50 Лет, с Юбилеем!
Ну и бред… Трофейное - это что? Победу - ГАЗ разрабатывал, двигатель ее позаимствовал некоторые решения Виллиса. Часы - 1-й МЧЗ, ИЖ - отнюдь не немецкий, в отличие от Урала и Днепра…
Голод - а с чего он был? Поинтересуйтесь, информация в сети доступна.
Большинство из этого - трофейное, сделанно на трофейном оборудовании по трофейным технологиям. Начиная с мотоциклов ИЖ и кончая клеем “Момент”, устану писАть.
конечно устанете. потому что я это знаю и привожу в пример НЕ трофейное.
трофейное- москвич. восток американский- но только завод.
немцы вообще наручные часы делать не умели и не умеют до сих пор- только настенные.
а победы- свои.
а клей момент не трофейный- а лицензионный.
Кстати, легковой дизель уже освоили - на УАЗ ставится.
Дааа? А бесплатное здравоохранение, образование, которое вы в том числе получили и которым, видимо до сих пор благополучно пользуетесь, детские сады, которых теперь практически нет, бесплатные путевки в пионерлагеря, дома отдыха и санатории, цены на бензин сейчас и тогда, да и уровень жизни в общем и целом.
Уровень жизни - у меня сейчас ВЫШЕ, чем у моих родителей.
Медицина была бесплатной. Сейчас она тоже бесплатна - ОМС никто не отменял. Ах лечать по ОМС фигово, а в СССР всех лечили великолепно прямо всем был доступ в любую клинику, как только понадобится! Бесплатных путевок в дома отдыха есть и сейчас - мои родители ездили и в 90е. Детский сад - ну моя дочь ходит. Образование мне СССР дал школьное - оно и сейчас у нас обязательное. Професиональное же я полностью получал сам, за свое время и своими силами.
Вобщем мимо кассы.
Кстати, легковой дизель уже освоили - на УАЗ ставится.
в каком году освоили? В СССР?
Вобщем мимо кассы.
Извините за нескромный вопрос: как же вы еще от омерзения к жизни в этой стране не померли?
Уровень жизни - у меня сейчас ВЫШЕ, чем у моих родителей.
и у меня выше. только это исключение.
хотя…
дед получил свою искренне квартиру- в 33 года.
(семь комнат, изразцовые печи- как профессор политеха)
отец свою искреннне- три комнаты, - как инженер- в 41.
я своей искренне в 45 не имею.
а в результате хитрых обменов и доплат- еле еле к 41 себе чего-то нарисовал- но по сути, живу в унаследованном.
хоть и езжу на саабе- а отец ездил на лисапете (для здоровья, кстати, полезно)
парадокс…
Извините за нескромный вопрос: как же вы еще от омерзения к жизни в этой стране не померли?
А где вы увидели омерзение то? В каком месте я что-то сказал про сегодняшний день?
Как то что я считаю руководство СССР в 30-50х годах преступным режимом, как то что я считаю, что промышенное развитие СССР не было таким великим, как нам его рисуют - как из этого всего выходит, что я с омерзением отношусь к своей стране???
Любят не ЗА, любят ВОПРЕКИ.
Или может вы считаете, что наш народ умеет работать только под стволом автомата и под угорзой расстрела? И поэтому нам сейчас нужен новый Сталин? Я лучшего мнения об своем народе.
Я лучшего мнения об своем народе.
Они довольно храбры и из них могут быть xopoшие солдаты. Они хитры и не лишены ума; они так привыкли к неволе, что сделались к ней даже нечувствительными. Они чрезвычайно предаются праздности, что и может служить отличительным признаком этого народа; в работе они ленивы и нечестны и часто удары палки и плети предпочитают честному труду. Вследствие чего пьянство между ними так распространено, что весьма немногие, по своей трезвости, могут составить исключение и водка, похожая в этом случае на напиток Цирцеи (Circe) преобразовывает их, так сказать, в состояние свиней.
