людей!Причем в полне достоверно.Понял что такая жизнь - не по мне…Вот переехал в Железнодорожный,почти в Москве…На работу добраться - когда час-когда три – в один конец.Зарабатываю гораздо больше,так и трачу больше,не на развлечения,на жизнь.Дорога,питание,проживание,на работе траты больше.Зато сосед вообще не понимает чем я занимаюсь!!!Свободного времени на мноооого меньше - его просто нет!Приезжаю на родину - косо смотрят,типа жируете там,к нам развлекаться да скупать едете…Другой ритм жизни,как все спят.Интересуются что да по чем.Скажешь что на дорогу на работу уходит от двух до четырех часов,вместе с этим бензин,резина…-смотрят не нормальными глазами(такого не бывает),вы там не работаете,а на машинах катаетесь…В Москве много уникумов,разговаривал - больше половины приезжие.Что не устраивает?Кормить Москву?Приезжай,тебя вся Россия кормить будет!Да здесь больше возможностей,причем чем меньше расчитываешь на халяву - возможностей еще больше становиться,тока работать нада,иногда не соблюдая календарных праздников и постов.
С другой стороны я ж живу не в провинции и не в столице,нравиться мне тут 😉
Мой друг недавно вернулся из Махачкалы , где “отдыхал” пару недель.
Так вот - зарплата в 2.5-4 тр - в месяц - это там нормально.
Интересно , на сколько Москвичам хватит…? 😉
То что мало получают-понимаю, но все же, делают-то что? На гора-то что, кроме вторичного продукта, выдают?
Какая с них другим людям польза?
[quote=евгений;643533]
Ой,какие тут жаркие споры…
Я сам из провинции,как принято говорить.На работу,другой конец города добраться, уходит целых 40минут.На фоне многих - зарабатывал нормально,даже чуть больше,за что как зажиточного пытались гробануть в темном углу и что совсем меня не устраивало - размер своей зарплаты узнавал от других людей!Причем в полне достоверно.Понял что такая жизнь - не по мне…Вот переехал в Железнодорожный,почти в Москве…На работу добраться - когда час-когда три – в один конец.Зарабатываю гораздо больше,так и трачу больше,не на развлечения,на жизнь.Дорога,питание,проживание,на работе траты больше.Зато сосед вообще не понимает чем я занимаюсь!!!Свободного времени на мноооого меньше - его просто нет!Приезжаю на родину - косо смотрят,типа жируете там,к нам развлекаться да скупать едете…Другой ритм жизни,как все спят.Интересуются что да по чем.Скажешь что на дорогу на работу уходит от двух до четырех часов,вместе с этим бензин,резина…-смотрят не нормальными глазами(такого не бывает),вы там не работаете,а на машинах катаетесь…В Москве много уникумов,разговаривал - больше половины приезжие.Что не устраивает?Кормить Москву?Приезжай,тебя вся Россия кормить будет!Да здесь больше возможностей,причем чем меньше расчитываешь на халяву - возможностей еще больше становиться,тока работать нада,иногда не соблюдая календарных праздников и постов.
С другой стороны я ж живу не в провинции и не в столице,нравиться мне тут 😉
Дай бог Вам здоровья! А не задумывались, если что со здоровьем вдруг с вашим случится, не вечные же мы машинки. Что тогда Вас-Нас ждёт- дорога на работу, забота вашего работадателя, законодательство на вашей стороне, да много ещё. И вот здесь, полнейшая ЧЁРНАЯ дыра. Нахрен сразу Вы кому нужны, кроме своих близких? Москве, Питеру? Да таких они глотают сотнями , тысячями в день! РАБЫ-денег! Сейчас некоторые умоизвращённые которые любят истории про гвоздики и вьюги рассказывать и у поэтов заимствовать, закопашаться! И кичиться своей самодастаточностью и рассказывать как они честно наебали всех кто не успел их наебать. Ну и хрен бы на них, так же как им на нас. Дистанция между людьми РАСТЁТ!!! А вопросы накапливаются. Ещё раз возвращаясь к теме ветки- ЗА, ЧТО Я ненавижу своё государство? Субъективное мнение:Ни за что-ненавижу, а из за того-из чего оно состоит-складывается.
