Наше государство. Ненавижу!
тогда Вам обратно в СССР.
без меня- не хочу.
Угу. Как сказал проклятый Бисмарк, чтобы построить коммунизм, надо сначала взять отдельную страну, которую не жалко…
Авторские отчисления, а также “откат”, что-бы дело не пошло в суд приму наличными…
Так вроде ТАМ решают вопросы? 😃
Вот когда будете ТАМ - тогда и решайте вопросы, а пока ЗДЕСЬ - прогуляйтесь на выборы 😃 . Остальное надо заслужить 😃
Да ладно. Разумное “зерно” в последнем топике REYя есть. И я с ним согласен на все 100. Бывает, что мы в форуме “спускаем пар” на кого-нибудь излишне агрессивно. Особенно это проявляется при появлении “иностранца”. На него, действительно, бросаются все скопом, и левые и правые, и сытые и голодные, без исключений. Закономерность прослеживается. Интересный факт.
Это уже можно законом считать… Факт, что при появлении внешнего врага Россия мобилизуется. Забывая про все внутренние дрязги.
Достаточно вспомнить, к примеру, “Меморандум Деникина”… И, что интересно, в экономике это тоже срабатывает.
Вот читая даный топ испытывал самые разные чувства… Причем больше негативные…к государству и некоторым отписавщимся здесь.
Большинство народу (от 30 и выше) почему-то решили что тему создала дармоедка, которая тока-тока пошла работать, а они… дескать нищадно трудились и несмотря на кровавые мазоли продолжали работать и благодаря этому могут написать здесь типо “ну и молодняк у нас пошел”.
Чтож большинство людей воспитано на старых советских лозунгах от каждого по способности-каждому по потребности… Знаете, прошел равно год , как я закончив школу сразу пошел работать и продолжать учиться. Так вот имею полное право разделять тоже мнение что и автор сего топа, тк у большинства, с кем в институте и на 2-х работах приходилось общаться, принцип жизни: “не нае…не проживешь”- вот так. Все у нас в стране делается за деньги и гордиться нам особо нечем… Вот например все кричат дескать у нас образование да вообще супер -пупер такие специалисты у нас куются что прям хана, а на деле заплати денег и ты в институте, а зачастую “не заплатишь не поедешь” , заплати и ты уже на 5 -6 курсе , заплати и ты ВЕДУЩИЙ специалист с красным дипломом гос. образца…-это така пример и его можно продолжать до бесконечности. Зато потом упал у нас самолет или прочее ЧП и отсюда результаты, “Как так- самолетом управляли опытные пилоты, вели его опытные диспейтчеры, обслуживали опытные механники,построили -наиопытнейшие конструктора” 😁
Вот так…
Я за то чтобы работая и получая деньги, я смог купить квартиру, или построить дом, создать семью, обеспечить ее средствами для существования и быть увереным, что завтра если я тяжело заболею или меня выгонят с работы я не потеряю все это…
Паря! Ты залезь на авиа.ру, к примеру, и - почитай обсуждения последних катастроф и их причин. В том и дело, что опытные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ кадры - это те, кому сейчас больше 35. Те, кто учился работать еще в СССР. А вот когда все стало за деньги - опытные кадры как-то исчезли…
Что касается твоей заключительной фразы - спроси тех, кто за бугром живет, как там с этим. А потом - у родителей или дедушек, как было в СССР.
почему нельзя дом купить?
в 18 лет???
ну да, дачу - или сборно-щелевой, как у вас- можно- и тоже не сразу. если я не ошибаюсь- поправьте, если я не прав- фанерная хибарка(что для россии неприемлемо) у Вас начинается в районе 60 000 баксов, а квартирка в нью-йорке если не гадюжник- от 5000 за квадрат?