Москвитяне, питая большое отвращение к работе, предаются не только пьянству, но и бесстыдству, и грех Содомский - порок у них весьма распространенный. Кроме этих порочных и преступных наклонностей, они являются народом в высшей степени вероломным: не смотря на то, что не имеют недостатка в дарованиях, тем не менее они не считают за бесчестье служить нечестно. Что касается до честолюбия и гордости, то должно сознаться, что простой народ не причастен этому…
Они довольно … не причастен этому…
Как ни печально, но правда…
Или может вы считаете, что наш народ умеет работать только под стволом автомата и под угорзой расстрела?
Как показывает многосотлетняя история России и СССР - да. 😃
По поводу немцев… План Маршалла предназначался не для Германии, а для всей Европы. И немцы свою историю не оплевывают - почитайте, например, Гудериана и Манштейна - где там оплевывание? Или историю СС - современная книга, кстати…
В переходные периоды - это революция. А после нее - можно или строить нормальную жизнь, умножая богатства страны, улучшая уровень жизни граждан и повышая авторитет страны на мировой арене (Сталин), или - развалить и разворовать все (дерьмократы). Какими переходными процессами, к примеру, вызвана необходимость почти полного уничтожения государствообразующих отраслей промышленности?
- Признание - есть, а вот оплевывания - нет, почитайте внимательно. И, кстати, Европа тоже, за те же преступления, несильно покаялась… Сколько там французов было в Сопротивлении? Около 25000? А в наш плен попало - 60000. Про скандинавов, бельгийцев - напомнить? Моссад (тех времен, бюро по выезду в Палестину) - покаялся в сотрудничестве с СС? Что-то я ничего о сем не слышал… Да и за Мюнхен - 1938 тоже никто не каялся…
- А не напомните - кто устроил инфляцию и в чьих руках был сосредоточен капитал в Германии того времени? И - КАК Гитлер умудрился повести людей за собой? Так вот, именно ИДЕЕЙ! И - если бы не было *версальского унижения* (а это - примерно то, к чему Вы призываете), то Гитлеру вряд ли что-либо удалось…
Да, в СССР того времени было аналогично (жесткое госрегулирование) - но вот ИДЕЯ была абсолютно другая!
Про голод - вообще несерьезно, если взять дореволюционную историю России, то увидим: голод регулярно повторялся.
А вот тот ГОЛОД помнят потому, что он был - ПОСЛЕДНИМ! После - голода такого масштаба на территории бывшей Российской империи уже не было!- Судя по профилю, Вы лет так на 10 меня помоложе. И не помните. Так вот - производили практически все, страна имела полное самообеспечение. Производили станки, в том числе и сверхточные с ЧПУ, гражданские самолеты 1-2 класса, морские и речные суда, радиоаппаратуру (как ширпотреб, так и научное оборудование), ЭВМ (в том числе - персоналки), лекарства (причем - на порядки дешевле, чем нынешние), электробытовую технику и т.д.
По поводу признания и оплевывания - если они и не оплевывают свое преступное прошлое то это только им в минус идет. К тому же я не читал той литературы которую вы привели в пример, но зато знаю что на уровне сознания нации они не сомневаются в его преступности.
По поводу дерьмократов - “дерьмократы” находились у руля от силы лет 15. первые 15 лет после революций 5го и 17го годов тоже были не особо “урожайными” но однако за это время в принципе тоже многое было сделано, но к сожалению период этот исторический был короток - и завершился тихой ГБистской революцией в результате которой во главе страны встал сталин.До мельчайших детаелй повторяю ут ситуацию, за короткий период правления “дерьмократы” время вопреки объективным обстоятельствам успели многое, а переходный период который я имел в виду - это ГБистская революция 2000-2*** годов в результате которой у руля снова встала узкая группа лиц из силовых структур обладающая абсолютной властью, и как всегда, как уже было в истории, в следствие этого начался развал страны. Начали с того что переписали на себя все крупное частное имущество (аналогия - советская национализация), а теперь принялись и за производство - сознательно саботируют промышленность и производство укрупняя его, загоняя в гос. корпорации находящиеся под неэффективным управлением гос. чиновников, особо не заинтересованных в достижении этими корпорациями реальных, а не “бумажных” результатов.