Кирпичик к кирпичику-здание-государство! А у нас нет здания-государства! Есть горлопаны-хапуги, есть , кто хочешь не буду обижать их высказываниями , а людей осталось мало. Не крик утопающего! Просьба о взаимопонимании и прогматизме в дальнейшей жизни. Да вырастите своих детей на грёбанном бабле, да обучите в Москве, Питере-но чему обучите и , кто обучит? Собачаки, Чубайсы… нескончаемый список … “достопотченнейших” людей несуших благо в наше общество, страждущих общения и жалующихся на не возможность самореализации не отобрав у ближнего! Может хватит самореализовываться, даже здесь?
Я могу отвечать только за ту область, в которой хоть немного компетентен - за IT. Сейчас интернета навалом даже в глубинке. И народа на аутсурсе сидит вагон, демпингуя москвичей ценами. При этом все равно специалистов не хватает. Именно умных и талантливых.
Вся беда в том, что развивается только та область, которая близка нефтянке… И в глубинке - интернет только у нефтянников да чинуш.
Ну с делужьей икрой мне кажется тот редкий случай когда дело не в политике и не в политическом строе. Белужья икра это как глобальное потепление - им наша политика не интересна. Просто поголовье осетровых сильно сократилось в частности и в результате того что в советское время никто не думал о том что оно может сократиться, и кормили недорогой черной икрой весь мир. Как и поголовье многих других видов промысловых рыб в странах с другими политическими системами, тут просто действует биологический закон колебания численности хищников и их пищи
…
Несколько иначе: тогда была уголовная ответственность за браконьерство и госмонополия на производство. Икра шла частью на экспорт (а на выручку - закупались станки и ширпотреб), а частью - в продовольственные заказы. И было огромное количество рыбозаводов, занятых именно восполнением и увеличением поголовья осетровых - за государственный счет и по госпрограмме.
С конца восьмидесятых - начался хищнически лов осетровых, закрылись или были проданы рыбзаводы, потому и пропала икра. Благодаря нашим *думающим и изворотливым* бизнесменам, которым нужно было намыть бабла - а потом хоть потоп.
То что мало получают-понимаю, но все же, делают-то что? На гора-то что, кроме вторичного продукта, выдают?
Какая с них другим людям польза?
Спорить больше не хочу. Хочу задать вопрос. Что же такого, из первичного продкута производят Москвичи, денно и ночно, трудясь по 12-15 часов в сутки, кормя, одевая и обувая всю страну, включая бывшие союзные республики. Поделитесь.
Тяжко без определенного внешнего врага?
Будем как в Испании, где со времен феодальных княжеств люди соседних провинций ненавидят друг друга, и даже говорят на разных языках??
Вы говорите, что москвичи сидят всю жизнь в своей Москве и носа в остальную Россию не кажут… А что им там делать с таким к ним отношением???
Я родился, вырос, работаю и живу в Москве, что мне и остальным москвичам (и питерцам тоже) теперь застрелиться, чтобы провинция была счастлива??
Или может уежать туда и “начать жизнь заново”??? Или может в Москве все “казлы”, а как 100 км отъедешь, там поголовно ангелы живут??
Я встречал сволочей из москвичей, но встречал и таких гнид из провинции, до которых столичным еще пахать и пахать…
Знаком с очень хорошими, честными и уважаемыми людми как из москвы, так и из остальной России…
“Жируем” мы тут?? В курсе, что Москва уже лет 5 как обогнала Токио и стала самым дорогим городом в МИРЕ ??
Живите без ненависти, это не по русски…
Кстати, не надо забывать о том, что Россия сейчас самая демократическая страна, а таже УСА - самая коммунистическая… Вот за что боролись… , как говорится… Предлагаю всем поборникам демократии возненавидить УСА, а всем сторонникам и ностальгирующим по СССР - тоже возненавидить УСА, т.к. они “устроили тут демократию” и всем объедениться в единой ненависти к единому супостату и прекратить уже междоусобные внутрироссийские распри…
П.С. Не надо “ля-ля” про то как хорошо сейчас живут врачи и учителя, если Вы сами не являетесь таковыми 😃
Спорить больше не хочу. Хочу задать вопрос. Что же такого, из первичного продкута производят Москвичи, денно и ночно, трудясь по 12-15 часов в сутки, кормя, одевая и обувая всю страну, включая бывшие союзные республики. Поделитесь.
