50 Лет, с Юбилеем!

Tahorg

Дела родственников … ну вот привели вы дело Королева. Ничего я там реального или удивительного НЕ НАШЕЛ. Как и состава преступления.

Lazy

Нация, которая оплёвывает себя и свою историю, ещё никогда ни чем хорошим не прославилась.

Tahorg

Другой штамп : Народ не признающий своих исторических ошибок обречен. Между оплевыванием себя и признанием ошибок огрооомная разница.

Lazy

Аха…Только не видно признавание, а видно оплёвывание. Характерная черта этого раздела. Рано или поздно любой топик на историческую тему сводиться к одному: СССР - гуано, НКВД/ГПУ/КГБ/ЧК - опричники и садисты…Ну и так далее. 😒
Это всё - НАША история. Которую нужно знать и уважать, какая бы она ни была, потому что она ЕСТЬ и её НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.

argnew

Это всё - НАША история. Которую нужно знать и уважать, какая бы она ни была, потому что она ЕСТЬ и её НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.[/quote]
😃 😃
Правда лучше не повторять. А то все к этому, кажеться, все движется,

Виктор40
Tahorg:

Персональные пенсии и пожизненные квартиры сотрудникам НКВД тоже есть. Меж ними и ССовцами разницы в упор не наблюдаю.

А определение Нюрнбергского трибунала, признавшего СС преступной организацией, тоже в упор не наблюдаете?

paradox
Tahorg:

Персональные пенсии и пожизненные квартиры сотрудникам НКВД тоже есть. Меж ними и ССовцами разницы в упор не наблюдаю.

ну так это проблема зрения- а не пенсионеров НКВД.
Что касается Вавилова- писал Вам уже- именно он и занимался не наукой- а интрижками- под которые сам и попал.
не рой другому яму…

Tahorg
Виктор40:

А определение Нюрнбергского трибунала, признавшего СС преступной организацией, тоже в упор не наблюдаете?

А я где-то оправдывал или что хорошее сказал про СС? Я вот лично считаю НКВД СССР не менее преступной организацией. В той ее части, которая 58й статьей массово занималась.

Lazy:

Аха…Только не видно признавание, а видно оплёвывание. Характерная черта этого раздела. Рано или поздно любой топик на историческую тему сводиться к одному: СССР - гуано, НКВД/ГПУ/КГБ/ЧК - опричники и садисты…Ну и так далее. 😒
Это всё - НАША история. Которую нужно знать и уважать, какая бы она ни была, потому что она ЕСТЬ и её НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.

Она действительно НАША. И страна у нас великая, и народ великий. И достижения наши несомненны и в науке и в технике и в культуре, да след наш велик и несомненен в истории земли и цивилизации. И будущее у нас великое, в конце концов.

Тока вот все эти факты никак не отрицают того что руководство нашей страны занималось уничтожением своих граждан за просто так в массовых количествах. И это не оплевывание себя, это просто надо обязательно помнить, чтоб не повторялось. И что не все те, кого мы пристегнули к этому своему величию были в восторге от пристегивания. Это тоже надо не забывать.

Как европа помнит печи освенцима, как америка помнит корабли с черыми невольниками. Так и нам надо помнить, а не делать вид, что ничего не было, или что все там было правильно, как некоторые пытаются.

argnew

Согласен на все 100.
С “покаянием” у нас туго. А пора бы.

lyoha

С “покаянием” у нас туго. А пора бы.

А за что каяться? Не понимаю. За нынешних пигмеев у власти - покаялся бы. За прос…го империю плешивого - тоже. За ебна, пропившего остатки - да. За николашку, который сдал Россию. А вот за Людей, которые эту страну вывели в мировые лидеры - не считаю нужным. Не могу и не желаю плевать ни в своих родителей, ни в своих дедов.

argnew

Тогда можно сказать - что цель оправдывает средства. А это неправильно. Да и родители и деды тут не причем. Они то (и Ваши и мои) искренне верили в “великую утопическую идею” и самоотверженно, в жутких лишениях и нищете поднимали эту страну, Они, а отнюдь не наше государство. Речь о государственной политике и идеологии, т.е. властях, которые, как всегда в России, все делали через Ж. И дров наломали, действительно много. Особенно в виде репрессий, за все 70 лет советской власти.

paradox
argnew:

Тогда можно сказать - что цель оправдывает средства.

никоим образом. вымирание россии при стоительстве дерьмократии ебном, развал с\х при строительстве коммунизма хрущевым, расстрел в новочеркасске…
эти средства ни одна цель не оправдывает.
но, надо заметить- когда цель- дерьмо- тогда и появляются такие средства…

Шифт
Lazy:

Нация, которая оплёвывает себя и свою историю, ещё никогда ни чем хорошим не прославилась.

Немцы - у них все очень хорошо. ЛУчше гораздо чем у нас. И не надо про всякие там планы маршала или чтото такое, дела у них сильно лучше чем во франции, италии, англии, испании. Я бы даже сравнил их с японией.