то есть- в ельцинский переходный период- трупы и развал и общее уменьшение населения- это хорошо-
а в сталинский переходный период трупы при подьеме экономики и росте населения- это плохо?
извращенная у Вас логика, однако.
Сталинский переходный период, в таком случае, я считаю, сильно подзатянулся. Да и потом где вы видели в ельцинский период трупы? Да были локальные конфликты, и сама “револючия” но в итоге даже с учетом локальных конфликтов в которых ельцин напрямую был не виноват (т.к. как только ослаб контроль все начали резать друг друга, но это не является достаточным поводом для того чтобы поддерживать тотальный контроль над личностью, такие проблемы нужно решать другими способами) этих самых трупов ну может сотня тысяч насчитается, а сколько трупов было в период гражданской войны, в период репрессий конца 30ых? В период одних репрессий никак не меньше миллиончика. Я уже молчу про последующую историю СССР.
в СССР всех лечили великолепно прямо всем был доступ в любую клинику, как только понадобится!
ну, практически да.
Сомнительно. А не в Москве/Ленинграде/Киеве etc если?
Да и потом где вы видели в ельцинский период трупы? Да были локальные конфликты, и сама “револючия” но в итоге даже с учетом локальных конфликтов в которых ельцин напрямую был не виноват (т.к. как только ослаб контроль все начали резать друг друга, но это не является достаточным поводом для того чтобы поддерживать тотальный контроль над личностью, такие проблемы нужно решать другими способами) этих самых трупов ну может сотня тысяч насчитается, а сколько трупов было в период гражданской войны, в период репрессий конца 30ых? В период одних репрессий никак не меньше миллиончика. Я уже молчу про последующую историю СССР.
Ээээ не надо идиализировать Ельцина. В части того что творилось в экономике, еще и с учетом $10 за баррель - это была неизбежно, такое вот мое скромное мнение. А вот 93й год, а уже тем более война на кавказе - это еще как Ельцин виноват. И многое из того что там творилось, лежит на нем.
Да и нынешняя ситуация, она не в 2000 началась, а раньше. Я так думаю в 96м, когда далеко не все чисто было с выборами, когда Ельцин заплатил недопустимо много за свою личную власть. так что Путин это не случайно проникший человек. Это не ошибка, это прямое следствие эпохи Ельцина. К оромому сожалению.
Хотя есть и неколько соображений в пользу Ельцина - как минимум при нем многое приходилось делать враждующим силам открыто. Да и кадровый резерв у него не замыкался на сослуживцах/сокурсниках, что тоже характеризует его с положительной точки зрения.
Сталинский переходный период, в таком случае, я считаю, сильно подзатянулся. Да и потом где вы видели в ельцинский период трупы?
давайте считать.
сталин приходит к власти формально 1924, реально 1928.
“ебнутую” полноту власти получает в 1934.
переходный период заканчивается в 1939м.
то есть от 5 до 15 лет максимум.
за это время построена мощная экономика при стабильном, несмотря ни на что, росте населения.
боря рулил с 1991, без ограничений с 1993го.
ничего хорошего в нашей экономики не происходило до 2003 как минимум-
это как ни считай 10-13 лет.
убыль населения продолжается до сих пор.
ну а трупы 1993 года в центре москвы- или массово вымерших пенсионеров (и подпридушенных за жилье тоже) вы боре в заслугу ставить не хотите…
по поводу локальных конфликтов и якобы бессилия-
“правительство не может быть бессильно- если правительство бессильно, это дерьмо, а не правительство”
С . Морозов, известный русский фабрикант…
Поспорю с предыдущим оратором только в 1 пункте :
ничего хорошего в нашей экономики не происходило до 2003 как минимум-
Мне кажется происходило, как это не парадоксально. Количество людей занятых в мелком и среднем бизнесе росло до емнип 1997г, а вот потом начало сокращаться. Для меня это самый важный показатель экономики. Стабильность, уровень жизни - все это можно обьяснить цифрами в $10-12 долларов против $60-90. При 90 то как-то полегче и повеселей живется. А вот тот самый показатель - количество людей занятых в малом с среднем бизнесе, вот это мне кажется и есть НАСТОЯЩИЙ показатель экономики. А он все падает и падает. К сожалению.