Смотря - какие москвичи… Те, что *менеджеры* - точно, ни хрена полезного, купи-продай…
Но вот пара заводов и институтов - производит. Но зарплаты там, далеко не как у манагеров: 10-15 тысяч рублей - уже за счастье… Не стоит всех равнять, а особенно - учителей с врачами…
Смотря - какие москвичи… Те, что *менеджеры* - точно, ни хрена полезного, купи-продай…
Если покупают - значит продают нужные вещи. И это, несомненно, полезная деятельность.
…
Горячо написано. Хоть молодой человек и гораздо моложе меня - присоединяюсь. Все правильно.
+1
Будем как в Испании, где со времен феодальных княжеств люди соседних провинций ненавидят друг друга, и даже говорят на разных языках??
Вы говорите, что москвичи сидят всю жизнь в своей Москве и носа в остальную Россию не кажут… А что им там делать с таким к ним отношением???
Москву есть за что не любить:
- если в пределах одной страны условия жизни отличаются таким радикальным образом - то это не есть хорошо и не очень правильно.
- Москва - отгородилась от остальной России при помощи “прописки” = “виза”
еще в своей стране я почувствовал в первый раз это незабывааааемое ощущение иностранца 😉 (не, я ездил конечно по россии, в основном по югу, но ощущение не как в москве.)
по моему ощущению от москвы - это скууууука, город построен не для людей блин,
Народ - тушки еще ничего так, одеваются неплохо, а вот на лице - тоскааааа, жесткачь, многолетняя усталость…
и не улыбается никто! Мое ощущение от юга России - поживей как-то, подинамичней что ли.
А по поводу отношения - ну когда москвичка приезжает в студенческий лагерь Лиманчик 😁 и начинает чокать, там где все Гэкают, и носом крутить на студенческую сосиску с макаронами 😎 , и в стопятидесятый раз заметить, что А вОт у нас в мОсквееее, вот тогда ее уроненый в океан мобильный телефон студенты РГУне починяют ! вот!
а ребята кстати с филфака МГУ были нормальные, живые такие, в розовое не одевались, томно не пыхтели когда в горы лазали 😃 .
так что все от людей зависит.
но не забывайте - правила правила.
прописка = виза = государство в государстве - тянет за собой одно явление,
стоимость проживания, и сервис - другое.
отношение к приезжим и широкое русское ксенофоб… тьфу гостеприимство - третье
отсутствие на огромной территории России достаточного количества аналогично больших городов - третье.
москва ест питер,
питер ест москву,
а о каком-то там Ростове (2 миллиона в агломерации) - в мОскве и не слышали.
а о каком-то там Ростове (2 миллиона в агломерации) - в мОскве и не слышали.
чем Вас, в ростОве, Москва так сильно обидела?
чем Вас, в ростОве, Москва так сильно обидела?
а вот чтобы типа и нефиг…
😉
а реально - обижает меня, что не могу я в своей собственной стране в столицу на срок больше 3 дней приехать, без безумных примочек с регистрациями и припарками.
и везде ж меня спросят - а нафига, а что за дела, и по какому поводу.
и гостиницы - ужасное качество за безумные деньги!
я блин в Лондоне могу за такую стоимость остановиться! - так там хоть посмотреть есть что (множество стран имеют претензии к Британскому музею, в него сходить - как в целом мире побывал! а в Москве - что там? подскажите - схожу.
интересуют сокровища, драгоценности, римские и греческие статуи и поделки, не помешают фараоны, короны, и алмазы с кровавой историей;))
Я стобой. Выстрел в десятку!
Если покупают - значит продают нужные вещи. И это, несомненно, полезная деятельность.
Интересно ,а туалетная бумага . Полезная деятельность?
