Наше государство. Ненавижу!
А сколько может примерно стоить аренда трехкомнатной квартиры? У нас (в той части Флориды где я обитаю) уже зашкалило за 1000$. С учетом того, что выплаты по кредиту за дом около 1700$ (и это вместе с обязательной, и дорогой во Флориде страховкой) арендовать жилье у нас не очень выгодное дело.
в белфасте - стоит 1000-1200 хорошая трехкомнатная.
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).
стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
Ого, овес нынче дорог, однако…
ну так и у нас под 1000. трешка под 100м не дешевле 18000руб- это 750 уже…
про германию- ну вот мое любимое шпандау в Берлине- за 350-600 евро легко можно снять.
но купить 1700 в месяц не отделаешься
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoList…;GeoID=10811005
Сидеть в 18 лет на шее у родителей не есть здоровые стремления. Чтобы не сидеть на шее и при отстутстви нормальной работы можно сходить на пару лет набраться ума или глупости(кому как повезет) за государственный счет.
Это вы видимо про армию?! Ахинея какую свет не видывал! Прям если я завтра пойду в армию, наберусь там ума-разума , будет все потом в шоколаде?! А я думал такие времена прошли… когда уехав из какой-либо деревни после армии, парень перебирался в город, там создавал семью и пр… Вы считаете что это выход из положения?! Тогда надо объявить целую программу: Молодежь!хотите уверенность в завтрашнем дне?!-Идите в армию и все у вас будет… Армия только забирать может и пользоваться на халяву…
ну так и у нас под 1000. трешка под 100м не дешевле 18000руб- это 750 уже…
про германию- ну вот мое любимое шпандау в Берлине- за 350-600 евро легко можно снять.
но купить 1700 в месяц не отделаешься
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoList…;GeoID=10811005
Питер отстаёт. В Москве однушка у конечной станции метро 20 тыр.
начинается от 800 (плохой район плохая квартира).стоит - 300-400 тысяч зеленых американских рублей
В Сиэтле аренда трехкомнатной квартиры - в центре - 1500 доларов в месяц.
На окраине (около 70 км от Сиэтла)- 900 - 1000 доллларов. Имеется в виду квартиры , в которых можно жить сходу ничего не меняя.
Хотя, можно снять и за 600 дол. (голые стены в плохом районе). Но это только на окраине.
С уважением!
купить- в Германии примерно 200-300 тыс. евро
Питер отстаёт. В Москве однушка у конечной станции метро 20 тыр.
вот я и говорю- было б у нас, как в Германии…
В Сиэтле аренда трехкомнатной квартиры - в центре - 1500 доларов в месяц.
у вас дорогая аренда и относительно дешевые дома. все с ног на голову…
я завтра пойду в армию, наберусь там ума-разума
ну, это не гарантия, некоторым ничего не помогает… 😁
вас дорогая аренда и относительно дешевые дома. все с ног на голову…
Наверное,- Вы правы. У меня в отделе прочности и надежности есть люди, которые ездят за сто миль каждый день из “Сиэтловской области”. Ребята грамотные (как бы слух не резало), но все они из Таджикистана, России и Беларусии.
И квартиры снимают нормально. Но единственное отличие - они все приглашенные! У них преИимущество!
С уважением!
Наверное,- Вы правы. У меня в отделе прочности и надежности есть люди, которые ездят за сто миль каждый день из “Сиэтловской области”. Ребята грамотные (как бы слух не резало), но все они из Таджикистана, России и Беларусии.
И квартиры снимают нормально. Но единственное отличие - они все приглашенные! У них преИимущество!
С уважением!
в пиндустане, в прочем как и в европах - не такой большой разрыв - если сравнить Сиетл с Ярославлем или Новосибирском (к примеру) и отмерить километров 160 - видимо гораздо дешевле - только вот доехать сложнее 😃
Лет 15 назад жил в германии - так за полдома (150 м) в майнце аренда была 500 марок 😃 в месяц - тоже поди подорожало все…, а в восточном Берлине - да на рике штрассе квартиры были - просто халява !
в пиндустане, в прочем как и в европах - не такой большой разрыв - если сравнить Сиетл с Ярославлем или Новосибирском (к примеру) и отмерить километров 160 - видимо гораздо дешевле - только вот доехать сложнее 😃
По любому далеко очень. По 300 км в день наматывать, ну его нафиг. Это уж сильно очень припереть должно.