Tahorg:

Другой штамп : Народ не признающий своих исторических ошибок обречен. Между оплевыванием себя и признанием ошибок огрооомная разница.

• 1000

И причем я не понимаю почему за “оплевывание истории” канает любое возмущение возвращением методов управления государством и производством которые как раз самой историей были оплеваны

paradox:

никоим образом. вымирание россии при стоительстве дерьмократии ебном, развал с\х при строительстве коммунизма хрущевым, расстрел в новочеркасске…
эти средства ни одна цель не оправдывает.
но, надо заметить- когда цель- дерьмо- тогда и появляются такие средства…

В переходные периоды исторического пути государства редко наблюдается развитие с/х, увеличение численности граждан и т.д., посмотрите хотябы на трудные периоды в истории америки. И я бы посмотрел на вас на месте руководителя нашей страны, ох я бы посмотрел на вас, и как потом вас бы на таком вот форуме засирали, чтото у меня сильно сомнения вызывает что вы бы лучше справились. Да и не только вы, а даже реальные претенденты на то время на этот пост

Samson

По поводу немцев… План Маршалла предназначался не для Германии, а для всей Европы. И немцы свою историю не оплевывают - почитайте, например, Гудериана и Манштейна - где там оплевывание? Или историю СС - современная книга, кстати…
В переходные периоды - это революция. А после нее - можно или строить нормальную жизнь, умножая богатства страны, улучшая уровень жизни граждан и повышая авторитет страны на мировой арене (Сталин), или - развалить и разворовать все (дерьмократы). Какими переходными процессами, к примеру, вызвана необходимость почти полного уничтожения государствообразующих отраслей промышленности?

Tahorg
Samson:

По поводу немцев… План Маршалла предназначался не для Германии, а для всей Европы. И немцы свою историю не оплевывают - почитайте, например, Гудериана и Манштейна - где там оплевывание? Или историю СС - современная книга, кстати…

Так. Значит признание немцами преступлений фашизма - это не оплевывание истории, а признание нами преступлений сталинизма - оплевывание. Где логика?

Samson:

В переходные периоды - это революция. А после нее - можно или строить нормальную жизнь, умножая богатства страны, улучшая уровень жизни граждан и повышая авторитет страны на мировой арене (Сталин),

А как поднялась промышленность при Гитлере, и уровень жизни, и преступность упала. И армия как усилилась, и нация воспряла от поражения в первой мировой. А уж как авторитет то возрос на мировой арене. Что не мешает режиму быть преступным.

Да и еще - уж как повысился неимоверно уровень жизни крестьянства в начале 30х, слов нету. От пережору народ умирал …

Samson:

или - развалить и разворовать все (дерьмократы). Какими переходными процессами, к примеру, вызвана необходимость почти полного уничтожения государствообразующих отраслей промышленности?

А что они производили, эти отрасли? Нефть, газ, электричество - и сейчас производят, а что касаемо товаров народного потребления, которых кстати на всех не хватало, ну чтож делать - не все ж время работать по принципу “берите что дают”. Танки пулеметы - ну извините, что делать - не надо столько танков и пулеметов.

Samson
  1. Признание - есть, а вот оплевывания - нет, почитайте внимательно. И, кстати, Европа тоже, за те же преступления, несильно покаялась… Сколько там французов было в Сопротивлении? Около 25000? А в наш плен попало - 60000. Про скандинавов, бельгийцев - напомнить? Моссад (тех времен, бюро по выезду в Палестину) - покаялся в сотрудничестве с СС? Что-то я ничего о сем не слышал… Да и за Мюнхен - 1938 тоже никто не каялся…
  2. А не напомните - кто устроил инфляцию и в чьих руках был сосредоточен капитал в Германии того времени? И - КАК Гитлер умудрился повести людей за собой? Так вот, именно ИДЕЕЙ! И - если бы не было *версальского унижения* (а это - примерно то, к чему Вы призываете), то Гитлеру вряд ли что-либо удалось…
    Да, в СССР того времени было аналогично (жесткое госрегулирование) - но вот ИДЕЯ была абсолютно другая!
    Про голод - вообще несерьезно, если взять дореволюционную историю России, то увидим: голод регулярно повторялся.
    А вот тот ГОЛОД помнят потому, что он был - ПОСЛЕДНИМ! После - голода такого масштаба на территории бывшей Российской империи уже не было!
  3. Судя по профилю, Вы лет так на 10 меня помоложе. И не помните. Так вот - производили практически все, страна имела полное самообеспечение. Производили станки, в том числе и сверхточные с ЧПУ, гражданские самолеты 1-2 класса, морские и речные суда, радиоаппаратуру (как ширпотреб, так и научное оборудование), ЭВМ (в том числе - персоналки), лекарства (причем - на порядки дешевле, чем нынешние), электробытовую технику и т.д.
Tahorg
Samson:
  1. Признание - есть, а вот оплевывания - нет, почитайте внимательно. И, кстати, Европа тоже, за те же преступления, несильно покаялась… Сколько там французов было в Сопротивлении? Около 25000? А в наш плен попало - 60000. Про скандинавов, бельгийцев - напомнить? Моссад (тех времен, бюро по выезду в Палестину) - покаялся в сотрудничестве с СС? Что-то я ничего о сем не слышал… Да и за Мюнхен - 1938 тоже никто не каялся…

Угу. Давайте как теперь проведите грань. Дайте определение термина “оплевывание”. Которого у германии нет в отношении 30х годов, а у нас есть.