И еще - с 2000г наметилась грустная тенденция - молодежь стремится пойти не в бизнес, а на госслудбу (стать чиновником). Т.е. читай хочет не создавать дополнительную стоимость, а хочет осваивать бюджет. Это тоже радости не добавляет.
А вот тот самый показатель - количество людей занятых в малом с среднем бизнесе, вот это мне кажется и есть НАСТОЯЩИЙ показатель экономики. А он все падает и падает. К сожалению.
Психология мелкого лавочника. Весь этот мелкий бизнес на 90% - фарцовка и сфера обслуживания. А турбогенераторы, электонику, самолёты, автомобили, сталь, электровозы, вагоны, корабли, уголь, руду…
… 😜
Покапать ГДЕ будете?! Посмотрите на Польшу например - распродана ВСЯ страна. Во владении государства остались только отрасли, которые убыточны, не поддаются реструктуризации и никому не нужны. Итог? Внешний долг растёт в темпе 300$\минута. Продолжайте ненавидеть Путина и его реформы. Да здравствуют лавочники! 😃
Психология мелкого лавочника. Весь этот мелкий бизнес на 90% - фарцовка и сфера обслуживания. А турбогенераторы, электонику, самолёты, автомобили, сталь, электровозы, вагоны, корабли, уголь, руду…
… 😜
Покапать ГДЕ будете?! Посмотрите на Польшу например - распродана ВСЯ страна. Во владении государства остались только отрасли, которые убыточны, не поддаются реструктуризации и никому не нужны. Итог? Внешний долг растёт в темпе 300$\минута. Продолжайте ненавидеть Путина и его реформы. Да здравствуют лавочники! 😃
Какие именно реформы провел Путин. Кроме того, что отобрал нефтегазовый бизнес у некоторых отдельных товарищей и подвел его под государство и посадил на деньги ЛИЧНО преданных себе людей.
А лавочники именно даздравствуют.
Поинтересуйтесь на досуге численностью компаний создающих израильские БПЛА, или авионику, или медицинское оборудование. Подумайте о том как Боинг или Аирбас раздает подряды на проектирование - и сколько людей работают в этих компаниях.
Я не говорю о том, что не надо стоить самолеты или плавить метал. Я говорю о том, что мелкий и средний бизнес должен приность большую часть доходов бюджета.
А он все падает и падает. К сожалению.
значит, ещё хуже. я про занятость согласен- но и она должна приводить к росту ввп и реальных доходов.
а то какая-то ерунда получается- все заняты- и нищаем.
что делаем-то, в малом бизнесе?
Я говорю о том, что мелкий и средний бизнес должен приность большую часть доходов бюджета.
Реальную ВЛАСТЬ в этом мире держат 30-40 корпораций из списка 500 крупнейших. Неужели вы к 30-ти годам этого не понимаете? 😃 А мелкий и средний бизнес и его развитие придуман в странах “развитой демократии”, что бы лавочники слишком много не вякали. И обдирает их любое государство безжалостно. Читайте классиков, Энгельса, Маркова…Всё уже давным давно написано, не занимайтесь самообманом. 😁
Реальную ВЛАСТЬ в этом мире держат 30-40 корпораций из списка 500 крупнейших. Неужели вы к 30-ти годам этого не понимаете? 😃 А мелкий и средний бизнес и его развитие придуман в странах “развитой демократии”, что бы лавочники слишком много не вякали. И обдирает их любое государство безжалостно. Читайте классиков, Энгельса, Маркова…Всё уже давным давно написано, не занимайтесь самообманом. 😁
Доля малого бизнеса в ВВП США 50%, ЕС 67%, Япония - более 80%. Доля продукции малого и среднего бизнеса в ВВП США, приходящаяся на результаты инновационной деятельности, составляет более 40%.
Время Маркса давно прошло. На малом и среднем бизнесе и основана экономическая мощь государств.
Время Маркса давно прошло. На малом и среднем бизнесе и основана экономическая мощь государств.
Похоже, вы и вправду в это верите… 😵