Это вы видимо про армию?! Ахинея какую свет не видывал! Прям если я завтра пойду в армию, наберусь там ума-разума , будет все потом в шоколаде?! А я думал такие времена прошли… когда уехав из какой-либо деревни после армии, парень перебирался в город, там создавал семью и пр… Вы считаете что это выход из положения?! Тогда надо объявить целую программу: Молодежь!хотите уверенность в завтрашнем дне?!-Идите в армию и все у вас будет… Армия только забирать может и пользоваться на халяву…
Да нет. Тут дело не в этом. Просто в армии проявляются все качества человека, если чмо по жизни, то там это видно сразу. А нормальные ребята и в армии себя не плохо чувствуют. А вообще армия, на мой взгляд, учит выживать в экстримальных ситуациях, что в нашей жизни необходимо. Так что плюсов гораздо больше чем минусов. А то что многие говорят, что нахрен мне это нужно, и тд. и тп., это просто от страха перед армией, а все остальные доводы просто мишура и прикрытие своего страха.
тогда Вам обратно в СССР.
без меня- не хочу.
Вот кстати, Андрей, характерная ситуация: чем больше человек сейчас зарабатывает, тем меньше он хочет обратно; и наоборот.
Я вот где-то на грани нахожусь: подозреваю, что я не один такой.
Тех, кто хотел бы назад, видимо, больше. Другое дело, что при власти и вблизи неё стоят люди, желающие “только врерёд!”
Интересно, чем всё это закончится?
☕
не, тут все гораздо проще-
- я вообще назад никогда не хочу. в Германию, например, тоже
- к позднему СССР у меня довольно мало уважения- агония началась аж с 53 года
- Тем не менее- там было много неправильного. Но было много правильного. Правильное похерили в первую очередь. Много из неправильного сохранили и приумножили.
То есть я бы- теоретически- просто хотел бы, чтобы у нас в 89м году нашелся свой Денсяопин.
Ну или - совсем размечтаться- чтобы в 53м не Хрущев Берию замочил, а наоборот.
не, тут все гораздо проще-
- я вообще назад никогда не хочу. в Германию, например, тоже
- к позднему СССР у меня довольно мало уважения- агония началась аж с 53 года
- Тем не менее- там было много неправильного. Но было много правильного. Правильное похерили в первую очередь. Много из неправильного сохранили и приумножили.
То есть я бы- теоретически- просто хотел бы, чтобы у нас в 89м году нашелся свой Денсяопин.
Ну или - совсем размечтаться- чтобы в 53м не Хрущев Берию замочил, а наоборот.
Точно! И вся страна один большой лагеь. И сейчас не в форуме сидели бы, а малявы по камерам гоняли.
М-да, классический вариант:
“Сьесть-то он съест, да хто ж ему дасть?”
😊
Точно! И вся страна один большой лагеь. И сейчас не в форуме сидели бы, а малявы по камерам гоняли.
у вас большой пробел в знании истории собственной страны, к сожалению.
с уважением.
а сидели мы бы с вами в самой богатой стране мира с самыми высокооплачиваемыми работниками.
и германия бы обьединилась на 30 лет раньше…
и не совхозы были бы с целиной- а хозрасчетные предприятия с 50х годов уже.
и не было бы ни карибского кризиса, ни антисемитизма, ни конфликтов с югославией и китаем…
у вас большой пробел в знании истории собственой страны, к сожалению.
с уважением.
а сидели мы бы с вами в самой богатой стране мира с самыми высокооплачиваемыми работниками.
и германия бы обьединилась на 30 лет раньше…
Если бы дожили.
Если бы дожили.
ну, как мне известно- голодомор был при первом секретаре республики хрущеве- и при нем же россия впервые стала зерно покупать
а при первом секретаре берия вполне себе приличное с\х- вино, цитрусовые, табак, чай- производили в грузии
так что с голоду б не померли
ну, как мне известно- голодомор был при первом секретаре республики хрущеве- и при нем же россия впервые стала зерно покупать
а при первом секретаре берия вполне себе приличное с\х- вино, цитрусовые, табак, чай- производили в грузии
так что с голоду б не померли
Я не про это. Чьи предки в лагерях бы не сгинули, может те и хорошо стали жить. Или про лагеря тоже все вранье.