Samson:
  1. А не напомните - кто устроил инфляцию и в чьих руках был сосредоточен капитал в Германии того времени? И - КАК Гитлер умудрился повести людей за собой? Так вот, именно ИДЕЕЙ! И - если бы не было *версальского унижения* (а это - примерно то, к чему Вы призываете), то Гитлеру вряд ли что-либо удалось…

Просветите про инфляцию. А про версаль - ну так они проиграли войну, за это надо платить.

Samson:

Да, в СССР того времени было аналогично (жесткое госрегулирование) - но вот ИДЕЯ была абсолютно другая!
Про голод - вообще несерьезно, если взять дореволюционную историю России, то увидим: голод регулярно повторялся.

Голод изза урожая, и голод искуственно вызванный суть разные вещи. И помнится он изза того, что был именно искуственным.

Samson:
  1. Судя по профилю, Вы лет так на 10 меня помоложе. И не помните. Так вот - производили практически все, страна имела полное самообеспечение. Производили станки, в том числе и сверхточные с ЧПУ, гражданские самолеты 1-2 класса, морские и речные суда, радиоаппаратуру (как ширпотреб, так и научное оборудование), ЭВМ (в том числе - персоналки), лекарства (причем - на порядки дешевле, чем нынешние), электробытовую технику и т.д.

Ага, точно. Молод, зелен молоко на губах не обсохло. Так вот - ПОМНЮ. Очереди за картошкой 6 часовые за 40 градусном морозе прекрасно помню, хлеб 1 вид с завозом раз в 2 дня еще как помню. Отсуствующее молоко забыть не могу. Бои за 20 привезенных в магазин телевизоров. Наши ПЭВМ на клонах АМЕРИКАНСКИХ процессоров, за которыми тоже очередь была на 2 квартала тоже помню. Самолеты 1-2 классов. как я понимаю 757-200 и 154 выпускались примерно одновременно? Великий автопром, так и не освоивший легковой дизель, выпускающий машины конструкции 60х годов забыть немогу - до сих пор это по улицам ездит. А бумага туалетная … далее продолжать?

Так что может наша промышленность и могла выпускать. Только конкуретнтая способность и количество выпускаемого было мягко говоря недостаточным.

Сколько продовольствия закупало СССР? Сколько станков было сделано за рубежом? В лаборатории моего отца ВСЕ прессы, разрывные машины, измерители твердости, измерители прочности и т.д. были имортными. Большинство приборов точных измерительных были производства не СССР. Своими были токарный и сверлильный станки.

против Су27 ничего не имею, но вот то что для народа …

paradox
Шифт:

В переходные периоды исторического пути государства редко наблюдается развитие с/х, увеличение численности граждан и т.д.,

то есть- в ельцинский переходный период- трупы и развал и общее уменьшение населения- это хорошо-
а в сталинский переходный период трупы при подьеме экономики и росте населения- это плохо?
извращенная у Вас логика, однако.

Tahorg:

против Су27 ничего не имею, но вот то что для народа …

не тот период берете.
пораньше смотрите- победа- часы и машина, вэф, велосипеды, фото…
устану писать

boroda_de
paradox:

не тот период берете.
пораньше смотрите- победа- часы и машина, вэф, велосипеды, фото…
устану писать

Большинство из этого - трофейное, сделанно на трофейном оборудовании по трофейным технологиям. Начиная с мотоциклов ИЖ и кончая клеем “Момент”, устану писАть.

lyoha

Дааа? А бесплатное здравоохранение, образование, которое вы в том числе получили и которым, видимо до сих пор благополучно пользуетесь, детские сады, которых теперь практически нет, бесплатные путевки в пионерлагеря, дома отдыха и санатории, цены на бензин сейчас и тогда, да и уровень жизни в общем и целом.
Виталий, вот персонально вы проживаете в стране, которая после войны была заново отстроена нахаляву с одной стороны штатами и британией, с другой союзом. И вроде ничего так себя ощущаете.
А те же штаты не особо переживают по поводу трофейных ядерных технологий и ракет. Да и против нынешних трофейных специалистов со всего мира тоже.

Samson

Ну и бред… Трофейное - это что? Победу - ГАЗ разрабатывал, двигатель ее позаимствовал некоторые решения Виллиса. Часы - 1-й МЧЗ, ИЖ - отнюдь не немецкий, в отличие от Урала и Днепра…
Голод - а с чего он был? Поинтересуйтесь, информация в сети доступна.