при средней зарплате по стране в 2500 долларов в месяц www.rambler.ru/money/?id=12888
за свой счет покупка жилья либо к старости, либо в кредит. так в кредит и у нас можно. но тогда на семью и пр- о чем так темпераментно писал наш юный друг, останется немного- ни у вас, ни тем более, у нас…
Паря! Ты залезь на авиа.ру, к примеру, и - почитай обсуждения последних катастроф и их причин. В том и дело, что опытные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ кадры - это те, кому сейчас больше 35. Те, кто учился работать еще в СССР. А вот когда все стало за деньги - опытные кадры как-то исчезли…
Что касается твоей заключительной фразы - спроси тех, кто за бугром живет, как там с этим. А потом - у родителей или дедушек, как было в СССР.
Может быть…
Сейчас в какой институт не сунься-везде ты можешь дать денюжку и …сдать любую сессию. Причем кто бы вы думали эту самую денюжку возьмет?! Ни молодой преполод, а старый , казалось бы идейный, профессор… Причем когда денег нет и идешь в деканат чтобы узнать свою судьбу, в задушевном разгогворе с деканом , узнаешь: что все все знают кто сколько денег берет и за что. Вот ведь что меня бесит! Хапают эти самые заслуженые профессора и пр, а другие их покрывают.
Так что не надо мне про “кому сейчас больше 35” среди них тоже хватает вот таких вот “заслуженый профессоров” 😠
Что то я не пойму. Набросились на парня. А у него нормальные желания, и трезвый взгляд на жизнь. Что в этом плохого? Человек хочет быть уверенным в своем будущем, это нормально. Мало кто в 18 об этом думает, сидя на шее у родителей.
Мало кто в 18 об этом думает, сидя на шее у родителей.
Сидеть в 18 лет на шее у родителей не есть здоровые стремления. Чтобы не сидеть на шее и при отстутстви нормальной работы можно сходить на пару лет набраться ума или глупости(кому как повезет) за государственный счет.
Хапают эти самые заслуженые профессора:
и правильно делают!
образование никому не нужно, дело их жизни разрушено- вот они и берут с молодых апологетов рыночной экономики.
и наверняка смеются в сухонький кулачок- вот вам ваша демократия с капитализмом.
а нормальное образование у них по- прежнему можно получить, если слова волшебные знать…
в 18 лет???
ну да, дачу - или сборно-щелевой, как у вас- можно- и тоже не сразу. если я не ошибаюсь- поправьте, если я не прав- фанерная хибарка(что для россии неприемлемо) у Вас начинается в районе 60 000 баксов, а квартирка в нью-йорке если не гадюжник- от 5000 за квадрат?
а, ну в 18 лет конечно купить ничего нельзя, не в кредит, никак.
Хибарка за 60К это для Дядей Томов 😉 Что то приличное начинается от 250К.
а, ну в 18 лет конечно купить ничего нельзя, не в кредит, никак.
Хибарка за 60К это для Дядей Томов 😉 Что то приличное начинается от 250К.
ну, тем более.
250- это 8,5 лет не есть не пить со средней зарплатой, без жены и детей.
то есть реально- кредит лет на 30 и без всякой роскоши…
а кредит дадут лет в 30…
ну, тем более.
250- это 8,5 лет не есть не пить со средней зарплатой, без жены и детей.
то есть реально- кредит лет на 30 и без всякой роскоши…
а кредит дадут лет в 30…
Ну так оно и есть, в общем-то. Лет в 30 человек уже достаточно прочно стоит на ногах и может позволить себе взять нормальный кредит и купить жилье. Но мне было интересно, как с этим в Европе дела обстоят. Просто я слышал, что там не все так просто.
в Европе подороже. но в той же Германии народ не заморачивается с нонсенсом покупки- полно нормального сьемного жилья на хороших условиях. Будь у нас как в Германии- жил бы в сьемном.
Это удобнее, мобильнее, проще.
Покупка квартир на самом деле мероприятие бестолковое или на богатых или бизнес.
в Европе подороже. но в той же Германии народ не заморачивается с нонсенсом покупки- полно нормального сьемного жилья на хороших условиях. Будь у нас как в Германии- жил бы в сьемном.
А сколько может примерно стоить аренда трехкомнатной квартиры? У нас (в той части Флориды где я обитаю) уже зашкалило за 1000$. С учетом того, что выплаты по кредиту за дом около 1700$ (и это вместе с обязательной, и дорогой во Флориде страховкой) арендовать жилье у нас не очень выгодное дело.