Я не про это. Чьи предки в лагерях бы не сгинули, может те и хорошо стали жить. Или про лагеря тоже все вранье.
почему ж вранье- были и лагеря, и расстрелы, и репрессии. я только не понимаю, при чем тут берия?
а больше всего сажали опять же на Украине перед войной…
по крайней мере, закон обратной силой- расстрельный- тоже б не ввели. и в народ бы на улицах не стреляли б- ни в 56м, ни в 62м…
почему ж вранье- были и лагеря, и расстрелы, и репрессии. я только не понимаю, при чем тут берия?
а больше всего сажали опять же на Украине перед войной…
по крайней мере, закон обратной силой- расстрельный- тоже б не ввели. и в народ бы на улицах не стреляли б- ни в 56м, ни в 62м…
Да. И после этого Вы обвиняете других в незнании истории.
Из техника-архитектора – в маршалы
БЕРИЯ Лаврентий Павлович (1899, с. Мерхеули, Грузия - 1953, Москва) - советский государственный и партийный деятель. Родился в бедной крестьянской семье. Окончил в 1915 Сухумское учще, где получил кличку “Сыщик”, т.к. находил ученикам и учителям похищенные вещи, к-рые в большинстве случаев сам же и крал. Берия прекрасно учился, особенно успевая в точных науках. В 1917 с отличием окончил Бакинское техническое училище, получив диплом техника-архитектора. Официальные документы Берии с 1917 содержат ложные сведения. Берия вступил в большевистскую партию в 1919 (а не в 1917). Не воевал на Румынском фронте, а дезертировал, получив за взятку “инвалидность”. В 1918-1919 работал на четыре разведки: советскую, мусаватистскую, турецкую и английскую, но до сих пор не выяснен вопрос, работал ли он по заданию ЧК. Берия был ценнейшим осведомителем Сталина. С 1920 Берия работал помощником начальника Бакинского ГПУ. В конце 1921 был следователем ЧК Грузии. В конце 1922 Берия был назначен заместителем начальника ЧК Грузии и проявил себя, жестоко подавив всеобщее вооруженное восстание в Грузии в 1924, когда были уничтожены до 5 тысяч человек. Был назначен начальником грузинского ГПУ и награжден орденом Красного Знамени. В 1931-1938 он - первый секретарь ЦК КП(б) Грузии и секретарь Зак. крайкома. Получил известность как автор книги, где, пользуясь фальсифицированными данными, доказывал, что одновременно и почти независимо друг от друга Ленин в Петербурге, а Сталин в Закавказье создали большевистскую партию. В 1938 Берия стал тем человеком, к-рый, выполняя волю Сталина, собрал компромат на Н.И. Ежова и сменил его на посту наркома внутренних дел, Берия провел чистку НКВД, уничтожив старые кадры, посадив на их место своих людей, начал пересмотры некоторых старых “дел” и ненадолго немного облегчил режим в лагерях. Во время Великой Отечественной войны Берия был введен в состав Гос. Комитета Обороны (1941). Он был организатором отрядов “СМЕРШ” (Смерть шпионам) и заградительных отрядов НКВД с приказом стрелять по отступающим или сдающимся в плен. В его же ведении находились публичные смертные казни через повешение как на фронте, так и в тылу. Берия организовывал массовые депортации “народов предателей”. В 1945 ему было присвоено звание Маршала Сов. Союза. Берия был председателям Комиссии по атомной энергии и отвечал за проект создания сов. атомной бомбы. Возглавлял работу службы безопасности и борьбы с контрреволюцией в “освобожденных” странах Вост. Европы в 1947-1953. Берия являлся одним из ближайших соратников и исполнителей воли Сталина, разделяющих вместе с ним ответственность за убийство миллионов сограждан. После смерти Сталина Н. С. Хрущев встал во главе заговора против Берии. В результате Берия был арестован и, по воспоминаниям Хрущева, сразу же расстрелян, после чего был проведен суд в дек. 1953 над ним и его помощниками, обвиненными в иностранном шпионаже, попытке “реставрации капитализма” и террористических расправах над честными людьми.
Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г. ☕ 😃 😃