Москву есть за что не любить:
- если в пределах одной страны условия жизни отличаются таким радикальным образом - то это не есть хорошо и не очень правильно.
- Москва - отгородилась от остальной России при помощи “прописки” = “виза”
еще в своей стране я почувствовал в первый раз это незабывааааемое ощущение иностранца 😉 (не, я ездил конечно по россии, в основном по югу, но ощущение не как в москве.)
Отвечу по пунктам.
- Москву не любят только неудачники (особенно молодые). Ну не оценили их после института - и всё Москва-враг, а также любители поиграть на кредитах. И виза для Россиян здесь ненужна и она не причем. Возьмите хотя бы Канаду. Самое социальное государство. Так вот, доложу я Вам, цены и стоимость проживания и заработок в ее крупных городах отличается в 2 - 2,5 раза от провинции. А цены почти везде одинаковые. И никто не говорит о несправедливости. Если можешь - заработай. Не можешь, делай то что можешь. Весь мир давно так живет.
- Москва ни чем не лучше и не хуже других мегаполисов в мире. Такая же проблема с людьми, которые в Москву едут за деньгами. Кто-то добивается своего, кто-то нет.
У меня есть знакомый (Россиянин с Астрахани), который в Торонто попытался организовать свой маленький бизнес. Не получилось - уехал на перефирию (южнее). Он даже не думает ругать всех и говорит что у него нет на это (интернет, форумы и прочее) времени - сезон селскохозяйственный настал (то ли про картофель говорил, то ли по про еще какой-то продукт). Зажиточный человек стал. Но он работает по 15 часов в день. - Уверяю Вас, пройдет время и все встанет на свои места. И фразы типа “Государство мне должно”,- уйдут как история. Государство должно защищать Ваши законные интересы, но оно “Вам не должно”.
PS. Не нравится Вам Государство - смените его на другое. Если Вы кому-то там будете нужны и сможете там жить. А если не можете, то не ругайте то Государство где ВЫ живете!
Везде работать надо. Причем не с 9 до 18 а поболее, часов так на пять больше.
С уважением!
П.С. Не надо “ля-ля” про то как хорошо сейчас живут врачи и учителя, если Вы сами не являетесь таковыми 😃
[/quote]
Ну да, ля-ля. Если в больнице 50 рублей (каждый раз) медсестре не давать, то , после укола, пару дней сидеть не сможете.
А к “неоплаченной” роженице врачи в роддоме вообще не подходят, пока не родит сама. У меня жена ( пока рожала и лежала в роддоме) несколько раз видела своими глазами.
ну это зависит от качества газет в стране.
Отвечу по пунктам.
- Москву не любят только неудачники (особенно молодые). Ну не оценили их после института - и всё Москва-враг, а также любители поиграть на кредитах. И виза для Россиян здесь ненужна и она не причем. Возьмите хотя бы Канаду. Самое социальное государство. Так вот, доложу я Вам, цены и стоимость проживания и заработок в ее крупных городах отличается в 2 - 2,5 раза от провинции. А цены почти везде одинаковые. И никто не говорит о несправедливости. Если можешь - заработай. Не можешь, делай то что можешь. Весь мир давно так живет.
- Москва ни чем не лучше и не хуже других мегаполисов в мире. Такая же проблема с людьми, которые в Москву едут за деньгами. Кто-то добивается своего, кто-то нет.
У меня есть знакомый (Россиянин с Астрахани), который в Торонто попытался организовать свой маленький бизнес. Не получилось - уехал на перефирию (южнее). Он даже не думает ругать всех и говорит что у него нет на это (интернет, форумы и прочее) времени - сезон селскохозяйственный настал (то ли про картофель говорил, то ли по про еще какой-то продукт). Зажиточный человек стал. Но он работает по 15 часов в день.- Уверяю Вас, пройдет время и все встанет на свои места. И фразы типа “Государство мне должно”,- уйдут как история. Государство должно защищать Ваши законные интересы, но оно “Вам не должно”.
С уважением!
Ха, так а смысл мне ее любить/нелюбить, я аналогичными вам путями живу и реализую свою тягу к познанию и науке.