А сколько может примерно стоить аренда трехкомнатной квартиры? У нас (в той части Флориды где я обитаю) уже зашкалило за 1000$. С учетом того, что выплаты по кредиту за дом около 1700$ (и это вместе с обязательной, и дорогой во Флориде страховкой) арендовать жилье у нас не очень выгодное дело.
в белфасте - стоит 1000-1200 хорошая трехкомнатная.
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).
стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
Ого, овес нынче дорог, однако…
ну так и у нас под 1000. трешка под 100м не дешевле 18000руб- это 750 уже…
про германию- ну вот мое любимое шпандау в Берлине- за 350-600 евро легко можно снять.
но купить 1700 в месяц не отделаешься
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoList…;GeoID=10811005
Сидеть в 18 лет на шее у родителей не есть здоровые стремления. Чтобы не сидеть на шее и при отстутстви нормальной работы можно сходить на пару лет набраться ума или глупости(кому как повезет) за государственный счет.
Это вы видимо про армию?! Ахинея какую свет не видывал! Прям если я завтра пойду в армию, наберусь там ума-разума , будет все потом в шоколаде?! А я думал такие времена прошли… когда уехав из какой-либо деревни после армии, парень перебирался в город, там создавал семью и пр… Вы считаете что это выход из положения?! Тогда надо объявить целую программу: Молодежь!хотите уверенность в завтрашнем дне?!-Идите в армию и все у вас будет… Армия только забирать может и пользоваться на халяву…
ну так и у нас под 1000. трешка под 100м не дешевле 18000руб- это 750 уже…
про германию- ну вот мое любимое шпандау в Берлине- за 350-600 евро легко можно снять.
но купить 1700 в месяц не отделаешься
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoList…;GeoID=10811005
Питер отстаёт. В Москве однушка у конечной станции метро 20 тыр.
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
В Сиэтле аренда трехкомнатной квартиры - в центре - 1500 доларов в месяц.
На окраине (около 70 км от Сиэтла)- 900 - 1000 доллларов. Имеется в виду квартиры , в которых можно жить сходу ничего не меняя.
Хотя, можно снять и за 600 дол. (голые стены в плохом районе). Но это только на окраине.
С уважением!
купить- в Германии примерно 200-300 тыс. евро
Питер отстаёт. В Москве однушка у конечной станции метро 20 тыр.
вот я и говорю- было б у нас, как в Германии…
В Сиэтле аренда трехкомнатной квартиры - в центре - 1500 доларов в месяц.
у вас дорогая аренда и относительно дешевые дома. все с ног на голову…
я завтра пойду в армию, наберусь там ума-разума
ну, это не гарантия, некоторым ничего не помогает… 😁
вас дорогая аренда и относительно дешевые дома. все с ног на голову…
Наверное,- Вы правы. У меня в отделе прочности и надежности есть люди, которые ездят за сто миль каждый день из “Сиэтловской области”. Ребята грамотные (как бы слух не резало), но все они из Таджикистана, России и Беларусии.
И квартиры снимают нормально. Но единственное отличие - они все приглашенные! У них преИимущество!
С уважением!
Наверное,- Вы правы. У меня в отделе прочности и надежности есть люди, которые ездят за сто миль каждый день из “Сиэтловской области”. Ребята грамотные (как бы слух не резало), но все они из Таджикистана, России и Беларусии.
И квартиры снимают нормально. Но единственное отличие - они все приглашенные! У них преИимущество!
С уважением!
в пиндустане, в прочем как и в европах - не такой большой разрыв - если сравнить Сиетл с Ярославлем или Новосибирском (к примеру) и отмерить километров 160 - видимо гораздо дешевле - только вот доехать сложнее 😃
Лет 15 назад жил в германии - так за полдома (150 м) в майнце аренда была 500 марок 😃 в месяц - тоже поди подорожало все…, а в восточном Берлине - да на рике штрассе квартиры были - просто халява !