а насчет канады - я хочу сказать так:
когда человек в любой точке своей страны может пойдя работать на обычную работу - заработать себе на сьем квартиры+пропитание, и разок второй в год на моря смотаться - то никто не ропщет.
а когда возможность с трудом заработать на жилье+пропитание есть только в крупном городе, а в мелком - как тут уже выражались - 3-4 трублей, то этими трублями можно попу подтереть…
и Это - я считаю нехорошо и неправильно.
будете говорить про неудачников - нафиг!
- неудачники тоже имеют право на жизнь, просто их нужно обеспечить работой по силам, и посильным уровнем комфорта.
если же у вас выживают удачники, а неудачники не могут выжить в принципе - то эт уже не по-человечески.
это у меня - университет - физфак, аспирантура в англии, спортивная подготовка, и умение играть на трех музыкальных инструментах.
не факт что все это имеют и что должны это иметь!
для выживания это не требуется.
а когда возможность с трудом заработать на жилье+пропитание есть только в крупном городе, а в мелком - как тут уже выражались - 3-4 трублей, то этими трублями можно попу подтереть…
и Это - я считаю нехорошо и неправильно.
А кто говорит, что это правильно? Речь идет о том, что сейчас человек может распоряжаться самим собой намного свободнее чем раньше. Вот вы, например, взяли и поехали учиться в Ирландию. И никому нет до этого дела. А раньше вас распределили бы после института в тьму-таракань и ваше личное желание там работать никого бы не интересовало. Поехали бы трудиться как миленький.
А кто говорит, что это правильно? Речь идет о том, что сейчас человек может распоряжаться самим собой намного свободнее чем раньше.
не намного, ибо как начала эту тему девица лет 18=ти - проблема в обреченности которую она видит
крутишься как белка в колесе, а ни к какому результату это не приводит.
свободнее сейчас могут распоряжаться те кто сильны, кто пробился, (заработал ли, или выучился и имеет достижения - не важно).
но даже таким - весьма тяжело.
просто я живу в Белфасте - город как город, 350 килочеловек население - деревня…
НО
на зарплату тут любой может снять квартиру и жить и зарабатывать, а что это значит А?
а значит это - что любой англичанин может поехать в любую точку англии!
а Россия?
если у тебя/твоих предков нет квартиры - то никуда ты не поедешь.
ибо зарабатывать и снимать квартиру - практически невозможно (как минимум нерентабельно).
и чем дальше от крупного города - тем хуже Хоппа…
в Ростов стремятся приехать лимитчицы из Новошахтинска, жениться на ростовчанине с квартирой и расслабиться.
ну а мОсква - просто как квинтэссенция этой проблемы и этой социальной и финансовой разницы.
а в канаде - больше чем уверен - хоть в country side, хоть в столице - ты МОЖЕШЬ себе позволить все.
и разница в два раза, но в столице удовлетворяют потребности твоего кича.
а в кантрисайд - любые другие потребности.
Я стобой. Выстрел в десятку!
Спасибо. Просто как то обоидно стало. Оказывается на переферии и не делают ничего полезного. А на счет 12-15 часов - у меня в Москве много партнеров, только на работе появляются в 10 часов, а в 16 уже никого, когда успевают работать? Может у них час за два идет? А так я против Москвичей ничего не имею, просто скромнее надо быть.
Ну ему , как жителю Белфаста, скорее более ненавистны жители Лондона, чем Москвы или Питера, если он , конечно, успел пропитаться ирландским сепаратизмом и национализмом. 😁
Да что спорить то. То, что в России жизнь в провинциальном городке (я уж не говорю - в деревне) очень сильно отличается от жизни в крупных городах - это факт. И не только в материальном плане. Но это было и при социализме. И в не меньшей степени, а даже в большей.
НО ЭТО НЕ ОСНОВАНИЕ НЕНАВИДЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ КРУПНЫХ ГОРОДОВ и считать их бездельниками и нахлебниками. Не правда это. Придурков много везде, не зависимо от прописки, национальности и вероисповедания. Везде хорошо, как говориться, где нас нет. Лучше, наверное, и не скажешь.